Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от валерий2013
    Двух Богов быть не должно.
    Если написано, что Иисус Христос истинный Бог...не думаю, что ещё есть Боги
    значит Отец не Бог получается, много обмана в Библии, ведь много говорится о Отце как о Боге.
    Сообщение от валерий2013
    Это внутриличностно.
    нет разницы как, главное что подчиняется не своей воле, значит имеет кого-то выше себя.
    Сообщение от валерий2013
    Он уничижил Себя но подчинён был высшему..
    потому и не может считаться Богом, но как написано, принял образ раба вместо равного
    Богу образа.
    Сообщение от валерий2013
    Христиане не Боги
    Иисус в верующих пребывает духом Своим. Он истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20
    христиане также в Иисусе пребывают, так что по этому признаку христиане Боги.
    Сообщение от валерий2013
    что Вы повторяете?
    что Бог дух не имеющий тела.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Иоан.4:24)
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
    (Лук.24:39,40)

Сообщение от валерий2013
    я верю в Создателя. а не в Волшебника... для меня Библия не сказка...
    и что же, отрицаете описанные в Библии чудеса сделанные без ручного труда?

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Трэм
      Возможно, лучше сказать, если бы Христиане понимали, что значит «Господь Бог наш есть Господь единый», то, наверное все споры бы прекратились.
      ... но видимо, верой (стих 17), что непременно относится и к тайне благочестия: «Бог явился во плоти» 1 Тим.3:16.
      Вот именно всё в конце концов сводится к Величайшей тайне : 1.Бога и 2.Отца и 3.Христа - Бог явился во плоти !
      "... все "трое" ЯВЛЯЛИСЬ (явятся) во плоти "

1. Итак, как это Бог явился во плоти ? Просто !
      Когда Авраам (отец веры) сидел под дубов при Мамре (явились ему три странника (путника) : Один Сам Всевышний (Он был в Центре !
      Слева Гавриил (Ангел Слова, Благовестия, Приготовляющий Ангел). Справа Михаил (Ангел (Главный Ангел) Силы, Деяний, Основной Ангел). И вот ОНИ сошли. Каким образом ? Воплотились во Плоть (Богоявление, Теофания). Именно так Сам Всевышний и вторично являлся Аврааму в Личности Мелхиседека (Малки Цедека), когда тот возвращался от поражения царей.
      Авраам приготовил Им угощение (жареного телёнка, хлебы). И Они ели ! А он стоял подле Них !

Итак : вот как Бог является во плоти (это классическая схема, классика, эталон).
      Идём далее.

2. Отец явился во плоти. А это что такое ? Уже Отец является во плоти. Когда это было ? И как это могло произойти ?
      А это было, когда Ангел Благовестия Гавриил сошел к Марии (деве, обручённой мужу) : вот зачнёшь во чреве и родишь Сына и наречёшь Ему Имя : Эммануил, что значит "с нами Бог". Вот что означало Имя Иисус (Иегова Спасающий). Первое пришествие Христа : это было Явление нашего Небесного Отца под видом Сына (а потому и "Я и Отец есть Одно !"). Что совершил Отец находящийся во плоти (Человека) ? Искупление рода человеческого. Отец наш пролил Свою Божественную Кровь (Святую Кровь Самого Бога), дабы мы были Его уделом (Его собственностью). И ныне мы не свои, а Божья Собственность (осознай, друг !).
      Ну и третье, а это самое интересное (ибо мы в этом как раз и живём !).

3. Христос явился (явится) во плоти. А это как ? Вроде Он явился как 2 тыс. лет тому назад ! Как бы не так ! То был Отец (а кто ещё), ведь кроме Отца боле никого не было (был у Него когда-то Адам (сотворённый Сын), но он пал). А потому Сам Отец сошел (воплотился через девственное рождение), чтобы поднять этого самого павшего (Адама то бишь). И таки поднял (восстановленный Адам поднимается во Втором пришествии).
      Второе пришествие Христа - явление Первого из Сынов Божьих. Главного из Сынов. А это есть Михаил Архангел (собственной персоной).
      Сын Первенец и Агнец. Проходит путь Своего Отца Бога, Путь креста (смерти, погребения и воскресения в третий день). Это Тот, Кто даёт всем (предизбранным от Бога) Жизнь вечную (через Глас Архангела над всею землёю).

