Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Трэм
    Ну, да я понял, только невидимое я имел в виду относительно того, которое было "во плоти". Хорошо, вероятно, Бог может одеться в видимый свет, также, вероятно, может одеться в огнь «ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий» Втор.4:24, «И говорил Господь к вам из среды огня» Втор.4:12 или в облако «[Господь] воззвал к Моисею из среды облака» Исх.24:16. Только, надо вспомнить это все к чему? Как это сопоставляется с сущностью человека в отношении образа и подобия? Или где здесь дух, душа и тело? Тело, вроде, понятно - это свет или огонь или облако. Дух - это Бог. Про душу, не знаю, думаю она лишняя, если душа в крови, то ее не будет. Это я как-бы в вашей логике рассуждаю, можете меня поправить.
    Бог может говорить хоть откуда, хоть из огня, хоть из облачном столбе.... А вот с Моисеем случалось, что Он говорил устами к устам. И сказал (Господь): слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем - Он верен во всём дому Моему. Устами к устам говорю Я с ним и образ Господа Он видит." Числа 12:6-8

Но здесь, думаю, надо вспомнить еще один стих: «поставил Его выше всего, Главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» Еф.1:22, то есть здесь схема такая, что Господь Глава, а Тело Его уже не свет и не огонь и др., в верующие, а Он также дух животворящий в этом Теле Своем. Вот поэтому единство человека, скорее схема единства Бога с человеком.
    Да. Господь сейчас телом в раю - Откр. 1:13. Здесь Его дела должна делать Церковь. В Верующих Он живёт духом Своим.

Это понятно, но вы не теряйте мысль, я просто хочу понять, что если Бог не сравним только силой, тогда в остальном что с чем сравнивать и в какой логике? То есть Господь человек или дух животворящий? Ответ, кажется, как я и выше сказал, - это Богочеловек, в широком смысле в том числе, но это,
    Дух животворящий только у Иисуса Христа. А нам нужно древо жизни (Откр.22:2)... как роботу подзарядка...
    видимо, никак не отменят того, что Бог несравним и отличен.
    во вселенной есть только одно существо созданное по образу и подобию Божию. Это человек. ...но не отменяет, что нам с Богом во многом не сравнится....примерно как роботу которого мы сделаем по своему образу и подобию до нас далеко.ж..

Тут, думаю, мы просто говорим разными терминами.рожденная от Духа, которая не может грешить, и которую не имеют невозрожденные люди. А внешний человек - это плоть с ее похотями и желаниями. Отсюда «плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» Рим.8:7, а по «по внутреннему человеку» Павел мог находить «удовольствие в законе Божием» Рим.7:22, потому что это Божия новая природа не противится ему. Но вы, вероятно, просто имеете в виду, чтобы добрые мысли не расходились с добрыми делами. Ну, вот для этого и надо «умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение» Кол.3:5 или «если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» Рим.8:13, то есть дух - это внутренний человек, а дела плотские - это дела внешнего или ветхого по терминологии.

Но, думаю, не будем спорить, если суть в том, чтобы, как говорят: слова не расходись с делами, то это понятно, но опять же надо вспомнить предыдущую мысль, и как это относится к стиху Ин.17:21? И наверное, можно, согласится, что это единство тоже имеется в виду в словах «да будут все едино», но надо согласится и с тем, что мысль там намного глубже и шире и выше.
    Внутренний человек, насколько я понимаю, согласно Библейской терминологии - это новая духовная природа
    да, новая духовная природа. Мы, благодаря духовному соединению с Богом должны получать от Него Его Любовь (душевное качество).
    Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам - писал Павел. Наша любовь "бракованная". Мы любим зло и ненавидим добро, поэтому все наши мысли - зло во всякое время (Бытие 6:5)
    Когда Божию Любовь получим, то все наши мысли будут добро во всякое время - и мы не будем способны на зло...будем рабами праведности...нам будет нравится делать только добро....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Пути Господни неисследимы и разум Его не измерим, а ты у меня спрашиваешь о замыслах Божиих. Принимай все на веру и размышляй.

