Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?
Свернуть
X
-
Вопрос: почему Он Истина? потому что любит добро и ненавидит зло.
Библия духовная книгаКомментарий
-
Дух связан со словом дыхание, когда Господь вдохнул дыхание в прах. А вообще это широкое понятие и имеет много значений в Писании, вот кратко из книги Буллингера "Даятель и Его дары":
1. Слово pneuma используется в отношении САМОГО БОГА «Бог естьДух» (Ин.4:24)
2. Слово pneuma используется в отношении ХРИСТА «Господь есть Дух» (2 Кор.3:17).
3. Оно используется в отношении САМОГО СВЯТОГО ДУХА.
4. Pneuma используется (Метонимией) в отношении ДЕЙСТВИЙ, произведенныхДухом Святым.
5. Pneuma используется в отношении самого большего из Его духовных даров, в отношении НОВОЙ ПРИРОДЫ, которую называют дух: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» Ин.3:6.
6. Pneuma используется в отношении ПРИРОДЫ человека как части души живой согласно Быт.2:7.
7. Pneuma используется в отношении ХАРАКТЕРА, например, мы читаем о «духбоязни» (2 Тим.1:7)
8. Pneuma используется образом речи Метонимия в отношении КАЧЕСТВ, то есть воли, ума, желаний человека, которые невидимые, в отличие от плоти, которая видима: например, «духбодр, плоть же немощна» (Мф.26:41).
9. Pneuma используется образом речи Синекдоха в отношении всего человека, или САМОГО ЧЕЛОВЕКА, то есть часть используется вместо целого. В этих случаях «мой дух» означает «я».
10. Pneuma используется также как НАРЕЧИЕ. Либо в дательном падеже, либо с предлогом. Таким образом (en pneumati) может иногда означать духовно, то есть духовным образом действий (и не обязательно подразумевает физическое воздействие, как в Иез.8:3 или Отк.1:10Духом).
11. Pneuma используется в отношении АНГЕЛОВ, или духовных существ.
12. Pneuma означает также ЗЛЫХ АНГЕЛОВ. 1Тим.4:1 или бесов.
13. Pneuma используется также в отношении Тела Воскресения, или духовного тела, как являющегося чем-то отличным от просто человеческого тела (Рим.1:4, 1 Тим.3:16).
14. PNEUMA HAGION (сила свыше, (Лук.24:49доколе не облечетесь силою свыше).Комментарий
-
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Во-первых, в первой заповеди (и во всей Библии) не сказано такого абсурда..., что Сын - это Отец! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19).
Во-вторых, слова: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Мар.12:29), означают, что Бог Отец един с Сыном..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
- Вы не веруете, что Отец послал Сына Своего: "да уверует мир, что Ты послал Меня"(Иоан.17:21).
- Вы не веруете, что "...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).
- Вы не веруете, что Сын подошёл к Ветхому днями (Отцу): "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему..." (Дан.7:13,14).
- Вы не верите голосу, пришедшему с неба от Отца: «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа» (Иоан.12:28-30).
- Вы не верите, что Иисус молился Отцу: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).
- Вы не верите, что Иисус воссел справа от Отца: «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте» (Евр.1:3).
- Вы не верите, что Сын не знает о дне Своего второго пришествия: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
- Вы не верите, что Отец родил Сына: "Иисус рожден (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15); «Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).
- Вы не верите, что Иисус молил Отца, чтобы Он пронёс чашу страданий мимо Иисуса: «Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).
- Вы не верите, что Отец оставил Сына на кресте: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
- Вы не верите, что Агнец подошёл к Сидящему на престоле (Отцу): «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Отца)» (Откр.5:6-7).
- Вы не верите, что Стефан видел Отца и Иисуса, стоящего справа от Отца: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
Вы - неверующие! А можно ли что-то доказать неверующим, которым бог века сего ослепил разум? Нет!
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)Последний раз редактировалось Призван; 26 December 2019, 10:26 AM.Комментарий
-
Дух связан со словом дыхание, когда Господь вдохнул дыхание в прах. А вообще это широкое понятие и имеет много значений в Писании, вот кратко из книги Буллингера "Даятель и Его дары":
1. Слово pneuma используется в отношении САМОГО БОГА «Бог естьДух» (Ин.4:24)
2. Слово pneuma используется в отношении ХРИСТА «Господь есть Дух» (2 Кор.3:17).
