Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Ник Тарковский
    Да, до чего можно скатиться ! А ведь не плохо держался ! Миха в тебе ещё не всё потеряно !
    Ты говоришь не так, как духовный человек, но как мирской: - "Не хило ! Отлучатель (облучатель) нашелся. Теперь хоть будем знать, что на форуме есть облучатель !".

Ты говоришь: "Сам Отец в Личности Иисуса ".
    А я тебе говорю - Отец Небесный - не личность ... Бог есть дух, любовь, но никак не личность. Иисуса Христа - Сына Божия я бы тоже не спешил называть личностью... Писание так не называет и я воздержусь. Знаю, что Иисус есть Господь! А ты - ересь говоришь.

Слушай, невежда, я тебе не Миха... Что это еще за мирское обращение парня из подворотни?
    Последний раз редактировалось Михаїл; 27 December 2019, 11:46 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

[QUOTE=Михаїл;6347272]
      Т.е. ты хочешь сказать, что это всего лишь ФЕНТЕЗИ ! Книга Откровения всего лишь фентези (аллегория). И эти слова : Я Иисус, послал Ангела Своего, чтобы показать рабу Моему Иоанну ... ФЕНТЕЗИ ?
      А эти : Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог ... тоже ФЕНТЕЗИ ? Нет дорогой, это не фентези ! Это реальность ! И эту реальность надобно понять, чтобы спастись ! А не пребывать в фентези о внутриличностных отношениях, разделениях и разногласиях. Подумай на досуге !

- - - Добавлено - - -

Невежды вы оба. (Иисус Христос не хохотал как ты. Он души человеческие спасал. А ты - одержим нечистыми духами (Читай что пишет Призван и Дмитрий брат - 2 свидетеля!!!). Да и на аватарке - лев, (кто ходит как рыкающий лев? Сатана... Ты его ангел).

И Валерия2013 я уже отлучил от Церкви Христовой за назойливость, лукавство, наглость и превозношение.

Ты же у меня - пока что в игноре. А запрещать мне не имеешь власти. А я имею власть отлучать - поскольку несу пастырское служение и не во вред это делаю этой душе, но на благо.

А ты - вредишь воспитанию здравого смысла. Негодное дело делаешь. (Ты же сам видишь, что душа - одержима нечистыми духами - годами). Он может погибнуть если не принять мер. Он сам не очистится. Аминь.
      Да уж грозен ты, как я погляжу (ЛЕВ из колена Иудина !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      хорошо что Вы это признаете.
      уразумейте также, что...

Истинный Иисус пришел во имя Отца Своего.
      а ваш Иисус почему то пришел во имя своё - Иисуса.

почему?
      очевидно что это ложный Иисус - дух лживый, обольстительный пришел к Вам под именем Иисуса.

- - - Добавлено - - -

придите к Истинному Иисусу Христу и Он откроет Вам.
      Он то откроет (и открыл), а вы ЛЮБЕЗНЫЙ (что скажете, или сказать то НЕЧЕГО !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
      Ты говоришь не так, как духовный человек, но как мирской: - "Не хило ! Отлучатель (облучатель) нашелся. Теперь хоть будем знать, что на форуме есть облучатель !".

Ты говоришь: "Сам Отец в Личности Иисуса ".
      А я тебе говорю - Отец Небесный - не личность ... Бог есть дух, любовь, но никак не личность. Ересь говоришь.

Слушай, я тебе не Миха...
      А кто ? До Михаила (Как Бог) ты не дотягиваешь. Так что Миха и есть !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

[QUOTE=Ник Тарковский;6347286]
        Сообщение от Михаїл
        ... Да уж грозен ты, как я погляжу (ЛЕВ из колена Иудина !

- - - Добавлено - - -

Он то откроет (и открыл), а вы ЛЮБЕЗНЫЙ (что скажете, или сказать то НЕЧЕГО !

Имя Божие, которое открыл Иисус - любовь...

- - - Добавлено - - -

А кто ? До Михаила (Как Бог) ты не дотягиваешь. Так что Миха и есть !
        Невежда - имя тебе, Ник Тарковский, как в слове, так и в познании. А я - Михаил (прошу тебя в игнор опять. Там твое место).

