Вавилонская блудница это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71503

Сообщение от ДмитрийВладимир
    ВладимирС,
    Вы презрительно высказываетесь видимо из завести что моя речь более убедительная, а ваша разбивается в дребезги.
    Дмитрий, причина не в зависти,
    а в том, что Ваш собеседник это не возрождённый человек, который мнит себя христианином.

Вы о себе мните как о прозревшем, прозорливце, и не различаете что Дух Божий один в богодухновенной Библии.
    Совершенно верно, ибо сущая правда.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Вы презрительно высказываетесь видимо из завести что моя речь более убедительная, а ваша разбивается в дребезги. То что Даниил описал произошло в точности империи сменяли друг друга, и во время четвёртого царства родился Иисус Христос и проповедуется Царство небесное, царство вечное.

Вы о себе мните как о прозревшем, прозорливце, и не различаете что Дух Божий один в богодухновенной Библии.
      Вы ошибаетесь,Христос появился на много раньше четвёртого царства.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Алексей Ивин
        Рим четвёртое царство, по переписи императора и родился Иисус в Вифлееме.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5597

Вы презрительно высказываетесь видимо из завести что моя речь более убедительная, а ваша разбивается в дребезги. То что Даниил описал произошло в точности империи сменяли друг друга, и во время четвёртого царства родился Иисус Христос и проповедуется Царство небесное, царство вечное.

Во-первых, никакой презрительности я к вам не адресую. видимо вы ориентируетесь на свои чувства. почему я вас должен презирать, если так как вы рассуждает основная масса христиан, в том числе и тех, кто официально отмечен символами святости. Если вам такое показалось, то извините, что не предусматрел такой вариант вашей реакции. Во вторых, я не отрицаю, а более того говорю о переходе царств истукана из одного к другому в историческом контексте и о духовной деградации власти этих царств от золота до железа. В третьих, я пытаюсь вам довести, что царства-звери из 7-й главы Даниила - это те звериные царства, которые возникли только в последние времена все четыре, одно за другим и описания этих царств подтверждают их суть тоже в историческом и фактическом контексте. Это царства, которые возникли во 2-ом тысячелетии н.э. и все эти царства разделенные на глину и железо, на христиан и остальных, и не имеют никакого отношения к древним царствам, которые описаны в истукане.
          Разве я возражал, что Христос родился во времена четвертого царства Истукана? Я вам сказал, что это именно Христос сделал эти царства разделенными по духу и написал вам об этом.
          Кроме того, я ничего из себя не мню а пытаюсь вам довести о сути звериных царств Даниила, ибо это понимание дает возможность понять почему именно четвертое царство Даниила соответствует звериному царству с семью головами и десятью рогами описанному Иоанном и почему это царство СССР.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5597

Алексей, в данном случае я с вами несколько не согласен. Понятно, что Христос был рожден Отцом прежде всех век, но в этот мир рождением через Марию уже в период четвертого царства, ибо глина в четвертом царстве появилась, как я понимаю уже в пальцах последнего царства "Истукана". 41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нём останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое."(Дан. 2:41,42). Т.е. сами ноги(голени) , как бы еще не содержали глины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от ВладимирС
              Во-первых, никакой презрительности я к вам не адресую. видимо вы ориентируетесь на свои чувства. почему я вас должен презирать, если так как вы рассуждает основная масса христиан, в том числе и тех, кто официально отмечен символами святости. Если вам такое показалось, то извините, что не предусматрел такой вариант вашей реакции. Во вторых, я не отрицаю, а более того говорю о переходе царств истукана из одного к другому в историческом контексте и о духовной деградации власти этих царств от золота до железа. В третьих, я пытаюсь вам довести, что царства-звери из 7-й главы Даниила - это те звериные царства, которые возникли только в последние времена все четыре, одно за другим и описания этих царств подтверждают их суть тоже в историческом и фактическом контексте. Это царства, которые возникли во 2-ом тысячелетии н.э. и все эти царства разделенные на глину и железо, на христиан и остальных, и не имеют никакого отношения к древним царствам, которые описаны в истукане.
              Разве я возражал, что Христос родился во времена четвертого царства Истукана? Я вам сказал, что это именно Христос сделал эти царства разделенными по духу и написал вам об этом.
              Кроме того, я ничего из себя не мню а пытаюсь вам довести о сути звериных царств Даниила, ибо это понимание дает возможность понять почему именно четвертое царство Даниила соответствует звериному царству с семью головами и десятью рогами описанному Иоанном и почему это царство СССР.
              Четыре древние царства сменяющие друг друга не имеют ни каких аналогов современной политической истории и географии. И служат лишь пониманию языка видений в реальных событиях. Как один текст на одной табличке на двух языках служит переводчиком и словарём.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Четыре древние царства сменяющие друг друга не имеют ни каких аналогов современной политической истории и географии.
                Совершенно верно, ибо по Писанию ...
                всё остальное - ересь.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от ВладимирС
                  Алексей, в данном случае я с вами несколько не согласен. Понятно, что Христос был рожден Отцом прежде всех век, но в этот мир рождением через Марию уже в период четвертого царства, ибо глина в четвертом царстве появилась, как я понимаю уже в пальцах последнего царства "Истукана". 41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нём останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое."(Дан. 2:41,42). Т.е. сами ноги(голени) , как бы еще не содержали глины.
                  Вы не понимаете,что означает глина?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5597

