меньший в Царстве Небесном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от Мишутка
    Прочитайте что здесь написано, а то я плохо в школе учился и возможно прочитал не правильно.
    Мне безразлично, как вы учились в школе.
    Для себя я уже сделал вывод.

Ещё раз и для вас.
    Вы спросили в начале темы: "почему Иоанн креститель меньший в царстве Небесном?"
    Так я вам говорю ещё раз: о том, что Иоанн креститель меньший в царстве Небесном ни слова не сказано из цитируемого вами (и мной, позже) стиха Библии.

Почитайте ещё раз здесь

Если вы это не понимаете или не видите, то дальнейшие мои попытки вам что- то ещё объяснить-- бесплодны.
    Тут включается только логика при толковании прочитанного текста, которая, с моей точки зрения, не сложная....или не включается.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Ольга Владим.
      ВЗ-праведники не имели возможности спасения, так как Христос позже умер за людей. Но и спасение получат по своей жизни, приняв Его, как Спасителя, чтобы спастись по милости Божьей.
      В чем они виновны, что жили раньше?
      Праведники и спасутся, ибо они приносили жертву за свои грехи, а это был прообраз Христа. Для этого зачем спускаться Христу в преисподнюю, чтобы там благовествовать костям, разложившимся трупам? А, кстати, приносили в жертву прообраз, а когда пришел Сам, то принесли они же Его Самого, истинного Агнца. но это замысел Божий. Бог дал закон, Бог его и исполнил.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
        Праведники и спасутся, ибо они приносили жертву за свои грехи, а это был прообраз Христа. Для этого зачем спускаться Христу в преисподнюю, чтобы там благовествовать костям, разложившимся трупам? А, кстати, приносили в жертву прообраз, а когда пришел Сам, то принесли они же Его Самого, истинного Агнца. но это замысел Божий. Бог дал закон, Бог его и исполнил.

Сообщение от lubow.fedorowa
        Праведники и спасутся, ибо они приносили жертву за свои грехи, а это был прообраз Христа.
        Прообраз. Но не замена. Иначе - зачем тогда Он приходил? Ведь сказано - закон не спасает.

Ты когда читала Писание в последний раз - а?
        Для этого зачем спускаться Христу в преисподнюю, чтобы там благовествовать костям, разложившимся трупам?
        Он закапывался в землю, Люба?

Напомню - у Бога все живы. Читай Писание и не позорься.
        А, кстати, приносили в жертву прообраз, а когда пришел Сам, то принесли они же Его Самого, истинного Агнца. но это замысел Божий. Бог дал закон, Бог его и исполнил.
        спасибо, кэп. Только вот пустое у тебя это высказывание.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Двора
          Все свое отстаивают, при случае даже убивают за свое.

Гипотетически так и выглядит, но в жизни так редко бывает. Всё это от сытой жизни. Я однажды, когда мне было 35 лет попробовал выдержать пост в 40 дней, не для того, чтобы подражать Спасителю, но испытать себя. Пил воду и ничего ни ел. Через две недели пришло такое опустошение, что если бы мне сказали, что нужно от чего-то отречься, то у меня бы и бровь не повелась. Через четыре недели я был похож на бесчувственную овощ, которой ничего не нужно.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55160

Сообщение от Андрей1958
            Гипотетически так и выглядит, но в жизни так редко бывает. Всё это от сытой жизни. Я однажды, когда мне было 35 лет попробовал выдержать пост в 40 дней, не для того, чтобы подражать Спасителю, но испытать себя. Пил воду и ничего ни ел. Через две недели пришло такое опустошение, что если бы мне сказали, что нужно от чего-то отречься, то у меня бы и бровь не повелась. Через четыре недели я был похож на бесчувственную овощ, которой ничего не нужно.
            Это так, потому что плоть немощная, дух может бодрствовать, но мы и были плотскими и продолжаем быть и длительный пост не полезен, знаю трудные случаи, когда обольщение случалось ...

А что отстаивают свое, так форум пример и что ненависть проявляется и часто, это тоже так, вплоть до преследования ... а сколько поношений ...
            Плоть ... с ее проявлениями не радостное общение.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Двора

Да, Наибольший, Он Отец Небесный.
              А может и Мама, Царица Неба и земли.
              Интересно почему забывают про Маму?
              Ведь любой ребёнок не может без Мамы, которая выносила, родила, и вскормила ребёнка, а с Отцом совсем забываем любимую Маму.

Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Двора
                ненависть проявляется и часто, это тоже так
                Люди много говорят о своей вере, но сами себя не знают, так грош цена этой вере, пока она не проверена жизнью. Согласитесь разная вера у женщин имеющих крепкую семью и много детей, чем у той, у которой нет ни мужа ни детей. Так же большая разница между мужчинами, которые служили в армии, имеют стабильную семью, детей с теми, у которых на этом месте пробел.

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от Христов Божий
                  Иоанн Креститель будет жить на земле, потому что каждый небесный больше его.
                  29. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                  (Псалтирь 36:29)
                  20. Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников,
                  21. потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
                  22. а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.
                  (Притчи 2:20-22)

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от ilya481
                    Мне безразлично, как вы учились в школе.
                    Для себя я уже сделал вывод.

Ещё раз и для вас.
                    Вы спросили в начале темы: "почему Иоанн креститель меньший в царстве Небесном?"
                    Так я вам говорю ещё раз: о том, что Иоанн креститель меньший в царстве Небесном ни слова не сказано из цитируемого вами (и мной, позже) стиха Библии.

Почитайте ещё раз здесь

Если вы это не понимаете или не видите, то дальнейшие мои попытки вам что- то ещё объяснить-- бесплодны.
                    Тут включается только логика при толковании прочитанного текста, которая, с моей точки зрения, не сложная....или не включается.
                    но меньший в Царстве Небесном больше его..
                    Если меньший в Царстве Небесном больше Иоанна, то это разве не тоже что Иоанн меньший в Царстве Небесном?
                    Может вы понимаете что земной Иоанн меньше любого Небесного, но придя Иоанн на Небеса он будет больше. Но тогда слова Иисуса не вечные а временные что не может быть, потому как при приходе Иоанна на Небеса Слово Божие уже не будет Истиной где сказано но меньший в Царстве Небесном больше его.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55160

Сообщение от Мишутка
                      но меньший в Царстве Небесном больше его.
                      Так понимаю, что речь об Иисусе Христе, Он в ЦН меньше Отца Небесного, и Он больше Иоанна Крестителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                      Люди много говорят о своей вере, но сами себя не знают, так грош цена этой вере, пока она не проверена жизнью. Согласитесь разная вера у женщин имеющих крепкую семью и много детей, чем у той, у которой нет ни мужа ни детей. Так же большая разница между мужчинами, которые служили в армии, имеют стабильную семью, детей с теми, у которых на этом месте пробел.
                      По сути ... семейным необходимо думать о земном, потому что есть о ком заботиться, а одинокая(читаем) заботится как угодить Богу.
                      Потому ... не спешу принять вашу мысль, что у семейных веры больше.
                      В этом вопросе больше у того, кто всего себя смог посвятить Богу и у одинокого больше вероятностей это сделать, если одиночество сознательный выбор, а не вынужденный, с переживаниями, что вот такая его судьба ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Мишутка
                        Но тогда слова Иисуса не вечные а временные что не может быть, потому как при приходе Иоанна на Небеса Слово Божие уже не будет Истиной где сказано но меньший в Царстве Небесном больше его.
                        но меньший в Царстве Небесном больше его (земного). Думаю, что здесь подходят слова Павла, когда он говорил, слава небесная иная, чем слава земная. Иисус не умаляет значение Иоанна, как пророка, но пока он на земле - он земной:

40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                        41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                        42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                        43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                        44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        45. Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                        48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                        (Первое послание к Коринфянам 15:40-49)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Ольга Владим.
                          Прообраз. Но не замена. Иначе - зачем тогда Он приходил? Ведь сказано - закон не спасает.
                          А кто сказал, что спасает? В то время все приносили жертвы, но спасется только остаток избранных
                          Божиих. Жертвы указывали на последующего истинного Агнца, который и снял с них грехи их.

Он закапывался в землю, Люба?
                          Ты же говоришь, что Он спускался в ад, а ад это могила. До суда у Белого Престола - никто не может гореть в каком-то пламени. Это только у твоих лжепророков так.

Напомню - у Бога все живы. Читай Писание и не позорься.
                          Бог рассудит - кто позорится из нас.

2. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          Откровение Иоанна Богослова 20:12)

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7378

Сообщение от Мишутка
                            но меньший в Царстве Небесном больше его.
                            Да.

