Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?
это хорошо что Вы признаете многие христианские истины.
крайне прескорбно и пагубно то, что
.в эти христианские истины вы лукаво заворачиваете - пытаетесь увлечь христиан ложным Иисусом.
обычный прием лукавого он знает, что отраву в чистом виде никто из избранных не проглотит... потому и «заворачивает их в христианские истины».
дабы прельстить если возможно и избранных.
пагубные ереси о своеволии Иисуса и пришествии Его во имя Свое,
Дмитрий, Вы верите в Бога исполняющего чужую волю. Не хотите попросить Иисуса что бы Он показал вам Отца и не верите апостолам, сказавшим, что кроме имени Иисуса Христа другого имени у нас нет.
..ясное дело, что апостолам до вас "далеко"......
Но это мы отступили от темы нашего разговора с Дмитрием. Он говорит, что Сын был всегда Сыном, а я утверждаю, что замысел был у Бога, как спасти человечество от гибели из-за грехов его, еще когда сотворение мира было в проекте у Бога, ибо Он знает конец от начала, поэтому, когда пришла полнота времени, "родился" Сын. А Сын это и есть Сам Бог, Который пришел во плоти.
В библии однозначно сказано, Иисус Христос Сын Человеческий потомок Авраама по плоти, является Сыном Божьим, Господом с неба. Это полная информация, которую нам необходимо знать и должна быть основой, фундаментом, основополагающей при размышлении по данному вопросу.
Вся иная информация, которую можно толковать иначе должны объяснять так, что бы соответствовало выше сказанному. Если не можем объяснить, жил ли Сын Человеческий до прихода на землю, а если жил, то где и в качестве кого. Следовательно на данный момент нам эта информация не нужна и попытка найти ответ кроме вреда ничего не принесёт. И так по любым другим спорным вопросам. Господь с неба Иисус Христос воскрес плотью и вознёсся на небо плотью, а что дальше произошло не надо гадать, придёт время узнаем.
Для примера разберём стих и объясним на основании выше сказанного.Кол.1:15 «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари» Адам образ Бога невидимого? Да! Потому что создан по образу Божьему. Значит, ЧЕЛОВЕК при определённых обстоятельствах может быть образом Бога, но это не означает, что он Бог Отец.
«рожденный прежде всякой твари,» это можно объяснить так, прежде чем создавать в реальности материального человека. Бог создал всё в чертежах, на бумаге, в мыслях и ключевая роль в этих планах отведена Сыну Человеческому Господу с неба. То есть, Адама ещё нет, а первостепенная роль Сына Человеческого Господа с неба уже есть.
Правильны или не правильны мои размышления это не столь важно. Я показал, как должны объяснять второстепенные стихи, что бы не противоречить основополагающим стихам. В противном случае одно отвергает другое и должны высасывать из пальца, что бы как то совместить.
Господь сказал Мне: ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя".."Я буду Ему Отцом и Он будет Мне Сыном"
Люба, ты зря меня критикуешь, ..я всё что необходимо для спасения понимаю - как апостолы объяснили эту тайну - так и понимаю... Но объяснить это действительно удобовразумительно невозможно, потому что нам удобно подсчитать, что Отец и Сын - двое. Но на самом деле это один и тот же Господь и все описанные взаимоотношения между Отцом и Сыном следует понимать как внутриличностные взаимоотношения.
Отец - это невидимый Бог. Сын образ Бога невидимого. Вот так и надо понимать как объяснили апостолы и никак иначе. Если Господь равный Богу, уничижил Себя и принял образ раба, то будучи рабом на земле Он исполнял волю Бога. Что непонятного, Люба?
Но это мы отступили от темы нашего разговора с Дмитрием. Он говорит, что Сын был всегда Сыном, а я утверждаю, что замысел был у Бога, как спасти человечество от гибели из-за грехов его, еще когда сотворение мира было в проекте у Бога, ибо Он знает конец от начала, поэтому, когда пришла полнота времени, "родился" Сын. А Сын это и есть Сам Бог, Который пришел во плоти.
здесь конечно же ты глупость говоришь. Если по твоему нас сотворил Бог всемогущий который раскаяться не может и всё знает и видит наперёд - то о каком плане спасения может идти речь? Бог разве планировал создать грешного человека?... а потом спасать его? ......это не серьёзно
План у Бога был один - создать человечество и быть человеку Царём. Для этого предназначен Сын прежде создания мира. (Сын - Тот же Самый Бог в образе Человека).
