Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
    Почему так ?
    "... Он имел Меня (т.е. Премудрость и причём женского рода) Начатком (Началом) творения Своего"
    Это не дословно, но как-то так. "... прежде всех творений Своих".

Бог Один - это мы с тобою выяснили (уяснили).
    Когда собирается коллектив, то он ведёт себя как женщина (множество мнений, предложений и мыслей). Так вот, через этот Коллектив, Бог и творил ("... Я была художницей при Нём").
    Вот, оказывается, кто расписывал весь этот разноцветный мир ! Это были Сыны Божии (Элохимы). Этакие маленькие творцы (от Бога Отца Своего). Между ними был и светоносный Люцифер (а то как же без него).
    И в группе Иисуса Назарея он тоже был (в виде Иуды Искар.)
    Вот как это было Валерий ...
    Но у Бога был Коллектив для творения (этакое КБ).
    Ник, зачем говорить то что не написано...если Бог сказал, что всё Он сотоврил ОДИН и что Своею силою...я, думаю, опасно приписывать Богу то, что Он не говорил.
    А ты задумывался, Валера, почему это ВСЁ создано Сыном, а не Отцом (хотя в Библии сказано "... через Него (Которого) и веки сотворил", это говорит о том, что творил всё таки Отец но через Сына.
    "...в начале, Господи,Ты основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10
    Ник, это сказано О СЫНЕ! Не об Отце, а о Сыне...
    Павел это процитировал из Ветхого Завета и разъяснил, что это написано о СЫНЕ..
    Всё Писание о Сыне. Моисей писал о Нём ...Об Отце мало написано в Писании..
    Но повторю, что Сын, это не другой Бог...а Тот же Самый Бог ограничивший Себя образом....

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Трэм
      То есть, получается, невидимое тело Бога это есть Образ, ну, тогда можно добавить, что это тело есть и Слово, потому что потом именно Слово стало плотью и стало видимым, с этим, да, можно согласится. Со светом тоже может быть в этом смысле вы правы, хотя это еще надо подумать.
      Трем, Тело (Образ) Бога не невидимое, а видимое настолько, что грешный человек не выдерживает этой видимости. Апостол Павел увидел и упал ..и не мог три дня ничего видеть, есть и пить.(Деяние 9:3-9).
      В этом сверхвидимом Теле (во Свете) обитает невидимый Бог

Да, но «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное» 1 Кор.15:45, 46. То есть будущий человек, видимо, другой, он должен изменится: «И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного» (стих 49), и тут два образа получается, один временный, который придется оставить, а настоящий другой духовный, и как он может выглядеть например? Человек красивого вида? Ну, тогда получается правду говорят, что Бог это дедушка с бородой на небе?
      Да есть "два Адама" то есть два человека. Один сотворённый (перстный). Другой сотворивший. На этой грешной, проклятой земле первым оказался перстный. Вторым пришёл спасть его - сотворивший - Господь с неба.(1- е Коринф.15:47).
      Первый человек - душа живая. Второй - Бог живой...Его Дух животворящая сила.

Внутриличностное единство, кажется, не обсуждается, оно и так, безусловно, есть у Бога, а внешний и внутренний человек не могут быть едины, потому что они противники, и один должен умереть или быть отложен (2 Кор.4:16, Кол.3:9, Еф.3:9), а другой возрастать и обновляться, по крайне мере таково учение Писания о внешнем или ветхом и внутреннем человеке в этих терминах, но сказано: «да будут все едино» при том так «как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе», и еще добавлено «[так] и они да будут в Нас едино» - это, думаю, величайшее откровение которое еще обдумывать и обдумывать.
      я не думаю, что внутренний и внешний всегда противится...У подзаконных, старающихся исполнить Закон - да.. Мы ведь понимаем, что Закон добр ..но делать добро наше тело бессильно...
      А у грешника внешний человек с удовольствием исполняет похоти внутреннего.
      Но единство должно быть не такое. Наш внутренний человек должен любить добро, а внешний с удовольствие делать добро. И Бог даст такое тело (1-е Коринф.15:43)...а ветхое - да..умрёт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      чтобы предлагать исполнять другим - Вам самому надо ее исполнить.
      что Вам мешает исполнить высшую заповедь Бога?
      я исполнил. Верю в Иисуса Христа - в единого Господа, сущего над всем Бога, Создателя всего. И иного, кроме Него, нет и быть не может.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от STUDY
        Не вопрос. Можно жить по другой заповеди "убей", "укради". Но мне ближе заповедь "не убей", "не укради".
        Не убить и не обокрасть ближнего - этого мало. Кроме того, что Вы не обкрадёте его и оставите в живых - надо ещё ему добро делать.
        "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".. Вот эту заповедь надо исполнять.
        Осуждать на вечную погибель будут не за "не убий" и не за "не укради", а за то, что ближнему добро не делали. Матф.25:31-46.

