Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Ник Тарковский
    Незахлебывайтесь вопросами, начните с одного, пожалуйста !
    вот для начала....
    три вопроса
    не торопитесь.... обдумайте с молитвою...
    ...ответьте прямо, ясно, нелукаво

кому Иисус Христос молился в Гефсиманском саду до кровавого пота?
    Себе или Отцу Своему?
    Чью волю исполнял Иисус?
    Свою или Отца Своего?
    в Чье имя пришел Иисус Христос?
    во Имя Иисуса Христа? или в Другое Имя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Он не обманывал, когда говорил о Себе, что Он Сын Человеческий,
    так Он о Себе как и о Сыне Божьем говорил
    и Петра похвалил за то, что тот признал в Нем Сына Божьего.
    и Отец с небес свидетельствовал гласом, что Иисус - Сын Его Возлюбленный.
    а Вы утверждаете, что Сына Божьего не существует.

почему Вы не верите Отцу, Сыну и Его апостолам?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Дмитрий брат
      почему Вы не верите Отцу, Сыну и Его апостолам?
      Я как раз верю. Всё, Дмитрий, диалог продолжать нет смысла. Бог только один. Иисус - Бог, Отец - Бог, а два Бога быть не может, значит, Бог является Богом и Агнцем.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Вы не знаете имя Отца?
        просите Истинного Сына открыть Вам.
        ложного Иисуса не просите... он будет говорить, что имя Отца - Иисус Христос....и что Иисус пришел во имя Свое ...- отравлять будет ваш дух
        "И если чего попросите Отца во имя Моё, то сделаю..."
        Видите, Дмитрий?

- - - Добавлено - - -

Вы лучше не вторгайтесь своим плотским умом в духовные сферы.
        не клевещите и не выносите поспешных суждений по плоти.
        не стоит. черевато это.
        лучше для начала познайте Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.
        в помощь Вам тема - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
        ..я никуда не вторгаюсь...и не клевещу...всё строго по написанному...к Богу обращаюсь только во имя Иисуса Христа..
        ..тему Божий Сын - Иисус Христос знаю, спасибо...но мне нравится более то, как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел.

- - - Добавлено - - -

Тому, кто был в Нём...
        Вопрос: К кому обращается псалмопевец вот в этом стихе? "Что унываешь ты душа моя и что смущаешься.." (Псалом 41:6) - Ответ: к самому себе.
        Так же Иисус молился Отцу, Который был в Нём. Только у Себя Самого Иисус мог брать силу... вся полнота Божества была в Нём... кроме Него Божества больше ни у кого нет

Комментарий

• Тимка79
          Участник

• 29 November 2018
          • 350

Сообщение от валерий2013
          Что Вы подразумеваете под словом "БОГ"?
          Кстати хороший вопрос.
          Бог это наш создатель.
          Создатель, надеюсь не надо объяснять?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от валерий2013
            Только у Себя Самого Иисус мог брать силу...
            очередную ересь родили.
            ведь... написано что в Гефсимании Ангел явился и укреплял Его.

- - - Добавлено - - -

Всё, Дмитрий, диалог продолжать нет смысла..
            это понятно.
            простые вопросы, а поставили Вас в тупик, потому что выявляют ересь вашу.
            я не тороплю Вас.
            думайте... просите Бога Истинного дать вам ответы на эти вопросы.
            напомню их:
            Себе или Отцу Своему?
            Чью волю исполнял Иисус?
            Свою или Отца Своего?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Тимка79
              Кстати хороший вопрос.
              Бог это наш создатель.
              Создатель, надеюсь не надо объяснять?
              Если верить апостолу Павлу, то наш Создатель это Иисус Христос (Колосс.1:16)... Он сущий над всем Бог (Римл.9:5)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

очередную ересь родили.
                ведь...
                Нет, не ересь. Всё согласно Писания.
                написано что в Гефсимании Ангел явился и укреплял Его.
                Кому же ещё служат Ангелы? только Ему одному... а вот диавол искушал Его.

Чью волю исполнял Иисус?
                Свою или Отца Своего?
                Отца, Который был в Нём. Отец и Сын - ОДНО
                В Чьё имя пришёл Иисус Христос?
                Во имя Отца. Имя Отца - Иисус Христос: "И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю.."Ин.14:13

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от валерий2013
                  Имя Отца - Иисус Христос:
                  Сообщение от валерий2013
                  Только у Себя Самого Иисус мог брать силу...
                  Сообщение от валерий2013
                  Конечно же Свою волю исполнял Иисус..
                  конечно же это ложный Иисус - проповедников которого апостолы Божии предавали анафеме.

