Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от валерий2013
    это всё Тот же Господь. Он совершил очищение и ходатайствует за нас пред Богом.
    .. но мы же верим что Иисус есть Бог.
    Ник, посредником может быть только тот, кто совершил очищение. Очищение совершил Господь Бог. Человек Иисус Христос будет ходатайствовать пред Богом Иисусом Христом.... Примирять нас с Истиной...ведь мы же не истина...
    Иисус ходатайствует перед Самим Собою - ты долго думал, друг ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат

Вы хотите сказать что ....
    Иегова Спасает пришел во имя Иегова Спасает?
    или что Иисус Христос и Иегова Спасет это два разных имени?
    или у вашего Отца два имени - Иисус Христос и Иегова Спасает?
    проясните.
    Ну что вы, уважаемый.
    Думается, что плохо кусать за свою же собственную руку !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    ну если быть обЪективными то Йешуа (ישוע) или Йеошуа (יהוֹשע) чтобы переводить как Яхве спасает (или спасет)-надо быть в курсе материала ...просто перевод ближе все таки к Спаситель

"... что в лоб, что по лбу - всё едино (высоцкий
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Ник Тарковский
      Ну что вы, уважаемый.
      Думается, что плохо кусать за свою же собственную руку !
      а как вам думается:
      плохо ли Иисусу приходить во имя Свое (во имя Иисуса Христа)?
      и что это за Иисус, который приходит во имя свое?

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от грешник
        А Кришна утверждает что именно по его поручению бог Брахма создал землю и время. И как утверждает Кришна -он Верховное Божество -нематериальное ,в определенное время рождается в теле человека
        Да рождается, умирает и больше никогда не восстаёт (а Христос воскрес в третий день

- - - Добавлено - - -

а как вам думается:
        плохо ли Иисусу приходить во имя Свое (во имя Иисуса Христа)?
        и что это за Иисус, который приходит во имя свое?
        Я ж вам сколько раз говорил (или вы хотите сделаться учеником Его ?), что Иисус Господь пришел во Имя Отца Своего (так НАПИСАНО и точка. УРУЗУМЕЛ (бедолага !

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Да рождается, умирает и больше никогда не восстаёт (а Христос воскрес в третий день
          вы бы хоть для общего развития почитали Бхагаватгиту прежде чем писать ...она короткая написано довольно доступным языком -быстро прочтете... откроите для себя оочень много интересного...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от грешник
            вы бы хоть для общего развития почитали Бхагаватгиту прежде чем писать ...она короткая написано довольно доступным языком -быстро прочтете... откроите для себя оочень много интересного...
            Да только времени тратить не хочется.

Комментарий

• Призван
              Отключен

• 21 October 2019
              • 338

Сообщение от Призван
              Сколько в этом месте Писания описано единых Господ?

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
              (1Тим.2:5)

"Глазною мазью помажьте глаза свои, чтобы видеть" (Откр.3:18), в этом месте Писания описано два единых Господа - единый Бог Отец, и единый посредник между людьми и Богом Отцом - Иисус Христос!
              Сообщение от валерий2013
              Человек Иисус Христос ходатайствует пред Богом Иисусом Христом...
              Есть такие абсурдные... учения в Библии, что человек Иисус Христос ходатайствует пред Богом Иисусом Христом? Нет, конечно! Тебя и твою банду проклинает Павел:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              (Гал.1:8)

Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что Апостолы, не говоря о вас (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...).

Антихристы (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...), отвергающие Отца и Сына (1Иоан.2:22,23), превратили всю Библию в полный абсурд..., о которых сказано:

23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
              24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
              (Рим.2:23,24)

Любой неверующий, прочитав вашу белиберду, что Сын - это Отец (само выражение полный абсурд...), скажет, что ваша книжка (Библия) - для душевно больных

Если Сын - это Отец, то Иисус - "лжёт", что "Бог (Отец) возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).

Если Сын - это Отец, то Библия "врёт", что "...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).

Если Сын - это Отец, то Иисус молится себе же: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).

Если Сын - это Отец, то Иисус сам себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

Если Сын - это Отец, то Иисус сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Если Сын - это Отец, то Бог память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Если Сын - это Отец, то Иисус разговаривает сам с собой: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» (Матф.22:44).

Если Сын - это Отец, то Иисус сам себя посадил на небесах справа (одесную) от себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).

Если Сын - это Отец, то людям Божьим двоится:

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

Если Сын - это Отец и Дух Святой, то на Иисуса сошёл Иисус, и был глас Иисуса с неба: "Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).

