Протестанты и Символ Веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KRoman
    le Legionnaire

• 29 August 2003
    • 430

Сообщение от Артур Христов
    Если так рассуждать в таком ключе , то недалеко и до утверждения, что Отец есть Сын.
    Идеем далее.
    Отец НЕ есть Сын. Это разные Ипостаси, Личности, Персоны.
    Но, имея одну сущность - Божественную, они ЕДИНОСУщНЫ. Что тоже подчеркнуто в С. Веры в "света от света" и словами "Единосущный Отцу".
    Поэтому, понятно Ваше стремление указать на "абсурдность" непонятных для Вас слов и словосочетаний из С. Веры, но это от типичного хода мысли, свойственным всему "нашему - вашему" протестантизму.
    В чем сила, Брат? (c)
    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от KRoman
      Символ Веры для того и создaвался, чтобы определять, кто есть кто.
      Его принятие или неприятие показывает и знание Библии, и уровень понимания всего христианства, да и просто христианское смирение...
      Также полностью согласен с Вашими словами.... ЖАлко что на форуме и даже в совете форума мало людейпонимающих огромное значение Символов Веры..., значение ранних соборов...

Очень жаль...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от KRoman
        Идеем далее.
        Отец НЕ есть Сын. Это разные Ипостаси, Личности, Персоны.
        Но, имея одну сущность - Божественную, они ЕДИНОСУщНЫ. Что тоже подчеркнуто в С. Веры в "света от света" и словами "Единосущный Отцу".
        Поэтому, понятно Ваше стремление указать на "абсурдность" непонятных для Вас слов и словосочетаний из С. Веры, но это от типичного хода мысли, свойственным всему "нашему - вашему" протестантизму.
        У-у, поехала философия .

Роман я предлагаю сначала с человеческим составом разобраться, а уж потом браться рассуждать о Боге. Хорошо.? Я задал Сержу вопрос - не могли бы и Вы дать на него ответ? Дубль: Попробуйте с позиции личности охарактеризовать такие составляющие человека, как дух душа и совесть, то есть явялется ли отдельными личностями человеческая душа, человеческий дух и человеческая совесть?

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от KRoman
          ....но это от типичного хода мысли, свойственным всему "нашему - вашему" протестантизму.
          Не смотрите на некоторых индивидумов... Знающие протестанты понимают и разбираються почему они верят Символу Веры...
          Что Единый Бог - это 3 личности.
          Личность Христа - это 2 сущности.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Great Serge
            Не смотрите на некоторых индивидумов... Знающие протестанты понимают и разбираються почему они верят Символу Веры...
            Что Единый Бог - это 3 личности.
            Личность Христа - это 2 сущности.
            \
            Серж, так, Вы, ответите "некоторому индивидиуму" на его вопрос, или будете хранить молчание, "как рыба об лёд"

Комментарий

• KRoman
              le Legionnaire

• 29 August 2003
              • 430

У-у, поехала философия .

Роман я предлагаю сначала с человеческим составом разобраться, а уж потом браться рассуждать о Боге. Хорошо.? Я задал Сержу вопрос - не могли бы и Вы дать на него ответ? Дубль: Попробуйте с позиции личности охарактеризовать такие составляющие человека, как дух душа и совесть, то есть явялется ли отдельными личностями человеческая душа, человеческий дух и человеческая совесть?
              Артур, к сожалению, из-за недостатка времени я не в сосотоянии отвечать на Ваши вопросы развернуто. Да и другая причина, что мы утонем в определениях, понятиях и в филосовских терминах. Что не раз я видел в своей христианской жизни.
              Все из-за того, что вопрошающие, или просто думающие что они все знают, не имеют элементарного богословского обарзования чтобы дисскутировать о таких вопросах.
              Есть арифметика, есть матемтика, а есть и высшая математика. Что достигается передохом из класса в класс. Потому-что, нельзя рассуждать о чем-то, не имея основания.
              Поэтому Ваш вопрос легко отвечаем, но по опыту я знаю, что он у Вас вызовет дальнейшие вопросы, которые отвечаются легко и быстро - они возникали на протяжении истории Церкви. На шаблонный вопрос, следует стандартный ответ. Без своих мнений, потому-что всякое мнение уже было рассмотренно и отвечано тысячи раз людьми, которым я и подметки не гожусь. Поэтому, для этого есть учебники богословия.
              Ваш ворпос Сержу абсурден в рамках традиционного христианства.
              Ответ - дух душа и совесть, НЕ явялется отдельными личностями, как и человеческая душа, человеческий дух и человеческая совесть НЕ явялется отдельными личностями.
              Субстанция человаека, состоит из этих компонентов, которые определяют его хипостасис. Это его усия, котороя может тем не менее влиять его на физис. (Greek)

Но лучше формулировать вопросы, а не мешать слова.
              В чем сила, Брат? (c)
              Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от KRoman
                Ответ - дух душа и совесть, НЕ явялется отдельными личностями, как и человеческая душа, человеческий дух и человеческая совесть НЕ явялется отдельными личностями.
                Субстанция человаека, состоит из этих компонентов, которые определяют его хипостасис. Это его усия, котороя может тем не менее влиять его на физис. (Greek)
                Тогда следующий вопрос, поскольку человеческие душа дух и душа (про совесть пока помолчим) не являются личностями, то является ли личностями Душа Бога и его Дух, а также является ли личностью сатана, ведь он по определению дух.
                а насчет арифметики и математики, то мы ещё посмотрим, кто в каком классе?