... надеюсь теперь Вам очевидно, что ваш Иисус НЕ есть Истинный, а ложный.
                  ведь Истинный Сын Божий исполнял НЕ Свою волю и пришел НЕ во имя Свое ...

а Ваш "Иисус Христос" своеволен и пришел во имя свое - "Иисуса Христа".
                  он - "сам себе отец, пришедший во имя свое"
                  это один из вернейших признаков ложного Иисуса

его вы и приняли себе на погибель по пророчеству Истинного Сына Божия:

Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

конечно же это ложный Иисус - проповедников которого апостолы Божии предавали анафеме.

... надеюсь теперь Вам очевидно, что ваш Иисус НЕ есть Истинный, а ложный.
                    ведь Истинный Сын Божий исполнял НЕ Свою волю и пришел НЕ во имя Свое ...

а Ваш "Иисус Христос" своеволен и пришел во имя свое - "Иисуса Христа".
                    он - "сам себе отец, пришедший во имя свое"
                    это один из вернейших признаков ложного Иисуса

его вы и приняли себе на погибель по пророчеству Истинного Сына Божия:

Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                    Дмитрий, Ангелы служат только одному Иисусу Христу, а сатана не захотел Иисусу служить. Не становитесь на сторону сатаны.
                    Служите только Иисусу Христу одному. Не ищите Отца где нибудь вдали от Иисуса. Отец в Сыне

Комментарий

• Тимка79
                      Участник

• 29 November 2018
                      • 350

Сообщение от валерий2013
                      Если верить апостолу Павлу, то наш Создатель это Иисус Христос (Колосс.1:16)... Он сущий над всем Бог (Римл.9:5)
                      Павел был вне ошибки.
                      Он был уверен, что приходил сам Бог.
                      А дало эту уверенность не внезапная слепота, а принятие ,Духа Святого.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Тимка79
                        Павел был вне ошибки.
                        Он был уверен, что приходил сам Бог.
                        А дало эту уверенность не внезапная слепота, а принятие ,Духа Святого.
                        Это несомненно...но встреча с Богом у него всё же была... от которой он был в трепете и ужасе (Деяние 9:6)

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

вот для начала....
                          три вопроса
                          не торопитесь.... обдумайте с молитвою...
                          ...ответьте прямо, ясно, нелукаво

Себе или Отцу Своему?
                          Чью волю исполнял Иисус?
                          Свою или Отца Своего?
                          Не тороплюся я, вдумчива (как вы учили), с толком и с расстановкою (а то как же !

Конечно Отцу Небесному !
                          Конечно Отца Небесного ! (я ж не валерий2013 !
                          Во имя Отца Своего (как НАПИСАНО !

А вот Кто Этот : Отец Небесный - это уже другой вопрос (ЗАДАВАЙТЕ ! Будь ласка !
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Валера, твоя ошибка в том. что ты разделяешь личности Сына и Отца. Ты говоришь, что Человек Иисус не хотел креста, но послушался Отца и пошел... Вот здесь твое слабое место. По сути - у тебя получается две личности. Тогда не заявляй, что Отец и Сын одно, иначе, просто у тебя Бог с раздвоенной личностью: одна личность не хотела на крест, другая - вынудила первую идти. Это оттого, что ты мало исследовал Писание. Не делай из Бога шизофреника.

Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Разве мог так сказать Иисус, если бы не был Отцом? По сути, Он везде говорит правду.

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                            18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 10:17,18)

Почему Он все время упоминает волю Отца, хотя, Сам Творец? Сам - Первый и Последний, Сам Альфа и Омега? А для того, чтобы никого не обмануть, будто-бы есть, на самом деле, другая личность, а что это Сам Бог уничижил Себя (то есть, пришел во плоти) и назвался Сыном Божиим. Когда ты поймешь это, то не будешь придумывать всякие сказки, что плотская часть Бога боялась, а духовная - нет.

Понимаешь, Павел пишет: великая благочестия тайна... Она не перестала быть тайной для душевных, плотских людей. Бог открыл ее только избранным Своим от начала. Душевные продолжают упираться, что Отец послал Сына, как написано буквально. Если Богу было мерзко жертвоприношение Молоху детей, неужели, Он сделал бы это со Своим Сыном? Бог Сам, лично пошел на крест за нас:

Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                            (Деян.20:28)
                            Хорошо пишешь Люба !
                            Но для чего Сам Отец (в Образе Сына) пошел на крест Голгофы ? Конечно, что нас (искупленных Христом) СПАСТИ !
                            Это вне всякого сомнения !
                            Но есть (имеется) так называемое Второе пришествие Христа. Для чего Оно ? Что Первого не достаточно ?
                            Что Сам Отец чего-то там не доделал ?
                            Так знай ! Отец Небесный наш сделал ВСЁ ! Искупил весь РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (который Он приобрёл Себе Кровию Своею).
                            За две тысячи лет все искупленные на небесах и казалось бы ВСЁ (и мы там будем, если не ослабеем !
                            Но нет же, нам обещано Второе пришествие !
                            Для чего ОНО ? Так, для игрушки, для развлекухи ?
                            Оно просто НЕОБХОДИМО ! Без него мы (и они там на небесах) не могут достигнуть СОВЕРШЕНСТВА !
                            Почему ?
                            У нас нет Первого Сына, Который и будет судить вселенную ("... Который будет судить Вселенную через предопределённого МУЖА").
                            У нам нет Главы Церкви (потому и Церковь безголовая), т.е. Христа (Которому Глава Бог !
                            Или это просто игра слов (как думает Валера ?
                            Нет, это не игра слов, это реальность Слова Божия !
                            "... Един Бог (Господь Иисус Христос), един и посредник между Богом и людьми : человек Христос Иисус".
                            Это что игра слов ?
                            Это реальность Слова Божия !
                            Кто этот посредник (человек с маленькой буквы ?
                            Что ? антихрист, о котором ты талдонишь ? Дудки !
                            Это Христос Второго пришествия. И как Он отличается от Христа Первого пришествия ?
                            Значительно отличается. Как Отец от Сына (Сын от Отца). "... Отец Мой более Меня".
                            Ныне нам будет явлен Первый Сын Божий (читай внимательно тему : Что вы думаете о Христе ? Чей Он Сын ?
                            Кто Он Такой ? Откуда возьмётся ? И куда уйдёт (денется)?
                            Притчи. гл. 30 : "... можешь ли назвать Имя Его, можешь ли назвать Имя Сына Его ?
                            Это что игра слов ?
                            Это реальность Слова Божия. У Бога Всемогущего будет Сын Первенец (Агнец из книги Откровения).
                            Сын проходит Путь Своего Отца Бога (крест, смерть, погребение и воскресение в третий день).
                            какой антихрист этому сможет подражать ? Подумай Люба !
                            они к смерти и на шаг не подойдут, они ею пугают (нас) потому что сами бояться её.
                            сатана имеет державу смерти, но эта смерть и поглотит его "... Я извлеку из тебя ОГОНЬ (смерть), который и пожрёт тебя".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МашекинШалом
                            В чем смысл этой темы? Насколько я знаю, христианство - это монотеистическая религия. Практически, все христиане поклоняются Единому Богу, Который представлен нам в трех Лицах: Отце, Сыне и Духе Святом. Проблема, скорее всего, в другом: как христиане служат этому Единому Богу...
                            Да если б Единому, а то Триединому.
                            Единый - это Один, а Триединый - ТРИ ! Служат трем отдельным Богам : отдельно Отцу, отдельно Сыну, отдельно Святому Духу (так и называют : Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух (но таких понятий как Бог Сын и Бог Святой Дух нет в Святом Писании
                            И так же крестят : во имя Отца, Сына и Святого Духа.
                            Но это крещение не прощает грехов.
                            Грехи прощаются исключительно Именем Господа Иисуса Христа (а это Имя заменили на титулы Отца, Сына и Святого Духа

- - - Добавлено - - -

А почему бы не сказать Одному? А то весь текст сообщения на современном русском, а это слово по-старинке един? Или вы под этим подразумеваете группу богов, которые едины в своих мыслях?
                            Нет Люба ! Именно Един есть. Хотя это "Един" подразумевает и "Один".
                            Что значит Един ?
                            Един в Трёх Своих Деяниях (Действиях). Как ты говоришь Статусах.
                            Статус Отца (Бог над нами).
                            Статус Сына (Бог с нами).
                            Статус Святого Духа (Бог в нас).
                            Три Деяния совершает Один Бог. Но у Этого Одного Бога будет Сын (Первенец). А у Сына Церковь (первенцев

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Вы не знаете имя Отца?
                              просите Истинного Сына открыть Вам.
                              ложного Иисуса не просите... он будет говорить, что имя Отца - Иисус Христос....и что Иисус пришел во имя Свое ...- отравлять будет ваш дух

- - - Добавлено - - -

Вы лучше не вторгайтесь своим плотским умом в духовные сферы.
                              не клевещите и не выносите поспешных суждений по плоти.
                              не стоит. черевато это.
                              лучше для начала познайте Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.
                              в помощь Вам тема - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                              Дмитрий, брат !
                              Есть разные возрасты во Христе.
                              Есть возраст "дети". Он звучит так : прощены вам грехи ради Имени Его (это как раз ваша тема : Иисус Христос - Сын Божий).
                              Есть возраст "отроки", "юноши". Там уже более : вы сильны , вы победили лукавого (деноминационного духа
                              Есть "отцы", "мужи", "старцы" . А там еще более : вы познали Отца, вы познали Безначального.