3. Оно используется в отношении САМОГО СВЯТОГО ДУХА.
4. Pneuma используется (Метонимией) в отношении ДЕЙСТВИЙ, произведенныхДухом Святым.
5. Pneuma используется в отношении самого большего из Его духовных даров, в отношении НОВОЙ ПРИРОДЫ, которую называют дух: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» Ин.3:6.
6. Pneuma используется в отношении ПРИРОДЫ человека как части души живой согласно Быт.2:7.
7. Pneuma используется в отношении ХАРАКТЕРА, например, мы читаем о «духбоязни» (2 Тим.1:7)
8. Pneuma используется образом речи Метонимия в отношении КАЧЕСТВ, то есть воли, ума, желаний человека, которые невидимые, в отличие от плоти, которая видима: например, «духбодр, плоть же немощна» (Мф.26:41).
9. Pneuma используется образом речи Синекдоха в отношении всего человека, или САМОГО ЧЕЛОВЕКА, то есть часть используется вместо целого. В этих случаях «мой дух» означает «я».
10. Pneuma используется также как НАРЕЧИЕ. Либо в дательном падеже, либо с предлогом. Таким образом (en pneumati) может иногда означать духовно, то есть духовным образом действий (и не обязательно подразумевает физическое воздействие, как в Иез.8:3 или Отк.1:10Духом).
11. Pneuma используется в отношении АНГЕЛОВ, или духовных существ.
12. Pneuma означает также ЗЛЫХ АНГЕЛОВ. 1Тим.4:1 или бесов.
13. Pneuma используется также в отношении Тела Воскресения, или духовного тела, как являющегося чем-то отличным от просто человеческого тела (Рим.1:4, 1 Тим.3:16).
14. PNEUMA HAGION (сила свыше, (Лук.24:49доколе не облечетесь силою свыше).Но, кажется, я про вашу истину спрашивал, которая стоит за вашими иносказаниями, а истина в моем контексте - это то, что стоит за образами, то есть по другому, что стоит за вашими иносказаниями?
...
Предупрежу, что религиозным людям такая точка зрения не нравится
....
Итак вернёмся к примитивному примеру о роботе, которого мы создали по своему образу и подобию..
Мы его создали из материи, энергии и информации.
Самое сложное у робота - это информация - это то, для чего мы своё изделие предназначили. Мы запрограммировали робота ..к примеру, что бы он рубил нам дрова. Программа - это будет "душа" робота.
Из материи мы сделали механическую форму...из дерева, или из железа...можно из пластика......Форма это "тело" робота.
..Без энергии наш робот будет "не живым". Это будет просто кукла. Поэтому мы предусмотрели для нашего робота энергосистему и запитываем его энергией - заряжаем. Когда зарядим - наш робот оживает.. Электричество в этом случае будет "духом" робота...его животворящей силой... А подзарядка для него - древо жизни
.
Теперь наше изделие готово. Робот может рубить нам дрова. ..
Но вдруг случится, что у нашего робота произойдёт сбой программы...робот начнёт мотать топором в разные стороны...вместо дров начинает рубить мебель...
...мы роботу говорим "нельзя этого делать"......робот нас слышит, но делает по своему... сбилась программа у него...
Тогда мы берём пульт и посредством той же энергии (духа) посылаем ему сигналы прямо в его программу, стараясь её исправить..
.....
Трем, это конечно очень примитивный пример...но именно с этой точки зрения описывает Библия сотворение человека.
....
Наш мир состоит из трёх стихий: энергии, материи, информации.
Каждый из нас тоже состоит из этого.
Наше тело состоит из материи. Дух - из энергии. Душа из информации.
Три райских дерева для человека берут свои корни из этих трёх стихий.
Дерево из земли приятное на вид и хорошее для пищи берёт свои корни из материи и предназначено для нашего тела.
Дерево жизни берёт свои корни из энергии и предназначено для духа человека...
