Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
    Пожалуйста Валера !
    Но тем не менее, ты друг мне, но истина дороже !
    В Библии нет противоречащих слов (это законченное Слово Всевышнего Бога !
    :
    Противоречить могут притчи например, если их воспринимать буквально. Иисус же говорил притчами об Отце? говорил конечно (Ин.16:25).
    И если те, кто читает Евангелие и не принимает это в расчёт, а всё шпарит буквально...полностью заблудится.

Сказал Господь Господу моему - это совсем не противоречие, это Истина (наипервейшей инстанции, читай тему
    Это истина, но если ты будешь подсчитывать здесь Господов 1+1=2 - ошибёшься жестоко.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Ник Тарковский
      Не путайте меня, я вам все сказал (хоть вы и 20-ть лет в теме
      я помню сказанное вами: ваш Иисус Христос пришел во имя Иисуса Христа.
      это и есть пришествие во имя свое.

рассудите сами:
      если Ник Тарковский придет во имя Ника Тарковского....
      как это будет всеми пониматься?
      как пришествие Ника Тарковского во имя свое.
      это же очевидно.

- - - Добавлено - - -

... надеюсь теперь Вам очевидно, что ваш Иисус НЕ есть Истинный, а ложный.
      ведь Истинный Сын Божий пришел не во имя Свое ...

а Ваш "Иисус Христос" пришел во имя свое - "Иисуса Христа".

его вы и приняли себе на погибель по пророчеству Истинного Сына Божия:

Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 28 December 2019, 08:54 AM.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
        уразумейте:
        подчинился не Своей воле, а воле Отца Своего.
        тот, который подчиняется своей воле и приходит во имя своё, это - ложный Иисус

очевидные факты:
        ваш Иисус исполняет свою волю.... и он - "сам себе отец, пришедший во имя свое"
        это один из вернейших признаков ложного Иисуса
        Истинный Иисус
        Когда уверуете, что Иисус Христос сущий над всем Бог - тогда должны понять, чью волю Он исполнял

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от валерий2013
          Когда уверуете, что Иисус Христос сущий над всем Бог - тогда должны понять, чью волю Он исполнял
          уразумейте:
          ваш "Иисус Христос" не есть Сущий над всем Бог - это дух лживый обольстительный, пришедший к Вам под именем Христа.
          ведь он своеволен и пришел во имя свое.

а Истинный Иисус Христос - Он во-истину Сущий над всем Бог!
          в Него вам надо уверовать!
          и возлюбить Его всем сердцем!

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

... надеюсь и теперь Вам очевидно, что ваш Иисус НЕ есть Истинный, а ложный.
            ведь Истинный Сын Божий пришел не во имя Свое ...

пришел во имя свое - "Иисуса Христа".

его вы и приняли себе на погибель по пророчеству Истинного Сына Божия:

Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
            а Ваш "Иисус Христос"
            Ещё повторю: наш Иисус - истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего, Вседержитель, Господь господствующих и Царь царей.
            Тот, кому служат все Ангелы и в Котором вся полнота Божества

- - - Добавлено - - -

..
            а Истинный Иисус Христос - Он Сущий над всем Бог! и в Него вам надо уверовать! и возлюбить Его всем сердцем!
            И знать, что Он исполнил Свою волю, а не чью нибудь .... потому что Отец и есть Он.
            Если Вы попросите Иисуса показать вам Отца - покажет Он только на Себя - Иоанна 14:8-10

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от валерий2013
              Ещё повторю: наш Иисус - истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего, Вседержитель, Господь господствующих и Царь царей.
              Тот, кому служат все Ангелы и в Котором вся полнота Божества
              факты говорят об обратном.

ведь...

1. Истинный Сын Божий Иисус всегда исполнял (и исполняет) НЕ СВОЮ волю, а волю Отца Своего.
              а ваш Иисус исполняет лишь свою волю.

2. Истинный Сын Божий пришел не во имя Свое ...
              а Ваш "Иисус Христос" пришел во имя свое -"Иисуса Христа".
              он - "сам себе отец, пришедший во имя свое"

таких ложных духов (приходящих к верующим по именем Иисуса Христа) сейчас великое множество....
              об этом уже давно Сын Божий предупреждал:
              ... многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Матф.24:5

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

факты говорят об обратном.

ведь...

1. Истинный Сын Божий Иисус всегда исполнял (и исполняет) НЕ СВОЮ волю, а волю Отца Своего.
                а ваш Иисус исполняет лишь свою волю.