Но случилось то, что не планировалось. Человек пал. С этого момента Сын становится Агнцем закланным - не прежде создания мира, а от создания мира (Откр.13:8).
Дмитрий, Вы верите в Бога исполняющего чужую волю....
не стоит Вам клеветать от духа лукавого.
уразумейте истину: христиане верят Истинному Сыну Божьему, утверждавшему о Себе:
Посему [Христос], входя в мир, говорит: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже" (Евр. 10:5-9) Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
иных Христов (ложных) христиане отвергают.
..
Сообщение от валерий2013
Имя Отца - Иисус Христос:
Сообщение от валерий2013
Только у Себя Самого Иисус мог брать силу...
Сообщение от валерий2013
Конечно же Свою волю исполнял Иисус..
конечно же это ложный Иисус - проповедников которого апостолы Божии предавали анафеме.
ведь Истинный Сын Божий исполнял НЕ Свою волю и пришел НЕ во имя Свое ...
а Ваш "Иисус Христос" своеволен и пришел во имя свое - "Иисуса Христа".
он - "сам себе отец, пришедший во имя свое" это один из вернейших признаков ложного Иисуса
его вы и приняли себе на погибель по пророчеству Истинного Сына Божия:
Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Если бы Христиане исполнили заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29), то сразу же узнали кто является истинным Богом ..и не было бы споров на эту важную тему...все были бы единомысленны.
Предлагаю всем исполнить эту высшую заповедь Бога.
Если бы валерий2013 исполнил первую заповедь и возлюбил бы Господа Бога Истинного, (а не ложного духа, пришедшего к нему под именем Иисуса Христа), то он бы не спорил с христианами и не пытался увести их вслед ложного Иисуса.
Предлагаю валерий2013 отречься от ложного Иисуса и уверовать в Истинного Сына Божия, которого проповедовали апостолы Божии.
это больше похоже на теорию "свидетелейиеговы"...
а вот с этими словами как быть?:
Евр.1:8-10 о Сыне: престол Твой, Боже, в век века;.... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Колоссянам1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Толку нет от того, что всё это Вы цитируете. Здесь надо поверить апостолам Иисуса Христа которые объяснили тайну Бога и Отца и Христа.
Им дано было объяснить эту тайну. Но многие решили сами объяснит всё это... как им видится.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Дмитрий брат
Если бы валерий2013 исполнил первую заповедь и возлюбил бы Господа Бога Истинного, (а не ложного духа, пришедшего к нему под именем Иисуса Христа), то он бы не спорил с христианами и не пытался увести их вслед ложного Иисуса.
Предлагаю валерий2013 отречься от ложного Иисуса и уверовать в Истинного Сына Божия, которого проповедовали апостолы Божии.
А как исполнить заповедь любви к Богу если не исполнить первую из всех заповедей??? Ведь можно полюбить всем сердцем не истинного бога...а надо любить Истинного.
- - - Добавлено - - -
не стоит Вам клеветать от духа лукавого.
уразумейте истину: Посему [Христос], входя в мир, говорит: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже" (Евр. 10:5-9) Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
иных Христов (ложных) христиане отвергают.
.. христиане верят Истинному Сыну Божьему, утверждавшему о Себе:
...а надо верить Сыну Иисусу Христу - ИСТИННОМУ БОГУ. "и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ (1-е Иоанна 5:20)
конечно же это ложный Иисус - проповедников которого апостолы Божии предавали анафеме.
Ложный Иисус это тот, у которого отец в другом месте. А у Истинного Иисуса Отец всегда в нём.
Вот можно сказать о бабочке, что у неё два рождения? Сначала из яйца появляется гусеница, потом из куколки (кокона) появляется собственно сама бабочка.
Вот и у Господа Иисуса было два рождения. Сначала Он родился от Марии как Сын Человеческий. Затем, спустя тридцать три с половиной года, Он был распят, погребён и воскрешён из мёртвых. Посредством воскресения Он получил второе рождение:
«Мы благовествуем вам обещание, данное отцам, что это обещание Бог полностью исполнил для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и во втором Псалме написано: "Ты Мой Сын; в этот день Я родил Тебя"» (Деян. 13:32-33).
