Может ли человек познать самого себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от мигрант
    Так именно духа человеческого живущего в нас, с которым мы не имеем прямой осознанной связи, мы должны открыть и познать, в идеале соединиться с ним. .
    Я вас не понимаю.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nelson
      Кто познает себя самого, тот познает и Бога, а познав Бога, он будет подобен Ему. Кли́мент Александри́йский
      Кли́мент Александри́йский (др.-греч.Κλήμης ὁ Ἀλεξανδρεύς, лат.Clemens Alexandrinus, Titus Flavius Clemens (Тит Флавий Климент); ок. 150, предположительно Афины ок. 215, Палестина) христианскийапологет и проповедник Священного Писания среди эллинистических книжников,

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
      1-е послание Коринфянам 2

Как же быть? Что бы человеку стать подобен Богу, надо познать Бога.
      Что бы познать Бога, надо познать себя. Но Павел говорит, что никто из
      человеков не знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём.

МОЛОДЕЦ, Кли́мент Александри́йский!!!

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от nelson
        А все таки, может ли человек познать самого себя?
        Бог вам дал свои мозги, так что вы сами можете ответить на свой вопрос. Зачем задаете такие вопросы там, где мудрых людей 0.00000001%. Просите мудрость у Бога, и Он даст вам ее. Я попросил у Бога открыть мне тайны души, Он мне открыл их. И вам откроет все, что вы пожелаете. В рамках разумного конечно же. Правда ответ приходит не сразу, а через какое-то время испытания терпения.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от VladislavMotkov
          Бог вам дал свои мозги,
          У Бог есть мозги?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от nelson
            А кто есть сын Бога?
            Да уж не Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
            Познание себя есть отчасти познание своей души, того, чем мы будем являться после смерти тела.
            После смерти тела мы будем являтся кучкой праха.
            Иисус сказал: "Истинно говорю вам: что вы свяжите на земле, то свяжите и на небе. и что разрешите на земле, то разрешите и на небе"
            Эти слова нас не касаются.И вообще не об этом.
            [/QUOTE]

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Пломбир
              Да уж не Вы.

-
              А чего нет. Я и есть сын Божий, как и все человеки.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от nelson
                Вы делаете успехи, но в этом случаи вы и есть Бог. Ну тогда ваш вопрос просто нелепый. Бог может всё.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от стражник
                  Вы делаете успехи, но в этом случаи вы и есть Бог. Ну тогда ваш вопрос просто нелепый. Бог может всё.
                  Во первых, я не есть Бог. Я сын Божий, т.е. - бог.
                  Во вторых, вопрос нелепый, только, для тех кто знает, что он есть сын Божий.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от nelson
                    Во первых, я не есть Бог. Я сын Божий, т.е. - бог.
                    Во вторых, вопрос нелепый, только, для тех кто знает, что он есть сын Божий.
                    От того какую вы поставили в слове заглавную буквы смысл не меняется, хотя и есть попытки этот смысл поменять. Я так понял что вы знаете что вы сын Бога, от чего тогда вопрос? Да может вы не знаете дети тоже когда то становятся отцами. Это я вам к смыслу вашей малой буквы. Да и отцам не всегда нравиться когда их детей унижают. А тем более что касаемо их родословной. В этом случаи вы оскорбляете не только дитя но и родителя тоже.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от nelson
                      У вас есть свидетельство об усыновлении Богом ? Потому что он вас не рождал ,поэтому вы не сын Ему.Можете быть только усыновлены,чтобы быть сыном,наследником.Где свидетельство?А все человеки-дети Адама,а не сыны Божьи.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Пломбир
                        У вас есть свидетельство об усыновлении Богом ?
                        Я не усыновлен Богом. Я Его сын.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от nelson
                          Я не усыновлен Богом. Я Его сын.
                          Тогда у вас в свидетельстве о рождении должно быть указано это ,в графе "отец".. Есть такое?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от стражник
                            Я так понял что вы знаете что вы сын Бога, от чего тогда вопрос?
                            Я то знаю ответ на мой вопрос. Но хочу, чтобы и другие форумчане нашли ответ на вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Тогда у вас в свидетельстве о рождении должно быть указано это ,в графе "отец".. Есть такое?
                            Бог есть дух и наличие во мне живущего духа есть свидетельство мое принадлежность к божеству.
                            И не только я, но и все люди.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21532

Сообщение от nelson
                              Кто познает себя самого, тот познает и Бога, а познав Бога, он будет подобен Ему. Кли́мент Александри́йский
                              Кли́мент Александри́йский (др.-греч.Κλήμης ὁ Ἀλεξανδρεύς, лат.Clemens Alexandrinus, Titus Flavius Clemens (Тит Флавий Климент); ок. 150, предположительно Афины ок. 215, Палестина) христианскийапологет и проповедник Священного Писания среди эллинистических книжников,

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                              1-е послание Коринфянам 2

Как же быть? Что бы человеку стать подобен Богу, надо познать Бога.
                              Что бы познать Бога, надо познать себя. Но Павел говорит, что никто из
                              человеков не знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём.

Это Клемент какую-то муть выдумал). Надо для начала познать истину,истина сделает тебя свободным,когда ты станешь свободным,тебе дела не будет до себя. Павел сказал,что он сам о себе не судит и судья ему Бог.Как-то так)

- - - Добавлено - - -

Всякие там Клименты,они редко что-то полезное говорили,зачастую несли какую-то бестолковую бредятину,а их цитируют и воспринимают всерьёз ((( Зачем оно вам?
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Наташа К
                                Это Клемент какую-то муть выдумал). Надо для начала познать истину,истина сделает тебя свободным,когда ты станешь свободным,тебе дела не будет до себя. Павел сказал,что он сам о себе не судит и судья ему Бог.Как-то так)

- - - Добавлено - - -

Всякие там Клименты,они редко что-то полезное говорили,зачастую несли какую-то бестолковую бредятину,а их цитируют и воспринимают всерьёз ((( Зачем оно вам?
                                Кли́мент Александри́йский (др.-греч.Κλήμης ὁ Ἀλεξανδρεύς, лат.Clemens Alexandrinus, Titus Flavius Clemens (Тит Флавий Климент); ок. 150, предположительно Афины ок. 215, Палестина) христианский апологет и проповедник Священного Писания среди эллинистических книжников,

Апологе́т (от др.-греч.ἀπολογία [апология] «защитительная речь») историческое название преемников апостолов и мужей апостольских пытавшихся обосновать христианское учение и открыто защищавших его от критиков в период IIIII столетий новой эры раннехристианских писателей (Аристид Афинский, Кодрат Афинский одновременно и апостол от семидесяти, и апологет Аристон Пелльский, Иустин Великий наиболее значительный, автор апологий, давших название этому поколению, Феофил Антиохийский, Афинагор Афинский, Мелитон Сардийский, Клавдий Аполлинарий, Мильтиад[1], Тертуллиан, Эрмий, Ириней Лионский, Татиан, Пантен, Климент Александрийский, Ориген и др.).

Комментарий

Обработка...