ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8485

Сообщение от Призван

Эта компания (Тихий, Ярош, Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) не имеет Бога, и их надо изгонять из любого общения:

(2Иоан.1:10,11)
    Прочитав Вашу тираду, осознал, какое счастье что Вы родились никем в двадцатом веке, вместо власть имеющего в каком-нибудь из предшествующих веков, и никто не испытал на себе реально испепеляющего огня Вашей ,,любви,,....а так, балакайте виртуально, каравану Вы не помеха .

Сообщение от саша 71
    Может быть, когда надо ответить Тихому и прочим иудействующим, отрицающим божественное достоинство Иисуса Христа, такой ответ и является благочестивым.
    И тем не менее, он не верен.
    Отец - по тому и Отец, что у него есть Сын.
    По-этому тихо-иудейского Бога, как самозамкнутую монаду, Отцом назвать нельзя.
    Сашенька, если зубки опять режутся, попробуй грызть ручку зубной щетки, таким как ты это может помочь !
    Последний раз редактировалось Тихий; 30 December 2019, 10:15 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ярош
      Участник

• 30 June 2019
      • 95

Сообщение от Пломбир
      Вы же излагаете,что человек после смерти должен стать каким-то другим существом,чтобы понимать Божье.В то время когда Библия сообщает"5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают,......" Ведь после смерти человек становится прахом.
      Умереть для мира и так ожить для Бога, - вот что я имел в виду, а не физическую смерть. Если говорим о смерти, то только об этой. Жизнь тоже одна - та что в Боге.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Ярош
        Наконец то дошло до меня это Слово! В Боге нет разделения, как оно есть в человеке. В этом между ними разница. Наример, яблоко (материальную вещь) можно разделить на части, а воздух как разделишь? Тем более дух неделим. В человеке есть - я, ты, он, она и т.д., а в Боге - только Я ЕСМЬ. Рассуждения типа - "если Сын есть Отец, то как же Он молится Сам к Себе?.." не выходят за рамки человеческого разделенческого мышления, потому человеку и невдомёк, как такое может быть. Потому, пока не умрёшь, как человеческое существо, не поймёшь Божиего.

Кто как понимает эти слова Евангелия?
        Иисус был еще до сотворения вселенной.
        Иисус никогда не был рожден, Он был всегда... в единении с Богом. Так же и Дух Святой был всегда - но в Боге.
        Бог явил Себя как Иисус и как Дух Святой одновременно, для того, чтобы сотворить человека и привести его к совершенству.
        Есть Дух Божий, а есть Божий дух от Самого Бога, который Он вливает в дух человеческий при Рождении Свыше.
        По поводу одновременно... после того, когда воскрес Иисус, Он мог являться одновременно в нескольких местах...
        Так же и в наше время Бог являет Себя в трех ипостасях одновременно - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Но так было не всегда.

В ветхом завете есть места, где Сам Бог в виде Ангелов являлся в человеческом облике - это как Пламя от Основного Огня...
        Есть Ангелы, как посольство Божье, а есть как служители людям...
        Если говорить про рождение Иисуса, то оно состоялось от непорочного зачатия, от Марии - это и есть рождение Иисуса. Или Бог облекся в плоть и кровь человеческие. Или Господь Бог явил Себя через Марию как Иисус Христос.

После завершения задуманного плана о человечестве, а это будет после тысячелетнего Царства, состоится Суд Белого Престола и это будет конец. Завершение всего задуманного Господом Богом.
        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 1-е Коринфянам 15:24-25.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от грешник
          А что вы видели другие переводы г .
          Септуагинту.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

А что вы видели другие переводы где слово элохим в отношении к Яхве Элохим переводится как Боги?
            Сообщение от саша 71
            Септуагинту.
            ТАМ ПЕРЕВОДИТСЯ КАК БОГИ?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Ярош
              Так вот и чтите Сына, поверьте Его же слову: "Видевший Меня - видел Отца". Это и будет почтение.

Спасибо за побуждение. Я обязательно последую вашему совету.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от lubow.fedorowa
                Два Бога - это богохульство. А два в одном - уродство.
                Где здесь богохульство!? Где здесь уродство!?
                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(от Иоанна 1:1).

