Может ли человек познать самого себя?
Свернуть
X
-
1-е послание Иоанна 3 главаКомментарий
-
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
1-е послание Иоанна 3 глава
Но ваша манера отвечать стихами из Библии, говорит о том, что вы не смыслите в том, о чем говорите, потому и приводите стихи из Библии...
И еще... если судить по вашим ответам... вывод один - вы тусовщик, но не искатель Божьей истины.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Если Б-г состоит из частей то:
эти части должны быть разные по свойствам. Ибо одинаковые по свойствам части просто растворятся одна в другой.
Если же части различны по свойсвам, то:
одна часть, в силу своих свойств никогда не познает Б-га с той стороны, с которой Его познает другая часть. Так, к примеру, глаз никода не услышит, а ухо никогда не увидит Его. Следовательно, части навечно останутся в своем узком ведении Б-га.
С уважениемКомментарий
-
Вот и докажите, что ваш климент прав...
А я говорю что мой кот правее вашего климента. Он любит лежать у меня на груди, значит я хороший человек...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
По вашему, что означает слова, когда откроется?
- - - Добавлено - - -
Я не сомневаюсь, что для вашего кота вы самый хороший человек.Комментарий
-
[QUOTE=nelson;6345221]2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
По вашему, что означает слова, когда откроется?
А сейчас тратьте свои силы на познание не себя, а Бога, а через Бога познавайте свой возрожденный дух для того, чтобы наполнить свою душу плодами духа.
Если конечно вы рождены свыше... Ваша плоть временна, и ее не нужно познавать, но не отдавайте свои члены греху в орудие неправедности. Иначе и душу потеряете. Сохраняя душу, и плоть сохраните в чистоте до самой смерти плоти.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
(Лук.14:11)
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:26,27)
..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И - Писание говорит о том, что надо вникать в себя и Писание и искать в себе то, что мешает приблизиться к Богу, чтобы удалить это из себя. А не ставить себя центром исследований, как Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если Б-г состоит из частей то:
эти части должны быть разные по свойствам. Ибо одинаковые по свойствам части просто растворятся одна в другой.
Если же части различны по свойсвам, то:
одна часть, в силу своих свойств никогда не познает Б-га с той стороны, с которой Его познает другая часть. Так, к примеру, глаз никода не услышит, а ухо никогда не увидит Его. Следовательно, части навечно останутся в своем узком ведении Б-га.
С уважением
- - - Добавлено - - -
И ради того, чтобы возвыситься, перестарались с самоунижением.Комментарий
-
мир Вам Nelson
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
поэтому Nelson, если Вы считаете для того чтобы человеку стать подобным Богу ему необходимо познать самого себя тогда пожалуйста приведите те тексты Евангелия которые будут подтверждать Вашу позицию, а подтверждая Вашу позицию теми текстами которые говорят о верующих во Христе которые стали одно с Богом через познание и веру в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его Вы тем самим показываете что Вы просто обманываете самого себя.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
По вашему, что означает слова, когда откроется?Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Разница в другом. Если человек при жизни в теле не индивидуализировал дух, то этот дух, придя к Богу, растворится в Нём, как капля в море, и хоть не помер живущий, но и нет его.Комментарий
Комментарий