Дерево познания добра и зла берёт корни из информации и предназначено для нашей души.
....
Бог запрограммировал нас на добрые дела. Для этого необходимо знать добро и зло, и ещё обязательно любить добро.
К сожалению случился "сбой программы"..... человек более возлюбил зло.
Сколько Бог не говорит человеку: "не делай зло" - человек делает и никак не может не делать...потому что любит зло, а добро..увы не очень то.
..В Новом Завете Бог Духом святым посылает сигналы прямо в нашу "программу" то есть в самое сердце ( в душу). "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Своим данным нам" - писал Павел.. такой человек называется рождённым свыше...Этот человек начинает любить добро, а зло - ненавидеть. "Программа" исправляется.
"Любящие Господа, ненавидьте зло!"
....
Трем, Вы уж меня извините, но мистику я никогда не приму ..никогда! .... Верю я Библии только потому, что эта книга с первой и до последней страницы строго научная книга... и логичная.. сложности только в том, что в ней много иносказаний..Комментарий
-
Ты не только первую заповедь нарушаешь, ты всю Библию на 100% - извращаешь! О тебе и твоей компании сказано:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Во-первых, в первой заповеди (и во всей Библии) не сказано такого абсурда..., что Сын - это Отец! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19).
Во-вторых, слова: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Мар.12:29), означают, что Бог Отец един с Сыном..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
- Вы не веруете, что Отец послал Сына Своего: "да уверует мир, что Ты послал Меня"(Иоан.17:21).
- Вы не веруете, что "...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).
- Вы не веруете, что Сын подошёл к Ветхому днями (Отцу): , вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему..." (Дан.7:13,14).
- Вы не верите голосу, пришедшему с неба от Отца: «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа» (Иоан.12:28-30).
- Вы не верите, что Иисус молился Отцу: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).
- Вы не верите, что Иисус воссел справа от Отца: «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте» (Евр.1:3).
- Вы не верите, что Сын не знает о дне Своего второго пришествия: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
- Вы не верите, что Отец родил Сына: "Иисус рожден (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15); «Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).
- Вы не верите, что Иисус молил Отца, чтобы Он пронёс чашу страданий мимо Иисуса: «Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).
- Вы не верите, что Отец оставил Сына на кресте: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
- Вы не верите, что Агнец подошёл к Сидящему на престоле (Отцу): «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Отца)» (Откр.5:6-7).
- Вы не верите, что Стефан видел Отца и Иисуса, стоящего справа от Отца: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
Вы - неверующие! А можно ли что-то доказать неверующим, которым бог века сего ослепил разум? Нет!
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)"Видел я в ночных видениях
Но заповедь обозначенную как первая из всех заповедей Бога нарушать нельзя.
Невежда и не утверждённый это тот, у кого от "ночных видений" разбегаются в разные стороны глаза, и он начинает подсчитывать Господов. Этого делать нельзя
Комментарий
-
Можно мне подойти к этому вопросу СТРОГО НАУЧНО..я уже вам говорил, что мистику совсем не люблю... Для меня Библия СТРОГО НАУЧНАЯ КНИГА ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА.
...
Предупрежу, что религиозным людям такая точка зрения не нравится
....
Итак вернёмся к примитивному примеру о роботе, которого мы создали по своему образу и подобию..
Мы его создали из материи, энергии и информации.
Самое сложное у робота - это информация - это то, для чего мы своё изделие предназначили. Мы запрограммировали робота ..к примеру, что бы он рубил нам дрова. Программа - это будет "душа" робота.
Из материи мы сделали механическую форму...из дерева, или из железа...можно из пластика......Форма это "тело" робота.
..Без энергии наш робот будет "не живым". Это будет просто кукла. Поэтому мы предусмотрели для нашего робота энергосистему и запитываем его энергией - заряжаем. Когда зарядим - наш робот оживает.. Электричество в этом случае будет "духом" робота...его животворящей силой... А подзарядка для него - древо жизни
.
Теперь наше изделие готово. Робот может рубить нам дрова. ..
Но вдруг случится, что у нашего робота произойдёт сбой программы...робот начнёт мотать топором в разные стороны...вместо дров начинает рубить мебель...
