Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?
Свернуть
X
-
-
Ник, термин "богочеловек" можешь не применять.
Вся Библия о Человеке Иисусе Христе в Котором заключена вся полнота Божества телесно. Он нас сотворил по Своему образу и мы Ему поклоняемся как Богу. Он не почитал хищением быть равным Богу.
Не Духу мы поклоняемся, а Человеку - Сыну Человеческому "облечённому в подир и по персям опояснного золотым поясом: глава Его и волосы белы как белая волна, как снег; и очи Его - как пламень огненный" - так пытался его описать Иоанн.
До рождения Сына (до воплощения) Бог был Духом...
Что касается Посредника человека ( с маленькой буквы), то это когда Он уничижил Себя приняв образ раба (тленного человека)
Гл. 1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, которое Он послал через Ангела Своего, рабу Своему Иоанну.
Считать умеешь ? Бог, Иисус Христос, Ангел, Иоанн. Сколько персон видишь ? Четыре, не правда ли ?
Да, Иисус вернулся в Отца (Бога), это без всякого сомнения. Бог и Христос есть Одно !
Теперь про посредника : человека Христа Иисуса. Заметь, друг, - не Сына Человеческого Иисуса Христа, а человека Христа Иисуса.
Это два разных человека. Пора бы уже вырасти !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
вопросы для прояснения:
1. Исполнял ли Господь Иисус Свою волю:
да? нет?
2. в Чье Имя пришел Господь Иисус?
- во имя Свое? или во имя Отца Своего?
Если пастырь уничижит себя, примет образ овцы и придёт в стадо, то этот пастырь в стаде будет видимой овцой и невидимым человеком.
Здесь человек высшее, а овца - низшее. Так вот эта пришедшая свыше овца исполняет волю человека.... но человек и овца - одно.Комментарий
-
А почему это ты с тоном учителя тут глаза мозолишь, лукавая душа? На замечания не отвечаешь... И детей Божиих вводишь в заблуждение. Сначада в названии темы исправь свою большую ошибку.
А пока что ставлю тебя по левую руку Господа моего. Матв. 25.33. Аминь. Игнор тебе.Комментарий
-
Валера, ты Откровение внимательно читал ?
Гл. 1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, которое Он послал через Ангела Своего, рабу Своему Иоанну.
Считать умеешь ? Бог, Иисус Христос, Ангел, Иоанн. Сколько персон видишь ? Четыре, не правда ли ?
Да, Иисус вернулся в Отца (Бога), это без всякого сомнения. Бог и Христос есть Одно !
Теперь про посредника : человека Христа Иисуса. Заметь, друг, - не Сына Человеческого Иисуса Христа, а человека Христа Иисуса.
Это два разных человека. Пора бы уже вырасти !
Что такое аллегория я тебе объясню. Это когда я называю свою душу например старичком, своё тело мальчиком, свой дух, к примеру, бабочкой и напишу интересную повесть о старичке, мальчике и бабочке. Люди будут читать эту повесть, восхищаться, но сути не поймут. Поймут суть только те, кому я открою эту тайну. ..Эти люди узнают о моём внутреннем состоянии всё.
Книга Откровение уводит нас в другие миры. Есть мир внешний, очень удивительный ...но есть миры ещё более удивительные. Это внутренние миры людей. В Откровении даже какое нибудь качество человека обретает "персонализацию"..
Откровение уводит нас глубоко внутрь личности. На этом пути встречаются прекрасные существа и ужасные чудища. Всё это внутренний мир человека, его качества. Окружающая нас действительность напрямую связана с внутренним миром человека. Чем больше "страшных чудищ" живёт в человеке, тем страшнее окружающая реальность. В конечном итоге все страшные чудища внутри нас должны быть уничтожены. Это необходимое условие для существования идеального мира.
Ник, я тебя уговариваю не заниматься подсчётами Господов, и исполнить высшее требование Бога
- - - Добавлено - - -
...Михаил, если не исполните то, что Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога, то это будет очень плохо. Надо исполнить...я вам только добра желаю..Комментарий
-
Ты о левую сторону Господа моего уже поставлен с твоим духом раздражения... Ибо колебаешь веру и принуждаешь, подобно как и закон - вспоминать прежнее под предлогом напоминания... Лукавство, лукавство, лукавство.
Первой заповедью Господней и второй - я живу! А ты бежишь передо мной и тандычишь - исполняй. Кем себя возомнил?