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от грешник
          Элохим -это не имя -это то что в перевод на русский звучит как Бог ..только беда в том что Элохим -это множественное число и поидее нужно было переводить как Боги , но если писать Боги то это вводит в мгновенный ступор окружающих..ну например как вам такое-Боги Иисус Христос -правда как то странно и вызывает сразу много вопросов а так я использую Элохим -и вопросов меньше и кто в курсе понимает..Что же касается имени Иисус Христос то это не русское имя а пришло с греческого по русски бы это звучало-Спаситель Помазанник ..звучит как масло масленое ...чего не применять имя которое на самом деле носил Он-Йешуа?
          Да, термин Элохим несёт в себе множественное число. Переводится оно примерно как Сила и Разум, или Сила и Принцип..... Но это, один Бог. Про двух Богов мы и думать даже не смеем, согласно Его требованиям.
          Что касается имени Иисус, то это такое же имя, которое носил Иисус Навин. Человек, созданный по образу и подобию Божию, может носить подобные имена.
          Нарицательных имён у нашего Создателя множество. Имя собственное - одно.

Ну если для вас Бог-это тот кто нас сотворил,если конечно вы имеете ввиду Землю и обитателей,то об это довольно четко написано в Бытие -Яхве(Иягова) Элохим.
          Сотворить Элохим нас не мог по Своему образу и подобию по той простой причине что у Него образа и подобия нет. Он Дух.
          Нас сотворил Иегова. Иегова это не Дух, а МУЖ - Исход 15:3 - Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему.
          Это Тот же Самый МУЖ о Котором говорил Иоанн Креститель: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" - Ин.1:30.
          Так что Иегова и Иисус Христос - один и Тот же МУЖ....наш единственный Господин (Господь и Спситель).
          Называть мы Его должны не Яхве, Иегова, Элохим, или Саваоф, а Иисус Христос, так как это единственное спасительное имя.
          И мы должны понимать, что это Тот же Самый Элохим, но только воплотившийся и сотворивший человека по Своему образу и подобию

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от валерий2013
            Да, термин Элохим несёт в себе множественное число. Переводится оно примерно как Сила и Разум, или Сила и Принцип.....
            валерий2013
            Вы в школе учились? На всякий случай напомню, как получается множественное число. Есть предмет, например "ручка". О том, что ручка одна-единственная говорит окончание слова "а". Если мы имеем несколько предметов, то будет слово "ручки". Оно будет с другим окончанием "и". Но это говорит о наличии нескольких предметов "ручка".
            Так что можете "ЭЛОХИМ" переводить только как "СИЛЫ", или как "Разумы", или как "Принципы". Не надо обманываться самому, и не надо обманывать других.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Призван
              А чего же ты не веришь, что Отец творил совместно с Сыном?
              Почему не верю? верю. Но только Отец и Сын это один и Тот же Господь. Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              В Сыне - это в Своём образе. Библия сильно разделяет личность на дух, душу и тело.
              Если не поверите, что Отец и Сын - один и Тот же Господь - то это для вас может печально кончится. Подсчитывать Богов, и Господов смерти подобно.
              Бог говорит, что Он Господь единый. Если говорит, значит так оно и есть. Он лучше нас знает сколько.

А чего же ты не веришь, что Сын воссел одесную Отца?
              Смысл этого означает, что Иисус воссел на стороне Правды.
              Призван, если Вы читаете Писания, и у вас начинает двоится в глазах, то есть Вы видите двоих Богов, или Господов - не верьте своим глазам. Верьте Богу.

А здесь у Павла вообще крыша "съехала"! Если Сын - это Отец (как вы об этом утверждаете), то он доказывает всем, что Бог Отец Всемогущий - превосходнее Ангелов (для смеха повод)!
              Нет...у Павла крыша не съехала. Это Вы не поверили Богу и нарушили первую из всех заповедей Бога.

А чего же ты не веришь, что Отец родил Сына Своего?
              Верю, что Отец родил Сына...но это совсем не так, как рождает женщина детей.

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
              (Евр.1:6)
              Повторяю, Библия разделяет дух душу и тело. Сколько бы Вы здесь не делали подсчётов - должен получится только ОДИН ГОСПОДЬ и НЕТ ЕЩЁ, КРОМЕ ЕГО" .
              Вы просто напросто не понимаете тех глубин, в какие уводят нас Писания. Поэтому вам и кажется, что у Павла крыша съехала...на самом же деле это Вы абсолютно в Писании ничего не поняли...
              К сожалению Вы поверили своим глазам, а требование Бога проигнорировали.

А чего же ты не веришь, что Отец помазал Сына Своего елеем радости?

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              (Евр.1:9)

А чего же ты не веришь, что Отец сказал Сыну Своему?

