ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярош
    Участник

• 30 June 2019
    • 95

ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА

Наконец то дошло до меня это Слово! В Боге нет разделения, как оно есть в человеке. В этом между ними разница. Наример, яблоко (материальную вещь) можно разделить на части, а воздух как разделишь? Тем более дух неделим. В человеке есть - я, ты, он, она и т.д., а в Боге - только Я ЕСМЬ. Рассуждения типа - "если Сын есть Отец, то как же Он молится Сам к Себе?.." не выходят за рамки человеческого разделенческого мышления, потому человеку и невдомёк, как такое может быть. Потому, пока не умрёшь, как человеческое существо, не поймёшь Божиего.

Кто как понимает эти слова Евангелия?
  • Никулей
    Участник

• 01 May 2016
    • 462

Сын образ Божий. Образ Один Личности Две.

Комментарий

• МашекинШалом
      Участник

• 23 December 2019
      • 187

Конечно, эту глубокую истину весьма трудно "проглотить", так сказать, нашим разумом, так как он, обычно, оперирует приземленными конкретными образами, - они же характеризируются или их обозначить можно только в метрике простраства-времени.

Даже такое глубинное, отвлеченное понятие как, любовь, которое, как-бы, каждому человеку понятно, но, тем не менее, уже весьма трудно для полного понимания человеческим разумом. Большинство людей (если не все разумные люди) затрудняются уверенно, внятно и четко ответить на вопрос: что же такое любовь. Человеческий разум может только гадать о любви, опираясь на интуицию и ощущения, но выразить на словах не сможет. Поэтому, когда человек любит, то он должен не столько обясняться в любви, сколько делом подтверджать, что любит.

Сын Божий есть экзистенциональный образ Бога Сущего в метрике пространства-времени, поэтому он именуется таким эпитетом, как Альфа и Омега, Начало и Конец. Сущность же Бога - трансцедетна и неисследима. Она же Безначальная и Бесконечная. Поэтому понятийный аппарат, который включает себя "Отец-Сын", "Начало-Конец", "Прошлое, Настоящее, Будущее", в эссенции Божественного естества уже неприменим.

Комментарий

• Ярош
        Участник

• 30 June 2019
        • 95

Сообщение от Никулей
        Сын образ Божий. Образ Один Личности Две.
        Если бы так было, как Вы говорите, Он мог бы сказать: "Видевший Меня - видел образ Божий". Но Он сказал именно так, как сказал.

Комментарий

• Никулей
          Участник

• 01 May 2016
          • 462

Сообщение от Ярош
          Если бы так было, как Вы говорите, Он мог бы сказать: "Видевший Меня - видел образ Божий". Но Он сказал именно так, как сказал.
          Не мог он это сказать ,он сказал истину.
          (Бытие 1:26-27)

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Иисус творил волю пославшего Его,Он явил нам Отца.

- - - Добавлено - - -

Церковь тоже не себя проповедует ,церковь -Тело Христа.

- - - Добавлено - - -

Иисус являл Отца,мы являем Христа.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Ярош

Сын - видимое Отца.
              Отец - невидимое Сына.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Призван
                Отключен

• 21 October 2019
                • 338

Сообщение от Ярош
                ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА. Кто как понимает эти слова Евангелия?
                Эти слова означают, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод). Во всех местах Писания следует пояснение, говорящее о двух личностях: "воссел по правую сторону Величества в небесах".

Так же и здесь: "верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Иоан.12:44,45). Говорящее о двух личностях: "Пославшего Меня".

Так же и здесь: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), Иисус говорит о двух личностях:

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                16 И Я умолю Отца...
                23 Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                24 ...слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца...
                28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня...
                31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                (Иоан.14:12-31)

Сын и Отец имеют одни мысли, намерения, слова, поступки... так же, как люди Божии: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Люди Божии едины между собой и Богом, как Иисус един с Отцом! Или единые люди Божии одна личность?

Сколько в этом месте Писания описано единых Господ?

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
                (1Тим.2:5)

В этом месте Писания описано два единых Господа - единый Бог Отец, и единый посредник между людьми и Богом Отцом - Иисус Христос!

Здесь так же описано две личности:

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

Только антихристы отвергают Отца и Сына: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).

И только безбожники отвергают Отца и Сына:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                (2Иоан.1:9)
                Последний раз редактировалось Призван; 30 December 2019, 04:36 AM.

