Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от валерий2013
    Люба, ты зря меня критикуешь, ..я всё что необходимо для спасения понимаю - как апостолы объяснили эту тайну - так и понимаю... Но объяснить это действительно удобовразумительно невозможно, потому что нам удобно подсчитать, что Отец и Сын - двое. Но на самом деле это один и тот же Господь и все описанные взаимоотношения между Отцом и Сыном следует понимать как внутриличностные взаимоотношения.
    Можно понимать, но не уметь выразить, но не придумывать какие-то внутриличностные взаимоотношения... Если существуют отношения, то это уже не один.

Отец - это невидимый Бог. Сын образ Бога невидимого. Вот так и надо понимать как объяснили апостолы и никак иначе. Если Господь равный Богу, уничижил Себя и принял образ раба, то будучи рабом на земле Он исполнял волю Бога.Что непонятного, Люба?
    Лучше сказать, что уничижив Себя (придя в подобии плоти греховной), назвавшись Сыном, Он в то же время оставался Богом.

здесь конечно же ты глупость говоришь. Если по твоему нас сотворил Бог всемогущий который раскаяться не может и всё знает и видит наперёд - то о каком плане спасения может идти речь? Бог разве планировал создать грешного человека?... а потом спасать его? ......это не серьёзно
    План у Бога был один - создать человечество и быть человеку Царём. Для этого предназначен Сын прежде создания мира. (Сын - Тот же Самый Бог в образе Человека).
    А ты советником был у Бога?

Но случилось то, что не планировалось. Человек пал. С этого момента Сын становится Агнцем закланным - не прежде создания мира, а от создания мира (Откр.13:8).
    1. Первое послание Петра 1:20
      предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
    2. Послание к Ефесянам 1:4
      так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Поэтому, когда Бог воскресил Иисуса из мёртвых, Он родил Его как Своего первородного Сына. Нам нужно понять, что воскресение Господа было Его рождением. Это вопрос, имеющий ключевое значение.
    Ну, ясно, у тебя Иисус существует, как еще одна Личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    "Первое" рождение Сын - прежде всякой твари. Сын создатель всего. (Колосс.1:15-16. Евреям 1:10 тоже о Сыне)
    Не выдумывайте про два рождения.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ну, ясно, у тебя Иисус существует, как еще одна Личность.
      КАК ЕЩЁ ОДНА СУБСТАНЦИЯ ЕДИНОЙ СУЩНОСТИ
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Можно понимать, но не уметь выразить, но не придумывать какие-то внутриличностные взаимоотношения... Если существуют отношения, то это уже не один.
        я не придумываю. Иисус сказал, что Отец в Нём и Павел объяснил, что Сын - образ Бога невидимого

Лучше сказать, что уничижив Себя (придя в подобии плоти греховной), назвавшись Сыном, Он в то же время оставался Богом.
        назвавшись Рабом. Сын рождён прежде всякой твари.

А ты советником был у Бога?
        не надо быть советником - надо просто знать, что Господь раскаялся в том, что сотворил человека на земле

1. Первое послание Петра 1:20
          предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
        2. Послание к Ефесянам 1:4
          так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
        Конечно же прежде создания мира рождён Сын, и Бог планирвал быть Царём вечного Царства. Человек, которого Бог сотворил по Своему образу и подобию должен был быть непорочен и свят. Но случилось то, что случилось. С этого момента вступает план спасения падшего человека и Агнец заклан (Откр.13:8)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Дмитрий брат
          ну какой же я тринитарий?
          я такой же тринитарий как Вы свидетельница Иеговы.
          Прошу прощения.

процитирую фрагмент из этой темы: Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.
          А зачем Вы все время у Валерия спрашиваете: в чье имя Он пришел и чью волю исполнял?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

- - - Добавлено - - -

Не выдумывайте про два рождения.
            Не выдумываю. Всё так и есть. Первое рождение - воплощение. Втроое - перевоплощение (будучи образом Божиим принял образ раба)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от валерий2013
              Истинный Бог есть Иисус Христос (1-е Иоанна 5:20)...и нет ещё, кроме Него...
              хорошо что Вы признаете эту христианскую истину.
              крайне прескорбно и пагубно то, что
              .в эти христианские истины вы лукаво заворачиваете пагубные ереси о своеволии Иисуса и пришествии Его во имя Свое, - пытаетесь увлечь христиан ложным Иисусом.

обычный прием лукавого он знает, что отраву в чистом виде никто из избранных не проглотит... потому и «заворачивает их в христианские истины».
              дабы прельстить если возможно и избранных.

- - - Добавлено - - -

Прошу прощения.

А зачем Вы все время у Валерия спрашиваете: в чье имя Он пришел и чью волю исполнял?
              затем что....
              Истинный Сын (именуемый Иисус Христос) утверждал однозначно что ОН пришел НЕ во имя Свое.
              и предупреждал, что Ложный (ИНОЙ) придет во имя свое.
              его (валерий20130) Иисус убеждает самого Валерия, что пришел во имя свое (Иисуса Христа)
              неужели не очевидно, что это ЛОЖНЫЙ Иисус?

