Протестанты и Символ Веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от KRoman
    Кто поставлен в церкви, или вeдет служение с людьми, обязан ее изучать. Можете не соглашаться.
    Но когда Свидетели Иеговы, люди с ИСКРЕННЕЙ ВЕРОЙ, уводят из христианской церкви образованных верующих, потому-что местный пастор не может внятно обьяснить чем вера его диноменации отличается от их. Нет, он обьясняет, но те лучше обьясняют, и тоже на основании Библии. А если бы пастор знал бы, что это ересь была много сотен лет назад, и называлась Арианством, и очень легко (кто знает) обличается Писанием...
    Я с Вами согласен...
    Я давно заметил, что в среднем рядовой СИ, который всего лишь один год находиться в этой секте подкован на основании их учения гараздо сильней, чем в среднем любой евангельский христианин с 10-20 летним стажем веры...
    Поэтому у меня в своё время и был в задумах проект по разъяснению о сектах и культах существующих на территории СНГ и во что же верят христиане по Писанию издревле - для членов нашей церкви...
    Даже рубрику себе забил в газете церковной, но то лень, то времени нет... В общем нужно как-то закатать руки и............

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Great Serge
      Идите с миром...Серж
      Да я то пойду - нет проблем.
      Желаю вам познать каким законом познаеть грех, так как от этого малого знания человеку намного больше пользы в жизнь вечную, чем от всей "теологии-демагогии".

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Артур Христов
        Да я то пойду - нет проблем.
        Желаю вам познать каким законом познаеть грех, так как от этого малого знания человеку намного больше пользы в жизнь вечную, чем от всей "теологии-демагогии".
        Согласен, что больше пользы - даже не соизмеряется!!! Просто у теологии совершенно другая цель...
        И желаю Вам понять какая же...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

KRoman

Уважаемый KRoman, никак не ожидал вашего согласия с тем, что я написал Great Serge. И его тоже. И хоть это согласие мне видится, как УКРЕПЛЕНИЕ ДВУХ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ БЕРЕГОВ, однако суть «теологии» и «символа веры» не требует больше рассуждений насчёт таящейся в них Истины. Правда на этот счёт имеются радикалы в этом отношении, но, как я понял, их здесь нет, ибо они не дали бы этой теме благополучно скончаться. Меня заинтересовали следующие ваши слова:
          «На удивление, Вы кратко и сжато в двух постах выразили точку зрения современных "ПНЕВМАТИКОВ".»
          Крайне редкий термин. Раньше эти люди назывались иначе. Вещь знакомая, но берёт сомнение, что вы могли с ними встречаться в нынешнее время. Интересно, если это всё-таки так, то что они ныне представлят из себя на ваш взгляд?

Далее вы пишите:
          «За словами о об одной Вере обычно скрывается элементарное невежество, граничащее с фанатизмом.
          Не имеете ли вы в виду это?
          «1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать ДОСТОЙНО ЗВАНИЯ, В КОТОРОЕ ВЫ ПРИЗВАНЫ, 2 СО ВСЯКИМ СМИРЕННОМУДРИЕМ И КРОТОСТЬЮ И ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ, СНИСХОДЯ ДРУГ КО ДРУГУ ЛЮБОВЬЮ, 3 СТАРАЯСЬ СОХРАНЯТЬ ЕДИНСТВО ДУХА В СОЮЗЕ МИРА. 4 ОДНО ТЕЛО И ОДИН ДУХ, КАК ВЫ И ПРИЗВАНЫ К ОДНОЙ НАДЕЖДЕ ВАШЕГО ЗВАНИЯ; 5 ОДИН ГОСПОДЬ, ОДНА ВЕРА, ОДНО КРЕЩЕНИЕ, 6 ОДИН БОГ И ОТЕЦ ВСЕХ, КОТОРЫЙ НАД ВСЕМИ, И ЧЕРЕЗ ВСЕХ, И ВО ВСЕХ НАС
          Кстати, на мой взгляд ФАНАТИК это ОТВЕТСТВЕННЫЙ, ИСКРЕННИЙ, САМООТВЕРЖЕННЫЙ, ВЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Человек слова.