10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исаия 46:10)
    Люба, я разве против, что Его пути неисследимы? разве против, что Бог доведёт дело до конца?
    Но я категорически против того, что наш Бог волшебник. Я верю не в волшебника, а в Творца...и знаю, что если я живу, то моему Господу ради этого пришлось пережить невероятно много страданий и скорбей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    именно так.
    об Иисусе Христе сказано Духом Святым:
    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8
    Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)

а ваш "Иисус" .. есть переменчивый... несовершенный... творит зло... обманывает сам и людей учит тому же... пребывает во тьме... боится света

....очевидно, что Ваш так называемый "Бог Иисус" - это ложный дух обольстительный, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.
    это его сущность и характер, но никак не Бога Всеблагого, Святого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу
    почему же Вы отвергаете Того, Кого знали и проповедовали апостолы Божии?
    как это отвергаю??????????????? я верю в Иисуса Христа пришедшего во плоти.. Святого, Всеблагого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу которое Он уничтожит....

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от валерий2013
      как это отвергаю??????????????? я верю в Иисуса Христа пришедшего во плоти.. .
      так и последователи лжехриста-Виссариона примерно в тоже самое верят.
      но ваш Христос - ИНОЙ... НЕ Тот, Которого проповедовали апостолы Божии.

сейчас много появилось духов-обольстителей, приходящих к верующим поди именем Христа.... и многие верующие принимают как Сына Божия... и поклоняются им.

ведь об Иисусе Христе сказано Духом Святым:

а ваш "Иисус" .. есть переменчивый... несовершенный... . обманывает сам и людей учит тому же... пребывает во тьме... боится света ТВОРИТ ЗЛО...

....очевидно, что Ваш так называемый "Единый Бог Иисус" - это Молох, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.
      это его сущность и характер, но никак не Бога Всеблагого, Святого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу, пребывающего во свете.
      .................................................. .................................................. ..........

в помощь Вам ... к освобождению от сего лукавого обольщения - тема -
      http://www.evangelie.ru/forum/t155837.html#post6305646

внимательно изучите ее

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

так и последователи лжехриста-Виссариона примерно в тоже самое верят.
        но ваш Христос - ИНОЙ...

сейчас много появилось духов-обольстителей, приходящих к верующим поди именем Христа.... и многие верующие принимают как Сына Божия... и поклоняются им.

ведь об Иисусе Христе сказано Духом Святым:

а ваш "Иисус" .. есть переменчивый... несовершенный... . обманывает сам и людей учит тому же... пребывает во тьме... боится света ТВОРИТ ЗЛО...

....очевидно, что Ваш так называемый "Единый Бог Иисус" - это Молох, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.
        это его сущность и характер, но никак не Бога Всеблагого, Святого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу, пребывающего во свете.
        .................................................. .................................................. ..........

в помощь Вам ... к освобождению от сего лукавого обольщения - тема -
        http://www.evangelie.ru/forum/t155837.html#post6305646

внимательно изучите ее
        НЕ Тот, Которого проповедовали апостолы Божии.
        Дмитрий, я верю вот в того Христа о Котором написано: "И в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10).... Он сущий над всем Бог Римл. 9:5.
        В других Богов я не верю..
        Что касается Стефана, то Он умер за Христа.... осудили Его те, на ком было Моисеево покрывало ...

"

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от Призван
          И потому занялся словоблудием, говоря абсурд..., что Иисус потому не знал о дне и часе Своего второго пришествия, что:

1. Уничижил Себя.
          2. Иисус об Отце говорил притчами.

Но эти ответы даже если ребёнку показать, то он будет смеяться!

Задайте эту задачку своим детям, и они скажут, что 2+2=4, то есть у Сына есть Отец, Который знает всё, а Сын не знает всё!
          Думаю, Сын ведает нечто более важное, чем день и час Своего второго пришествия - это волю Божью, потому и не преступает Ее. Однако, Он же говорит ученикам:
          "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам."
          (Ин. 16;12-15)
          Подумайте просто, о чем говорят эти Его слова?
          Разве о том, что Он чего-то не знает?
          Напротив, в итоге получается, что информация о будущем, которую Дух истины возвестит ученикам, предварительно будет взята от Него Самого...
          Последний раз редактировалось stardust; 25 December 2019, 10:06 AM.
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Призван
            Отключен

• 21 October 2019
            • 338

Сообщение от Призван
            Если Сын - это Отец, то ваш бог (2Кор.4:3-4) память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Никто из вас, "умников", пока эту задачку не решил!