13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
              (Евр.1:13)

Вся ваша компания (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) - 100%-е неверующие, одержимые бесами:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:43,44)

Которых гнать надо из любого общения:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              (2Иоан.1:9-11)
              ПРИЗВАН, ПРЕЖДЕ ЧЕМ РАЗБИРАТЬСЯ С ТЕКСТОМ ПИСАНИЙ - ВНАЧАЛЕ ИСПОЛНИТЕ ПЕРВУЮ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА. ДАВАЙТЕ НАЧНЁМ С ЭТОГО.
              Я ПОНИМАЮ КАК СИЛЬНО У ВАС РАЗБЕГАЮТСЯ ГЛАЗА В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ ПРИ ЧТЕНИИ ПИСАНИЙ И МНЕ ВАС ЖАЛКО СТАНОВИТСЯ ПОТОМУ ЧТО ВЫ НЕ ПОВЕРИЛИ БОГУ, ЧТО ОН ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ.
              А У МЕНЯ ГЛАЗА СОВЕРШЕННО НЕ РАЗБЕГАЮТСЯ...Я ЗНАЮ ЧТО ГОСПОДЬ БОГ НАШ ЕСТЬ ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ...И Я ВСЁ ПОНИМАЮ ЧТО ГОВОРИТ СЛОВО БОЖИЕ

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                валерий2013
                Вы в школе учились? На всякий случай напомню, как получается множественное число. Есть предмет, например "ручка". О том, что ручка одна-единственная говорит окончание слова "а". Если мы имеем несколько предметов, то будет слово "ручки". Оно будет с другим окончанием "и". Но это говорит о наличии нескольких предметов "ручка".
                Так что можете "ЭЛОХИМ" переводить только как "СИЛЫ", или как "Разумы", или как "Принципы". Не надо обманываться самому, и не надо обманывать других.
                STUDY... я конечно понимаю, что Вы грамотный и умный.. и знаете прекрасно правила грамматики....
                ..но несмотря на это прошу вас поверить, всё таки, больше Богу, чем своей грамотности..
                Если БОГ строго требует от человека, что ОН ОДИН ГОСПОДЬ....я думаю, ОН лучше нас знает это..
                Действительно, Библия настолько сложна, что Вы сможете легко доказать людям, что Бог это Господь.не один..
                ..Но ведь Ему то доказывать бесполезно....
                Он же потом отшлёпает за то, что Ему не поверили, занялись подсчётами и учите этому других..
                ....как Вы этого не поймёте..?!!! Бога надо хотя бы побаиваться....
                Большой совет вам...прежде, чем начать разбираться с текстом Писаний - прежде исполните самое главное требование Бога - ПЕРВУЮ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ..
                Сами конечно же мы бы не смогли разобраться в этом вопросе, если бы не объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от валерий2013
                  STUDY... я конечно понимаю, что Вы грамотный и умный.. и знаете прекрасно правила грамматики....
                  ..но несмотря на это прошу вас поверить, всё таки, больше Богу, чем своей грамотности..
                  По вашему Моисей не понимал как передать мысль о единственном БОГЕ, поэтому использовал слово множественного числа "СИЛЫ"?

Если БОГ строго требует от человека, что ОН ОДИН ГОСПОДЬ....я думаю, ОН лучше нас знает это..
                  Если строго подходить к этому вопросу, то про слово "един" на этом форуме тоже неоднократно обсуждалось.

Он же потом отшлёпает за то, что Ему не поверили, занялись подсчётами и учите этому других..
                  Я вижу, что написано в Библии, и принимаю это верой. Для жителей земли единственной надеждой является Иисус Христос, несмотря на то, что БОГ-ОТЕЦ выше СЫНА БОЖЬЕГО.

Сами конечно же мы бы не смогли разобраться в этом вопросе, если бы не объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом
                  Вы смотрите в книгу, а видите фигу.
                  Апостол Павел ясно пишет о взаимоотношении двух Личностей: БОГА-ОТЦА и СПАСИТЕЛЯ Иисуса Христа. Поэтому Павлом приводится сравнение через образ семьи. Жены, это народ/церковь БОГА; муж жены, это Иисус Христос: и отец мужа- это БОГ-ОТЕЦ. Жена, по закону, повинуется только своему мужу.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Он то откроет (и открыл),
                    Он то давно уже открыл, что пришел не во имя Свое
                    почему?
                    очевидно что это ложный Иисус - дух лживый, обольстительный пришел к Вам под именем Иисуса.

всякий ложный Иисус ведет в погибель и предан анафеме апостолами Божьими.
                    отрекайтесь от него... пока не поздно.

