меньший в Царстве Небесном
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего. (Прит.27:17)
Надо, как говорится прочищать шкафы. Чистить догмы. Что бы там не завалялось чего гнилово..Комментарий
-
1. Царство Небесное меньше Рая.
2. после смерти Христа умирающие уверовавшие идут сразу на Небеса, через Христов Суд - в Царство Небесное. Где будет проходить этот суд Христов, если к Белому Престолу судиться вместе с миром, праведники не приходят?
3. Что Иисус спускался проповедовать умершим грешникам. Так как, после смерти - проповедь - как мертвому припарка, все решается при жизни. Слова Петра - не в счет, так как, Петр говорил о другом.
Да и ещё, притча о богаче и Лазаре не отражает реальной действительности, а просто показывает, что после смерти невозможно изменить будущую участь человека: отсюда туда не мигрируют. Поэтому, теория о том, что Иисус спускался в ад проповедовать - несостоятельна.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Кто штампует каждый год бредятину про католических священников, обезумевших монашек, дьявольские монастыри и прочую хрень?! Только христианство итак шатается последние 500 лет и эти рукописи - следствие шатания, а никак не возможная, гипотетическая причина (которую кто-то там боится).Комментарий
-
Все свое отстаивают, при случае даже убивают за свое.Комментарий
-
[QUOTE=Ольга Владим.;6341133]Я же упомянула про ветхозаветных.
И. Царство Небесное меньше Рая. Христос же говорил о Царстве.
И звезда со звездой рознятся... сказано же, что каждый получит по заслугам... по делам, которые совершил на земле.
И да - после смерти Христа умирающие уверовавшие идут сразу на Небеса, через Христов Суд - в Царство Небесное.
Суд это будет называться Судом славы Христовой. Праведники воскреснут и после суда будут жить со Христом в Тысячелетнем Царстве Христа.
А грешники будут ждать Суда Белого Престола, когда будут судимы и отправлены в озеро огненное. Это и будет смерть вторая, вечная.
Вместе будет воскресение. А это другое.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Вот так выглядит дословный перевод с еврейского текста Евангелия от Матфея:
"Ещё сказал Йешуа ученикам: воистину Я говорю вам, из всех рожденных женами не восставал больший Йоханана погружающего.
Никогда еще, до этого времени, лишенные Царства небесного не разделяли его;
Ибо все Пророки и Тора изрекли до Йоханана."
Слов - "но меньший в Царстве Небесном больше его". просто нет в Евангелии Матфея.
Но даже если в Мф:11.11 и добавлено, то правильный вывод зделать можно.
Не сам ли Господь объяснил все притчи о Царстве Небесном своим ученикам словами:
поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
враг, посеявший их, есть Диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
Мф:11.11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;
но меньший в Царстве Небесном больше его.
Иешуа помазанник на пять месяцев моложе (меньше) Иоанна крестителя. Но по значимости выше (больше).
Аминь.Комментарий
-
Где вы это вычитали?
Удивительная способность перекраивать Библейские тексты, вкладывая в прочитанное свой смысл.
А здесь всё просто.
Сравнивается "два народа": жители земные и те, кто удостоится царства Небесного, причём в буквальном смысле.
Давайте произведём разбор этого стиха.
Первая часть его говорит о земных жителях и о пророках Божьих, как особой части этих людей.
Так вот Иоанн, по свидетельству Христа, больший из всех прежних пророков.
Т. е. ему больше дано, больше открыто.
Из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя
А дальше идёт союз "но", связывающий это утверждение со следующим.
но меньший в Царстве Небесном больше его..
Т. е. любой человек, попавший в царство Небесное больше любого человека, живущего на земле, даже такого большого, как Иоанн.
Я не знаю, почему это не понимают читающие.
Мишутка представляет себе, как и многие, что Иоанн, на момент сказанного Христом о нём, уже был в Царстве Небесном, или он сейчас уже там.
И тогда логика этого стиха совершенно ломается и тогда непонятно, что же хочет сказать Христос.
И главное- для чего?
А только для того, чтобы подчеркнуть, насколько выше, совершеннее во всех отношениях пребывание личности в царстве Небесном у Самого Христа, который в определённое время, буквально, придёт за своими.
Так что, отвечая на вопрос Мишутки, можно сказать: пока Иоанн не попал в Царство Небесное буквально, он меньше любого, кто там был или будет.
А когда попадёт туда сам, то уже совсем другая картина открывается!
А вот ещё один пример из послания Ап. Павла, в котором явственно звучит та же мысль, о превосходстве нахождения в реальном Царстве Небесном после смерти человека на земле.
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
(Фил.1:21-25)
11. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
(Св. Евангелие от Матфея 11:11)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
1 Коринфянам 9:24-27
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного. 26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.После смерти Христа души умерших, как грешников, так и праведников, попадают в обитель где и будут ждать суда Христова.
Суд это будет называться Судом славы Христовой
- ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)
Какое-то подведение итогов, но не у Белого престола с миром.
Праведники воскреснут и после суда будут жить со Христом в Тысячелетнем Царстве Христа.
А грешники будут ждать Суда Белого Престола, когда будут судимы и отправлены в озеро огненное. Это и будет смерть вторая, вечная.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
14. и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15. ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей
(Св. Евангелие от Луки 1:13-15)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
(Книга Исход 20:4,5)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
13. Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
15. ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей
(Св. Евангелие от Луки 1:13-15)
- - - Добавлено - - -
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
(Книга Исход 20:4,5)Комментарий
-
13. Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
Рожденное от Духа, есть дух.
- - - Добавлено - - -
Исполненный Духом, не суть рожденный от Духа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Голословно не надо, для достоверности подкрепи, пожалуйста, цитатами:
1. Царство Небесное меньше Рая.
2. после смерти Христа умирающие уверовавшие идут сразу на Небеса, через Христов Суд - в Царство Небесное. Где будет проходить этот суд Христов, если к Белому Престолу судиться вместе с миром, праведники не приходят?
3. Что Иисус спускался проповедовать умершим грешникам. Так как, после смерти - проповедь - как мертвому припарка, все решается при жизни. Слова Петра - не в счет, так как, Петр говорил о другом.
Да и ещё, притча о богаче и Лазаре не отражает реальной действительности, а просто показывает, что после смерти невозможно изменить будущую участь человека: отсюда туда не мигрируют. Поэтому, теория о том, что Иисус спускался в ад проповедовать - несостоятельна.
- - - Добавлено - - -
Да и ещё, притча о богаче и Лазаре не отражает реальной действительности, а просто показывает, что после смерти невозможно изменить будущую участь человека: отсюда туда не мигрируют. Поэтому, теория о том, что Иисус спускался в ад проповедовать - несостоятельна.
В чем они виновны, что жили раньше?
Отбрасывая то, что написано в Писании - ты хулишь Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий