Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
    Вы можете и не считать Иисуса Христа Сущим над всем Богом, но мне то что до того?

христиане знают точно: Христос исполнял НЕ Свою волю и пришел НЕ во имя Свое.
    а Вы утверждаете обратное - ересь пагубную.
    Человек Иисус Христос исполнял не волю человека, а волю Бога. ...Но Бог это Он же...

а Ваш "Иисус Христос" своеволен и пришел во имя свое - "Иисуса Христа".
    Он - Судия всех и будет судить народы...

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от валерий2013
      Человек Иисус Христос исполнял не волю человека, а волю Бога. ...Но Бог это Он же...

Он - Судия всех и будет судить народы...
      не стоит Вам в христианские истины лукаво заворачивать свои пагубные ереси о своеволии Иисуса и пришествии Его во имя Свое.
      это обычный прием лукавого. ведь отраву в чистом виде никто из избранных не проглотит...
      Сообщение от валерий2013
      Конечно же Свою волю исполнял Иисус..
      конечно же это ложный Иисус - проповедников которого апостолы Божии предавали анафеме.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

не стоит Вам в христианские истины лукаво заворачивать свои пагубные ереси
        это обычный прием лукавого. ведь отраву в чистом виде никто из избранных не проглотит...

конечно же это ложный Иисус - .
        о своеволии Иисуса и пришествии Его во имя Свое.
        даже не знаю, как сущий над всем Бог, Творец миров, Вседержитель поступит с вами, за то, что Вы Его безвольным делаете

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Вы ведь даже не можете до сих пор прояснить:
          ваши утверждения будто бы Иисус исполнял СВОЮ волю и пришел во имя Свое (Иисуса Христа)...
          это лишь ваш околобиблейский еретический флуд
          Как имя Бога? В ВЗ - Иегова, в Новом Завете - Иегова спасает или Иешуа (Иисус). Ибо нет другого имени под небом... дальше Вы знаете.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от lubow.fedorowa
            Как имя Бога?
            Вы не знаете имя Отца?
            просите Истинного Сына открыть Вам.
            ложного Иисуса не просите... он будет говорить, что имя Отца - Иисус Христос....и что Иисус пришел во имя Свое ...- отравлять будет ваш дух

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            даже не знаю, как сущий над всем Бог, Творец миров, Вседержитель поступит с вами, за то, что Вы Его безвольным делаете
            Вы лучше не вторгайтесь своим плотским умом в духовные сферы.
            не клевещите и не выносите поспешных суждений по плоти.
            не стоит. черевато это.
            лучше для начала познайте Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.
            в помощь Вам тема - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от МашекинШалом
              В чем смысл этой темы? Насколько я знаю, христианство - это монотеистическая религия. Практически, все христиане поклоняются Единому Богу, Который представлен нам в трех Лицах: Отце, Сыне и Духе Святом. Проблема, скорее всего, в другом: как христиане служат этому Единому Богу...
              Да нет вопрос как раз интересный...христиане -это ведь общее название и под этим названием скрывается масса направлений ...всех объединяет только Новый завет и конечная точка -Царство небесное..а вот мнение как попасть в конечную точку с помощью Нового завета -совершено различные...
              некоторые даже считают что первая заповедь ,как впрочем и все остальные,- это только для последователей иудаизма ...некоторые считают что Иисус сменил Яхве на высоком посту..да мало ли всякого...так что очень интересный вопрос..
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

а Ваш "Иисус Христос" своеволен и пришел во имя свое - "Иисуса Христа".
                он - "сам себе отец, пришедший во имя свое"
                это один из вернейших признаков ложного Иисуса
                Представляете, Иисус и Отец - одно и ВСЕ у них общее, даже имя! Читайте внимательно Библию.

15. Все, что имеет Отец, есть Мое...
                (Св. Евангелие от Иоанна 16:15)

6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                (Св. Евангелие от Иоанна 17:6)

Какое имя открыто? Разве не Иисус Христос, которым и спасаемся?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Представляете, Иисус и Отец - одно и ВСЕ у них общее, даже имя!
                  представляете, а христиане это уже 2000 лет как исповедуют!
                  .... и я давно уже об этом говорю.... цитирую:
                  Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.

Давай рассмотрим пророчество Иоиля
                  цитирую.
                  Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки......
                  разве Вы это не читали?
                  конечно читали.
                  знали.

это есть христианские истины, в которые вы лукаво заворачиваете пагубные ереси о своеволии Иисуса и пришествии Его во имя Свое.
                  обычный прием лукавого.
                  ведь отраву в чистом виде никто из избранных не проглотит...
                  .................................................. .................................................. ...........

Вы ведь (насколько я помню) ранее утверждали, что...

Иисус Христос лишь как мирской актер играл роли, притворялся и обманывал , ...будто бы Отец послал Его на Землю... будто бы Он молится Отцу ...будто бы по воскресении Он ушел к Отцу .... - на самом деле Христос Сам Себя послал на Землю... Сам Себе молился и Сам к Себе ушел.......
                  ....что кровь и пот в Гефсимании... вопль к Отцу на кресте -лишь инсценировка, спектакль, искусная игра.. ведь Иисус Христос Сам и был Отцом???