Сообщение от Мишутка
                            Если меньший в Царстве Небесном больше Иоанна, то это разве не тоже что Иоанн меньший в Царстве Небесном?
                            Нет, конечно.

Сообщение от Мишутка
                            Может вы понимаете что земной Иоанн меньше любого Небесного
                            Да, я об этом прямо писал.

...но придя Иоанн на Небеса он будет больше.
                            Как и любой другой житель Небесного царства по сравнению с любым жителем земли.
                            И даже, вернее сказать, не просто больше, а неизмеримо больше.
                            Просто совсем другой.

Но тогда слова Иисуса не вечные а временные что не может быть, потому как при приходе Иоанна на Небеса Слово Божие уже не будет Истиной
                            Что не может быть?
                            Слово Божье предназначено для людей земли и оно только чуть, чуть приоткрывает завесу по отношению к подробностям жизни в царстве Небесном.

И да, конечно.
                            Для тех людей, которые достигли царства Небесного, вечного и пребывают сами в новом качестве и новых нетленных телах, Слово Божье уже неприменимо в полном объёме.
                            Оно не для них.

Уже и веры не будет и надежды (только любовь останется) и взаимоотношения жителей Небесного царства тоже будут другими, чем на земле.
                            И так далее и так далее.

Поэтому ваш комментарий в этой части неверен (ИМХО).
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мишутка
                              Почему Иоанн Креститель меньший в Царстве Небесном?

Разбираемся.
                              11. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                              (Св. Евангелие от Матфея 11:11)

Почему Вы последние слова Христа отнесли к Иоанну Крестителю, а не к Самому Господу. Он, Господь из рождённых жёнами, то есть по Своему человечеству меньше Иоанна, Он крестится у Иоанна, когда казалось бы должно было бы Ему крестить Иоанна, и этот же вопрос задаёт сам Иоанн, мне надобно крестится у Тебя. Но по Своему обожествлённому человечеству Господь больше Иоанна в Царстве Небесном. Во Христе человечество обожествляется, становится образом небесного, образом Господа с неба, Духа Животворящего, что до Христа было бы невозможно.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

[QUOTE=lubow.fedorowa;6341620]
                                Это тайна пока: как мы будем отличаться друг от друга по своим заслугам. Но как-то будем все равно, иначе бы не писалось, что каждый получит награду свою. И поэтому, надо бежать к победе, как говорил Павел:

1 Коринфянам 9:24-27

24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного. 26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                                Любите же вы уважаемая Любовь менторский тон...
                                12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -1-е Коринфянам 3:12.
                                Видите? здесь христиане сравниваются; одни как золото, а другие как солома... Да... и каждый получит свою награду... Кто-то будет рядом с Царем, а кто-то открывать и закрывать врата в город Царя...

Куда-то попадут, но нет инфы куда, поэтому, придумывать не будем. А суд над Домом Божиим идет со дня основания Церкви Божией. Как Павел пишет: если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы, будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                                Вы всегда подбираете стихи из Библии под себя? А ведь есть еще множество слов на эту тему, но с другой точки зрения... ну например;
                                21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. К Римлянам 6:21.
                                Видите... люди осуждают сами себя... 23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. К Римлянам 6:23. А что касается обители... все в Божьих руках - шеол, рай, ад, обитель - все одно и то же... все это обители...

Это встречается в Библии? Я не встречала. Сказано только одной фразой:
                                1. ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)

Какое-то подведение итогов, но не у Белого престола с миром.
                                Чтобы что-то видеть, нужно иметь духовное зрение, а не прямой текст. Вся Библия построена так, что все взаимосвязано, даже на первый взгляд кажущие противоречия, при рассмотрении в общем контексте уже не имеют разногласия...
                                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. От Матфея 25:31-33.
                                Видите слова; во славе Своей... и престол славы Своей...

Нигде, кроме 20 главы Откр. нет ни слова про 1000-е царство, поэтому, понимать надо его символически. Но зато много раз написано о вечности, обещанной спасенным.
                                Ну вот... опять двадцать пять... Откровение, на то оно и Откровение - где сказано то, чего больше нигде нет...

Знаете что такое Отчий Дом??? Это означает, что есть Отец, у которого есть дети и место этих детей Отчий Дом!!!
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...