Протестанты и Символ Веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Amicabile
    А вообще под дворкинские определения секты подходит любая христианская церковь, поэтому всё оооочень относительно.
    Дайте пожалуйста официальное определение Дворкина или Кураева...
    По поводу официальной позиции то о ней я могу судить по общению с разными православными и служителями и прихожанами, которые в той или иной мере слышат об этом в рамках православия...

Думаю официальная позиция определяеться или по крайней мере должна определяться на так называемых общих собраниях архиепископов... Но не на основаних 2 людей...

Общаясь же со многими православными я смог уяснить их мнение, которое и озвучил... Протестанты исповедуя единый с ними символ веры являються таки расскольниками в худшем случае, в лучшем одной их христианских конфессий, а вот мормоны исповедующие другое благовествование однозначно являются сектой...
    И это правильно... Даду-даду...

P.S. Кстати даже взгляды академиков нельзя отнести к официальной информации - потому как наши академики могут классифицировать мормонов как тоталитарную секту, а вот профессора университета Солт-Лейк-Сити вряд ли - ведь в Юте 80% населения мормоны.
    Академики чего?
    Думаю православных и протестанских высших обучающих заведений в штате Юта нет...
    А даже если и есть, то секта всё равно остаёться сектой... по Галатам 1:8...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KRoman
      le Legionnaire

• 29 August 2003
      • 430

Сообщение от Great Serge
      Глупость.... Протестанты есть протестанты, а мормоны есть секта... У православных протестанты - раскольники, а мормоны - тоталитарная секта... Почитайте классификацию....
      Вы уверены или так думаете?
      Вы знаете глупо.....
      ... мнения разные на этом форуме (и православные и протестанские), чем пойдёт туда где ему дадут лишь одну точку зрения и слишком привязанную на философии и преданиях, чем Писании и словах Христа...
      Серж
      Мне глупо тратить свое время на просвещение народных масс, которые с радостю лепят свои мнения, где попало.
      Вам просто советую прочитать для начала учебник Догматического Богословия. Потом мы можем и пообщаться.
      Только замечу, что для Провославных, все инославные являются сектами. Не теште себя иллюзиями, что именно Вашу ПРОТЕСТАНСКУЮ деноминацию они называют церковью. В лицо, да, а за глаза - секта. Откуда я это знаю, я не хочу рассказывать.
      Хотелoсь бы прокоментировать Вашe "Протестанты исповедуя единый с ними символ веры являються таки расскольниками в худшем случае, в лучшем одной их христианских конфессий, а вот мормоны исповедующие другое благовествование однозначно являются сектой... " , хочется плакать о "расскольниках" и их трактовках...
      "Думаю официальная позиция определяеться или по крайней мере должна определяться на так называемых общих собраниях архиепископов... "
      Да, да и Вселенским Собором, где составят этот, самый список сект и "расскольников". В Питерской Духовной Академии, есть академический курс - Апологетика Православная, ну и там перечисляют секты, не волнуйтесь, Ваша христианская конфессия, там тоже упоминается. И маленький секрет, нео-пятитидесятнические движения, харизматические по нашему, там почему-то идут по "тоталитарным сектам".
      И последний момент о НИК.-КОНСТ. Символе. По отношению к нему - нет мнений. Кто имеет свое мнение по одному из слову в Символе - еретик. Почему, читайте учебник Догматического Богословия и не изобретайте велосипеды, пардон, мнения. Удачи.
      В чем сила, Брат? (c)
      Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Та ну Вас...
        Нужен мне Ваш Догматический богословник РПЦ МП... - почитайте Клайва Льюиса, которого уважают многие православные..., а ещё лучше почитайе Библию...
        А если у Вас есть конкретьные вопросы - спрашивайте...
        О том что "за глаза" так, а лично по другому - это явный показатель лицемерия у православных РПЦ МП...
        Дальше:
        Допустим я исповедую Афанасьевский символ веры, а Вы что против него? Если Вы за - то в чём проблема назвать меня христианином. Если для Вас критерий, что я не хожу именно в православный приход, а хожу слушать Слово Божье в другом собрание - тогда это ребячество и АБСОЛЮТНО не по Библии...
        Потому как церковь - есть духовная сущность - тело Христово!!! Члены одного тела, у которых разные служения, но ВСЕ направлены на то, чтобы нести Благую Весть - Евангелие ко всем народам?
        Вот Вы готовы завтра ехать в племя тумбо-юмбо и умереть возможно от отропических болезней, но выучить их местный язык и рассказать им о Христе? Ответитьте - да или нет? А протестанты ехали и ездят и будут ездить?
        Вы готовы поехать застра в Пакистан, Афганистан, Иран, Ирак, чтобы выучить язык и говорить людям о Христе, как он заповедовал в Матфея 28:19? А многие христиане протестанты едут!

Подумайте... Хорошо?