...мы роботу говорим "нельзя этого делать"......робот нас слышит, но делает по своему... сбилась программа у него...
Тогда мы берём пульт и посредством той же энергии (духа) посылаем ему сигналы прямо в его программу, стараясь её исправить..
.....
Трем, это конечно очень примитивный пример...но именно с этой точки зрения описывает Библия сотворение человека.
....
Наш мир состоит из трёх стихий: энергии, материи, информации.
Каждый из нас тоже состоит из этого.
Наше тело состоит из материи. Дух - из энергии. Душа из информации.
Три райских дерева для человека берут свои корни из этих трёх стихий.
Дерево из земли приятное на вид и хорошее для пищи берёт свои корни из материи и предназначено для нашего тела.
Дерево жизни берёт свои корни из энергии и предназначено для духа человека...
Дерево познания добра и зла берёт корни из информации и предназначено для нашей души.
....
Бог запрограммировал нас на добрые дела. Для этого необходимо знать добро и зло, и ещё обязательно любить добро.
К сожалению случился "сбой программы"..... человек более возлюбил зло.
Сколько Бог не говорит человеку: "не делай зло" - человек делает и никак не может не делать...потому что любит зло, а добро..увы не очень то.
..В Новом Завете Бог Духом святым посылает сигналы прямо в нашу "программу" то есть в самое сердце ( в душу). "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Своим данным нам" - писал Павел.. такой человек называется рождённым свыше...Этот человек начинает любить добро, а зло - ненавидеть. "Программа" исправляется.
"Любящие Господа, ненавидьте зло!"
....
Трем, Вы уж меня извините, но мистику я никогда не приму ..никогда! .... Верю я Библии только потому, что эта книга с первой и до последней страницы строго научная книга... и логичная.. сложности только в том, что в ней много иносказаний..
Чтобы понимать духовное надо родится от духа, а вы, когда говорите "я никогда не приму", уж извините меня тоже, как будто подтверждаете диагноз:«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно» 1 Кор.2:14. Просто примите Божие как Божие, если хотите принять, а не как мистическое, а свое лучше отложить.Комментарий
-
Валерий, ...это лжехристос, живущий ныне во плоти...
...ныне существуют также и духи-лжехристы (бестелесные), которые обольщают многих верующих, выдавая себя за Христа Истинного и принимая себе поклонение от верующих.
их достаточно легко распознать, они не подходят под описание Того Христа, Которого проповедовали апостолы Божии.
рассудите сами:
об Иисусе Христе сказано Духом Святым:
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8
Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)
а ваш "Иисус" .. есть переменчивый... несовершенный... . обманывает сам и людей учит тому же... пребывает во тьме... боится света ТВОРИТ ЗЛО...
....очевидно, что Ваш так называемый "Единый Бог Иисус" - это Молох, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.
это его сущность и характер, но никак не Бога Всеблагого, Святого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу, пребывающего во свете.Комментарий
-
Я не знаю что вы подразумеваете под словом мистика, но я про духовное, про мысли вдохнутые Богом в Писание, и уж какие они есть такие и есть. А иносказаний много затем, чтобы объяснить нам нашими привычными вещами духовные и невидимые вещи (вечные, если хотите мистические), и наша задача все ближе и ближе подобраться к истине, которая духовно по своей природе, или познать, через эти образы, ее так, как она есть. И , конечно, лучше всего следовать за Библейскими образам в контексте Писания (для того оно и дано), а не придуманными, потому что наши образы моло того искажают, да еще и опошляют.
Чтобы понимать духовное надо родится от духа, а вы, когда говорите , уж извините меня тоже, как будто подтверждаете диагноз:«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно» 1 Кор.2:14. Просто примите Божие как Божие, если хотите принять, а не как мистическое, а свое лучше отложить."я никогда не приму"
я прекрасно знаю, что такое дух и духовность...что такое душа и что такое тело....о чём вам и описал в примитивном примере..
- - - Добавлено - - -
Валерий, ...это лжехристос, живущий ныне во плоти...
...ныне существуют также и духи-лжехристы (бестелесные), которые обольщают многих верующих, выдавая себя за Христа Истинного и принимая себе поклонение от верующих.