Антихристам (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...), отвергающим Отца и Сына (1Иоан.2:22,23), дьявол настолько повредил разум, что они не соображают, что говорят, как об этом написано:

21 осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22 называя себя мудрыми, обезумели.
              (Рим.1:21,22)

Поэтому все места Писания, на которые антихристы ссылаются, есть извращение Писание! О вас, антихристах (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...), отвергающих Отца и Сына (1Иоан.2:22,23), сказано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
              (2Пет.3:16)

Поэтому вас, антихристов (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...), отвергающих Отца и Сына (1Иоан.2:22,23), надо гнать из любого общения:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              (2Иоан.1:9-11)
              Последний раз редактировалось Призван; 29 December 2019, 07:00 AM.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Призван
                Есть такие абсурдные... учения в Библии, что человек Иисус Христос ходатайствует пред Богом Иисусом Христом? Нет, конечно! Тебя и твою банду проклинает Павел:
                Нет, Призван, не проклинает Павел нашу "банду" ..он написал, что Иисус Христос - сущий над всем Бог - Римл.9:5.
                Он и Человек - Римл. 5:15. Между Богом и Человеком огромная разница. Но это один и Тот же Господь и двух быть не может. Человек Иисус Христос ходатайствует пред Богом Иисусом Христом. Как бы это парадоксальным нам не казалось - но подсчётами мы не занимаемся - верим, что Господь Бог наш есть Господь единый.
                Вы занялись подсчётами Господов и нарушили первую из всех заповедей Бога ..и учите этому других. Согласно определению Бога Вы, к сожалению, будете истреблены: "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа да будет истреблён" Исход 22:20
                Мне вас жаль конечно, но я ничего поделать не могу. Вы сами отказались исполнить наиглавнейшую заповедь Бога ...

- - - Добавлено - - -

Иисус ходатайствует перед Самим Собою - ты долго думал, друг ?
                Ник, здесь долго думать не надо. Просто надо попросить Сына показать Отца...
                И Он покажет на Себя.. Ин.14:8-10....... надо поверить Ему. ....
                Пока не поймёшь, что Отец и Сын - одно, что разделяет Отца и Сына вовсе не расстояние ....плохо если не поймёшь это...
                Ник...постарайся это понять..

- - - Добавлено - - -

это хорошо. это правильно.
                но и бесы правильные истины исповедовали, когда Иисус их изгонял.

и Павел и другие апостолы НЕ проповедовали Иисуса своевольного, пришедшего во имя свое.
                таких ложных Иисусов (и их проповедников) они предавали анафеме.

ну вот видите.... надеюсь теперь и Вам очевидно, что ваш Иисус НЕ есть Истинный, а ложный.
                ведь Истинный Сын Божий постоянно заявлял, что ...
                Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес
                ну вот видите.... надеюсь теперь Вам очевидно, что ваш Иисус НЕ есть Истинный, а ложный.
                ведь Истинный Сын Божий пришел не во имя Свое ...

а Ваш "Иисус Христос" пришел во имя свое - "Иисуса Христа".

его вы и приняли себе на погибель по пророчеству Истинного Сына Божия:

Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                Ну хорошо, допусти Иисус Христос, Который есть истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего, Вседержитель, Царь царей и Господь господствующих - как написано - пришёл творить не Свою волю, то вопрос к вам: Его то воля какая? ..у Него есть Своя воля?

- - - Добавлено - - -

в помощь вам тема - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                Тему я просматривал... спасибо..
                ...но я соблюдаю первую из всех заповедей Бога и верю, что Отец и Сын один и тот же Господь.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Да только времени тратить не хочется.
                  На то что бы писать сто раз написанное и переливать из пустого в порожнее у вас время есть , на то чтобы получить новые знания -нет...не любите вы себя. .или вы считаете что эти зания которыми вы обладаете -это ваш придел?
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

ну наконец-то Вы начали задавать вопросы, которые могут вывести Вас на свет.
                    это обнадеживает.
                    Сообщение от валерий2013
                    Ну хорошо, допусти Иисус Христос, Который есть истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего, Вседержитель, Царь царей и Господь господствующих - как написано - пришёл творить не Свою волю, то вопрос к вам: Его то воля какая? ..у Него есть Своя воля?.
                    естественно, у Сына Божия есть Своя воля.
                    яркий пример:
                    в Гефсимании Сын молил Отца пронести чашу страданий мимо Него. это была Его воля, воля Сына. Сын искренне желал этого. трижды молил Отца, чтобы чаша сия миновала Его.
                    но (в конечном итоге) Он покорился воле Отца - пошел на крест страданий.