Комментарий

• SaulStreicher
          Завсегдатай

• 24 December 2012
          • 756

Сообщение от lubow.fedorowa
          Вашу бы эрудицию да направить в правильное русло, цены бы Вам не было как проповеднику . Спасибо, что привели много аргументов, но нам доказательства не нужны, если открывает Дух Святой кто есть кто. Иисус же сказал:

Луки 10:22

22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Разве Вы не знаете, кто есть Отец и кто есть Сын? Конечно, Вы скажете, что знаете. Но, оказывается, не знаете...
          Вопрос в главном, мне все равно как я считаю, кто я такой чтоб думать и тем более решать за Всемогущего кто он и кто Его Сын. Я навсегда более четверти века назад отказался от своего мнения, Слово Божье только Оно Истина, учения людей которыми обросло христианство это обман, который позорит и Отца Всемогущего Бога Единственного кто Бесконечен как в прошлом так и в будущем, именно Его наш Господь Иисус Христос в Иоанна 17:3 назвал Единственным Истинным Богом. Это учение о равенстве Отца и Сына которому учит псевдохристианство это учение неоплатонистов и оно позорит и Сына Самое Величественное Творение, Помощник Отца с помощью которого Отец Создал все, он Первенец то есть первый из ряда ему подобных духовных созданий ангелов, но намного Величественнее их так как Иисус помогал Отцу их творить. Да Иисус до своего прихода на землю называет Отца - Богом, после своего воскресения называет Отца Своим Богом, в Откровении 3 главе уже на небе говорит в Храме Бога моего». Насколько Отец несравненно велик по сравнению даже с Нашим Господом Иисусом Христом, которому я искренне благодарен и молюсь Отцу как и Он молился и говорю Да Святиться Имя Твое как делал это Иисус. В общем есть личная почта я могу ответить на многие вопросы если есть делание. Всего вам доброго.
          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Призван
            "Умники", чего же вы все начали буксовать? Чего же никто из вас не истолковал это место Писания: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36)? Валера что-то пытался невразумительное говорить, но вы его тут же в лужу посадили, говоря: как это Всемогущий Бог мог что-то не знать?
            Призван... поверьте, что Отец и Сын - это один и Тот же Господь. Если Вы попросите Иисуса Христа показать вам Отца, то Он вам не на небо покажет, а на Себя..- Иоанна 14:8-10.
            Вся полнота Божества - в Нём...что это значит, что все Ангелы - их мириады - служат только Ему одному.
            А То, что Иисус не знал всего, то это потому, что Он уничижал Себя. Это же всё описано в Библии. Вы читайте и хоть немножко размышляете над прочитанном.
            Также должны знать, что Иисус об Отце говорил притчами (Иоанна 16:25).. Притчи - это иносказания говорящие о многом, но буквально их нельзя трактовать...а Вы всё шпарите напрямую...
            Вы аллегорические описания ставите впереди строгих требований Бога...и у вас всё шиворот навыворот получается.
            ....На первое место ставьте требования Бога - это твердейшие места Писаний, а уже аллегории, притчи, видения рассматривайте строго в соответствии с этими требованиями Творца..
            Одним из важнейших требований - это конечно же первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый"... А Вы прочитали о ночном видении Даниила и тут же начале подсчитывать Господов. Нельзя так быстро соблазнятся...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от SaulStreicher
              и у вас логическая ошибка противопоставление,то Давид кто по вашему? Он равен Небесному Отцу?! Вы думаете раз называется царь, то все Цари равны? ))) эпитет царь не говорит ни о чем, как эпитет президент, вы думаете что президент России и президент детской спортивной школы равны?
              Если Небесный Отец ЦАРЬ,
              Он Царь царей и Господь господствующих - Откровение 19:16
              Давид конечно же нет.
              Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте Вторазоконие 18:15
              Господь пришёл от семени Давида...как Человек Он был евреем...Но это был Сам Бог ...возможно Вам трудно в это поверить, но это необходимо. "Бог явился во плоти" 1-е Тимофею 3:16
              Иисус Христос - Спаситель - Тот кто спасает человеков от грехов их - "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" Лука 2:11
              Вот смотрите:
              - Исаия 43:11- "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
              - Иоанна 8:24- "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
              Если Господь учит отвращаться от еретика после первого и второго увещевания, то разве идет речь о нетерпении? Я говорю тебе - не отнимай попусту драгоценное время у заблудших, на твою тему, душ. Михаил.
              Себя исследуй - много ли тебя восприняли положительно относительно той первой заповеди, о которой ты говоришь?
              Михаил, у меня ереси нет...
              Всё дело в том, что есть верующие которые верят в Господ единых, а я хочу всех верующих уговорить поверить в единого Господа..
              получится - не получится - это не моё дело..а Господне. Моё дело лишь предложить..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SaulStreicher
              Вопрос в главном, мне все равно как я считаю, кто я такой чтоб думать и тем более решать за Всемогущего кто он и кто Его Сын. Я навсегда более четверти века назад отказался от своего мнения, Слово Божье только Оно Истина, учения людей которыми обросло христианство это обман, который позорит и как в прошлом так и в будущем, именно Его наш Господь Иисус Христос в Иоанна 17:3 назвал Единственным Истинным Богом. Это учение о равенстве Отца и Сына которому учит псевдохристианство это учение неоплатонистов и оно позорит и Сына Самое Величественное Творение, Помощник Отца с помощью которого Отец Создал все, он Первенец то есть первый из ряда ему подобных духовных созданий ангелов, но намного Величественнее их так как Иисус помогал Отцу их творить. Да Иисус до своего прихода на землю называет Отца - Богом, после своего воскресения называет Отца Своим Богом, в Откровении 3 главе уже на небе говорит в Храме Бога моего». Насколько Отец несравненно велик по сравнению даже с Нашим Господом Иисусом Христом, которому я искренне благодарен и молюсь Отцу как и Он молился и говорю Да Святиться Имя Твое как делал это Иисус. В общем есть личная почта я могу ответить на многие вопросы если есть делание. Всего вам доброго.
              Отца Всемогущего Бога Единственного кто Бесконечен
              Вы верите вот в этого Бога - 1-я Царств 15:29. Это Отец.
              А надо верить вот в этого - Бытие 6:6. Это Сын. Он нас сотворил по Своему образу и подобию
              Сын - не другой Бог, а Тот же Самый Всемогущий, Единственный, Бесконечный невидимый Бог в видимом человеческом образе - Господь (Иегова)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от валерий2013

