Может ли человек познать самого себя?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Здесь, кстати, тоже цитаты о самопознании - так можно найти подтасовку -
Цитаты из творений святых отцов. Самопознание, читать онлайн -
...Познать себя есть полнота ведения о всем, и в подчинении души твоей подчинится тебе все (прп. Исаак Сирин, 58, 366).
Познавший себя достиг разума страха Господня и, ходя в оном, достигает врат любви (прп. Иоанн Лествичник, 57, 168).
...Когда познаешь себя самого, тогда возможешь познать и Бога и, как должно, обозреть мыслию твари (прп. Нил Синайский, 73, 385).
- то есть - ставится с ног на голову - не познай Бога или не сравни свое понимание с Писанием - а - познай себя. Так это "познание" как у нельсона или Виктора и заведет в пропасть..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вам это не грозит. Потому что Вам надо оттуда выкарабкиваться.Комментарий
-
Себя надо изменять согласно Божьего слова и с Божьей помощью.
А у вас с нельсоном все наоборот. А это ересь и сатанинское учение - "мы - боги!".Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Ваша голова не понимает, о чём вообще речь, так сильно искажает смысл сказанного собеседником, вплоть до ереси.
- - - Добавлено - - -
"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
"... дом же Его мы,...". (Евр 3:6)
... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)Комментарий
-
Дух Божий живет в нас, а во мне живет дух божий.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 главаУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Б-га мы не можем познавать. Не потому что Он великий и недоступный. Просто познавать нечего. Человек отличается от Б-га, скажем, как лед от воды или пара. Вот кусочки льда плавают в воде, но природа их абсолютна одинакова. И при определенных температурах одно легко переходит в другое. Отличие только в том, что лед старается жестко удержать свою структуру. Так же и человек, в принципе не отличается от Б-га, но только жестко удерживает мысли о себе. Вот если бы ему "отпустить" (удалить) эти мысли, то...
С уважениемКомментарий
-
Оно - В НАС, но чтобы это увидеть, надо очиститься от грехов. В процессе очищения будут и изменения.
Ваша голова не понимает, о чём вообще речь, так сильно искажает смысл сказанного собеседником, вплоть до ереси.
- - - Добавлено - - -
"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
"... дом же Его мы,...". (Евр 3:6)
... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)
А пока человек - Павел описал - каков -
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:18-25)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:7-14)
- - - Добавлено - - -
Божий? Да, отсутствует пока. В Вас только Ваш человеческий дух. И хорошо, если он жив.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Оно и так внутрь нас, и не только людей, а всего живого. Но чтобы это видеть, надо прийти в себя, очищаясь от всего, чем ты не являешься, и от всего, что мешает идти.
А то лазим снаружи, во тьме внешней, из своего состава видим только плоть, а остальное не видим. А не видя, говорим "нету этого".Комментарий
Комментарий