Серж
        Последний раз редактировалось Great Serge; 19 October 2005, 12:40 PM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KRoman
          le Legionnaire

• 29 August 2003
          • 430

Сообщение от Great Serge
          ...Допустим я исповедую Афанасьевский символ веры, а Вы что против него? Если Вы за - то в чём проблема назвать меня христианином. ...
          Вот Вы готовы завтра ...Ответитьте - да или нет? А протестанты ехали и ездят и будут ездить?
          Вы готовы поехать застра в Пакистан, Афганистан, Иран, Ирак, ...
          А многие христиане протестанты едут!
          Серж
          Формально Вы правы и об Афанасьевским символе веры и о прочем...
          Одно но, Символ единственно верный способ определить, кто есть кто из верующих. Кто просто христианин, а кто Mормон, Сидетель Иеговы.., раньше были другие названия самобытных и доморощенных пониманий Библии, где двое или трое..., там и своя трактовка - мнение, и своя "церковь".
          Это с греческого - "ОРОС", так назывались осноvoпологающие положения христианской веры, принятые на Всел. Соборах, в переводе - заграждения (по типу, в сарае, для домашнего скота).
          Когда нет "ограждений", то в наших деноминациях такое изобретают, как будто этого мнения уже не было в тысячелетней истории Вселенской церкви. Особенно сестры любители загнуть, типа; "мне было открыто", и, баста.
          Да и братья, делают такие заявления, если они попадают в руки православных, то служат еще одним доказательством "нашего расскольничества", а по-русски - ересью, сектанством.
          К примеру, я долго доказывал, что мы не можем в хоре петь Символ, без слов "Единосущий", "Святой", мне - что этот текст в евангельских христиан принят давно и ноты под него, а пару слов, да ну их, музыкальность нарушают. Мелочи. А для христиан, кто понимает, что на этих "мелочах" происходит умаление жертвы Христа и отказ Церкви называться местом присутствие Духа СВЯТОГО, то какие ещо могут быть пустословия. Это общая картина скудности богословской мысли и просто недалекость ума.
          А Библией машем, где попало.

" Вы готовы поехать застра в Пакистан, Афганистан, Иран, Ирак, чтобы выучить язык и говорить людям о Христе, как он заповедовал в Матфея 28:19? А многие христиане протестанты едут!"
          Нет, не едут. Я имею некоторое отношение к мисcиям, близкое. Туда не едут. И еще долго не смогут поехать.
          Не выдавайте желаемое за действительное.
          Это не аргумент. Католики задолго до протестантов костями своих миссионеров усеяли континенты. Каке это отношение имеет к С. Веры?
          В чем сила, Брат? (c)
          Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от KRoman
            Нет, не едут. Я имею некоторое отношение к мисcиям, близкое. Туда не едут. И еще долго не смогут поехать.
            Не выдавайте желаемое за действительное.
            Ну хоть с племенм тумба-юмба вы согласились... А в мусульманские страны едут, просто я не имею ввиду тысячами конечно, а имею ввиду что если и едут, то именно протестанты в большей степени... Вот у меня есть знакомые они гонимы в Узбекистане, есть ребята из нашей церкви - они миссионеры в Турции, мусульманской тоже стране... Едут... А ещё едут из нашей церкви в Кению...
            Это не аргумент. Католики задолго до протестантов костями своих миссионеров усеяли континенты.
            Это аргумент, потому что я говорю о православии, а не о католиках... католики в этом плане тоже молодцы... (хотя не всегда использовали правильные методы благовествования)...

Рад, что мы хоть на Афанасьевском Символе Веры сошлись!
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Great Serge
              Видимо Вы не понимает что значит "верую" в данном случае...
              Вот скажите Вы верите или знаете что есть Плутон?
              Здесь тоже самое "верую", значит "доверяю" написанному в Писании, что есть единая и незримая церковь Господа нашего Иисуса Христа...

А вот "верую" по поводу Христа - означает тоже самое плюс ещё и исповедание перед Христом о своей вере в Него, как Спасителя, что являеться спасающей верой в отличии от верования в единство церкви...

Серж
              Для меня знание есть одно из составляющих веру. Веровать, в же в моём понимании. это не только знать, а и с терпением и увереностью ожидать осуществления того во, что веришь.
              Так, что знающий это не обязательно верующий, тогда как и не знающий не может веровать, поэтому и написано что не принесло им пользы слово слышанное не растворённое верою.
              А символ веры, как некий набор догматов мне действительно не к чему и я не имею в нем нужды, веруя в Того, и Тому, кто оправдывает нечестивого.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Артур Христов
                Для меня знание есть одно из составляющих веру. Веровать, в же в моём понимании. это не только знать, а и с терпением и увереностью ожидать осуществления того во, что веришь.
                Вера - это вера. При чем тут знания?
                как и не знающий не может веровать, поэтому и написано что не принесло им пользы слово слышанное не растворённое верою.
                И где же здесь вы увидели знания? Знания - это опыт (личный, или человеческий), а вера - это вера младенцев.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Артур Христов
                  Для меня знание есть одно из составляющих веру. Веровать, в же в моём понимании.......
                  Вот видите - это просто Ваше понимание... А я Вам объяснил как это понимаеться в символе веры...
                  А символ веры, как некий набор догматов мне действительно не к чему и я не имею в нем нужды, веруя в Того, и Тому, кто оправдывает нечестивого.
                  Символ Веры не влияет на Ваше спасение, но необходим, как исповедание и критерий для оценки и отличия сектанского учения от христианского...