Я уже не говорю про остальные задачки (см. здесь), которые вы не в состоянии решить, потому что "бог века этого ослепил вам разум" (2Кор.4:3-4).
            Сообщение от валерий2013
            Иисус уничижил Себя (Филип.2:7). Иисус говорил притчами об Отце (Иоан.16:25). У меня всё строго по Писанию и никакого словоблудия.
            Разберём в свете Писания и здравого смысла твои абсурдные... (бесовские - 1Тим.4:1-2) аргументы.

По поводу того, что Иисус говорил притчами об Отце (Иоан.16:25). Разве это место Писания - притча: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36)?

Во-первых, здесь не сказано, что это притча! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19).

Во-вторых, притча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме (где, например, люди изображаются в виде семян... - Матф.13:3-8), заключающий в себе нравственное поучение (мораль).

В этом месте Писания (Матф.24:36) нет ни одного признака притчи. Извращают Писание только дремучие невежды к своей погибели (2Пет.3:16).

В-третьих, если бы Матф.24:36 была притча, то ученики Христа спросили бы Иисуса значение этой притчи, и Он им пояснил:

34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
            (Мар.4:34)

Теперь по поводу того, что Иисус уничижил Себя и потому сказал: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Вот, полный текст этого места Писания, на которое ты ссылаешься:

6 Он, будучи образом (подобием) Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу;
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени.
            (Фил.2:6-9)

6-ой стих говорит о том, что Иисус не грабил Бога, почитая Себя быть равным Богу! Не говоря о том, что Сам сидит на престоле Отца! Как об этом ты утверждаешь! Через тебя говорит сатана, который так же утверждал:

14 Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.
            (Ис.14:14)

Твоему богу (2Кор.4:3-4) Бог ответил:

15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
            (Ис.14:15)

7-й стих говорит о том, что Иисус "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек". То есть Иисус уничижил Себя до состояния человека, а не стал слабоумным, что память потерял, и потому не знает о дне Своего второго пришествия (как ты об этом утверждаешь)!

9-й стих говорит о том, что Бог Отец превознёс Сына. Но "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14), не видят этого, потому что "бог века сего ослепил им разум" (2Кор.4:3-4).

Другое значение слова "уничижать" - это считать себя ничтожеством, дураком...: «Я жалок, я смешон, я неуч, я дурак. Вот странное уничиженье!» (Грибоедов). Толковый словарь Ушакова.

Апостолы не говорили о том, что Иисус был "ничтожеством...", который память потерял, и потому не помнил о Своём втором пришествии!

Поэтому ты находишься под анафемой (проклятием, отлучением), потому и проповедуешь полный абсурд... (Сын, который не помнит... - это Отец):

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            (Гал.1:8)

Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что Апостолы, не говоря о тебе (валерий2013) и твоей компании: Ник Торковский, lubow.fedorowa...

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от валерий2013
              Бог может говорить хоть откуда, хоть из огня, хоть из облачном столбе.... А вот с Моисеем случалось, что Он говорил устами к устам. И сказал (Господь): слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем - Он верен во всём дому Моему. Устами к устам говорю Я с ним и образ Господа Он видит." Числа 12:6-8
              Да, но как это было? Позже Моисей напомнил детям Израиля, что на Хриве «Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня» (Втор.5:4). Каким образом Бог говорил «лицом к лицу» с Израилем? Ответ частично дан в следующем стихе: «Я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа» (Втор.5:5). В стихе Исх:33:14, Господь сказал Моисею:«Сам Я пойду, и введу тебя в покой», то есть «Мое присутствие (лицо) пойдет с тобой». Потом в Исх.33:2 Господь обещает: «пошлю пред тобою Ангела», и этот ангел, о котором говорится в Исх.23:23, наделен великой властью, «ибо имя Мое», - сказал Господь «в нем» (Исх.23:21). Исайя, рассматривающий историю своего народа, сказал: «и Ангел лица Его спасал их» (Ис.63:9).

Ранее, мы читаем, что «некто» боролся с Иаковым, и этого «некто» называют «ангелом» в Ос.12:4, и впоследствии Иаков назвал то место Пенуэл «лицо Божие», сказав: «я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя» (Быт.32:30). Это есть учение Священного Писания, что закон был дан через ангелов (Деян.7:53, Гал.3:19), поэтому было посредничество ангелов до более полного откровения Нового Завета, когда ангелы должны быть отложены в сторону, а верующий мог бы взирать на «славу Божию в лице Иисуса Христа».