Вы не понимаете,что означает глина?
                    Конечно же понимаю, и сказал, что это есть христиане, т.е. таковы глиняные сосуды, что слушаются руки Божьей от Адама."не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев."(Иер.18:6)
                    У вас другой вариант?

- - - Добавлено - - -

Четыре древние царства сменяющие друг друга не имеют ни каких аналогов современной политической истории и географии. И служат лишь пониманию языка видений в реальных событиях. Как один текст на одной табличке на двух языках служит переводчиком и словарём.
                    Вы о каких царствах говорите?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от ВладимирС

О тех самых о которых говорится у Даниила. Вавилон, Персия, Греция, Рим.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5597

О тех самых о которых говорится у Даниила. Вавилон, Персия, Греция, Рим.
                        А я вам говорю о звериных царствах последнего времени, о которых сказано в 7-й главе Даниила. Где описаны звериные царствав последнего времени - первое, как лев - Это империя Чингисхана, которая олицетворяет звериное царство последнего времени - все азиатские страны. Второе - подобное медведю - это страны Западной Европы, третье, подобное барсу - это США и страны Американского континента. и четвертое самое ужасное и отличное от всех остальных - это СССР.
                        Сопоставьте описания царств о которых сказал я с теми, о которых говорите вы, и поймете, что Даниил говорит совершенно о разных царствах.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от ВладимирС
                          Конечно же понимаю, и сказал, что это есть христиане, т.е. таковы глиняные сосуды, что слушаются руки Божьей от Адама."не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев."(Иер.18:6)
                          У вас другой вариант?

- - - Добавлено - - -

Владимир! простите но я вам говорю что вы не понимаете,что такое глина и не поймёте если я вам объясню. Вы не своим умом живёте,читаете тех,которые не понимают пророчества. Написано о том,что пророчества нельзя понять человеку,если ему не подскажут СВЫШЕ. Я уже давно убедился в этом,а вы пока не понимаете. Угадали про СССР и Москву,а нужно это правильно подтвердить, в Писании есть ПОДСКАЗКИ,вы их не понимаете,не верите.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от ВладимирС
                            А я вам говорю о звериных царствах последнего времени, о которых сказано в 7-й главе Даниила. Где описаны звериные царствав последнего времени - первое, как лев - Это империя Чингисхана, которая олицетворяет звериное царство последнего времени - все азиатские страны. Второе - подобное медведю - это страны Западной Европы, третье, подобное барсу - это США и страны Американского континента. и четвертое самое ужасное и отличное от всех остальных - это СССР.
                            Сопоставьте описания царств о которых сказал я с теми, о которых говорите вы, и поймете, что Даниил говорит совершенно о разных царствах.
                            Это ваши личные басни, царства о которых говорил Даниил Вавилон, Персия, Греция, Рим.

• «эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.
                            • Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков».

И Царство Небесное проповедуемое со времён Римской империи. Это тот же самый сюжет в других образах.
                              • И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                              • так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71503

ВладимирС,
                              Это ваши личные басни ...
                              ... скорее, ереси.
                              Басни безобидны, ереси - нет.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5597

Владимир! простите но я вам говорю что вы не понимаете,что такое глина и не поймёте если я вам объясню. Вы не своим умом живёте,читаете тех,которые не понимают пророчества. Написано о том,что пророчества нельзя понять человеку,если ему не подскажут СВЫШЕ. Я уже давно убедился в этом,а вы пока не понимаете. Угадали про СССР и Москву,а нужно это правильно подтвердить, в Писании есть ПОДСКАЗКИ,вы их не понимаете,не верите.
                                Так что же тут сложного? Скажите свой вариант "глины". Я так понял, что вам свыше подсказали, или это большая тайна?

Комментарий

Обработка...