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1615

Сообщение от Ярош
                  Наконец то дошло до меня это Слово! В Боге нет разделения, как оно есть в человеке. В этом между ними разница. Наример, яблоко (материальную вещь) можно разделить на части, а воздух как разделишь? Тем более дух неделим. В человеке есть - я, ты, он, она и т.д., а в Боге - только Я ЕСМЬ. Рассуждения типа - "если Сын есть Отец, то как же Он молится Сам к Себе?.." не выходят за рамки человеческого разделенческого мышления, потому человеку и невдомёк, как такое может быть. Потому, пока не умрёшь, как человеческое существо, не поймёшь Божиего.

Вопрос серьезный, и, конечно, подразумевает, что человек должен уметь выходить за некоторые видимости Слова. Например, по некоторым видимостям, есть несколько Богов, отдельных Личностей. По другим видимостях Господь был подобен обычному человеку, с его слабостями, и то же самое касалось его испытаний. Но если уже мыслить несколько поверх видимостей, то тогда и многие другие вещи приходится переосмыслять, не сами действия, а что подразумевает под ними. Как известно, Господь был без греха, будучи рожден Отцом, но при этом в его человеческом всё еще непрославленном, от Марии, было средоточие болезней и прочего, которые, как было сказано, Он нёс. Когда же Он молился Отцу, а Отец был внутренне в Нем, не как два человека в Одном, а как самое внутреннее в Нём, то поэтому под его молитвой в данном случае я понимаю обращение Его к Своему Внутреннему, что Он, вне совершал в формах, приспособленных к восприятию людей того и последующего времени, и поскольку Его цели были бесконечно отличны от земных примитивных человеческих, то поэтому Он как бы исходя из человеческого, к Божественному, черпал там всё относящееся к Божественному Благу, которое взирало на спасение человечества, посредством своего Человеческого, и поэтому его молитва, это в своем роде как бы Заступническая или Посредническая молитва или запрос о Божественном Благе, дабы оно снизошло и исцелило те проблемы и болезни, которые из человечества воздействовали тогда на человеческое Господне в то время. Это, конечно, только мое понимание, сформированное на чтение различного рода пояснений, и достаточно грубое и сырое описание всего механизма.

Комментарий

• Ярош
                    Участник

• 30 June 2019
                    • 95

Сообщение от Наташа К

Иисус являл Отца,мы являем Христа.
                    А нельзя ли принять слова Христа в простоте, как есть, без намёков, - так, как Он Сам говорит: "Видевший Меня - видел Отца"?.. Разве Отец не в силе Сам Себя явить?

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Сообщение от Ярош
                      А нельзя ли принять слова Христа в простоте, как есть, без намёков, - так, как Он Сам говорит: "Видевший Меня - видел Отца"?.. Разве Отец не в силе Сам Себя явить?
                      Куда ещё проще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ярош
                      Иисус никогда не был простым ,читайте Евангелие если не верите)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Ярош
                        Наконец то дошло до меня это Слово!
                        Слава Богу, что дошло... Если Иисус сказал, значит, так оно и есть. Он же ответил Филиппу: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8406

Сообщение от Ярош
                          Почему бы и Вам не воспользоваться собственным советом и не прочитать очень внимательно хотя бы первых три предложения первой главы Откровения, где Иешуа без намеков и в требуемой Вами простоте дает важнейшую информацию о том, кто есть Он и Кто есть Его Отец.....если и после Его слов у Вас будут рисоваться двоицы-троицы, то дальнейшим языческим софизмам и конца не будет.
                          Последний раз редактировалось Тихий; 29 December 2019, 07:48 PM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Тихий
                            Почему бы и Вам не воспользоваться собственным советом и не прочитать очень внимательно хотя бы первых три предложения первой главы Откровения, где Иешуа без намеков и в требуемой Вами простоте дает важнейшую информацию о том, кто есть Он и Кто есть Его Отец.....если и после Его слов у Вас будут рисоваться двоицы-троицы, то дальнейшим языческим софизмам и конца не будет.
                            А если и дальше внимательно прочитать первую главу, то и вовсе все станет понятно кто есть кто.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от саша 71
                              Сын - видимое Отца.
                              Отец - невидимое Сына.
                              Как Вы понимаете, что Сын Божий рождён прежде всех век?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...