Вот вам Тайна : Бога и Отца и Христа в "Бог явился во плоти".
      Бог при Аврааме. Отец при Первом пришествии. Христос (Сын, Первенец) при Втором пришествии.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от STUDY
        Какая разница в исполнении единственной заповеди, если вы остальные заповеди Христа нарушаете?
        Откуда Вы знаете нарушаю, или не нарушаю?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от dm14
          значит Отец не Бог получается, много обмана в Библии, ведь много говорится о Отце как о Боге.
          Об Отце в Библии мало говорится. Все Писания о Сыне. Например об Отце говорит стих 1-я Царств 15:29 - "И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаятся Ему".
          А вот 1-я Царств 15:35 уже говорит о Сыне - "...Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем".

нет разницы как, главное что подчиняется не своей воле, значит имеет кого-то выше себя.
          Выше Сына Отец. Здесь нужно рассматривать этот вопрос как апостол Павел объяснил. Если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к овцам, то в стаде этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Так вот эта пришедшая "свыше овца" будет исполнять волю человека.

потому и не может считаться Богом, но как написано, принял образ раба вместо равного
          Богу образа
          Иисус Христос не почитал хищением быть равным Богу...
          Вся полнота Божества была в Нём. То есть все Ангелы подчинены Ему.

христиане также в Иисусе пребывают, так что по этому признаку христиане Боги.
          христианам Ангелы не подчинены... Христиане лишь имеют надежду на спасение.

что Бог дух не имеющий тела.
          Нас сотворил Человек Иисус Христос имеющий тело (образ). Если бы нас сотворил бестелесый ДУХ, то есть ОТЕЦ - Он бы не раскаялся в делах Своих. (1- Царств 15:29)
          Но нас сотворил Человек. Человек может раскаяться в своём деле - "И раскаялся Господь, что создал человека на земле" - Бытие 6:6.
          И это понятно - ДУХ сотворить человека по Своему образу и подобию НЕ МОЖЕТ...нет у ДУХА образа и подобия.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          (Иоан.4:24)
          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
          (Лук.24:39,40)
          Нас сотворил не ДУХ, а Человек.
          Поэтому Павел и написал, что всё создано Сыном (а не Отцом) - Колосс.1:16.
          Но Сын это не другой Бог, а тот же Самый невидимый Бог дух ограничивший Себя образом.

и что же, отрицаете описанные в Библии чудеса сделанные без ручного труда?
          я ничего не отрицаю что написано... в том числе и то, что Иисус сделал брение и исцелил слепого

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от Ник Тарковский
            Вот именно всё в конце концов сводится к Величайшей тайне : 1.Бога и 2.Отца и 3.Христа - Бог явился во плоти !

Бог при Аврааме. Отец при Первом пришествии. Христос (Сын, Первенец) при Втором пришествии.
            Если вы имеете в виду стих: «для познания тайны Бога и Отца и Христа» Кол.2:2, то надо заметить, что стих, по крайней мере, не однозначный, например перевод Кассиана: «к познанию тайны Божией, Христа», и это, думаю, правильная версия текста. Поэтому как-бы строить все остальное на сомнительном тексте тоже получается как минимум сомнительно. И если принимать текст «тайны Божией Христа», то он говорит только об одной тайне Божией, которая есть Христос, поэтому про остальные тайны в этом смысле, как о тайнах воплощения, думаю, Писание больше нигде не говорит.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