Комментарий

• Призван
                      Отключен

• 21 October 2019
                      • 338

Сообщение от валерий2013
                      ПРИЗВАН, ПРЕЖДЕ ЧЕМ РАЗБИРАТЬСЯ С ТЕКСТОМ ПИСАНИЙ, ВНАЧАЛЕ ИСПОЛНИТЕ ПЕРВУЮ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА. ДАВАЙТЕ НАЧНЁМ С ЭТОГО. Я ПОНИМАЮ КАК СИЛЬНО У ВАС РАЗБЕГАЮТСЯ ГЛАЗА В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ ПРИ ЧТЕНИИ ПИСАНИЙ, И МНЕ ВАС ЖАЛКО СТАНОВИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ НЕ ПОВЕРИЛИ БОГУ, ЧТО ОН ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ. А У МЕНЯ ГЛАЗА СОВЕРШЕННО НЕ РАЗБЕГАЮТСЯ... Я ЗНАЮ, ЧТО ГОСПОДЬ БОГ НАШ ЕСТЬ ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ... И Я ВСЁ ПОНИМАЮ, ЧТО ГОВОРИТ СЛОВО БОЖИЕ.
                      Вы (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) извращаете Писание, потому что вы "исполнены всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды! совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10).

Сколько в этом месте Писания описано единых Господ?

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
                      (1Тим.2:5)

"Глазною мазью помажьте глаза свои, чтобы видеть" (Откр.3:18), в этом месте Писания описано два единых Господа - единый Бог Отец, и единый посредник между людьми и Богом Отцом - Иисус Христос!

Об этом же говорил Иисус: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Люди Божии едины между собой и Богом, как Иисус един с Отцом! Или единые люди Божии одна личность?

Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел и видеть не может (1Тим.6:16), а Иисуса видели, и Он имеет начало Своего существования: "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15). Только нелюбящие Бога (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).

И только антихристы (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) отвергают Отца и Сына:

22 антихрист отвергает Отца и Сына.
                      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      (1Иоан.2:22,23)

Вас, антихристов (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...), надо гнать из любого общения:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                      (2Иоан.1:9-11)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        По вашему Моисей не понимал как передать мысль о единственном БОГЕ, поэтому использовал слово множественного числа "СИЛЫ"?

Если строго подходить к этому вопросу, то про слово "един" на этом форуме тоже неоднократно обсуждалось.
                        я знаю, что подходили к этому вопросу...но я говоре о вере. почему не желаете просто поверить Богу, Который говорит: "Я Господь первый и в последних Я - тот же"..Дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь и нет иного.. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это."
                        Неужели это неубедительно, STUDY?.....
                        "Я Господь твой, Который вывел тебя из земли Египетской. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим..."..
                        ...И Вы думаете, что это надо обсуждать?
                        Вы, ратующий за Закон и называете это первой заповедью Закона - захотели это по обсуждать?....

Я вижу, что написано в Библии, и принимаю это верой. Для жителей земли единственной надеждой является Иисус Христос, несмотря на то, что БОГ-ОТЕЦ выше СЫНА БОЖЬЕГО.
                        я знаю, что Вы видите двоих..и беспрекословно верите своим глазам....но почему Богу не поверили?...
                        ..я понимаю, если бы не было объяснения этой тайны апостолом Павлом...но ведь это объяснение есть!

Вы смотрите в книгу, а видите фигу
                        ......Вы меня просто рассмешили....я, в отличии от вас, верю Богу, а не своим глазам...

Апостол Павел ясно пишет о взаимоотношении двух Личностей: БОГА-ОТЦА и СПАСИТЕЛЯ Иисуса Христа. Поэтому Павлом приводится сравнение через образ семьи. Жены, это народ/церковь БОГА; муж жены, это Иисус Христос: и отец мужа- это БОГ-ОТЕЦ. Жена, по закону, повинуется только своему мужу.
                        Жена должна повиноваться мужу - это точно.... Иисус Христос - Отцу. Но если муж не в жене, то в отличии от этого - Отец в Сыне.
                        Сын это образ невидимого Бога - объяснил Павел.
                        Так что взаимодействие между Отцом и Сыном внутриличностное....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Призван
                        Вы извращаете Писание, потому что вы "исполнены всякого коварства и всякого злодейства,
                        Нет, Призван....никакого злодейства я не исполнен...я просто верю Иисусу Христу, что Он Господь единый и что Отец - в Нём...помните, Иисус это говорил?
                        Почему не поверили Иисусу Христу, что Отец в Нём и Он в Отце?
                        ..я строго соблюдаю ту заповедь, которую Иисус назвал первой из всех...
                        А Вы её с треском нарушили....

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Он то давно уже открыл, что пришел не во имя Свое
                          почему?