Если бы не Павел, я думаю, мы бы не смогли увидеть, что в во втором Псалме говорится о воскресении Христа. Павел смог увидеть воскресение Господа в словах: "Ты Мой Сын; в этот день Я родил Тебя". Павел применил слова "в этот день" к дню воскресения Господа. Это означает, что воскресение Христа было рождением Его как первородного Сына Божьего.
Поэтому, когда Бог воскресил Иисуса из мёртвых, Он родил Его как Своего первородного Сына. Нам нужно понять, что воскресение Господа было Его рождением. Это вопрос, имеющий ключевое значение.
Вот можно сказать о бабочке, что у неё два рождения? Сначала из яйца появляется гусеница, потом из куколки (кокона) появляется собственно сама бабочка.
Вот и у Господа Иисуса было два рождения. Сначала Он родился от Марии как Сын Человеческий. Затем, спустя тридцать три с половиной года, Он был распят, погребён и воскрешён из мёртвых. Посредством воскресения Он получил второе рождение:
«Мы благовествуем вам обещание, данное отцам, что это обещание Бог полностью исполнил для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и во втором Псалме написано: "Ты Мой Сын; в этот день Я родил Тебя"» (Деян. 13:32-33).
Если бы не Павел, я думаю, мы бы не смогли увидеть, что в во втором Псалме говорится о воскресении Христа. Павел смог увидеть воскресение Господа в словах: "Ты Мой Сын; в этот день Я родил Тебя". Павел применил слова "в этот день" к дню воскресения Господа. Это означает, что воскресение Христа было рождением Его как первородного Сына Божьего.
Поэтому, когда Бог воскресил Иисуса из мёртвых, Он родил Его как Своего первородного Сына. Нам нужно понять, что воскресение Господа было Его рождением. Это вопрос, имеющий ключевое значение.
"Первое" рождение Сын - прежде всякой твари. Сын создатель всего. (Колосс.1:15-16. Евреям 1:10 тоже о Сыне)
"Первое" рождение Сын - прежде всякой твари. Сын создатель всего. (Колосс.1:15-16. Евреям 1:10 тоже о Сыне)
Кол. 1:15 Который есть образ невидимого Бога, Первородный всего творения, 1:16 Потому что в Нём было сотворено всё: на небесах и на земле, видимое и невидимое,престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли; всё сотворено через Него и к Нему. 1:17 И Он есть прежде всего, и всё в Нём скрепляется; 1:18 И Он есть Глава Тела, церкви; Он начало, Первородный из мёртвых, чтобы Ему во всём иметь первенство
Будучи Богом, Христос является Творцом. Однако будучи человеком, разделяющим сотворённую кровь и плоть (Евр. 2:14), Он является частью творения. Выражение "Первородный всего творения" указывает на первенство Христа во всём творении, потому что в Кол. 1:15-18 апостол подчёркивает первенство Христа во всём.
Евр.1:8 А о Сыне: «Твой престол, Боже, во веки веков, и скипетр правоты скипетр Твоего царства. 1:9 Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие; поэтому Бог, Твой Бог, помазал Тебя маслом ликования более Твоих сотоварищей», 1:10 И «Ты в начале, Господь, положил основание земли, и небеса дела Твоих рук; 1:11 Они погибнут, а Ты пребываешь постоянно; и все они постареют, как одежда,
Будучи Богом (ст. 8), Сын является вечным Господом, пребывающим постоянно (ст. 11).
ну какой же я тринитарий?
я такой же тринитарий как Вы свидетельница Иеговы.
неужели Вы не читали мою тему-исповедание - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=
наверняка читали?
зачем же такое говорите? не хорошо это.
процитирую фрагмент из этой темы:
важно также разуметь о Боге:
В Библии нет слова Триедин.
В Библии нет слова Троица.
Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.
Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.
Истинный человек - это дух, душа и тело.
Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.
Уразумейте это.
Это несложно уразуметь, ведь....
Человек создан по образу и подобию Божию
.................................................. .................................................. ......................................
может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
нет!
он может увидеть только телесные проявления души и духа.
ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.
важно разуметь: Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.
. Здесь надо поверить апостолам Иисуса Христа которые объяснили тайну Бога и Отца и Христа.
Им дано было объяснить эту тайну..
кто вам мешает это делать?
противостаньте сатане - и убежит от вас.
почему Вы не верите апостолам, которые объяснили тайну Бога и Отца и Христа?