1. Итак, как это Бог явился во плоти ? Просто !
              Когда Авраам (отец веры) сидел под дубов при Мамре (явились ему три странника (путника) : Один Сам Всевышний (Он был в Центре !
              Слева Гавриил (Ангел Слова, Благовестия, Приготовляющий Ангел). Справа Михаил (Ангел (Главный Ангел) Силы, Деяний, Основной Ангел). И вот ОНИ сошли. Каким образом ? Воплотились во Плоть (Богоявление, Теофания). Именно так Сам Всевышний и вторично являлся Аврааму в Личности Мелхиседека (Малки Цедека), когда тот возвращался от поражения царей.
              Авраам приготовил Им угощение (жареного телёнка, хлебы). И Они ели ! А он стоял подле Них !
              (это классическая схема, классика, эталон).
              Идём далее.

2. Отец явился во плоти. А это что такое ? Уже Отец является во плоти. Когда это было ? И как это могло произойти ?
              А это было, когда Ангел Благовестия Гавриил сошел к Марии (деве, обручённой мужу) : вот зачнёшь во чреве и родишь Сына и наречёшь Ему Имя : Эммануил, что значит "с нами Бог". Вот что означало Имя Иисус (Иегова Спасающий). Первое пришествие Христа : это было Явление нашего Небесного Отца под видом Сына (а потому и "Я и Отец есть Одно !"). Что совершил Отец находящийся во плоти (Человека) ? Искупление рода человеческого. Отец наш пролил Свою Божественную Кровь (Святую Кровь Самого Бога), дабы мы были Его уделом (Его собственностью). И ныне мы не свои, а Божья Собственность (осознай, друг !).
              Ну и третье, а это самое интересное (ибо мы в этом как раз и живём !).

3. Христос явился (явится) во плоти. А это как ? Вроде Он явился как 2 тыс. лет тому назад ! Как бы не так ! То был Отец (а кто ещё), ведь кроме Отца боле никого не было (был у Него когда-то Адам (сотворённый Сын), но он пал). А потому Сам Отец сошел (воплотился через девственное рождение), чтобы поднять этого самого павшего (Адама то бишь). И таки поднял (восстановленный Адам поднимается во Втором пришествии).
              Второе пришествие Христа - явление Первого из Сынов Божьих. Главного из Сынов. А это есть Михаил Архангел (собственной персоной).
              Сын Первенец и Агнец. Проходит путь Своего Отца Бога, Путь креста (смерти, погребения и воскресения в третий день). Это Тот, Кто даёт всем (предизбранным от Бога) Жизнь вечную (через Глас Архангела над всею землёю).

Итак : вот как Бог является во плоти
              Ник, термин "плоть" от слова "плотный". Дух - не плотный, дух видеть невозможно. Плоть видимая.
              Уже Адам видел в раю своего Создателя по образу и подобию Которого он был создан.
              После грехопадения земля была проклята и стала тленной. Плоть Адама тоже стала тленной. Человек в тленной плоти не мог уже свободно видеть нетленного Господа. Это было смертельно опасно для человека. И хотя Моисей видел нетленный образ Божий - Числа 12:8 ("образ Господа Он видит"), но с большими предосторожностями - Исход 33:20 - "..покрою тебя рукою Моею".
              Что касается видения Авраамом трёх мужей, то это было видение через Ангелов... Господь сообщил о рождении сына у Сарры.
              Уничижил Себя Господь в Вифлееме, когда Он принял образ раба и пришёл в мир через рождение от Марии. И Адам свободно общался со своим Создателем как это было до грехопадения.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от валерий2013
                Если Вы действительно хотите поклонятся и служить истинному Богу, то должны поклонятся и служить одному Иисусу Христу - Он истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20). Все Ангелы поклоняются и служат Ему - только один не захотел поклонится и служить Иисусу Христу . Не берите с него пример (Матф.4:10-11)
                Я поклоняюсь одному лишь Богу, живущему в храме Своем - Христе.

"А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем".

Сообщение от валерий2013
                ..я заключил с Богом Новый Завет и исполняю новозаветные заповеди..
                Тогда что вы прицелились ко мне с ветхозаветными заповедями?