их достаточно легко распознать, они не подходят под описание Того Христа, Которого проповедовали апостолы Божии.
рассудите сами:
об Иисусе Христе сказано Духом Святым:
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8
Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)
а ваш "Иисус" .. есть переменчивый... несовершенный... . обманывает сам и людей учит тому же... пребывает во тьме... боится света ТВОРИТ ЗЛО...
....очевидно, что Ваш так называемый "Единый Бог Иисус" - это Молох, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.
это его сущность и характер, но никак не Бога Всеблагого, Святого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу, пребывающего во свете.Комментарий
-
и Вы это прекрасно знаете, но лукаво пытаетесь уйти в сторону от своей проблемы.
думаю что никак.
он лишь даст Вам повод для бесполезного спора и уведет от сути вашей проблемы.
Вам надо осознать, что Вы приняли ИНОГО Иисуса (духа обольстительного) вместо Истинного ...именно его (а не Истинного Господа Бога) Вы и стараетесь любить всем сердцем своим и проповедуете его и превозносите его...
и это всё ведет Вас в погибель.Комментарий
-
об этом я говорил обстоятельно и подробно в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
и Вы это прекрасно знаете, но лукаво пытаетесь уйти в сторону от своей проблемы.
как ответ на этот вопрос может отвратить Вас от обольщения лукавого?
думаю что никак.
он лишь даст Вам повод для бесполезного спора и уведет от сути вашей проблемы.
Вам надо осознать, что Вы приняли ИНОГО Иисуса (духа обольстительного) вместо Истинного ...именно его (а не Истинного Господа Бога) Вы и стараетесь любить всем сердцем своим и проповедуете его и превозносите его...
и это всё ведет Вас в погибель.
...а потом уже будем разбираться кто кого ведёт в погибель...Комментарий
-
уразумейте:
ВСЁ видимое и невидимое сотворено Истинным Сыном по воле Истинного Отца или Отцом через Сына (что одно и тоже)
этот ответ помог отвратить Вас от обольщения лукавого?
или лишь дал Вам повод для бесполезного спора и ухода от сути вашей проблемы?Комментарий
-
раз Вы так просите - отвечу и здесь... но кратко (подробно в теме -Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС)
уразумейте:
ВСЁ видимое и невидимое сотвореноИстинным Сыном по воле Истинного Отца или Отцом через Сына (что одно и тоже)
этот ответ помог отвратить Вас от обольщения лукавого?
или лишь дал Вам повод для бесполезного спора и ухода от сути вашей проблемы?
....я верю, что Отец и Сын - это один и Тот же Господь...
Двух Господов быть не может, если Вы исполняете первую из всех заповедей Бога... к чему я и призываю в этой теме..Комментарий
-
резонный вопрос:
как все это это может противоречить тому, что Истинный Сын никак не своеволен, а всегда исполняет волю Отца Своего?
никак.
а вот....
ИНОЙ "сын" (дух обольстительный) действительно исполняет лишь свою волю.
и именно его Вы и приняли и проповедуете
и это всё ведет Вас в погибель.Комментарий
-
истинно так. хорошо что Вы это уразумели.
резонный вопрос:
как все это это может противоречить тому, что Истинный Сын никак не своеволен, а всегда исполняет волю Отца Своего?
никак.
а вот....
ИНОЙ "сын" (дух обольстительный) действительно исполняет лишь свою волю.
и именно его Вы и приняли и проповедуете
Вам надо осознать, что Вы приняли ИНОГО Иисуса (духа обольстительного) вместо Истинного ...именно его Вы и стараетесь любить всем сердцем своим и проповедуете его и превозносите его...
и это всё ведет Вас в погибель.(а не Истинного Господа Бога)
.....я верую в Иисуса Христа - Творца миров.
Он - истинный Сын, и истинный Отец (1- Иоанна 5:20)
То есть: Иисус Христос - Бог. Иисус Христос - Человек.
Бог - это Отец. Человек - это Сын.
Отец и Сын ОДНО - один и Тот же Господь. Двух Господов быть не может.Комментарий
Комментарий