Отец и Его Слово в Иисусе есть богохульство и уродство???
                Да ты сама, кто? после таких высказываний и праха земного не стоишь...
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Ярош
                  Думаю, сердце - лучший и надёжней переводчик, нежели рассудок. Решает, в конце концов, не количество, но качество, не так ли?.. Отличить фальшь, от чего либо настоящего, даже более детям доступно, нежели учёным. Потому любую фразу, независимо от перевода, возможно понять правильно, если полагаться не на голос ума, но - сердца.
                  Вот я о чем и говорю переводили не используя фонетическую транскипцию а как вы написали использовали для перевода сердце...типа -кто в курсе тот и так поймет
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Ярош
                    - Христос это Единородный Сын Божий, Существовавший от вечности в Отце. Писание называет Его также Словом Божьим.

- Христос есть видимое проявление Невидимого Бога Бога не видел НИКТО НИКОГДА Тот, Которого видели пророки Божий Был Христос, Сын Божий видимое воплощение Невидимого Отца.
                    Приведу пример: как мы можем увидеть воздух?
                    Никак. Воздух наполняет все живое пространство земли, и все живое дышит этим воздухом но увидеть его невозможно.
                    Однако если тем же самым воздухом наполнить воздушный шар, то люди смогут увидеть некое материальное «воплощение» воздуха.
                    Воздух в воздушном шаре это тот же самый воздух, который наполняет землю, но НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ а только ЧАСТЬ его.

примерная аналогия и с Сыном Божьим.
                    Христос это «Часть» Божества, Которая выражена материально и заключена в Некую материальную оболочку. Христос имеет Ту же Саму природу, которую имеет Бог, все те же свойства и атрибуты но Христос это только «Часть» Единого Бога.
                    Потому Христос и говорил, что Сын и Отец Одно, но Отец более Его.

- именно через Христа (Слово Божие) этот видимый и невидимый мир начал свое существование.
                    - Именно посредством Своего Сына Отец творил вселенную если бы не было Сына не было бы и вселенной. Потому Христос и назван Господином всей вселенной.

- в определенный (Отцом) исторический период Христос воплотился в Человеческое Тело, войдя (Своим Духом) в утробу девы Марии Воплощенный Сын Божий стал именоваться Иисусом, Сыном Человеческим, Спасителем мира.

- Этот Воплощенный Сын Божий («Часть» Божества, выраженная телесно) умер за грехи людей и воскрес в прославленном ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ Теле.

- теперь же Господь Иисус Христос прославленный БогоЧеловек, ... Тот, Который имеет в Себе Самом и Истинную Божественную природу и полноценную прославленную Человеческую природу.
                    Он вполне правомочен называть Себя и Истинным Богом и Истинным Человеком.
                    Тоже самое делает и Писание называя Его в одних местах Богом, а в других Человеком.

Откр. 1:17,18 . Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                    Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    Титу 2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа

более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Дмитрий, а где Его ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО ???? если сама Библия говорит что ТЕЛО ЕГО -ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ !!! А у человека - прах, который кладут в гроб и батюшка правильно говорит при отпевании - МИР ПРАХУ ТВОЕМУ !!! Не мир телу, а праху !!! И Адама после согрешения Бог назвал ПРАХОМ. А ТЕЛА ВАШИ -СУТЬ ХРАМ ЖИВУЩЕГО в вас Святого Духа -то есть Христа !!! НО -самое интересное, что каждый должен строить в себе этот ХРАМ.... И ВЫ , КАК ЖИВЫЕ КАМНИ, УСТРОЯЙТЕ ИЗ СЕБЯ ХРАМ ДУХОВНЫЙ... и войдет в ХРАМ сей Христос !!! Вопрос - а если я НЕ УСТРОЯЮ -не строю в себе Храм Духовный - то я и ТЕЛА НЕ имею. Так значит не о нашей физической плоти говорится, не о нашем прахе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Ярош
                        Наконец то дошло до меня это Слово! В Боге нет разделения, как оно есть в человеке. В этом между ними разница. Наример, яблоко (материальную вещь) можно разделить на части, а воздух как разделишь? Тем более дух неделим. В человеке есть - я, ты, он, она и т.д., а в Боге - только Я ЕСМЬ. Рассуждения типа - "если Сын есть Отец, то как же Он молится Сам к Себе?.." не выходят за рамки человеческого разделенческого мышления, потому человеку и невдомёк, как такое может быть. Потому, пока не умрёшь, как человеческое существо, не поймёшь Божиего.

К химикам обратитесь они расскажут как разделить воздух. А видеть Бога плотскими очами невозможно, а умом понимать можно то есть духовно.

Комментарий

Обработка...