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от валерий2013
                  Если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к овцам, то в стаде этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Так вот эта пришедшая "свыше овца" будет исполнять волю человека.
                  Иисус говорил о себе как о пастыре, а не о овце.

И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.
                  (Мар.14:27)

да и вопрос не о том.
                  Бог не может быть подчинен чужой воле.
                  тот Бог чья воля над всеми.
                  Сообщение от валерий2013
                  Иисус Христос не почитал хищением быть равным Богу...
                  Вся полнота Божества была в Нём. То есть все Ангелы подчинены Ему.
                  это пока был архангелом на небе, а как спустился на землю, то принял образ раба, исполнял не свою, но Бога волю.
                  Сообщение от валерий2013
                  христианам Ангелы не подчинены...
                  судить ангелов в некотором смысле иметь власть над ними, так что получается в состав троицы включены христиане.

Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                  (1Кор.6:3)
                  Сообщение от валерий2013
                  Нас сотворил Человек Иисус Христос имеющий тело (образ).
                  Иисус стал человеком только когда родился у Марии.
                  на небе был как архангел, как слово Бога, а не человек.
                  Сообщение от валерий2013
                  Если бы нас сотворил бестелесый ДУХ, то есть ОТЕЦ - Он бы не раскаялся в делах Своих.
                  так и не раскаивался никогда, а что о раскаянии говорилось, то не могли иначе понятно объяснения действий Бога дать, чтобы поняли. тогда совсем плохо Бога знали.
                  да и творением по воле Отца слово Бога занималось.
                  Сообщение от валерий2013
                  Но нас сотворил Человек.
                  не может человек человека сотворить, только скопировать.
                  что сотворен человек, это значит что не человек сотворил.
                  Сообщение от валерий2013
                  И это понятно - ДУХ сотворить человека по Своему образу и подобию НЕ МОЖЕТ...нет у ДУХА образа и подобия.
                  по образ не значит физическое подобие.
                  не думаете ведь что Бог в туалет ходит как люди?
                  по образу что может мыслить, иметь волю, чувства и т.д.
                  но нет подобия потому как мысли греховны, воля грешить, чувства к запретному и т.д.
                  учение как раз меняет мышление и поведение человека, чтобы получили подобие.
                  Сообщение от валерий2013
                  Поэтому Павел и написал, что всё создано Сыном (а не Отцом)
                  Иисус сам сказал что всегда делает что угодно Отцу, что и при творении было.

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  (Иоан.5:19)

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                  29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                  (Иоан.8:28,29)
                  Сообщение от валерий2013
                  Но Сын это не другой Бог, а тот же Самый невидимый Бог дух ограничивший Себя образом.
                  это учение антихриста, когда говорят что как дух ограничивший себя пришел Иисус.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  (1Иоан.4:2,3)

Сообщение от валерий2013
                  я ничего не отрицаю что написано... в том числе и то, что Иисус сделал брение и исцелил слепого
                  для имеющего мало веры мог больше сделать, чтобы видели что исцеляет, а для имеющих большую веру просто говорил что исцелены.
                  вера давала исцеление, а не движения руками.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от VladislavMotkov
                    Я поклоняюсь одному лишь Богу, живущему в храме Своем - Христе.

"А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем".
                    Это верно. Тело Христа - Храм. "Иисус сказал Иудеям в ответ: разрушьте храм сей и Я воздвигну его в три дня... ..Он говорил о храме Тела Своего" (Ин.2:19,21)