исполняющие первую из всех заповедей верят в единого Бога - ГОСПОДА, и никаких других богов более не признают. ("Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА да будет истреблён" Исход 22:20)

- - - Добавлено - - -

Верят только в ОДНОГО БОГА - ГОСПОДА. Это Иисус Христос.

- То есть, вы отрицаете - что Бог Господь сказал Богу Господу?

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                (Псалтирь 109:1)
                сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                (От Матфея 22:44)
                Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                (От Марка 12:36)
                а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                (От Луки 20:42)
                Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                (Деяния 2:34)

- Если вы это отрицаете - то у вас неверное разумение Слова Божия - когда вы отрицаете Слово Бога. Ведь так?

- Так какие наибольшие две заповеди у Бога - которые и надо исполнять - и как именно их исполнить?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от валерий2013
                  Ник, зачем говорить то что не написано...если Бог сказал, что всё Он сотоврил ОДИН и что Своею силою...я, думаю, опасно приписывать Богу то, что Он не говорил.

"...в начале, Господи,Ты основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10
                  Ник, это сказано О СЫНЕ! Не об Отце, а о Сыне...
                  Павел это процитировал из Ветхого Завета и разъяснил, что это написано о СЫНЕ..
                  Всё Писание о Сыне. Моисей писал о Нём ...Об Отце мало написано в Писании..
                  Но повторю, что Сын, это не другой Бог...а Тот же Самый Бог ограничивший Себя образом....
                  Если Он (Бог) творил Один, то что Он тогда сказал : СОТВОРИМ (во множественном числе).
                  "... вот Адам стал как один из НАС" - а это отчего ?
                  Если всё обосновывать твоими "внутриличностными отношениями" то тогда ДА !
                  Когда в человеке появляются таковые, то за ним приезжают ...

Об Отце ВСЁ (буквально всё написано в Писании). О Сыне только в пророческом смысле.
                  Всё что мы до сих пор видели и слышали - ВСЁ об Отце, Который действовал через Служения : Отца, Сына и Святого Духа.
                  Сын, как таковой, появляется только во Втором пришествии (в Тысячелетии).
                  Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 24 December 2019, 09:27 PM.
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Если Он (Бог) творил Один, то что Он тогда сказал : СОТВОРИМ (во множественном числе).
                    "... вот Адам стал как один из НАС" - а это от чего ?
                    Так Кому это было сказано?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от валерий2013
                      я исполнил. Верю в Иисуса Христа.....
                      все так говорят.

