Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от валерий2013
    Дело в том, что согласно Писанию Сын рождён прежде всякой твари и Им создано всё. То есть до сотворение мира произошло воплощение. У невидимого Бога возникает видимый образ (Колосс.1:15-16)Это рождение Сына. После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
    В Вифлееме произошло нечто, описанное так: Будучи образом Божиим принял образ раба. Иисус Христос не почитал хищением быть равным Богу (Филипийцам 2:6-7), но уничижил Себя приняв образ раба.
    Валера, каша у тебя в голове... Разве так объясняют язычнику?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    Как человек с именем Иисус мог вообще родится в правоверной иудейской семье? Конечно вы говорите скорее всего о Йешуа сына Иосифа и Марии описанного в евангелиях ...Если да то как он мог создать все? Он ведь родился не так уж и давно(по сравнению с окружающим миром) всего то 2020 лет назад. А значит до него кто то или что то все это сотворило. Не проще уверовать в истинного Бога Яхве(Иягова) или хотя бы в Кришну -он тоже в Бхагават гите утверждает что он -Кришна Истинный Бог который был до всех Богов .В чем конкурентное преимущество Иисуса Христа ?
    А тут, вообще, темный лес...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
      Валера, каша у тебя в голове... Разве так объясняют язычнику?
      Люба, лучше чем Павел не объяснишь...
      "Сын это образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё."
      Только на основании этих слов надо объяснять.
      Тайна Бога и Отца и Христа открыта не нам, а апостолам Иисуса Христа...и они открывали эту удивительную тайну...

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от валерий2013
        нет, Дмитрий у меня ложного духа нет...
        ясное дело, что он вам не представился как ложный, пришел под видом истинного.
        но...ваш Иисус СВОЕВОЛЕН, и пришел во имя свое (Иисуса) а это один из вернейших признаков ложного Иисуса.

Сообщение от валерий2013
        Конечно же Свою волю исполнял Иисус.
        ложный это Иисус.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
          ясное дело, что он вам не представился как ложный, пришел под видом истинного.
          но...ваш Иисус СВОЕВОЛЕН, и пришел во имя свое (Иисуса) а это один из вернейших признаков ложного Иисуса.
          ложный это Иисус.
          ..своеволен? ...не знаю, знаю только что Им создано всё.... именно Он сотворил землю и небеса.... Он Вседержитель....истинный, сущий над всем Бог

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от валерий2013
            Дело в том, что согласно Писанию Сын рождён прежде всякой твари и Им создано всё. То есть до сотворение мира произошло воплощение. У невидимого Бога возникает видимый образ (Колосс.1:15-16)Это рождение Сына. После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
            В Вифлееме произошло нечто, описанное так: Будучи образом Божиим принял образ раба. Иисус Христос не почитал хищением быть равным Богу (Филипийцам 2:6-7), но уничижил Себя приняв образ раба.
            Что то вы читаете не то... По утверждению книги Бытия наш мир и все живое создал Яхве Элохим(Господь Бог) ,а не какой то Сын .
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от грешник
              Что то вы читаете не то... По утверждению книги Бытия наш мир и все живое создал Яхве Элохим(Господь Бог) ,а не какой то Сын .
              Нас сотворил Человек Иисус Христос. Элохим раскаяться в Своём деле не может - 1- Царств 15:29
              Тот, кто нас сотворил раскаялся в Своём деле - Бытие 6:6.
              Так что всё таки надо поверить апостолам, что нас сотворил Сын.
              Но нужно понимать, что Сын - это не другой Бог, а Тот же самый невидимый Бог в видимом человеческом образе...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от валерий2013
                ..своеволен? ...не знаю...
                сомневаетесь в ранее исповеданном?
                Сообщение от валерий2013
                Конечно же Свою волю исполнял Иисус.
                конечно же это ложный Иисус.

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Михаїл
                  Опасаюсь, что там духи обольщения действуют, а человек - не понимает...

.......
                  Поэтому, отлучаю душу, именующуюся на форуме под именем
                  Валерий2013, от Церкви Божией. Аминь.

Михаил.

Иоанна 6.38. ... ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                  А этот Валерий утверждает наоборот и не видит, и утверждает, что ничего не извращает... Наглец!

За эти и другие извращения я, именем Иисуса Христа его и отлучил от Церкви Божией. Пусть излечится, а там видно будет.

Сообщение от валерий2013
                  Вы не можете отлучить меня от Христа, потому что не знаете Бога. А я знаю ...
                  Давно наблюдаю. Не действует на Валерия ни Истина, ни элементарная логика.
                  Явно слышит лукавого..

Спалить на костре да и делов...

А если без шуток, то прав Михаил. Не помогут наставления, не тому раскрылся Валерий, не тому служит и власть того над ним сильна.
                  Сам должен вырваться. Многие уже сказали свое слово, но Слово не задело Валерия.
                  Надеюсь только на Милость Бога, что разрушит сон Валерия...
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

сомневаетесь в ранее исповеданном?
                    о своевольности как говорить, Дмитрий? Это же вопрос не простой... Если Господь уничижил Себя приняв образ раба
                    ...вот представьте, что Вы, имея образ человека уничижили себя и приняли образ муравья... что произойдёт? Муравьём становится лишь ваша видимая, внешняя "оболочка" под которой скрывается внутренний, невидимый человек.
                    Находясь в муравьиной плоти, Вы вынуждены подчинятся её природе, скованы ею ..и вас воля, как и всё остальное принижается...
                    Но Вы, находясь в муравейнике, всеми силами стараетесь выполнить волю не муравья, а человека, то есть свою же высшую волю.
                    конечно же это ложный Иисус.
                    не думаю, потому что именно этого Иисуса проповедовал апостол Павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                    Давно наблюдаю. Не действует на Валерия ни Истина, ни элементарная логика.
                    Явно слышит лукавого..