Вы правы в главном, теология, эта "мерзкая" наука не ВЕДЕТ КО СПАСЕНИЮ, НЕ ДОБАВЛЯЕТ БЛАГАДАТИ И ПОРОЙ УВОДИТ ОТ БОГА совсем. ОНА НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
          Кто поставлен в церкви, или вeдет служение с людьми, обязан ее изучать. Можете не соглашаться
          .
          Нет, соглашусь. Моя логика в отношении этих слов ПРОСТА, как у человека с одной прямой извилиной. Исходя из вышесказанного о тех, кто поставлен В ЦЕРКВИ, и на ««СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ»», явно видно что им дан ИНСТРУМЕНТАРИЙ (теология), при помощи которого эти ставленники и посланцы удаляют доверившихся им людей от СПАСЕНИЯ, БЛАГОДАТИ, и УВОДЯТ от БОГА. И, хоть по вашим словам не все владеют таким инструментарием, но количество владеющих вполне достаточное, для этой цели. Вопрос в другом, - Кто ставит их на подобного рода служение?

Но когда Свидетели Иеговы, люди с ИСКРЕННЕЙ ВЕРОЙ, уводят из христианской церкви образованных верующих, потому-что местный пастор не может внятно обьяснить чем вера его диноменации отличается от их.
          Очевидный факт, что ничего страшного не происходит. Всё равно все истинные и единственные в своём роде. Ведь во главе везде стоят ТЕОЛОГИ. Одни слабее, а другие ИСКУСНЕЙ. Это не страшно. Страшное будет впереди. О чём каждый может прочитать в Библии без помощи теологов.
          Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• KRoman
            le Legionnaire

• 29 August 2003
            • 430

Сообщение от неизвестный
            ...
            Уважаемый Неизвестный,
            Вы правы, если имеете ввиду:
            Валентина, однoгo из первых христианских мистиков (сер. 2 века) = гностицизм, или гностики = пневматики, - "люди духа", противополагавшие себя психиками, или "душевным" верующим.
            Сейчас такой ереси нет в чистом виде. Но сегодняшние пневматики сами не подозревая того, утвержают все слово в слово, что и ...тысячу лет назад - Они сами себе Закон (1 Кор.2:15), или Духовный человек (греч. «пневматикос»). "...ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС..."
            Я таких часто встречал в пятидесятнических церквах крайнего толка, а сейчас их полно в харизматическом движении. Где почти каждый из них напрямую беседует с Богом, получает порцию свежих знаний прямо из Его уст. Особенно в таких эксклюзивных знаниях почему-то лидеруют сестры. Попытка сказать, что-то не "по-откровению" вызывает, в лучшем случае, тыкание, что это не для "душевных (психиков) умов. Когда, таких набирается "критическая масса" в том "движении", то "теолог", то бишь, "недуховный" пастор ищет пятый угол в том месте собрания.
            Поэтому для защиты церквей от всяких пневмaтиков и нужен элементарный теолог. Который не будет долго сюсюкать и пускать духовные пузыри в ответ, а попросит носителей недоступных тайн и мистического знания успокоить фантазии или покинуть помещение. Почему? Анархия духа не мать порядка в церкви Божей. А Вы еще недоумеваете, для чего теологи нужны.
            Т.е. Ваши слова, но чуть по-другому:
            ...явно видно что им дан ИНСТРУМЕНТАРИЙ (теология), при помощи которого эти ставленники и посланцы удаляют НЕ доверяющих им людей от причинения беспорядков. И, хотя не все владеют таким инструментарием, но количество владеющих вполне достаточное, для этой цели. Кто ставит их на подобного рода служение? Сама жизнь.
            На Ваш взгляд: "ФАНАТИК это ОТВЕТСТВЕННЫЙ, ИСКРЕННИЙ, САМООТВЕРЖЕННЫЙ, ВЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Человек слова."
            Пусть будет так. Я даже больше замечу, что такие верующие то-же необходимы. И в хорошем, Вашем толковании, и в не очень. Ho, буд-то бы всякие специалисты по таким людям утвержадают, что носители фанатизма, имеют в себе внутреннию неуверенность, которую компенсируют внешним, гипертрофированным проявлением того, чего недостает внутри.
            Да, а еще люди с навязчивыми идеями, проявляют фанатизм в своих верованиях, или заблуждениях. Ну, это кому как.
            Тем не менее, мыслите Вы правильно. Идиалистично.
            В чем сила, Брат? (c)
            Legio Patria Nostra.

Комментарий

Обработка...