неужели Вы не читали об этом?

и так было во всём... Он был покорен воле Отца во всем...

- - - Добавлено - - -

Я ж вам сколько раз говорил...что Иисус Господь пришел во Имя Отца Своего
                    я помню.
                    могли бы не повторять. вопросы были риторические.
                    все здесь уже давно знают что ваш Иисус Христос пришел во имя отца своего (Иисуса Христа)

писание называет это пришествием во имя свое....ложного Христа.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

ну наконец-то Вы начали задавать вопросы, которые могут вывести Вас на свет.
                      это обнадеживает.

естественно, у Сына Божия есть Своя воля.
                      яркий пример:
                      в Гефсимании Сын молил Отца пронести чашу страданий мимо Него. это была Его воля, воля Сына. Сын искренне желал этого. трижды молил Отца, чтобы чаша сия миновала Его.
                      но (в конечном итоге) Он покорился воле Отца - пошел на крест страданий.

неужели Вы не читали об этом?

и так было во всём... Он был покорен воле Отца во всем...
                      Дмитрий..я вам об этом говорил, что Иисус, не хотел идти на Голгофу где Его ждал позор и мучительная смерть...но это была воля Отца и Он подчинился и пошёл исполнять волю Отца. Но только Отец был в Нём - вот что Вы не учитываете.
                      Вся полнота Божества была в Нём....
                      Вы думаете, что возможно существование нескольких истинных Богов...и это ваша ошибка, которая может оказаться трагической..

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от валерий2013
                        Дмитрий..я вам об этом говорил, что Иисус, не хотел идти на Голгофу где Его ждал позор и мучительная смерть.....
                        так Вы действительно уразумели, что у Иисуса была Своя воля, и Он по Своей воле НЕ хотел бы идти на крест?
                        подтвердите.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

так Вы действительно уразумели, что у Иисуса была Своя воля, и Он по Своей воле НЕ хотел бы идти на крест?
                          подтвердите.
                          я же вам объяснял, что Иисус равен Богу, но уничижил Себя, приняв образ раба. Так вот у Него на земле была воля раба. Будучи рабом Он исполнял волю Бога.
                          Но это воля не другого Господа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от валерий2013
                            я же вам объяснял, что Иисус равен Богу, но уничижил Себя, приняв образ раба. Так вот у Него на земле была воля раба. Будучи рабом Он исполнял волю Бога.
                            Но это воля не другого Господа.
                            не мудрствуйте сверх написанного.
                            Иисус не говорил что у Него есть какая-то дополнительная "воля раба"... Он говорил о Своей воле и воле Отца.
                            Свою волю Он отвергал, воле Отца покорялся.
                            Не Моя воля, но Твоя да будет... (Лк. 22:42)
                            все просто и понятно даже ребенку.
                            а Вам до сих пор непонятно?
                            Вы до сих пор утверждаете что Иисус исполнял Свою волю?
                            проясните.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

не мудрствуйте сверх написанного.
                              Иисус не говорил что у Него есть какая-то дополнительная "воля раба"... Он говорил о Своей воле и воле Отца.
                              Свою волю Он отвергал, воле Отца покорялся.
                              Не Моя воля, но Твоя да будет... (Лк. 22:42)
                              все просто и понятно даже ребенку.
                              а Вам до сих пор непонятно?
                              Вы до сих пор утверждаете что Иисус исполнял Свою волю?
                              проясните.
                              Конечно не чужую....Отец то был в Нём..."Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
                              Иисус сказал Ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от валерий2013
                                Конечно не чужую....Отец то был в Нём..."Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
                                Иисус сказал Ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"
                                ну а какую волю Иисус отвергал и называл Своей вот здесь - Не Моя воля, но Твоя да будет... (Лк. 22:42)?
                                и какую волю Иисус принимал и называл Твоей вот здесь - Не Моя воля, но Твоя да будет... (Лк. 22:42)?

не торопитесь... подумайте основательно... ваша поспешность рождает много ересей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Кроме Иисуса Христа никаких Отцов больше нет.
                                это всего лишь ваше ошибочное мнение - не более.
                                многие делают примерно такие же ошибки, не имея откровений от Отца о Личности Сына Его Возлюбленного - Христа Иисуса.

Вы и сами это знаете, но почему то боитесь признать.
                                почему?

Комментарий

Обработка...