Тогда что вы прицелились ко мне с ветхозаветными заповедями?
                    я уговариваю вас исполнить ту заповедь, которую Иисус Христос в Новом Завете возвёл в ранг первой из всех заповедей Бога (Марк 12:29). Это необходимо для того, что бы мы знали своего Бога. Если мы не исполним эту высшую заповедь, то всем своим сердцем будим любить того, сами не знаем кого.
                    А когда точь в точь первую из всех заповедей Бога исполним, то будем знать, что всем своим сердцем, всем своим разумением, всею своею душою, всею своею крепостью нужно любить Иисуса Христа.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от валерий2013
                      Спасибо..я с интересом прочитал...
                      Что касается термина Элохим, то это действительно множественное число...некоторые переводчики перевели это как сила и принцип, или сила и клятва....что то в этом роде....но я не специалист в языках
                      Действительно Бог в некоторых стихах предстаёт как бы во множественном числе. Но требования Его к человеку однозначны: поклонятся Ему люди должны как одному Господину. ..."Я Господь и нет кроме Меня" ..Это были очень строгие требования к израильскому народу.
                      ..основываясь на посланиях Павла я суть этого понимаю так (кратко):
                      Когда то был невидимый Бог...СЛОВО -то есть течение мыслей силой наполняющей всё.
                      Затем произошло воплощение. Бог ограничивает Себя образом. Это рождение Сына.
                      Сын - не другой Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом образе. С этого момента Бог называет Себя Господом...После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
                      Случилось грехопадение и Господь помещает Адама в тленный мир...Адам из нетленного становится тленным.
                      Затем Господь уничижает Себя, принимая образ тленного человека, и приходит в этот мир к падшему Адаму ..
                      Терминология "Отец и Сын" для меня очень легко понимается как объяснил Павел Филипийцам 2:6-7. .. я писал но ещё повторю вам: если пастырь уничижает себя и принимает образ овцы, и приходит в стадо к своим овцам, то этот пастырь в стаде становится видимым агнцем и невидимым человеком. Человек здесь высшее, он дал начало этой овце и послал её в стадо и именуется "отцом". Агнец в стаде низшее. Он исполняет волю человека и именуется "сыном". "Отец и сын" здесь - одно..один и тот же пастырь. все взаимоотношения между "отцом и сыном" внутриличностные.
                      Согласно этому примеру для меня нет никаких трудностей для исполнения заповеди которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога.
                      Сложно объяснит некоторые аллегорические описания основанные на видениях, например в Откровении.
                      Там действительно когда читаешь глаза разбегаются в разные стороны....
                      Но я понимаю, что это аллегории и стараюсь трактовать для себя строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога.
                      Но многие верующие все аллегории трактуют буквально ...и им ничего не объяснишь...и слушать не хотят ...по боку им первая из всех заповедей.....
                      Так что единства не получится....
                      Могу только заметить со своей точки зрения. Думаю, к Элохиму надо относится также, как ко всем другим именам Божества в Писании, то есть, что бы оно не значило, оно не выражает Саму Сущность, которая невыразима нашими средствами, а лишь дает ограниченное понимание, что Бог хотя и, конечно, один Господь, но может проявляться и выражаться под разными именами (но это не сущности). Вот лучше просто приведу одну ссылку: «Бог не всегда был Господом, но пока работа создания не была закончена. Точно также он утверждал, что титулы Судьи и Отца подразумевают существование греха и Сына. Следовательно, было время, когда ни греха, ни Сын не существовало, и титулы Судья и Отец не были применимы к Богу» (Епископ Бристольский о Тертуллиане в «Церковной Истории Вторых и Третьих Столетий»).

По поводу Слова. Бог ограничил Себя Образом когда стал Словом. Слово это и есть Образ Божий Невидимый. Рождение Сына или Воплощение это второе ограничение, потому что «Слово стало Плотью» - это Образ Божий Видимый. Здесь надо заметить, что имена Сын и Отец появляются только после воплощения, ибо Слово это явление Неведомого Бога, а Сын это явление Отца: «Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» Ин.1:18. То есть до воплощения Сын был Словом и Образом Божиим (Фил.2:6) и Господом Богом Израиля, а после воплощения появляется Отец и Сын как одно, но и делается отличие, ибо Отец более Сына, но надо понимать это как явление одного Бога. Кстати, вот пример с овцами и пастырем, думаю, вполне хорошо иллюстрирует взаимоотношения между личностями Отца и Сына, однако, если правильно понимать слово «личность».