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от proxrista
                - То есть, вы отрицаете - что Бог Господь сказал Богу Господу?

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                (Псалтирь 109:1)
                сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                (От Матфея 22:44)
                Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                (От Марка 12:36)
                а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                (От Луки 20:42)
                Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                (Деяния 2:34)

- Если вы это отрицаете - то у вас неверное разумение Слова Божия - когда вы отрицаете Слово Бога. Ведь так?

- Так какие наибольшие две заповеди у Бога - которые и надо исполнять - и как именно их исполнить?
                Вот именно, Валерий это и отрицает. Он выдвигает версию о каких-то там внутриличностный отношениях. Он заменил внешнюю троицу богов на внутреннюю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                Тогда Он еще не был в статусе Сына. Статус Сына у Бога появился, когда Бог начал осуществлять "план спасения человечества": Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя, Он будет Мне Сыном и Я буду Ему Отцом.

- - - Добавлено - - -
                Именно так.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Призван
                  Разберём в свете Писания и здравого смысла твои абсурдные... (бесовские - 1Тим.4:1-2) аргументы.
                  Призван, бесовские аргументы могут быть у тех, кто нарушает первую из всех заповедей Бога... ..я её не нарушаю....

По поводу того, что Иисус говорил притчами об Отце (Иоан.16:25). Разве это место Писания - притча: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36)?
                  Во-первых, здесь не сказано, что это притча! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19).
                  В этом месте Писания (Матф.24:36) нет ни одного признака притчи. Извращают Писание только дремучие невежды к своей погибели (2Пет.3:16).
                  В-третьих, если бы Матф.24:36 была притча, то ученики Христа спросили бы Иисуса значение этой притчи, и Он им пояснил:
                  34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
                  (Мар.4:34)
                  я вас научу, как понимать, где Иисус говорил прямо, а где иносказательно.
                  Например Иисус говорил, что "Я и Отец - ОДНО...Видящий Меня видит Отца"... В другом месте Иисус говорил противоположное: "Я не один, но Я и Отец пославший Меня"
                  Где здесь сказано прямо, а где иносказательно?
                  Прямо сказано Иисусом там, где строго соответствует первой из всех заповедей Бога. Там где не соответствует - иносказательно.
                  Во-вторых, притча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме (где, например, люди изображаются в виде семян... - Матф.13:3-8), заключающий в себе нравственное поучение (мораль).
                  Что есть библейское иносказание?
                  Например что бы донести внутреннее состояние своим друзьям я напишу рассказ о старике, мальчике и синичке. В этом рассказе я обозначу свою душу стареньким человеком, своё тело - мальчиком...свой дух обозначу синичкой. Люди будут читать этот увлекательный рассказ про старика, мальчика, синичку, восхищаться этим рассказом но суть этого рассказа они и близко не понимают. Поймут суть этого рассказа только те, кому я открыл свою тайну. Эти люди, прочитав рассказ, будут знать всё моё внутреннее состояние..
                  Новый Завет написан в форме такого иносказания. Апостол Павел знал тайну Христову и открыл её - (Колосс.4:3-4). Но Вы проигнорировали объяснение апостола Павла и поэтому у вас глаза разбегаются в разные стороны при чтении Писаний. ..я вам говорю, что бы Вы прежде исполнили наиглавнейшее требования Бога - первую из всех заповедей - но вам побоку эта заповедь.
                  Теперь по поводу того, что Иисус уничижил Себя и потому сказал: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
                  Он всё знал и всё мог...но во многом установил Себе грани...

.

Вот, полный текст этого места Писания, на которое ты ссылаешься:
                  6 Он, будучи образом (подобием) Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу;
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени.
                  (Фил.2:6-9)
                  6-ой стих говорит о том, что Иисус не грабил Бога, почитая Себя быть равным Богу! Не говоря о том, что Сам сидит на престоле Отца! Как об этом ты утверждаешь! Через тебя говорит сатана, который так же утверждал:
                  Да. Человек Иисус Христос не почитал хищением быть равным Богу.
                  То есть считал Себя равным Богу. И это понятно, потому что в Нём заключена вся полнота Божества и только Ему служат и поклоняются все Ангелы Божии.
                  И кроме Его других Богов нет и быть не может.

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  (Гал.1:8)

Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что Апостолы, не говоря о тебе (валерий2013) и твоей компании: Ник Торковский, lubow.fedorowa...
                  Апостол Павел проповедовал Иисуса Христа - сущего над всем Бога - Творца миров. Так я верю.
                  А вот Вы занимаетесь подсчётами ..