Для одних : Сын Божий и не более
                              А для других : этого мало, им Отца подавай !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                              Да нет вопрос как раз интересный...христиане -это ведь общее название и под этим названием скрывается масса направлений ...всех объединяет только Новый завет и конечная точка -Царство небесное..а вот мнение как попасть в конечную точку с помощью Нового завета -совершено различные...
                              некоторые даже считают что первая заповедь ,как впрочем и все остальные,- это только для последователей иудаизма ...некоторые считают что Иисус сменил Яхве на высоком посту..да мало ли всякого...так что очень интересный вопрос..
                              Да, да ... а некоторые полагают что и через Кришну (крышну, крышку) проскочить можна (на дурнячка !

- - - Добавлено - - -

Вы меня перепутали с Ником Тарковским, это он говорит про спектакль. Я никогда этого не утверждала. Значит, в памяти у Вас провалы. Павел сказал: великая благочестия тайна - Бог явился во плоти... Я исповедую это. Явился во плоти Сам Бог, и пролил на кресте за Своих Святую Кровь.

1. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею (Деян.20:28)
                              Люба ! Он не случайно перепутал : мы Люба с тобою уже мабудь ОДНО ! Во !

- - - Добавлено - - -

это есть традиционные христианские доктрины.
                              хорошо что Вы их принимаете.

а что Вас связывает с ересями Тарковского и Валерия2013?
                              почему Вы их поддерживаете?
                              Вы также убеждены, что Иисус Христос
                              - исполнял Свою волю?
                              - пришел во имя Свое?
                              проясните.
                              Тарковский и Валерий - хорошие парни ! Потому Люба с ними дружбу водит !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

А Вы не читаете мою критику в их адрес? Я постоянно говорю им, чтобы не увлекались собственными фантазиями чересчур. Я же писала, что нас объединяет вера в одного Бога, Который пришел во плоти и назвался Сыном Божиим. А если назвался, то на самом деле, не Сын, а сам Бог Отец пришедший во плоти.

Скажите, если бы Он сказал: Я - Бог, пришел искупить на кресте народ, то, во-первых, кто бы стал распинать Бога, во-вторых, кто бы Ему поверил. А без пролития крови нет спасения. Если бы сатана знал - Кто перед ним, стал бы он Его искушать в пустыне? Это была тайна. И Богу удался этот план.

Поэтому, если это Сам Бог пришел во плоти, то Сына как такового не существует, поэтому, Иисус говорит, что во всем воля Отца. И имя Отца Иегова спасает, или Иисус. Поэтому, пришел во имя Отца и исполнял волю Отца. Но при этом, иносказательно или через притчи старался показать, что Он и есть Бог Отец, поэтому и воля одна. Не знаю - поняли Вы или нет, это только для духовных пища.
                                Вот вы величественная сестра моя (во Христе) назвали это ПЛАН !
                                А я предложил вам иное : сыграл Роль !
                                И в чём разница ? Да одно и тоже, как ни назови.
                                Почему Роль ? Становится понятным Деяния Божии.
                                Разве Бог Дух не облачился во плоть (во Христе) ? И чем плоть (человеческая) не костюм ? И чем Голгофа не сцена ?
                                Знамение. Знамя. Визуальное подтверждение.
                                Ведь Моисей сделал знамение : змея на шесте. Театральное действие. Зрители переживают.
                                Так и Бог сыграл Роль Своего Собственного Сына, чтобы и Сын Его (Первенец Его) сыграл Свою Собственную Роль.
                                Да и что вас так смущает это : сыграл Роль ?
                                Все мы играем роли : отцов, детей, дедушек, бабушек, человеков. Всё это роли, которые заканчиваются. И мы переходим в Вечность. Спектакль окончен, господа ! Антракт !

- - - Добавлено - - -

Я как раз верю. Всё, Дмитрий, диалог продолжать нет смысла. Бог только один. Иисус - Бог, Отец - Бог, а два Бога быть не может, значит, Бог является Богом и Агнцем.
                                Ты делаешь скоро-палительный вывод, сестра ! У Бога обязательно будет Сын (именно для этого создан был Адам).

Комментарий

Обработка...