Сообщение от валерий2013
                      Верю в Иисуса Христа.....
                      вот только Христос (в которого Вы верите) не Такой, Которого знали и проповедовали апостолы Божии - ИНОЙ.

​ведь об Иисусе Христе сказано Духом апостольским:
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8
                      Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)

а ваш "Иисус" .. есть переменчивый... несовершенный... . обманывает сам и людей учит тому же... пребывает во тьме... боится света ТВОРИТ ЗЛО.. - явно не Тот, Которого знали и проповедовали апостолы.

1Иоан.5:20 ...да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от proxrista
                        - То есть, вы отрицаете - что Бог Господь сказал Богу Господу?

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                        (Псалтирь 109:1)
                        сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        (От Матфея 22:44)
                        Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                        (От Марка 12:36)
                        а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                        (От Луки 20:42)
                        Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                        (Деяния 2:34)

- Если вы это отрицаете - то у вас неверное разумение Слова Божия - когда вы отрицаете Слово Бога. Ведь так?

- Так какие наибольшие две заповеди у Бога - которые и надо исполнять - и как именно их исполнить?
                        Разве можно отрицать что либо написанное в Писаниях? не в коем случае!
                        Но не всё нужно понимать буквально.
                        Что касается высших требований Бога - здесь "импровизация" запрещена. За это Бог угрожает истреблением: "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" - Исход 22:20.
                        Что касается слов Давида "сказал Господь Господу моему", то это о внутриличностных взаимоотношениях единого Бога: одинаково как и сам Давид разговаривал со своим внутренним человеком - Псалом 41:6"Что унываешь ты, душа моя, и что печалишься?.."
                        ...Не делал Давид подсчёты Господов как сегодня, к сожалению, делают верующие люди.
                        Повторю Псалом 82:19 - "И да познают,что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                        Так Кому это было сказано?
                        Только не человеку.
                        Человеку сказано:
                        - "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь Есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" Втор.4:39
                        - "Я - Господь первый, и в последних Я - Тот же" Исаия 41:4
                        - "..что бы Вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня небыло Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Ис.43:10-11
                        - "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Обрати внимание! это не сам Бог, а Его Слово...

А вот имя Иисуса от начала мира, и такое имя будет всегда:

И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                          Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                          Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».(Откр. 19:11-13).

Титул Иисуса на небе:
                          и, посреди семи светильников,
                          подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом. ( Откр. 1:13).

А вот ещё один титул Иисуса на небе:

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял
                          Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                          И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.(Откр. 5:6-7).

Бог Отец всегда сидит на престоле.

Чего все спорят с глупцом? Ведь для глупого глупость его является мудростью, а всё остальное глупость для него...
                          Последний раз редактировалось Dyx; 25 December 2019, 12:53 AM.
                          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

"... вот Адам стал как один из НАС" - а это отчего ?
                            Только не нам Бог это сказал. От нас Он требует строго, что ОДИН.

Если всё обосновывать твоими "внутриличностными отношениями" то тогда ДА !
                            Когда в человеке появляются таковые, то за ним приезжают ...
                            За Давидом приезжали? Он писал:"Что унываешь ты душа моя и что печалишься" ..И богач наверное не дурак был. который разговаривал сам с собой: "И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя...покойся, ешь, пей, веселись..." (Лука 12:19)
                            Если всё обосновывать твоими "внутриличностным взаимоотношениями"
                            Не моими.
                            Иисус это сказал... Что Отец - в Нём, что Он и Отец - ОДНО, что тот кто видел Его - видел Отца....
                            И Павел написал, что Сын это образ Бога невидимого.

Об Отце ВСЁ (буквально всё написано в Писании). О Сыне только в пророческом смысле.
                            Всё что мы до сих пор видели и слышали - ВСЁ об Отце, Который действовал через Служения : Отца, Сына и Святого Духа.
                            Сын, как таковой, появляется только во Втором пришествии (в Тысячелетии).
                            Увы, Иисус сказал, что Моисей писал о Нём.
                            "И раскаялся Господь, что создал человека на земле.."(Бытие 6:6) - это о Сыне написано
                            И "в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10) - Тоже о Сыне

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Dyx
                              Чего все спорят с глупцом? Ведь для глупого глупость его является мудростью, а всё остальное глупость для него..
                              Нет, Дух...глупостью будет, если Вы "достанете калькулятор" и начнёте подсчитывать Господов...
                              ..я советую всем не заниматься этими глупостями, потому что "приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" - Исхо
                              д 22:20

Бог Отец всегда сидит на престоле.
                              Отец в Сыне всегда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                              все так говорят.
                              Повторю, я верю в Иисуса Христа - Творца миров ...и никаких более Богов не знаю и знать не хочу

вот только Христос (в которого Вы верите) не Такой, Которого знали и проповедовали апостолы Божии - ИНОЙ.
                              Апостол Павел проповедовал Христа - сущего над всем Бога - Римл.9:5

​ведь об Иисусе Христе сказано Духом апостольским:
                              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8
                              Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)
                              Иисус от начала - Тот же. ... ..Он зло уничтожал...