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Я бы не говорила, что Иисус Христос, Бог, является потомком Авраама. Родословная пришедшего во плоти Бога, ведет к Иосифу, который не имеет к Иисусу никакого отношения. Но вследствие того, что Он родился в этой семье, значит, и считается потомком Авраама, Сыном Давида. Хотя в действительности-то, Он это отрицает - Вы, наверное читали это место в Библии. Бог Сам Себе организовал тело.
                Ко всему прочему, Иосиф, согласно родословной потомок царя Иоакима, сына Иосии... О котором сказано: "не будет от него сидящего на престоле Давидовом" (Иер. 36;30)
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

затем что....
                  Истинный Сын (именуемый Иисус Христос) утверждал однозначно что ОН пришел НЕ во имя Свое.
                  и предупреждал, что Ложный (ИНОЙ) придет во имя свое.
                  его (валерий20130) Иисус убеждает самого Валерия, что пришел во имя свое (Иисуса Христа)
                  неужели не очевидно, что это ЛОЖНЫЙ Иисус?
                  Да, если Иисус так сказал, то это не мелочь. Валере надо быть повнимательней к тому. что написано. Мы знаем, что Сам Бог пришел во плоти, но назвался-то Он Сыном, а Сын - статус Бога временный, доколе не положит всех врагов под ноги Свои и тогда "Сын" покорится Покорившему Ему всё. И останется Бог и Агнец на престоле, то есть, Он Бог, он же и Агнец. "Сын" все делал во славу Отца, а не Свою, поэтому, и пришел во имя Отца - Иегова спасает.

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                  4. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
                  (Откровение Иоанна Богослова 22:3,4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  Будучи Богом, Христос является Творцом. Однако будучи человеком, разделяющим сотворённую кровь и плоть (Евр. 2:14), Он является частью творения. Выражение "Первородный всего творения" указывает на первенство Христа во всём творении
                  Сам придумал или опять где-то слямзил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Не выдумываю. Всё так и есть. Первое рождение - воплощение. Втроое - перевоплощение (будучи образом Божиим принял образ раба)
                  Тебе пора писать религиозно-фантастические произведения.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от валерий2013
                    Имя Отца - Иисус Христос:
                    Сообщение от валерий2013
                    Только у Себя Самого Иисус мог брать силу...
                    Сообщение от валерий2013
                    Конечно же Свою волю исполнял Иисус..

буду по-немногу просвещать вас о Личности Господа, Которого надо любить, Которому надо поклоняться и служить

.................................................. .....

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
                    Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
                    Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.
                    Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                    Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
                    Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
                    Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                    Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                    Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
                    Матфея 2: 2-6 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,Израиля.
                    .................................................. .................................................. ......

более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Да, если Иисус так сказал, то это не мелочь. Валере надо быть повнимательней
                      я внимательный .. ....и знаю..что Иисус говорил притчами об Отце... Люба - притчами... Он не мог говорить об Отце прямо, так как пришёл для того, что бы Его осудили на смерть.
                      А вот апостолы уже объяснили тайну Бога и Отца и Христа... и теперь мне понятно всё: почему Отец в Сыне и почему ученикам, попросившим Иисуса показать им Отца, Иисус показал на Себя.

Тебе пора писать религиозно-фантастические произведения.
                      Печально, когда верующие люди не верят апостолам Иисуса Христа, считая их объяснения религиозной фантастикой..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Дмитрий, не отсылайте к своей теме - кто будет перечитывать такой объем написанного и не только Вами. Просто цитируйте сюда ключевые фразы, если Вы хотите просвещать.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

буду по-немногу просвещать вас о Личности Господа, Которого надо любить, Которому надо поклоняться и служить

.................................................. .....

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
                          Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
                          Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.
                          Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                          Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
                          Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
                          Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                          Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                          Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
                          Матфея 2: 2-6 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,Израиля.
                          .................................................. .................................................. ......

более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=
                          Хорошо... ...если верили, то объясните мне, почему осудили Сына Божиего на смерть?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от валерий2013
                            я внимательный .. ....и знаю..что Иисус говорил притчами об Отце... Люба - притчами... Он не мог говорить об Отце прямо, так как пришёл для того, что бы Его осудили на смерть.
                            А вот апостолы уже объяснили тайну Бога и Отца и Христа... и теперь мне понятно всё: почему Отец в Сыне и почему ученикам, попросившим Иисуса показать им Отца, Иисус показал на Себя.

Печально, когда верующие люди не верят апостолам Иисуса Христа, считая их объяснения религиозной фантастикой..
                            Апостолам я верю, но ты - как испорченный телефон (знаешь такую игру?) передаешь через свою призму понимания.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от валерий2013
                              Хорошо... ...если верили, то объясните мне, почему осудили Сына Божиего на смерть?
                              не узнали.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от валерий2013
                                Не узнали... Пришел к Своим, а Свои - не приняли Его, принявшим же дал власть быть детьми Божьими. Но это замысел Божий.

Комментарий

Обработка...