Вавилонская блудница это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5599

Сообщение от ДмитрийВладимир
    То это означать будет что вы согласны со мной что Сообщение от ДмитрийВладимир из двух зверей первый это дракон то бишь сатана, а второй антихрист то бишь конкретный человек и власть у него от сатаны.

Говорю об откровении Иоанна только, а не о книге Даниила.
    Нет, Дмитрий, я не согласен с тем, что вы назвали дракона "зверем"(из двух зверей). Ибо понятие "дракон" имеет исключительно духовную суть, а понятие "зверь" - относится к плотским творениям - или человекам, или государствам и связанными с духом антихриста, который уже и исходит от сатаны(духовно дракона). Чем отличается сатана от "зверя", то тем, что люди и царства основываются на вере, поэтому имеет заблуждения, а сатана(который есть представитель духовного мира) точно знает Кто есть Христос и основывает свои действия исключительно на лжи.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от ВладимирС
      Нет, Дмитрий, я не согласен с тем, что вы назвали дракона "зверем"(из двух зверей). Ибо понятие "дракон" имеет исключительно духовную суть ....
      Очередная ересь.

Дракон - () Мифологическое () Чудовище, крылатый огнедышащий змей, широко распространённый () Архетип "в виде сочетания элементов разных животных" [Л.14, стр. 394].

Нередко () Аллегорические образы Д. использовались для () Персонификации хаоса, т.е. зияющей () Бездны. Так в мифологии семитских племён содержится описание "чудища, олицетворявшего космический хаос" [Л.19, стр. 298].

Образ жуткого Д., сочетающего земные и небесные черты, использует Иоанн (Отк.12:3). "Это видение раскрывает образ, который был широко известен в древней мифологии" [Л.23, стр. 678].

Тайновидец отождествляет Д. с отрицательным архетипом () Сатаны (12:9), "как космического провокатора, подстрекателя и соблазнителя" [Л.11, стр. 412]. Иные библейские названия Д.: () Левиафан, таннин, раав, нахаш, () Зверь багряный, () Зверь из моря.

ЛИТЕРАТУРА

11. Мифы народов мира. Энциклопедия. Том 2.- М.: Советская энциклопедия, 1980.- 720 с.
      14. Мифы народов мира. Энциклопедия. Том 1.- М.: Советская энциклопедия, 1980.- 672 с.
      19. Толкование Ветхозаветных Книг. От Книги Исаии по Книгу Малахии.- Ашфорд: Славянское Миссионерское Издательство, 1996.- 602 с.
      23. Библейский культурно-исторический комментарий. Часть 2. Новый Завет.- СПб.: Мирт, 2005.- 733с.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Vladilen
        Дмитрий,
        а какое это имеет значение?

Разве нам всем не будет всё равно, что это был за истукан,
        когда погибнет всё живое на земле (Соф.1:2, 3).
        Это вам всё равно что говорится у Даниила, потому вам без разницы толкование о истукане или в лес по дрова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
        Нет, Дмитрий, я не согласен с тем, что вы назвали дракона "зверем"(из двух зверей). Ибо понятие "дракон" имеет исключительно духовную суть, а понятие "зверь" - относится к плотским творениям - или человекам, или государствам и связанными с духом антихриста, который уже и исходит от сатаны(духовно дракона). Чем отличается сатана от "зверя", то тем, что люди и царства основываются на вере, поэтому имеет заблуждения, а сатана(который есть представитель духовного мира) точно знает Кто есть Христос и основывает свои действия исключительно на лжи.
        О том и речь что сатана утратил отношение к небесной сущности, свергнут с небес на землю потому к нему и применяются земные именования дракон то бишь динозавр, вымершая ужасная ящерица δεινός страшный и σαυ̃ρος ящерица.

И антихрист называется зверем потому что не имеет отношения к небесной сущности, животное неверующее, а не верующий человек.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Это вам всё равно что говорится у Даниила ...
          Это неправда,
          мне всё равно, что выдумывают люди по поводу государств в видениях Наувуходоносора.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Vladilen
            Это неправда,
            мне всё равно, что выдумывают люди по поводу государств в видениях Наувуходоносора.

Вы о истукане у Даниила ответьте что из себя представляет если не всё равно. Что золотая голова что, серебряная грудь, что медные бёдра, что железные ноги?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71503

Вы о истукане у Даниила ответьте что из себя представляет если не всё равно. Что золотая голова что, серебряная грудь, что медные бёдра, что железные ноги?
              Вы вообще в адеквате??

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Vladilen
                Вы вообще в адеквате??
                Вы адекватно можете сказать значение истукана золотая голова что, серебряная грудь, что медные бёдра, что железные ноги?

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5599

О том и речь что сатана утратил отношение к небесной сущности, свергнут с небес на землю потому к нему и применяются земные именования дракон то бишь динозавр, вымершая ужасная ящерица δεινός страшный и σαυ̃ρος ящерица.

И антихрист называется зверем потому что не имеет отношения к небесной сущности, животное неверующее, а не верующий человек.
                  Я говорю о том, что сатана не плотская сущность от плотского мира, а духовная, которая отлична от сущностей плотских, мирских. Поэтому она не может приравниваться к таким мирским понятиям как зверь и антихрист. С ними она связана только духорвно, т.е. имеет только духовное влияние, а сама может действовать в этом мире только через сущности мирские. Надо отдать вам должное, что вы хотя бы пытаетесь разобраться в этих не простых вопросах. Поэтому на этой волне хочу вам уточнить духовную связь дракона-сатаны с мирскими понятиями зверь и антихрист.

Что касается антихриста, это - прежде всего дух(дух антихриста), который возник от ветхозаветного духа противления сатаны и который был отделен Христом от Духа Божьего. Образное понимание этого духа и есть тот самый зверь из моря с семью головами и десятью рогами, где головы и рога есть описание всей системы антихристовой власти последнего времени. Первые две головы, о которых говорит 13 гл. откровений - это центральные фигуры этой системы власти.
                  Ибо первая голова есть главный плод всего звериного духа, которые подобно Сыну Человеческому рожденному Духом Божьим, был порожден духом сатаны из всего человеческого моря и это есть тот самый прельщающий антихрист(человек греха, сын погибели).

Что касается второй головы зверя, то это есть человек-зверь, лжепророк, который осуществляет главный план действия по прельщения всех народов,, поэтому он еще имеет и такое мирское имя, как "отец народов". Духовно же он является тоже зверем, а из земли потому, что он есть воплощение самого сатаны, через которого сатана действует лично, подобно тому, как он действовал через Иуду. Именно поэтому в Писании и сказано: "11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон."(Откр. 13:11). Т.е. голос дракона (сатаны) выдавал его сатанинскую суть.

Именно второй зверь, лжепророк и создавал всю систему антихристовой власти, действуя властью не своей, а властью первого зверя, антихриста, создавая из него "вечно живой образ" для поклонения. Поэтому царь-голова-зверь-правитель-лжепророк был единственным, отличным от правителей всего остального мира, за всю историю человеческой цивилизации, ибо он прославлял и превозносил не себя, как обычно делают все правители, а правителя предыдущего, первой головы зверя.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от ВладимирС
                    Надо отдать вам должное, что вы хотя бы пытаетесь разобраться в этих не простых вопросах. Поэтому на этой волне хочу вам уточнить духовную связь дракона-сатаны с мирскими понятиями зверь и антихрист.
                    То бишь вы осознаёте что дракон это сатана. Следует вам понять что антихрист это человек, где христ это помазанник, а анти вместо, ложный помазанник, ложный вождь. Зверем назван потому что не верующее животное хомо сапиенс. А дракон это животное вымершее динозавр-страшный ящер, и в природе больше не существует.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от ВладимирС
                      Я говорю о том, что сатана не плотская сущность от плотского мира, а духовная, которая отлична от сущностей плотских, мирских. Поэтому она не может приравниваться к таким мирским понятиям как зверь и антихрист.
                      Логично ...
                      ибо по Писанию.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5599

То бишь вы осознаёте что дракон это сатана. Следует вам понять что антихрист это человек, где христ это помазанник, а анти вместо, ложный помазанник, ложный вождь. Зверем назван потому что не верующее животное хомо сапиенс. А дракон это животное вымершее динозавр-страшный ящер, и в природе больше не существует.
                        Я не только осознаю, но подтверждаю, что дракон - это духовное название сатаны. Спасибо за разъяснения , я понимаю суть антихриста, который получил власть по действию сатаны(хотите назвать сатанинским помазанием - называйте, я не против.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от ВладимирС
                          Я не только осознаю, но подтверждаю, что дракон - это духовное название сатаны. Спасибо за разъяснения , я понимаю суть антихриста, который получил власть по действию сатаны(хотите назвать сатанинским помазанием - называйте, я не против.
                          Вы же осознаёте что помазанник или антипомазанник речь о конкретных людях, а не о помазанных духах. И если жить ожиданием миссии это же не значит жить ожиданием пришествия какого то духа. Ангелы и без этого являлись когда требовалось без предварительного извещения.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

Сообщение от ВладимирС
                            Я не только осознаю, но подтверждаю, что дракон - это духовное название сатаны.
                            С чего вдруг?
                            Разве у сатаны есть 7 голов, 10 рогов, хвост??

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Vladilen
                              С чего вдруг?
                              Разве у сатаны есть 7 голов, 10 рогов, хвост??
                              Вот вы и подумайте что это может значить в анатомии сатаны.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Вот вы и подумайте что это может значить в анатомии сатаны.
                                Ровным счётом НИЧЕГО ...
                                согласно Писания.

Комментарий

Обработка...