почему проповедуете иного Христа, проповедников которого апостолы предавали анафеме?
1:16 Потому что в Нём было сотворено всё: на небесах и на земле, видимое и невидимое,престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли; всё сотворено через Него и к Нему. 1:17 И Он есть прежде всего, и всё в Нём скрепляется; 1:18 И Он есть Глава Тела, церкви; Он начало, Первородный из мёртвых, чтобы Ему во всём иметь первенство
Будучи Богом, Христос является Творцом. Однако будучи человеком, разделяющим сотворённую кровь и плоть (Евр. 2:14), Он является частью творения. Выражение "Первородный всего творения" указывает на первенство Христа во всём творении, потому что в Кол. 1:15-18 апостол подчёркивает первенство Христа во всём.
Евр.1:8 А о Сыне: «Твой престол, Боже, во веки веков, и скипетр правоты скипетр Твоего царства. 1:9 Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие; поэтому Бог, Твой Бог, помазал Тебя маслом ликования более Твоих сотоварищей», 1:10 И «Ты в начале, Господь, положил основание земли, и небеса дела Твоих рук; 1:11 Они погибнут, а Ты пребываешь постоянно; и все они постареют, как одежда,
Будучи Богом (ст. 8), Сын является вечным Господом, пребывающим постоянно (ст. 11).
Кол. 1:15 Который есть образ невидимого Бога, Первородный всего творения,
Да. У невидимого Бога возник видимый образ. Человек Иисус Христос - это Тот же невидимый Бог в видимом человеческом образе. Он сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию. Нужно верить в Него. Он Господь единый. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Втор.4:39) - это Его слова.
- - - Добавлено - - -
кто вам мешает это делать?
противостаньте сатане - и убежит от вас.
почему Вы не верите апостолам, которые объяснили тайну Бога и Отца и Христа?
почему проповедуете иного Христа, проповедников которого апостолы предавали анафеме?
Дмитрий, я первую из всех заповедей Бога исполнил так что сатана от меня далеко...а Вы не хотите её исполнить...
..Вы не верите апостолам, сказавшим, что кроме имени Иисуса Христа других имён для нас нет...... Вы придумали себе ещё какое то имя.. и не хотите произнести мне..в тайне держите...
...
Дмитрий, я первую из всех заповедей Бога исполнил так что сатана от меня далеко...а Вы не хотите её исполнить...
..Вы не верите апостолам, сказавшим, что кроме имени Иисуса Христа других имён для нас нет...... Вы придумали себе ещё какое то имя..
...
не обольщайтесь
ведь...
первая заповедь говорит о любви к Господу Истинному,
а вы любите ....НЕ Господа Единого Истинного, а некоего лживого духа, пришедшего к вам под именем Господа Истины (сам-себе-отца пришедшего во имя свое)
и Павел и другие апостолы НЕ проповедовали Иисуса своевольного, пришедшего во имя свое.
таких ложных Иисусов (и их проповедников) они предавали анафеме.
В библии однозначно сказано, Иисус Христос Сын Человеческий потомок Авраама по плоти, является Сыном Божьим, Господом с неба. Это полная информация, которую нам необходимо знать и должна быть основой, фундаментом, основополагающей при размышлении по данному вопросу.
Я бы не говорила, что Иисус Христос, Бог, является потомком Авраама. Родословная пришедшего во плоти Бога, ведет к Иосифу, который не имеет к Иисусу никакого отношения. Но вследствие того, что Он родился в этой семье, значит, и считается потомком Авраама, Сыном Давида. Хотя в действительности-то, Он это отрицает - Вы, наверное читали это место в Библии. Бог Сам Себе организовал тело.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
не обольщайтесь
ведь...
а вы любите ....НЕ Господа Единого Истинного, а некоего лживого духа, пришедшего к вам под именем Господа Истины (сам-себе-отца пришедшего во имя свое)
и Павел и другие апостолы НЕ проповедовали Иисуса своевольного, пришедшего во имя свое.
таких ложных Иисусов (и их проповедников) они предавали анафеме.
первая заповедь говорит о любви к Господу Истинному,
Да. Истинный Бог есть Иисус Христос (1-е Иоанна 5:20)...и нет ещё, кроме Него... я Его люблю и никаких богов больше
А Вы кого любите всем своим сердцем?
Комментарий