Вы и до сих пор эту ересь утверждаете?
                  проясните ваши нынешние взгляды.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 30 December 2019, 07:17 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Вы ведь (насколько я помню) ранее утверждали, что...

Иисус Христос лишь как мирской актер играл роли, притворялся и обманывал , ...будто бы Отец послал Его на Землю... будто бы Он молится Отцу ...будто бы по воскресении Он ушел к Отцу .... - на самом деле Христос Сам Себя послал на Землю... Сам Себе молился и Сам к Себе ушел.......
                    ....что кровь и пот в Гефсимании... вопль к Отцу на кресте -лишь инсценировка, спектакль, искусная игра.. ведь Иисус Христос Сам и был Отцом???

Вы и до сих пор эту ересь утверждаете?
                    проясните ваши нынешние взгляды.
                    Вы меня перепутали с Ником Тарковским, это он говорит про спектакль. Я никогда этого не утверждала. Значит, в памяти у Вас провалы. Павел сказал: великая благочестия тайна - Бог явился во плоти... Я исповедую это. Явился во плоти Сам Бог, и пролил на кресте за Своих Святую Кровь.

1. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею (Деян.20:28)

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Павел сказал: великая благочестия тайна - Бог явился во плоти... Я исповедую это. Явился во плоти Сам Бог, и пролил на кресте за Своих Святую Кровь.
                      это есть традиционные христианские доктрины.
                      хорошо что Вы их принимаете.

а что Вас связывает с ересями Тарковского и Валерия2013?
                      почему Вы их поддерживаете?
                      Вы также убеждены, что Иисус Христос
                      - исполнял Свою волю?
                      - пришел во имя Свое?
                      проясните.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Вы меня перепутали с Ником Тарковским, это он говорит про спектакль. Я никогда этого не утверждала.
                        ну может быть дословно так и не утверждали... а по сути?
                        давайте уточним:
                        кому Иисус Христос молился в Гефсиманском саду до кровавого пота?
                        Себе или Отцу Своему?
                        Чью волю исполнял Иисус?
                        Свою или Отца Своего?
                        в Чье имя пришел Иисус Христос?
                        во Имя Иисуса Христа? или в Другое Имя?
                        проясните.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

а что Вас связывает с ересями Тарковского и Валерия2013?
                          почему Вы их поддерживаете?
                          А Вы не читаете мою критику в их адрес? Я постоянно говорю им, чтобы не увлекались собственными фантазиями чересчур. Я же писала, что нас объединяет вера в одного Бога, Который пришел во плоти и назвался Сыном Божиим. А если назвался, то на самом деле, не Сын, а сам Бог Отец пришедший во плоти.

Скажите, если бы Он сказал: Я - Бог, пришел искупить на кресте народ, то, во-первых, кто бы стал распинать Бога, во-вторых, кто бы Ему поверил. А без пролития крови нет спасения. Если бы сатана знал - Кто перед ним, стал бы он Его искушать в пустыне? Это была тайна. И Богу удался этот план.

Поэтому, если это Сам Бог пришел во плоти, то Сына как такового не существует, поэтому, Иисус говорит, что во всем воля Отца. И имя Отца Иегова спасает, или Иисус. Поэтому, пришел во имя Отца и исполнял волю Отца. Но при этом, иносказательно или через притчи старался показать, что Он и есть Бог Отец, поэтому и воля одна. Не знаю - поняли Вы или нет, это только для духовных пища.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Поэтому, если это Сам Бог пришел во плоти, то Сына как такового не существует, .
                            значит ....Иисус обманывал народ когда говорил о Себе как о Сыне?
                            и Петра похвалил лукаво за то что тот признал в Нем Сына ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

не стоит клеветать от духа лукавого и свои домыслы выдавать за мои.
                              я привожу лишь факты ваших ересей. цитирую их прилюдно..
                              могу еще раз процитировать.

Вы считаете что....
                              Иисус Христос лишь как мирской актер лишь играл роли, притворялся и обманывал , ...будто бы Отец послал Его на Землю... будто бы Он молится Отцу ...будто бы по воскресении Он ушел к Отцу .... - на самом деле Христос Сам Себя послал на Землю... Сам Себе молился и Сам к Себе ушел.......
                              Незахлебывайтесь вопросами, начните с одного, пожалуйста !
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

значит ....Иисус обманывал народ когда говорил о Себе как о Сыне?
                                и Петра похвалил лукаво за то что тот признал в Нем Сына ?
                                Он не обманывал, когда говорил о Себе, что Он Сын Человеческий, так как, пришел в подобии плоти греховной и по виду, став, как человек. А Сын Божий - равносильно, что Бог, вспомните реакцию фарисеев на эти слова.

Комментарий

Обработка...