(А я его (закон, с его запретами) забыл - забывая последнее и простираясь вперед, не достигну и я Христа, как Он меня достиг).
... и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. Аминь.
Теперь я буду постоянно напоминать о том, что ты стоиш с левой стороны Господа. Думаю - поможет.
Друзья - а давайте вместе ему напоминать... "Ты Валерий2013 - о левую сторону Господа (там где козлы)".Последний раз редактировалось Михаїл; 27 December 2019, 02:08 AM.Комментарий
-
ставьте меня куда угодно, но я вас буду уговаривать исполнить первую из всех заповедей Бога, потому что для спасения это необходимоКомментарий
-
Давай разберёмся на объяснении Павла.. для наглядности изменим образы..
Если пастырь уничижит себя, примет образ овцы и придёт в стадо, то этот пастырь в стаде будет видимой овцой и невидимым человеком.
Здесь человек высшее, а овца - низшее. Так вот эта пришедшая свыше овца исполняет волю человека.... но человек и овца - одно.
или Вы так до сих пор и не разобрались в этих вопросах?
напомню вопросы
1. Исполнял ли Господь Иисус Свою волю:
да? нет?
2. в Чье Имя пришел Господь Иисус?
- во имя Свое? или во имя Отца Своего?Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 27 December 2019, 02:22 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты не только первую заповедь нарушаешь, ты всю Библию на 100% - извращаешь! О тебе и твоей компании сказано:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Во-первых, в первой заповеди (и во всей Библии) не сказано такого абсурда..., что Сын - это Отец! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19).
Во-вторых, слова: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Мар.12:29), означают, что Бог Отец един с Сыном..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
- Вы не веруете, что Отец послал Сына Своего: "да уверует мир, что Ты послал Меня"(Иоан.17:21).
- Вы не веруете, что "...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).
- Вы не веруете, что Сын подошёл к Ветхому днями (Отцу): "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему..." (Дан.7:13,14).
- Вы не верите голосу, пришедшему с неба от Отца: «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа» (Иоан.12:28-30).
- Вы не верите, что Иисус молился Отцу: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).
- Вы не верите, что Иисус воссел справа от Отца: «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте» (Евр.1:3).
- Вы не верите, что Сын не знает о дне Своего второго пришествия: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
- Вы не верите, что Отец родил Сына: "Иисус рожден (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15); «Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).
- Вы не верите, что Иисус молил Отца, чтобы Он пронёс чашу страданий мимо Иисуса: «Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).
- Вы не верите, что Отец оставил Сына на кресте: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
- Вы не верите, что Агнец подошёл к Сидящему на престоле (Отцу): «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Отца)» (Откр.5:6-7).
- Вы не верите, что Стефан видел Отца и Иисуса, стоящего справа от Отца: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
Вы - неверующие! А можно ли что-то доказать неверующим, которым бог века сего ослепил разум? Нет!
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)Призван, в ночных видениях можно много что видеть. Но заповедь обозначенную как первая из всех заповедей Бога нарушать нельзя. Невежда и не утверждённый это тот, у кого от "ночных видений" разбегаются в разные стороны глаза, и он начинает подсчитывать Господов. Этого делать нельзя.
В первой заповеди (и во всей Библии) не сказано такого абсурда..., что Сын - это Отец! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19).
Слова: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Мар.12:29), означают, что Бог Отец един с Сыном..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
Мир, который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19) - это вы (валерий2013, Ник Тарковский, lubow.fedorowa...), которые не верят, что Отец послал Сына Своего!Комментарий
-
"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), гласят:
Сообщение от lubow.fedorowaБог один, это Иисус Христос. Он же является Отцом, Сыном и Духом Святым.
В вас не пребывает Бог, потому что вы не исповедуете, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
Написано: «...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную (с правой стороны) Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим.8:34). За вас Иисус не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил вам ваши грехи, поэтому вы в грехах, как в шелках (2Кор.4:3-4).
Если Сын - это Отец (как вы об этом утверждаете), то ваш Иисус - лжец:
«Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).
