Может ли человек познать самого себя?
Свернуть
X
-
Кто познает себя самого, тот познает и Бога, а познав Бога, он будет подобен Ему. Кли́мент Александри́йский
Кли́мент Александри́йский (др.-греч.Κλήμης ὁ Ἀλεξανδρεύς, лат.Clemens Alexandrinus, Titus Flavius Clemens (Тит Флавий Климент); ок. 150, предположительно Афины ок. 215, Палестина) христианскийапологет и проповедник Священного Писания среди эллинистических книжников,
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
1-е послание Коринфянам 2
Как же быть? Что бы человеку стать подобен Богу, надо познать Бога.
Что бы познать Бога, надо познать себя. Но Павел говорит, что никто из человеков не знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём.
Комментарий
-
Бог вам дал свои мозги, так что вы сами можете ответить на свой вопрос. Зачем задаете такие вопросы там, где мудрых людей 0.00000001%. Просите мудрость у Бога, и Он даст вам ее. Я попросил у Бога открыть мне тайны души, Он мне открыл их. И вам откроет все, что вы пожелаете. В рамках разумного конечно же. Правда ответ приходит не сразу, а через какое-то время испытания терпения.Комментарий
-
Да уж не Вы.
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал: "Истинно говорю вам: что вы свяжите на земле, то свяжите и на небе. и что разрешите на земле, то разрешите и на небе"
[/QUOTE]Комментарий
-
Комментарий
-
От того какую вы поставили в слове заглавную буквы смысл не меняется, хотя и есть попытки этот смысл поменять. Я так понял что вы знаете что вы сын Бога, от чего тогда вопрос? Да может вы не знаете дети тоже когда то становятся отцами. Это я вам к смыслу вашей малой буквы. Да и отцам не всегда нравиться когда их детей унижают. А тем более что касаемо их родословной. В этом случаи вы оскорбляете не только дитя но и родителя тоже.Комментарий
-
Комментарий
-
Я то знаю ответ на мой вопрос. Но хочу, чтобы и другие форумчане нашли ответ на вопрос.
- - - Добавлено - - -
И не только я, но и все люди.Комментарий
-
Кто познает себя самого, тот познает и Бога, а познав Бога, он будет подобен Ему. Кли́мент Александри́йский
Кли́мент Александри́йский (др.-греч.Κλήμης ὁ Ἀλεξανδρεύς, лат.Clemens Alexandrinus, Titus Flavius Clemens (Тит Флавий Климент); ок. 150, предположительно Афины ок. 215, Палестина) христианскийапологет и проповедник Священного Писания среди эллинистических книжников,
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
1-е послание Коринфянам 2
Как же быть? Что бы человеку стать подобен Богу, надо познать Бога.
Что бы познать Бога, надо познать себя. Но Павел говорит, что никто из человеков не знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём.
- - - Добавлено - - -
Всякие там Клименты,они редко что-то полезное говорили,зачастую несли какую-то бестолковую бредятину,а их цитируют и воспринимают всерьёз ((( Зачем оно вам?Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Это Клемент какую-то муть выдумал). Надо для начала познать истину,истина сделает тебя свободным,когда ты станешь свободным,тебе дела не будет до себя. Павел сказал,что он сам о себе не судит и судья ему Бог.Как-то так)
- - - Добавлено - - -
Всякие там Клименты,они редко что-то полезное говорили,зачастую несли какую-то бестолковую бредятину,а их цитируют и воспринимают всерьёз ((( Зачем оно вам?
Апологе́т (от др.-греч.ἀπολογία [апология] «защитительная речь») историческое название преемников апостолов и мужей апостольских пытавшихся обосновать христианское учение и открыто защищавших его от критиков в период IIIII столетий новой эры раннехристианских писателей (Аристид Афинский, Кодрат Афинский одновременно и апостол от семидесяти, и апологет Аристон Пелльский, Иустин Великий наиболее значительный, автор апологий, давших название этому поколению, Феофил Антиохийский, Афинагор Афинский, Мелитон Сардийский, Клавдий Аполлинарий, Мильтиад[1], Тертуллиан, Эрмий, Ириней Лионский, Татиан, Пантен, Климент Александрийский, Ориген и др.).Комментарий
Комментарий