Может ли человек познать самого себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от alexb21
    Полагаете, что Б-г состоит из частей?
    Да. Как и тело Христово: "вы - тело Христово а порознь члены".

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Владимир48
      Нельсон... не прав ваш Климент... Чтобы познать себя, нужно познать Бога прежде всего...
      .
      2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
      1-е послание Иоанна 3 глава

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от nelson
        2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        Нельсон... я хотел предупредить вас, чтобы вы говорили по делу и отстаивали свою точку зрения своими словами, но сообразуясь с Библией.
        Но ваша манера отвечать стихами из Библии, говорит о том, что вы не смыслите в том, о чем говорите, потому и приводите стихи из Библии...
        И еще... если судить по вашим ответам... вывод один - вы тусовщик, но не искатель Божьей истины.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Владимир48
          Нельсон... я хотел предупредить вас, чтобы вы говорили по делу и отстаивали свою точку зрения своими словами, но сообразуясь с Библией.
          На форуме не принято отстаивать свою точку зрения своими словами,
          А мой климент 100% прав. Не зря древние говорили, познай самого себя.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Viktor.o
            Да. Как и тело Христово: "вы - тело Христово а порознь члены".
            Если Б-г состоит из частей то:
            эти части должны быть разные по свойствам. Ибо одинаковые по свойствам части просто растворятся одна в другой.
            Если же части различны по свойсвам, то:
            одна часть, в силу своих свойств никогда не познает Б-га с той стороны, с которой Его познает другая часть. Так, к примеру, глаз никода не услышит, а ухо никогда не увидит Его. Следовательно, части навечно останутся в своем узком ведении Б-га.

С уважением

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от nelson
              На форуме не принято отстаивать свою точку зрения своими словами,
              А мой климент 100% прав. Не зря древние говорили, познай самого себя.
              Вы и простых слов не понимаете... я вам сказал, отстаивать свою точку зрения сообразуясь с Библией... а вы все переиначиваете...
              Вот и докажите, что ваш климент прав...
              А я говорю что мой кот правее вашего климента. Он любит лежать у меня на груди, значит я хороший человек...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Владимир48
                Вы и простых слов не понимаете... я вам сказал, отстаивать свою точку зрения сообразуясь с Библией... а вы все переиначиваете...
                Вот и докажите, что ваш климент прав...
                .
                По вашему, что означает слова, когда откроется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                А я говорю что мой кот правее вашего климента. Он любит лежать у меня на груди, значит я хороший человек...
                Я не сомневаюсь, что для вашего кота вы самый хороший человек.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=nelson;6345221]
                  Откроется только тому, кто кто будет верным Богу до конца своей физической жизни... т.е. тот, кто будет с Богом после своей смерти.
                  А сейчас тратьте свои силы на познание не себя, а Бога, а через Бога познавайте свой возрожденный дух для того, чтобы наполнить свою душу плодами духа.
                  Если конечно вы рождены свыше... Ваша плоть временна, и ее не нужно познавать, но не отдавайте свои члены греху в орудие неправедности. Иначе и душу потеряете. Сохраняя душу, и плоть сохраните в чистоте до самой смерти плоти.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Viktor.o
                    Народ так далеко ушёл от Бога, что аж мысль быть с Ним одно кажется абсурдной. Или вычитали что надо себя унижать и унижают до умопомрачения. Перестарались.
                    11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                    (Лук.14:11)

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                    (Лук.14:26,27)

..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

И - Писание говорит о том, что надо вникать в себя и Писание и искать в себе то, что мешает приблизиться к Богу, чтобы удалить это из себя. А не ставить себя центром исследований, как Бога.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от alexb21
                        Если Б-г состоит из частей то:
                        эти части должны быть разные по свойствам. Ибо одинаковые по свойствам части просто растворятся одна в другой.
                        Если же части различны по свойсвам, то:
                        одна часть, в силу своих свойств никогда не познает Б-га с той стороны, с которой Его познает другая часть. Так, к примеру, глаз никода не услышит, а ухо никогда не увидит Его. Следовательно, части навечно останутся в своем узком ведении Б-га.

С уважением
                        Если часть обрела индивидуальность, то даже став с Богом одно, будет видеть и осознавать индивидуально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                        11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                        (Лук.14:11)
                        ...
                        И ради того, чтобы возвыситься, перестарались с самоунижением.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1573

мир Вам Nelson
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                          Сообщение от nelson
                          Nelson, Вы привели текст который не имеет никакого отношения к тем человекам которые через познание самого себя познали Бога, а имеет отношение к верующим во Христе, которые познали Бога через познание и веру в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его став одно с Ним подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, вот этим верующим во Христе Nelson уже являющимся детьми Божиими согласно приведённому Вами тексту не открыто какими они будут когда Иисус придёт, но им точно известно что они будут такими как Сам Иисус
                          поэтому Nelson, если Вы считаете для того чтобы человеку стать подобным Богу ему необходимо познать самого себя тогда пожалуйста приведите те тексты Евангелия которые будут подтверждать Вашу позицию, а подтверждая Вашу позицию теми текстами которые говорят о верующих во Христе которые стали одно с Богом через познание и веру в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его Вы тем самим показываете что Вы просто обманываете самого себя.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от petr123
                            Nelson, если Вы считаете для того чтобы человеку стать подобным Богу ему необходимо познать самого себя тогда пожалуйста приведите те тексты Евангелия которые будут подтверждать Вашу позицию,

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Viktor.o
                              Если часть обрела индивидуальность, то даже став с Богом одно, будет видеть и осознавать индивидуально.
                              Если все части одинаково осознают, то между частями не существует разницы. Если же индивидуальные части осознают по своему, значит они не смогут осознать по другому, что означает, что части навсегда останутся без полного осознания.

С уважением

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от alexb21
                                Если все части одинаково осознают, то между частями не существует разницы. Если же индивидуальные части осознают по своему, значит они не смогут осознать по другому, что означает, что части навсегда останутся без полного осознания.

С уважением
                                Разница в другом. Если человек при жизни в теле не индивидуализировал дух, то этот дух, придя к Богу, растворится в Нём, как капля в море, и хоть не помер живущий, но и нет его.

Комментарий

Обработка...