2. Истинный Сын Божий пришел не во имя Свое ...
                а Ваш "Иисус Христос" пришел во имя свое -"Иисуса Христа".
                он - "сам себе отец, пришедший во имя свое"

таких ложных духов (приходящих к верующим по именем Иисуса Христа) сейчас великое множество....
                об этом уже давно Сын Божий предупреждал:
                ... многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Матф.24:5
                Дмитрий...повторю Вам, что на земле Иисус уничижил Себя до раба (Филипийцам 2:7). Но выполнял Он не волю раба - поймите пожалуйста.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от валерий2013
                  Да, термин Элохим несёт в себе множественное число. Переводится оно примерно как Сила и Разум, или Сила и Принцип..... Но это, один Бог. Про двух Богов мы и думать даже не смеем, согласно Его требованиям.
                  Что касается имени Иисус, то это такое же имя, которое носил Иисус Навин. Человек, созданный по образу и подобию Божию, может носить подобные имена.
                  Нарицательных имён у нашего Создателя множество. Имя собственное - одно.
                  Элохим -это множественное число от слова эл-бог ну или высшее существо . В Торе есть места где применяется и единственное число. Самое интересное в этом всем совершенно другое ,а именно применения слов Элохим и Яхве. В основно в писании применяется Элохим но бывает ,что к слову элохим добавляется имя-Яхве ,что как бы происходит индификация высшего существа .
                  Например когда вышедшие из Египта получали законы применялось именно Яхве Элохим.
                  Что касается Иисуса Навина-вы правы он носил такое же имя .В начале у него было имя Гошеа которое потом был переименован в Йегошуа путем добавления к имени буквы с которой начинается имя Яхве .

Сообщение от валерий2013
                  Сотворить Элохим нас не мог по Своему образу и подобию по той простой причине что у Него образа и подобия нет. Он Дух.
                  Нас сотворил Иегова. Иегова это не Дух, а МУЖ - Исход 15:3 - Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему.
                  Это Тот же Самый МУЖ о Котором говорил Иоанн Креститель: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" - Ин.1:30.
                  Так что Иегова и Иисус Христос - один и Тот же МУЖ....наш единственный Господин (Господь и Спситель).
                  Называть мы Его должны не Яхве, Иегова, Элохим, или Саваоф, а Иисус Христос, так как это единственное спасительное имя.
                  И мы должны понимать, что это Тот же Самый Элохим, но только воплотившийся и сотворивший человека по Своему образу и подобию
                  А вот по поводу сотворения человека не так все однозначно .
                  В книге Бытие описывается два вида создания людей :
                  1. Элохим создал мужчину и женщину по образу и подобию своему и заселил ими землю и произошло это на 5 день творческой работы
                  2.Яхве Элохим из праха земного создает мужчину только с одно целью -что бы за садом присматривал и затем в помощь мужчине создал из части мужчины женщину.
                  А так как считается что Йешуа потомок Адама то совсем не факт что по образу и подобию Элохим.
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от валерий2013
                    Дмитрий...повторю Вам, что на земле Иисус уничижил Себя до раба (Филипийцам 2:7). Но выполнял Он не волю раба - поймите пожалуйста.
                    С ЭТИМ НИКТО НЕ СПОРИТ.
                    но что нужно Вам понять:
                    Истинный Сын Божий Иисус всегда исполнял (и исполняет) НЕ СВОЮ волю, а волю Отца Своего.
                    Истинный Сын Божий пришел не во имя Свое ...
                    Истинный Иисус Христос - Он во-истину Сущий над всем Бог!

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

С ЭТИМ НИКТО НЕ СПОРИТ.
                      но что нужно Вам понять:
                      Истинный Сын Божий Иисус всегда исполнял (и исполняет) НЕ СВОЮ волю, а волю Отца Своего.
                      Истинный Сын Божий пришел не во имя Свое ...
                      Истинный Иисус Христос - Он во-истину Сущий над всем Бог!
                      Дмитрий, если ты брат, не лей воду на мельницу одержимого. Его задача - попусту занимать внимание душ человеческих. Аминь. Михаил.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Михаїл
                        Дмитрий, если ты брат, не лей воду на мельницу одержимого. Его задача - попусту занимать внимание душ человеческих. Аминь. Михаил.
                        Михаїл, хорошо что Вы появились.
                        Вы о себе говорили :
                        Сообщение от Михаїл
                        Да, я водимый Духом Святым.
                        Сообщение от Михаїл
                        постоянно пребываю в Духе Святом.
                        Сообщение от Михаїл
                        Крещен, крещен - не сомневайтесь. С возложением рук священика. Знамение - иные языки и пророчества.