Мы ведь Бога воспринимаем как Личность, и если есть Отец то это одна Личность, в Сын это другая Личность, но это не так если Личность = Сущность. А если Личность = Образ, за которым стоит Сущность или Ипостась (Евр.1:3), то, думаю, это уже половина пути к пониманию. А вторая половина в том, что эта одна Ипостась может проявляется одновременно в больше чем одном Образе. Отец это тоже Образ Божий или Имя, которое являет Бога как Отца Сына, но когда, например, мы читаем: «А затем конец, когда Он (Сын) предаст Царство Богу и Отцу да будет Бог все во всем» 1 Кор.15:22-28, то есть Сын предает Царство Отцу и далее не сказано, что Отец будет все во всем, но Бог, то есть уже вроде как ни Сына не Отца нет, и, кажется, все временные и посреднические имена проходят. Бог был в Сыне (Евр.1:2), Бог был также в Отце, Бог являлся Аврааму с именем или буквально «В Боге Всемогущем» Исх.6:3, но Бог будет и все во всем.

То же самое имя Иегова или Сущий, или «Я есмь» как считается оно расшифровывается в Откровении как «Который был, есть и грядет», то есть это имя Бога Вечного или Который в веках, как сказано: «Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род» Исх.3:14-15. Это имя связано со временем, Господом цели и искупления. Это имя так глубоко связано со временем и исполнением, что в Отк.11:17 (перевод Кассиана) опускает последнюю часть имени «грядешь», написав только «Кто есть и Кто был», потому что тогда Господь уже «пришел» и так исполняется значение Его великого имени. Ведь века тоже когда-то пройдут и придет что-то новое и будут новые имена, а может имена вообще будут не нужны, но Бог то не меняется и остается тот же.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от валерий2013
                        Это верно. Тело Христа - Храм. "Иисус сказал Иудеям в ответ: разрушьте храм сей и Я воздвигну его в три дня... ..Он говорил о храме Тела Своего" (Ин.2:19,21)
                        Ну слава Богу, что хоть в чем-то мы с вами единомысленны.

Сообщение от валерий2013
                        я уговариваю вас исполнить ту заповедь, которую Иисус Христос в Новом Завете возвёл в ранг первой из всех заповедей Бога (Марк 12:29). Это необходимо для того, что бы мы знали своего Бога. Если мы не исполним эту высшую заповедь, то всем своим сердцем будим любить того, сами не знаем кого.
                        А когда точь в точь первую из всех заповедей Бога исполним, то будем знать, что всем своим сердцем, всем своим разумением, всею своею душою, всею своею крепостью нужно любить Иисуса Христа.
                        "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Я думаю, что эта величайшая заповедь содержит в себе дух первой заповеди из десяти.

Да и вторую заповедь разве Христос отменил? Христос сказал: "Не отменить я пришел, но исполнить". А апостол написал: "Идолопоклонники царства небесного не наследуют".

Комментарий

• Призван
                          Отключен

• 21 October 2019
                          • 338

Ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):
                          Первое пришествие Христа - это было явление нашего Небесного Отца под видом Сына ("Я и Отец есть одно").
                          Сообщение от валерий2013
                          Бог - это Иисус Христос (Римл.9:5). Он и Отец, и Сын, и Святой Дух.
                          Сообщение от lubow.fedorowa
                          Бог один, это Иисус Христос. Он же является Отцом, Сыном и Духом Святым.
                          Всё вышеупомянутое - это деятельность "другого Иисуса", о котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (дьявола) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

Павел говорит:

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу
                          9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                          (Фил.2:5-11)

У Ника Тарковского, валерий2013, lubow.fedorowa... нет тех же чувствований, какие во Христе! Эти товарищи грабят Бога, почитая Иисуса не только равным Богу Отцу, а, вообще, говорят абсурд..., что Сын - это Отец!