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

\
                  Серж, так, Вы, ответите "некоторому индивидиуму" на его вопрос, или будете хранить молчание, "как рыба об лёд"
                  Я думал, что Вы поняли о чём я трактую...
                  Дело в том, что Вы не понимаете что такое сущность и что тако личность, а вместо того чтобы переспросить ещё и начинаете умничать пытаясь из человека у которого одна личность к одной сущности разбить на три личности вместо того, чтобы понять что дух - это духовная составляющая человека, оживает только у возрождённого, до этого эта частичка мертва, но она не личность (потому что личность уже мыслящий индивидуум), тело это оболочка как раз для личности, для индивидума, а это в человеке несёт в себе ДУША...
                  А Вы Артур, как ребёнок, который не зная что такое буква пытаетесь слово прочитать...

Надеюсь ответ получили развёрнутый...
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от KRoman
                    Все из-за того, что вопрошающие, или просто думающие что они все знают, не имеют элементарного богословского обарзования чтобы дисскутировать о таких вопросах.
                    Есть арифметика, есть матемтика, а есть и высшая математика. Что достигается передохом из класса в класс. Потому-что, нельзя рассуждать о чем-то, не имея основания.
                    Поэтому Ваш вопрос легко отвечаем, но по опыту я знаю, что он у Вас вызовет дальнейшие вопросы, которые отвечаются легко и быстро - они возникали на протяжении истории Церкви. На шаблонный вопрос, следует стандартный ответ. Без своих мнений, потому-что всякое мнение уже было рассмотренно и отвечано тысячи раз людьми, которым я и подметки не гожусь. Поэтому, для этого есть учебники богословия.
                    Ваш ворпос Сержу абсурден в рамках традиционного христианства.

Но лучше формулировать вопросы, а не мешать слова.
                    Вы мне всё больше импонируете... Мыслите как я, говорите в один такт со мною...

Жалко что действительно элементарного богословия мало кто знает...
                    И самое смешное, что лезут что-то доказывать будучи профанами...
                    И так по моему опыту, что в православной церкви, что в протестанской около 70-90% христиан...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KRoman
                      le Legionnaire

• 29 August 2003
                      • 430

Тогда следующий вопрос, поскольку человеческие душа дух и душа (про совесть пока помолчим) не являются личностями, то является ли личностями Душа Бога и его Дух, а также является ли личностью сатана, ведь он по определению дух...
                      то является ли личностями Душа Бога и его Дух?
                      Вы не можете так ставить вопрос.
                      1. Бог - есть Дух. Поэтому в Боге нет духа. Он сам - Дух. Вы не можете его разделить на дух и душу. Почему? Просто Библия нам не дает материала для этого. Все попытки на некоторых стихах приписать Богу человеческие качества души, несостоятельны. Это называется в теологии - антропоморфизм.
                      2. Поэтму переформулируем Ваш вопрос.
                      то является ли личност'ю Бог? Да. Библия наглядно об этом говорит.
                      3. Сатана - есть дух тварный (сотворенный). Он личность? Да. Библия наглядно об этом говорит.
                      Последний раз редактировалось KRoman; 21 October 2005, 03:59 PM.
                      В чем сила, Брат? (c)
                      Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Great Serge
                        Вы мне всё больше импонируете... Мыслите как я, говорите в один такт со мною...

Жалко что действительно элементарного богословия мало кто знает...
                        И самое смешное, что лезут что-то доказывать будучи профанами...
                        И так по моему опыту, что в православной церкви, что в протестанской около 70-90% христиан... Серж
                        Ну кто из нас профан это мы ещё посмотрим Не будьте так самоуверены - не кажи гоп, пока не перескочишь

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Ну кто из нас профан это мы ещё посмотрим Не будьте так самоуверены - не кажи гоп, пока не перескочишь

Своими словами Вы уже давно показали, что элементарных вещей в богословии к сожалению не понимаете...
                          И не комплексуйте со своим возратом... Бывают люди и умирают от старости не зная элементарного богословия - поэтому и говорят что учиться можно всю жизнь...
                          Не комплексуйте, а лучше почитайте основы богословия - иначе Вы так и до ереси до катитесь, если вдруг не уже.....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Great Serge

