Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от валерий2013
    кроме имени Иисуса Христа нет другого имени для нашего спасения...- писали апостолы
    истинно так.
    Отец так постановил.
    и кто может противиться этому?

но заметьте:

1. Истинный Сын Божий Иисус всегда исполнял (и исполняет) НЕ СВОЮ волю, а волю Отца Своего.
    а ваш Иисус исполняет лишь свою волю.

2. Истинный Сын Божий пришел не во имя Свое ...
    а Ваш "Иисус Христос" пришел во имя свое -"Иисуса Христа".
    он - "сам себе отец, пришедший во имя свое"

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Ник Тарковский
      Иегова Спасает
      ну если быть обЪективными то Йешуа (ישוע) или Йеошуа (יהוֹשע) чтобы переводить как Яхве спасает (или спасет)-надо быть в курсе материала ...просто перевод ближе все таки к Спаситель

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
        истинно так.
        Отец так постановил.
        и кто может противиться этому?

но заметьте:

1. Истинный Сын Божий Иисус всегда исполнял (и исполняет) НЕ СВОЮ волю, а волю Отца Своего.
        а ваш Иисус исполняет лишь свою волю.

2. Истинный Сын Божий пришел не во имя Свое ...
        а Ваш "Иисус Христос" пришел во имя свое -"Иисуса Христа".
        К Отцу мы должны обращаться во имя Иисуса Христа...
        Дмитрий - Иисус - Господь всех. Господь Бог наш есть Господь единый. Кроме Иисуса Христа никаких Отцов больше нет. Он истинный Бог и жизнь вечная. Имя - ОДНО - Иисус, другого НЕТ.
        ..........Но если Вы настаиваете, что есть, так назовите имя Отца.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от валерий2013
          К Отцу мы должны обращаться во имя Иисуса Христа... - Иисус - Господь всех. Господь Бог наш есть Господь единый. .
          именно так.
          хорошо что Вы это не отвергаете.

Сообщение от валерий2013
          Кроме Иисуса Христа никаких Отцов больше нет.
          а это ересь натуральная.
          есть надежда, что Вы это сами придумали, а не приняли как откровение некоего вашего "отца" к вам.
          кстати: проясните этот момент... он важен.

Сообщение от валерий2013
          ..........Но если Вы настаиваете, что есть, так назовите имя Отца..
          не в моих полномочиях раскрывать людям имя Отца. это делает Истинный Сын Божий - Господь Иисус.
          если Вы действительно хотите это знать, то....
          для этого Вам надо:
          1. отречься от ложного Иисуса Христа, которого Вы приняли за Господа Бога (поклоняетесь и служите ему).
          2. принять Истинного Сына Божия и покориться Его Господству.
          3. ожидать, когда Истинный Сын Божий откроет Вам имя Своего Отца.

Матф.11:27 .. и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

а это ересь натуральная.
            есть надежда, что Вы это сами придумали и не принял как откровение некоего вашего "отца" к вам.
            Это Иисус показал Своим ученикам Отца..так что осторожнее с этим, Дмитрий..
            ..я своего ничего не придумываю.....

если Вы действительно хотите это знать, то....
            для этого Вам надо:
            1. отречься от ложного Иисуса Христа, которого Вы приняли за Господа Бога (поклоняетесь и служите ему).
            2. принять Истинного Сына Божия и покориться Его Господству.
            3. ожидать, когда Истинный Сын Божий откроет Вам имя Своего Отца.

Матф.11:27 .. и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть..

не в моих полномочиях раскрывать людям имя Отца. это делает Истинный Сын Божий Лично.
            Понятно, что не в ваших. Апостолу Павлу было дано открыть тайну Бога и Отца и Христа и он всё что надо открыл....
            Вы, к сожалению, наоборот, закрыли себе имя Отца.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от валерий2013
              Апостолу Павлу было дано открыть тайну Бога и Отца и Христа и Он всё что надо открыл....
              именно так.
              И Павел и другие апостолы открыли Истинного Сына Божия людям, все кто приняли Его - имеют жизнь вечную.
              все кто приняли другого Иисуса ложного - не имеют жизни вечной и преданы анафеме теми же апостолами.

ваш "Иисус Христос" своеволен и пришел во имя свое -"Иисуса Христа".
              это явный признак ЛОЖНОГО Иисуса.

таких ложных духов (приходящих к верующим по именем Иисуса Христа) сейчас великое множество....
              об этом уже давно Сын Божий предупреждал:
              ... многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Матф.24:5
              НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              вы получили откровение об этом из духовного мира?
              кто вас убедил в этом?
              можете назвать имя этого духа?
              или он скрывает от вас свое имя?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

именно так.
                И Павел и другие апостолы открыли Истинного Сына Божия людям, все кто приняли Его - имеют жизнь вечную.
                не имеют жизни вечной и преданы анафеме теми же апостолами.
                а Ваш "Иисус Христос" своеволен и пришел во имя свое -"Иисуса Христа".
                это явный признак ЛОЖНОГО Иисуса.

таких ложных духов (приходящих к верующим по именем Иисуса Христа) сейчас великое множество....
                ... многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Матф.24:5
                НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!
                все кто приняли другого Иисуса ложного -
                не ложного, Дмитрий, а Того, Которым создано всё...сущего над всем Бога, Вседержителя....а Вы говорите что Иисус и не Отец вовсе....

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от валерий2013
                  не ложного, Дмитрий, а Того, Которым создано всё...сущего над всем Бога, Вседержителя....а Вы говорите что Иисус и не Отец вовсе....
                  уразумейте:
                  всякий Иисус, который своеволен и пришел во имя свое - ложный... каким бы "Господом Богом Вседержителем" он себя не выставлял....

НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

уразумейте:
                    всякий Иисус, который своеволен и пришел во имя свое - ложный... каким бы "Господом Богом Вседержителем" он себя не выставлял....

НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!
                    я исповедую Иисуса Христа сущим над всем Богом. Это Тот, Иисус, Которого проповедовал Павел. Другого нет, Дмитрий.
                    Воля у Господа ОДНА, выручить нас из беды.... Для этого Иисус Христос приходил на землю и исполнил эту волю.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от валерий2013
                      Почему только апостолам? я верю Богу...как раз Он и требует очень строго от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу....Могу назвать Его Богом, то есть Элохимом. Термин Бог сходно со словом Богатырь...(обладающий невероятной силой). Элохим тоже несёт этот смысл.
                      Имя Яхве, к сожалению лишь предполагаемое. Произношения этого имени никто не знает..Лишь условно мы можем Его и так назвать
                      Я пишу Яхве не потому что считаю что так верно ,как вы правильно заметили как правильно непонятно,а потому что так ближе к оригиналу- יְהוָה .
                      вы пишите "я верю Богу" -а какому Богу вы верите? Или вы думаете что Бог только один,не тот который един? Так если бы так было ,милый вы мой,не было бы заповеди -не имей других богов...

Сообщение от валерий2013

Иешуа пришёл в этот мир через потомство Давида (скиния Давидова)....это если верить Новому Завету..
                      В пятой главе как раз об этом мужчине и говорится: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их.." 1-й стих
                      Можно сравнить с Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"
                      Вы совершено правильно пишите. А теперь прочитайте это-"И создал Яхве Элохим мужчину из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.."..я намеренно сразу заменил слова -в на древнем еврейском написано именно мужчину-הָאָדָם создал из праха земного .

- - - Добавлено - - -
                      Сообщение от валерий2013

апостолу Павлу Сын открыл имя Отца, как думаете?
                      Так Йешуа еще при жизни-"ИЯоткрылимимяТвоеиоткрою, да любовь,которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за
                      поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его." зачем что-то было открывать Павлу если уже до него Имя знали ученики?
                      Последний раз редактировалось грешник; 28 December 2019, 12:57 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от грешник
                        Я пишу Яхве не потому что считаю что так верно ,как вы правильно заметили как правильно непонятно,а потому что так ближе к оригиналу- יְהוָה .
                        вы пишите "я верю Богу" -а какому Богу вы верите? Или вы думаете что Бог только один,не тот который един? Так если бы так было ,милый вы мой,не было бы заповеди -не имей других богов...
                        Во первых скажу почему я верю Библии... Верю потому, что эта книга логична, последовательна и научна, то есть раскрывает наше мироздание с точки зрения здравого смысла...в отличии от других источников информации...
                        Только по этой причине и верю.. отсюда вытекает, что мой Бог Тот Которого открывает Библия

Вы совершено правильно пишите. А теперь прочитайте это-"И создал Яхве Элохим мужчину из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.."..я намеренно сразу заменил слова -в на древнем еврейском написано именно мужчину-הָאָדָם создал из праха земного .
                        а в 5-ой главе Бытие в оригинале как написано?

- - - Добавлено - -

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от валерий2013
                          Во первых скажу почему я верю Библии... Верю потому, что эта книга логична, последовательна и научна, то есть раскрывает наше мироздание с точки зрения здравого смысла...в отличии от других источников информации...
                          Только по этой причине и верю.. отсюда вытекает, что мой Бог Тот Которого открывает Библия
                          Если вам Бог открывается через Библию-тогда вопросив нет-вы идете по правильному пути

Сообщение от валерий2013

а в 5-ой главе Бытие в оригинале как написано?

- - - Добавлено - -
                          так написано во 2 главе
                          Последний раз редактировалось грешник; 28 December 2019, 01:59 PM.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Ник Тарковский

Ваш Кришна в могиле лежит, а Христос небеса сотворил!
                            А Кришна утверждает что именно по его поручению бог Брахма создал землю и время. И как утверждает Кришна -он Верховное Божество -нематериальное ,в определенное время рождается в теле человека

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от валерий2013
                              я исповедую Иисуса Христа сущим над всем Богом.
                              это хорошо. это правильно.
                              но и бесы правильные истины исповедовали, когда Иисус их изгонял.

Сообщение от валерий2013
                              . Это Тот, Иисус, Которого проповедовал Павел.
                              и Павел и другие апостолы НЕ проповедовали Иисуса своевольного, пришедшего во имя свое.
                              таких ложных Иисусов (и их проповедников) они предавали анафеме.

Сообщение от валерий2013
                              Конечно же Свою волю исполнял Иисус.
                              ну вот видите.... надеюсь теперь и Вам очевидно, что ваш Иисус НЕ есть Истинный, а ложный.
                              ведь Истинный Сын Божий постоянно заявлял, что ...
                              Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Сообщение от валерий2013
                              имя Отца - Иисус Христос -
                              ну вот видите.... надеюсь теперь Вам очевидно, что ваш Иисус НЕ есть Истинный, а ложный.
                              ведь Истинный Сын Божий пришел не во имя Свое ...

а Ваш "Иисус Христос" пришел во имя свое - "Иисуса Христа".

его вы и приняли себе на погибель по пророчеству Истинного Сына Божия:

Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от валерий2013
                                это всего лишь ваше ошибочное мнение - не более.
                                многие делают примерно такие же ошибки, не имея откровений от Отца о Личности Сына Его Возлюбленного - Христа Иисуса.

должно Вам познать Бога Истинного явленного в Истинном Сыне Иисусе Христе.
                                и возлюбить Его всем сердцем своим и всею крепостию своей.

в помощь вам тема - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

Обработка...