Спалить на костре да и делов...

А если без шуток, то прав Михаил. Не помогут наставления, не тому раскрылся Валерий, не тому служит и власть того над ним сильна.
                    Сам должен вырваться. Многие уже сказали свое слово, но Слово не задело Валерия.
                    Надеюсь только на Милость Бога, что разрушит сон Валерия...
                    Борман..я не Михаилу верю, а апостолам Иисуса Христа..
                    ..а Вы, если хотите - верьте Михаилу.... мне от этого хуже не будет, будет хуже вам..
                    Моё дело предложить исполнить первую из всех заповедей Бога ...ну а ваше дело будет вашим

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от валерий2013
                      .....именно этого Иисуса проповедовал апостол Павел....
                      не лжесвидетельствуйте на апостола
                      Павел никак не проповедовал своевольного Иисуса, пришедшего во имя свое.
                      но предупреждал, что будут люди проповедующие такового (иного) Иисуса и предавал их анафеме.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

не лжесвидетельствуйте на апостола
                        Павел никак не проповедовал своевольного Иисуса, пришедшего во имя свое.
                        но предупреждал, что будут люди проповедующие такового (иного) Иисуса и предавал их анафеме.
                        я не лжесвидетельствую, а говорю именно так, как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел...и никак иначе...строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога.
                        Не знаю почему Вы не хотите понимать этот вопрос так, как объяснил апостол Павел.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от валерий2013
                          Нас сотворил Человек Иисус Христос.
                          То есть книги Бытия вы не верите
                          Сообщение от валерий2013
                          Элохим раскаяться в Своём деле не может -
                          Тот, кто нас сотворил раскаялся в Своём деле - Бытие 6:6.
                          И сказал Г-сподь: истреблю человека, которого Я сотворил, с лица земли, от человека до скота, до гадов и до птиц небесных, ибо Я раскаялся, что создал их - о чем здесь говорится?
                          Сообщение от валерий2013
                          Так что всё таки надо поверить апостолам, что нас сотворил Сын.
                          Но нужно понимать, что Сын - это не другой Бог, а Тот же самый невидимый Бог в видимом человеческом образе...
                          Хочу вам напомнить что под слово Бог(Элохом) в первоисточниках -множественное число то есть нужно читать Боги и тогда само разумеется -это тоже самое потому что словом Элохим в Торе и людей называли -например судей Израэливых . Точнее сказать так называли всех кто выполнял определенные задания от Яхве (Иягова) Элохим. Ну а в связи с этим Йешуа вполне может входить в состав Элохим(Бог).
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от грешник
                            То есть книги Бытия вы не верите
                            Почему не верю? Верю 100%
                            Но я также и верю апостолам Иисуса Христа, написавшим, что Бог явился на эту землю: "Бог явился во плоти" 1-е Тимофею 3:16

И сказал Г-сподь: истреблю человека, которого Я сотворил, с лица земли, от человека до скота, до гадов и до птиц небесных, ибо Я раскаялся, что создал их - о чем здесь говорится?
                            говорится что Тот, кто нас сотворил раскаялся в своём деле и утопил почти всех.
                            ...Также, случалось, что Творец раскаивался в Своём поступке -1-е Царств 15:35 ..

Хочу вам напомнить что под слово Бог(Элохом) в первоисточниках -множественное число то есть нужно читать Боги и тогда само разумеется -это тоже самое потому что словом Элохим в Торе и людей называли -например судей Израэливых . Точнее сказать так называли всех кто выполнял определенные задания от Яхве (Иягова) Элохим. Ну а в связи с этим Йешуа вполне может входить в состав Элохим(Бог).
                            я знаю, что термин Элохим является множественным числом. Но от человека Бог требует поклонения Себе как абсолютно единому Господину: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзак 4:39 и другие многочисленные места Писаний.
                            В Новом Завете Господь Иисус Христос все эти многочисленные требования обозначил как первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29 "Господь Бог наш есть Господь единый".
                            Эту заповедь нужно исполнить...

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от валерий2013
                              я не лжесвидетельствую, а говорю именно так, как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел.
                              разве Павел учил, что Иисус исполнял Свою волю? или приходил во имя Свое?
                              никак.
                              таковых "Иисусов" (и их проповедников) Павел предавал анафеме.

не приписывайте Павлу свои ереси.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

разве Павел учил, что Иисус исполнял Свою волю? или приходил во имя Свое?
                                никак.

не приписывайте Павлу свои ереси.
                                таковых "Иисусов" (и их проповедников) Павел предавал анафеме.
                                Ох..Дмитрий...побойтесь хоть немножко Бога...
                                Павел проповедовал Иисуса Христа как Создателя всего - Творца миров.... Вы очень сильно рискуете собой обливая грязью Господа Бога...

Комментарий

Обработка...