Своими словами Вы уже давно показали, что элементарных вещей в богословии к сожалению не понимаете...
                            И не комплексуйте со своим возратом... Бывают люди и умирают от старости не зная элементарного богословия - поэтому и говорят что учиться можно всю жизнь...
                            Не комплексуйте, а лучше почитайте основы богословия - иначе Вы так и до ереси до катитесь, если вдруг не уже.....Серж
                            Серж, с каких пор философия стала богословием? Те лабиринты Писания по которым блуждают люди освещающие себе путь факелами философских понятий ещё ни одного человека не привели к Богу и упираются в тупики.
                            Не тем светом освещаете себе дорогу По этой причине и советовал апостол Павел: философией, как наукой чуждой не увлекайся. Так, что философские рассуждения и споры, по большому счету не стоят и "выеденного яйца". Поэтому то, то что знаете вы мне не нужно да и вам бесполезно, а что знаю я не знаете, Вы, по вышеупомянутым причинам.
                            Когда я задал вопрос о Душе Бога, то вы сразу же меня одёрнули, мол я не имею права так ставить вопрос. Так это не я выделяю в Боге Дух и Душу - это сам Бог свидетельствует о Себе, что Он имеет Душу, когда устами пророка говорит, о том, что на подвиг Души Своей будет смотреть с довольством. И Душою Бога, как раз и является Христос, а духом - Дух Святой. Вы не знаете этого, поэтому, и такой тупик с личностями - типа дух, сатана есть личность и человеческий дух не является личностью. На каком основании один дух определяется, как личность а второй - нет? Все ваши разделения на сущности, личности и т.д. только запутывают человека. Поэтому, если говорить о личности на языке Истины, то её нужно определять евангельскими понятиями, теми которые употребляли апостолы, как научил их Господь - как ипостась - Бог есть ипостась, человек есть ипостась, сатана есть ипостась, но у них разные составляющие - человек, как и Бог, потому, что создан по подобию Божию, имеет дух, душу и совесть, а сатана имеет только дух и совесть и определяется, как дух.
                            Зная это можно понять, что определяет апостол Павел в Боге, как невидимое Его, вечную силу и Божество - Слово, Дух, Свет.
                            Вот это, немного, о моём знании - видите, что между моим и вашим ничего общего, поэтому и спорить бесполезно. В моём знании утверждение о том, что свет порождает свет, есть ложь так, как причиной Света является такая полнота чувств, которую, апостол Павел определяет, как Любовь - Бог есть Свет потому, что Он есть Любовь.
                            Вот такие то пироги, поэтому то я и вопринимаю символ веры, как содержащий, наряду с непреложными евангельскими истинами, которые невозможно исказить и философские догмы, человеческие мудрствования, определённый, как критерий веры путем голосования, а колличественный показатель, как мы знаем, не может являться критерием истины - отсюда и несколько символов веры. как доказательсво и торжество "богословия"

А перед тем, как разойтись предлагаю тест дающий ответ на то, кто из нас, как вы выразились "профан". Попробуйте ответить на эти два вопроса:
                            1 Каким законом познаётся грех?
                            2 Какой кровью Христос очищает грешника той которую пролил на кресте или той которою воскрес?
                            Ну давайте "богословы", дерзайте
                            Последний раз редактировалось Артур Христов; 22 October 2005, 03:35 PM.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

на каком основании большинство протестантских церквей признают и принимают Символ Веры
                              Да рядовой бабульке что в православной, что в евангельской (по-православному - секте) церкви глубоко до фени все эти богословские различия, никто их не знает и, по большому счету, не понимает...

А насчет ТЦ (1000-летнее царство), как тут Локи упомянул и вообще нет никаго особого понятия - рядовые члены вообще не представляют, что это такое и никто особо его не исповедует - это удел американских богословов... Простые люди живут себе, не забивая мозги этими сепульками...
                              Веруют в Бога, ходят в церковь, надеются на жизнь вечную - вот и все богословие!

Я как стал с ним, ТЦ, разбираться, так вообще от него отказался - искусственная западная богословская система... Посмотрите нашу тему - в ней
                              интересный белорусский "симбиоз" собрался: православный, пятидесятник, баптист-преподаватель семинарии, отвергающие ТЦ и многоступенчатые схемы второго пришествия, http://www.evangelie.ru/forum/showth...952#post506952

Локи одну особу "дотриктерил", может там развернётесь?
                              (Кстати, спасибо за статью Венцеслава Крыжа - Игорь её в библиотеку почему-то не пропустил, но я скачать успел )

И о тайном восхищении - не так однозначно, у нас многие не разделяют, мой опус об исторических корнях сего вопроса http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=673
                              https://esxatos.com

Комментарий

• KRoman
                                le Legionnaire

• 29 August 2003
                                • 430

... И Душою Бога, как раз и является Христос, а духом - Дух Святой...
                                ...Ну давайте "богословы", дерзайте
                                "... И Душою Бога, как раз и является Христос, а духом - Дух Святой..."
                                Все, дальше некуда - ересь.
                                Мысли Вы сформулировать не можете.
                                Философствуете сверх написанного в Писании.
                                Свои мысли выдаете за правильные.
                                Аргументов не воспринимаете.
                                Логикой не владеете.
                                И еще что-то, но это Вам уже нельзя говорить на форуме.
                                Мне с Вами не о чем разговаривать.
                                В чем сила, Брат? (c)
                                Legio Patria Nostra.

Комментарий

Обработка...