.да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе!
                              Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети храните себя от идолов. 1-е Посл. Иоанна5:20-21

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от валерий2013
                                Трем, Тело (Образ) Бога не невидимое, а видимое настолько, что грешный человек не выдерживает этой видимости. Апостол Павел увидел и упал ..и не мог три дня ничего видеть, есть и пить.(Деяние 9:3-9).
                                В этом сверхвидимом Теле (во Свете) обитает невидимый Бог
                                Ну, да я понял, только невидимое я имел в виду относительно того, которое было "во плоти". Хорошо, вероятно, Бог может одеться в видимый свет, также, вероятно, может одеться в огнь «ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий» Втор.4:24, «И говорил Господь к вам из среды огня» Втор.4:12 или в облако «[Господь] воззвал к Моисею из среды облака» Исх.24:16. Только, надо вспомнить это все к чему? Как это сопоставляется с сущностью человека в отношении образа и подобия? Или где здесь дух, душа и тело? Тело, вроде, понятно - это свет или огонь или облако. Дух - это Бог. Про душу, не знаю, думаю она лишняя, если душа в крови, то ее не будет. Это я как-бы в вашей логике рассуждаю, можете меня поправить.

Но здесь, думаю, надо вспомнить еще один стих: «поставил Его выше всего, Главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» Еф.1:22, то есть здесь схема такая, что Господь Глава, а Тело Его уже не свет и не огонь и др., в верующие, а Он также дух животворящий в этом Теле Своем. Вот поэтому единство человека, скорее схема единства Бога с человеком.
                                Сообщение от валерий2013
                                Да есть "два Адама" то есть два человека. Один сотворённый (перстный). Другой сотворивший. На этой грешной, проклятой земле первым оказался перстный. Вторым пришёл спасть его - сотворивший - Господь с неба.(1- е Коринф.15:47).
                                Первый человек - душа живая. Второй - Бог живой...Его Дух животворящая сила.
                                Это понятно, но вы не теряйте мысль, я просто хочу понять, что если Бог не сравним только силой, тогда в остальном что с чем сравнивать и в какой логике? То есть Господь человек или дух животворящий? Ответ, кажется, как я и выше сказал, - это Богочеловек, в широком смысле в том числе, но это, видимо, никак не отменят того, что Бог несравним и отличен.
                                Сообщение от валерий2013
                                я не думаю, что внутренний и внешний всегда противится...У подзаконных, старающихся исполнить Закон - да.. Мы ведь понимаем, что Закон добр ..но делать добро наше тело бессильно...
                                А у грешника внешний человек с удовольствием исполняет похоти внутреннего.
                                Но единство должно быть не такое. Наш внутренний человек должен любить добро, а внешний с удовольствие делать добро. И Бог даст такое тело (1-е Коринф.15:43)...а ветхое - да..умрёт
                                Тут, думаю, мы просто говорим разными терминами. Внутренний человек, насколько я понимаю, согласно Библейской терминологии - это новая духовная природа рожденная от Духа, которая не может грешить, и которую не имеют невозрожденные люди. А внешний человек - это плоть с ее похотями и желаниями. Отсюда «плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» Рим.8:7, а по «по внутреннему человеку» Павел мог находить «удовольствие в законе Божием» Рим.7:22, потому что это Божия новая природа не противится ему. Но вы, вероятно, просто имеете в виду, чтобы добрые мысли не расходились с добрыми делами. Ну, вот для этого и надо «умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение» Кол.3:5 или «если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» Рим.8:13, то есть дух - это внутренний человек, а дела плотские - это дела внешнего или ветхого по терминологии.

Но, думаю, не будем спорить, если суть в том, чтобы, как говорят: слова не расходись с делами, то это понятно, но опять же надо вспомнить предыдущую мысль, и как это относится к стиху Ин.17:21? И наверное, можно, согласится, что это единство тоже имеется в виду в словах «да будут все едино», но надо согласится и с тем, что мысль там намного глубже и шире и выше.

Комментарий

Обработка...