Иисус сказал:

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете...
                          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                          (Иоан.3:11-18)

Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa... свидетельство Иисуса Христа не принимают! Они не верят, что так возлюбил Бог (Отец) мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Значит, жизни вечной не имеют! Они не верят в Единородного Сына Божьего!

Об этом же говорит Иоанн:

2 Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                          3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
                          (1Иоан.1:2,3)

Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa... не имеют общение с Отцом и Сыном, значит, не имеют жизнь вечную!

Иоанн говорит:

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши...
                          12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                          13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                          14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                          15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                          (1Иоан.4:10-15)

Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa... не верят, что Бог возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши..., значит, они в грехах, как шелках, потому и проповедуют абсурд, что Сын - это Отец! Они не пребывают в Боге, потому что не свидетельствуют, что Отец послал Сына Спасителем миру, и не говорят, что Иисус есть Сын Божий!

Павел говорит:

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
                          12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых.
                          (Кол.2:8-12)

Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa... не верят в силу Бог Отца, Который воскресил Иисуса из мёртвых! Значит, их философия - это пустые обольщения, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу!

Можно так цитировать всю Библию, которая говорит против Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...

Трезвые умом, не уподобляйтесь им, чтобы вам не погибнуть вместе с неверующими!

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8)
                          Последний раз редактировалось Призван; 22 December 2019, 08:57 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Стас, отстань уже, а? Все, ты чист от нашей крови, предупредил, спасибо, отдохни. Побереги себя, не нервничай так. Или репеем будешь теперь?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от dm14
                              Иисус говорил о себе как о пастыре, а не о овце.
                              и как об Агнце о Нём говорится: "вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира." Ин.1:29

да и вопрос не о том.
                              Бог не может быть подчинен чужой воле.
                              тот Бог чья воля над всеми.
                              Здесь ситуация посложнее. Иисус Бог - Римл.9:5. Иисус также Человек - Римл.5:15.

Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                              (1Кор.6:3)
                              Навряд ли нарушающие первую из всех заповедей Бога будут судить ангелов

Иисус стал человеком только когда родился у Марии.
                              на небе был как архангел, как слово Бога, а не человек.
                              В том вся и беда, что Вы не верите апостолу Павлу, который написал, что Сын рождён прежде всякой твари, и что Им создано всё...и что Он сущий над всем Бог.... И не верите апостолу Иоанну написавшему, что Сын Божий Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная. (1-я Иоанна 5:20).

так и не раскаивался никогда, а что о раскаянии говорилось, то не могли иначе понятно объяснения действий Бога дать, чтобы поняли. тогда совсем плохо Бога знали.
                              Это понятно, что Вы верите в Бога, который не раскаивается в своих делах.
                              Но, увы, нас сотворил Бог, Который может раскаиваться в Своих делах и поступках. Потому что Он Человек. Это Иисус Христос.
                              Поэтому я вас уговариваю исполнить первую из всех заповедей Бога и поверить тому, что написали апостолы.

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              (Иоан.5:19)
                              Это всё правильно Вы цитируете, Без Отца Иисус ничего не может...но только не хотите поверить, что Отец всегда в Иисусе...Если Отец покинет Иисуса - Он просто напросто умрёт...и не будет Человека Иисуса....На наше счастье Он есть и всегда будет..
                              Кто вас научил не верить апостолам Иисуса Христа - я не знаю.. ..Но очень прошу вас выкинуть из головы всё, чему вас кто то научил и поверить апостолам Иисуса Христа.... и тогда Вы будете не нарушителем, а исполнителем первой из всех заповедей Бога....

Комментарий

• Призван
                                Отключен

• 21 October 2019
                                • 338

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Отстань уже, а? Все, ты чист от нашей крови, предупредил, спасибо, отдохни. Побереги себя, не нервничай так. Или репеем будешь теперь?
                                А я не для вас говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                (Иоан.8:47)

Чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи... людей в озеро огненное на вечные муки:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                                (1Тим.4:1,2)

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8)

Комментарий

Обработка...