Читайте историю и суть возникновения соборов и Символов Веры...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Great Serge
                    Думаю официальная позиция определяеться или по крайней мере должна определяться на так называемых общих собраниях архиепископов... Но не на основаних 2 людей...
                    Но тогда это будет официальной позицией той или иной церкви, а значит не независимой, ибо представители каждой религии оценивают всё со своей колокольни. Объективного взгляда нет. И галаты тут нипричём - в их времена не было мормонов.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Great Serge
                      Символ Веры не влияет на Ваше спасение, но необходим, как исповедание и критерий для оценки и отличия сектанского учения от христианского...
                      Особенно хорош этот критерий "света от света" не имеющий ничего общего с истиной и евангелием.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Особенно хорош этот критерий "света от света" не имеющий ничего общего с истиной и евангелием.
                        А где в Афанасьевском Символе Веры есть "свет от света"?
                        И что Вы имеете против "света от света". Разве Бог не есть Свет по Писанию? И разве Христос и Отец не есть Личности Единого Бога?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KRoman
                          le Legionnaire

• 29 August 2003
                          • 430

В 1-м Послании Иоанна написано: «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». (1Ин.1:5)
                          «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.» (Ин.8:12)

Вы вообще христианин? Конечно, Вы скажете: "Да". И Бог Вам судья.
                          Символ Веры для того и создaвался, чтобы определять, кто есть кто.
                          Его принятие или неприятие показывает и знание Библии, и уровень понимания всего христианства, да и просто христианское смирение...
                          Нет времени и желания толковать, что к чему и зачем. Соглашусь 100% в этот раз c:

Сообщение от Great Serge
                          Вот видите - это просто Ваше понимание... А я Вам объяснил как это понимаеться в символе веры...

Читайте историю и суть возникновения соборов и Символов Веры...
                          Серж
                          В чем сила, Брат? (c)
                          Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от KRoman

В 1-м Послании Иоанна написано: «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». (1Ин.1:5)
                            «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.» (Ин.8:12)

Вы вообще христианин? Конечно, Вы скажете: "Да". И Бог Вам судья.
                            Символ Веры для того и создaвался, чтобы определять, кто есть кто.
                            А кто спорит против того, что Бог есть Свет? Уважаемый Роман ,сначала потрудитесь вникнуть суть утверждения - я говорю об абсурдности утверждения "света от света" Спорить и доказывать вам, что либо не собираюсь, но советую найти ответна то, почему праведники в ЦН воссияют, как солнце, тогда и поймёте, что порождает свет.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Great Serge
                              И что Вы имеете против "света от света". Разве Бог не есть Свет по Писанию?
                              Если так рассуждать в таком ключе , то недалеко и до утверждения, что Отец есть Сын.
                              Сообщение от Great Serge
                              И разве Христос и Отец не есть Личности Единого Бога?
                              Серж, ответ на этот вопрос мы узнаем тогда когда разберёмся с человеческим составом, ведь человек создан по образу и подобию Божьему. Попробуйте с позиции личности охарактеризовать такие составляющие человека, как дух душа и совесть, то есть явялется ли отдельными личностями человеческая душа, человеческий дух и человеческая совесть?

Комментарий

• KRoman
                                le Legionnaire

• 29 August 2003
                                • 430

А кто спорит против того, что Бог есть Свет? ...
                                , как солнце, тогда и поймёте, что порождает свет.
                                Спорят и доказывают в точных науках. В воопросах Веры мы рассуждаем.
                                Но, тем не менее, используем логику.
                                Мы согласны, что Бог есть Свет. Поэтому;
                                1. От Света - Бога Отца неотделим ( по сущности Троицы) и Христос Сын, тоже Свет. Что и отражено в С. Веры. Простым и доступным языком выражена их единосущность из тех двух приведенных мною стихов.
                                2.Поэтому, почему праведники в ЦН воссияют, как солнце?, правильно, потому-что там находится Источник Света. Но, есть и другой ответ, да там же улицы из золота, а золото будет солнечный свет отражать, и в этих лучах будут, как их, эти сами праведники отражаться - "как солнце".
                                Вы можете выбрать любой ответ.
                                Вывод - то что порождает Свет и есть Свет. Или - "свет от света"
                                Итог - почему это "абсурдно, неистинно, догматически, не по Библейски..."?
                                В чем сила, Брат? (c)
                                Legio Patria Nostra.

Комментарий

Обработка...