«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
Если Сын - это Отец (как вы об этом утверждаете), то у вашего Иисуса - склероз: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
Если Сын это Отец (как вы об этом утверждаете), то у людей Божьих двоится в глазах:
«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
Эту белиберду, что Сын это Отец..., вы проповедуете людям (по воле лукавого), чтобы у них повредился разум так же, как повредился у вас:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)Комментарий
-
[QUOTE=Михаїл;6346455]Мир вам. Валерий2013 отнял от слов пророчества, в Новом Завете о первой и наибольшей заповеди
в названии темы:
Вот свидетельство: Марка 12:29-31 - первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
И не передал главного в заповеди продолжения - 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
С невежеством и с нечистотой (которая в нем - лукавство) приступил к служению Богу. Поэтому, нет места ему в книге жизни. Откровение 22:18-19
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
И еще, (чтоб сомнений не было): Гал. 3.15 Галатам 3:15 15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
Знаете, откуда на форуме преобладают обманщики?
Их, в свое время, справедливо выдворили из Церков Божиих и теперь они продолжают свое гнустное дело ереси на форуме. Тут с ними общаются такие же и тем самим поддерживают себе подобных, не обличая лукавых, а споря с ними...
Вы поддерживаете клеветников, лукавых и еретиков своим общением с ними. Отлучение таковым от Церкви Христовой обязательно, независимо от того, где бы они не прятались...
(в том числе и на форуме).
В Церкви Божией такие вещи - не допустимы.
Поэтому, отлучаю душу, именующуюся на форуме под именем Валерий2013, от Церкви Божией. Аминь.
Михаил.Комментарий
-
Ну, вот про не понимание, я сказал, и про понимание тоже могу сказать. Хотя, лучше не будем вас обсуждать, а явление. А явление в том, как я понимаю, что Бог представляется как робот или программа или сила, хотя, это может быть что-то другое в этом мире, и тут нет ничего нового - это уже было в веках прежде. Робот просто современнее, но это просто современное идолопоклонство. Раньше были простые деревянные и каменные идолы, теперь современные изделия рук человечества, а Библейское учение заменяется научным или философским учением, но это просто подмена, хотя, кажется, понятной, но душевны человек даже не понимает, что это искажает и оскверняет Бога Живого. Идол по сути это то, что на месте Бога в сердце, а «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом» 2 Кор.6:16. Хотя, я не против всего современного, но я против подмены одного другим, потому что надо разделять Богу - Божие, а человеку - человеческое. Человечество на протяжении веков никак не меняется, а становится хуже, цивилизации становятся ниже по качеству (золото, серебро, медь, железо и глина см. истукан Даниила), прогресс никак не меняет и не способен изменить человека изнутри к лучшему, а часто только способствует развращению. А Единственный верный путь избавления от этого , который Несравним, Бесподобен, Высокий и Превознесенный «Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих» Ис.66:1, но в то же время, Который явился для нас во Христе для искупления и спасения, «Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Ему слава во веки веков. Аминь» Гал.1:4-5.это обращение к Богу Живому и истинному (1 Фес.1:9, Евр.9:14)
Адам - это душа живая.
...ну а если уж мы для примера брали робота, то робот это программа действующая...Комментарий
-
Валерий2013 отнял от слов пророчества, в Новом Завете о первой и наибольшей заповеди
в названии темы:
Вот свидетельство: Марка 12:29-31 - первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
И не передал главного в заповеди продолжения - 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
Комментарий
-
[QUOTE=Михаїл;6346542]Мир вам. Валерий2013 отнял от слов пророчества, в Новом Завете о первой и наибольшей заповеди в названии темы:
С невежеством и с нечистотой (которая в нем - лукавство) приступил к служению Богу. Поэтому, нет места ему в книге жизни. Откровение 22:18-19
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:
И еще, (чтоб сомнений не было): Гал. 3.15 Галатам 3:15 15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
Знаете, откуда на форуме преобладают обманщики?
Их, в свое время, справедливо выдворили из Церков Божиих и теперь они продолжают свое гнустное дело ереси на форуме. Тут с ними общаются такие же и тем самим поддерживают себе подобных, не обличая лукавых, а споря с ними...
Вы поддерживаете клеветников, лукавых и еретиков своим общением с ними. Отлучение таковым от Церкви Христовой обязательно, независимо от того, где бы они не прятались...
(в том числе и на форуме).
В Церкви Божией такие вещи - не допустимы.
Поэтому, отлучаю душу, именующуюся на форуме под именем Валерий2013, от Церкви Божией. Аминь.
Михаил.если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
Самый первый стих Библии говорит о Иисусе Христе и самый последний - о Нём же.
Надо в Него уверовать и любить Его всем своим сердцем и разумением, и ближнего своего как себя, и высшие заповеди Бога исполнятся вами..Комментарий
Комментарий