... потому и приглашаю Вас в тему - http://www.evangelie.ru/forum/t12418...ml#post6347669

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                        Дмитрий, если ты брат, не лей воду на мельницу одержимого..
                        Михаїл, Вы же водомый Духом Святым, должны бы понять, что это от Господа.

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Михаїл, хорошо что Вы появились.
                          Михаїл, Вы же водомый Духом Святым, должны бы понять, что это от Господа.
                          Нет, не от Господа, но от искусителя.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от грешник
                            Элохим -это множественное число от слова эл-бог ну или высшее существо . В Торе есть места где применяется и единственное число. Самое интересное в этом всем совершенно другое ,а именно применения слов Элохим и Яхве. В основно в писании применяется Элохим но бывает ,что к слову элохим добавляется имя-Яхве ,что как бы происходит индификация высшего существа .
                            Например когда вышедшие из Египта получали законы применялось именно Яхве Элохим.
                            Что касается Иисуса Навина-вы правы он носил такое же имя .В начале у него было имя Гошеа которое потом был переименован в Йегошуа путем добавления к имени буквы с которой начинается имя Яхве .
                            мы можем запутаться в именах Бога...
                            я думаю, просто надо поверить Богу как Господину. - как Господину в единственном числе. Это Его требование.
                            Он очень строго это от человека требует. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". ..я обязан поверить, что Тот, кто нас сотворил - единственный Господин...
                            Это прежде всего..думаю.
                            Как имя Господина? -можем назвать Его Элохимом (Богом), Иеговой ..или Яхве...хотя имена Иегова-Яхве можем исказить, потому что произношение неизвестно....можем назвать Саваофом (Победителем)...
                            Но у нас, новозаветных людей, думаю проблем в этом нет, если мы верим апостолам.
                            Апостолы написали, что имя для нас одно, это имя Иисуса Христа. Другими именами мы не спасёмся.
                            И когда Иисус говорил, что Он открыл людям имя Отца, то я считаю, что это и есть имя Иисус Христос...

А вот по поводу сотворения человека не так все однозначно .
                            В книге Бытие описывается два вида создания людей :
                            1. Элохим создал мужчину и женщину по образу и подобию своему и заселил ими землю и произошло это на 5 день творческой работы
                            2.Яхве Элохим из праха земного создает мужчину только с одно целью -что бы за садом присматривал и затем в помощь мужчине создал из части мужчины женщину.
                            А так как считается что Йешуа потомок Адама то совсем не факт что по образу и подобию Элохим.
                            В этом вопросе тоже бы надо поверить апостолам Иисуса Христа, которые написали, что все люди от одной крови. Фактически от крови Адама, потому что тело Евы взято от Адама.
                            А то, что описывается в первых главах, скорее всего в Бытие 2 описывается этот же процесс более детально.
                            Прочитайте ещё в Бытие 5-я глава о родословии человечества.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от валерий2013
                              Противоречить могут притчи например, если их воспринимать буквально. Иисус же говорил притчами об Отце? говорил конечно (Ин.16:25).
                              И если те, кто читает Евангелие и не принимает это в расчёт, а всё шпарит буквально...полностью заблудится.

Это истина, но если ты будешь подсчитывать здесь Господов 1+1=2 - ошибёшься жестоко.
                              Да, я согласен с тобой, сейчас считать 1+1 ни в коем случае нельзя (ни 1+1, ни 1+1+1, ни 1+2 ...
                              Но вот при Втором пришествии жизненно необходимо (ибо у Единого Господа Бога будет Единый Сын Первенец и только тогда в полноте исполнится Слово написанное : Един Бог, един и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Михаїл
                                Нет, не от Господа, но от искусителя.
                                а как же эти ваши заявления:
                                Сообщение от Михаїл
                                Да, я водимый Духом Святым.
                                Сообщение от Михаїл
                                .я постоянно пребываю в Духе Святом.
                                Сообщение от Михаїл
                                Крещен, крещен - не сомневайтесь. С возложением рук священика. Знамение - иные языки и пророчества.
                                неужели Вы обманывали народ Божий?

Комментарий

Обработка...