всякий ложный Иисус ведет в погибель и предан анафеме апостолами Божьими.
                          отрекайтесь от него... пока не поздно.
                          Как это Иисус пришел во имя Свое ?
                          Ведь
                          Он сказал, что пришел во Имя Отца Своего.
                          А какое Имя Отца Его ?
                          "... видевший Меня видел Отца Моего"
                          "... Я и Отец Мой Одно"
                          Следовательно, Имя Отца - Господь Иисус Христос.
                          Вы потому не знаете Имя Отца, что не видите Иисуса, как Его не видел Каиафа, который и предал Его на смерть.
                          Иисус есть Слово и причём открытое (т.е. Откровение).
                          Если у вас нет Откровения : Кто есть Иисус, то вы не можете видеть Иисуса, т.е. Слово Бога, а потому и не знаете Имя Отца.
                          " ... если не уверуете, что это Я, то умрёте в вашем неверии (грехе).
                          Незнание Имени Отца не может дать вам спасение.
                          Только знание Имени Отца даёт спасение. Подумайте Дмитрий на досуге.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Т.е. ты хочешь сказать, что это всего лишь ФЕНТЕЗИ ! Книга Откровения всего лишь фентези (аллегория)
                            Во всей Библии много аллегорий...а в книге Откровений особенно...
                            Всё, что противоположно самому главному требованию Бога - это следует буквально не воспринимать..это иносказания уводящие нас в глубины
                            К примеру в Псалмах есть противоречащие друг другу слова:
                            "Сказал Господь Господу моему" и " Да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землёю".
                            Здесь буквально воспринимается тот стих, который соответствует первой из всех заповедей Бога

И эти слова : Я Иисус, послал Ангела Своего, чтобы показать рабу Моему Иоанну ... ФЕНТЕЗИ ?
                            А эти : Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог ... тоже ФЕНТЕЗИ ?
                            Ник, спасибо за лайки. Вот здесь глаза разбежались у меня...
                            Что касается Откровения, то эта книга уводит нас в глубины...
                            Самые глубокие глубины в Библии - это внутренний мир личности.
                            Других глубин нет.

Нет дорогой, это не фентези ! Это реальность ! И эту реальность надобно понять, чтобы спастись !
                            А не пребывать в фентези о внутриличностных отношениях, разделениях и разногласиях. Подумай на досуге !
                            Думаешь драконы и всякие рогатые чудища реально есть? ...нет-нет...я так не могу думать..

Ха, ха ! Отлучай сколько хочешь Валерия1913 (такого в форуме не существует).
                            А вот валерия2013 не тронь, он брат мой во Христе !
                            Ник..огромное спасибо за добрые слова.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Как это Иисус пришел во имя Свое ?
                              так он же (ваш Иисус Христос) у вас пришел во имя Иисуса Христа
                              или имя вашего Иисуса не Иисус?
                              или у вас некий Вася пришел во имя Иисуса Христа?
                              похоже что запутались Вы в своей ереси.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от валерий2013
                                Во всей Библии много аллегорий...а в книге Откровений особенно...
                                Всё, что противоположно самому главному требованию Бога - это следует буквально не воспринимать..это иносказания уводящие нас в глубины
                                К примеру в Псалмах есть противоречащие друг другу слова:
                                "Сказал Господь Господу моему" и " Да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землёю".
                                Здесь буквально воспринимается тот стих, который соответствует первой из всех заповедей Бога

Ник, спасибо за лайки. Вот здесь глаза разбежались у меня...
                                Что касается Откровения, то эта книга уводит нас в глубины...
                                Самые глубокие глубины в Библии - это внутренний мир личности.
                                Других глубин нет.

Думаешь драконы и всякие рогатые чудища реально есть? ...нет-нет...я так не могу думать..

Ник..огромное спасибо за добрые слова.
                                Пожалуйста Валера !
                                Но тем не менее, ты друг мне, но истина дороже !
                                В Библии нет противоречащих слов (это законченное Слово Всевышнего Бога !
                                Сказал Господь Господу моему - это совсем не противоречие, это Истина (наипервейшей инстанции, читай тему : Что вы думаете о Христе ? Чей он сын ?

- - - Добавлено - - -

так он же (ваш Иисус Христос) у вас пришел во имя Иисуса Христа
                                или имя вашего Иисуса не Иисус?
                                или у вас некий Вася пришел во имя Иисуса Христа?
                                похоже что запутались Вы в своей ереси.
                                Не путайте меня, я вам все сказал (хоть вы и 20-ть лет в теме

Комментарий

Обработка...