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    Осуждать на вечную погибель будут не за "не убий" и не за "не укради", а за то, что ближнему добро не делали. Матф.25:31-46.
                    Вы же прекрасно понимаете, что критерии добра и зла у людей могут отличаться радикальным образом. Если я украду у соседа, это хорошо. если сосед украдёт у меня, это плохо. Разве не так? А вот граница, которая общая для всех, "не укради".

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Трэм
                      Да, но как это было? Позже Моисей напомнил детям Израиля, что на Хриве «Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня» (Втор.5:4). Каким образом Бог говорил «лицом к лицу» с Израилем? Ответ частично дан в следующем стихе: «Я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа» (Втор.5:5). В стихе Исх:33:14, Господь сказал Моисею:«Сам Я пойду, и введу тебя в покой», то есть «Мое присутствие (лицо) пойдет с тобой». Потом в Исх.33:2 Господь обещает: «пошлю пред тобою Ангела», и этот ангел, о котором говорится в Исх.23:23, наделен великой властью, «ибо имя Мое», - сказал Господь «в нем» (Исх.23:21). Исайя, рассматривающий историю своего народа, сказал: «и Ангел лица Его спасал их» (Ис.63:9).

Ранее, мы читаем, что «некто» боролся с Иаковым, и этого «некто» называют «ангелом» в Ос.12:4, и впоследствии Иаков назвал то место Пенуэл «лицо Божие», сказав: «я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя» (Быт.32:30). Это есть учение Священного Писания, что закон был дан через ангелов (Деян.7:53, Гал.3:19), поэтому было посредничество ангелов до более полного откровения Нового Завета, когда ангелы должны быть отложены в сторону, а верующий мог бы взирать на «славу Божию в лице Иисуса Христа».
                      Закон был дан Богом через Ангелов.
                      Что такое Ангел? Если бы ко мне в дом попал человек древнего мира, и в доме у меня телевизор в котором выступает президент. Древний человек спросит: что это? я ему отвечу: " это ангел лица президента"...
                      У нашего Создателя намного всё сложнее и совершеннее.. Но принцип тот же.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        Вы же прекрасно понимаете, что критерии добра и зла у людей могут отличаться радикальным образом. Если я украду у соседа, это хорошо. если сосед украдёт у меня, это плохо. Разве не так? А вот граница, которая общая для всех, "не укради".
                        Совесть у всех людей одинакова...и каждый знает, когда делает зло, когда добро. Поступающий по совести по природе законное делает.
                        Для людей мира сего конечно же есть заповедь "не убий" и "не укради" и предусмотрена уголовная статья.
                        А у нас нету. Есть только установление , что бы мы не поступали с ближним так, как нам хочется, а поступали так, как нам хочется что бы ближний поступал с нами.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от валерий2013
                          Закон был дан Богом через Ангелов.
                          Что такое Ангел? Если бы ко мне в дом попал человек древнего мира, и в доме у меня телевизор в котором выступает президент. Древний человек спросит: что это? я ему отвечу: " это ангел лица президента"...
                          У нашего Создателя намного всё сложнее и совершеннее.. Но принцип тот же.
                          Ничего не понял. Хотя я не древний.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Трэм
                            Ничего не понял. Хотя я не древний.
                            Библия хоть и древняя книга, но она научна. К сожалению в ней много иносказаний, которые люди воспринимают буквально. Например думают, что Ангелы это красивые существа с крыльями, и думают, что есть ещё ужасные чёртики...

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от валерий2013
                              Дмитрий, я верю вот в того Христа о Котором написано: "И в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10).... Он сущий над всем Бог Римл. 9:5.
                              Валерий, так и последователи Виссариона в тоже верят.
                              да и другие тоталитарные секты также исповедуют это.
                              чем Вы лучше их?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Валерий, так и последователи Виссариона в тоже верят.
                                да и другие тоталитарные секты также исповедуют это.
                                чем Вы лучше их?
                                Дмитрий..я не знаю Виссариона ..кто это такой? ....я знаю апостола Павла...как он проповедовал - так и говорю. Иисус, будучи на земле, никому зла не сделал, это да. Но это не значит, что Он добрый ко всем - "Будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий - писал Он

Комментарий

Обработка...