Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от SaulStreicher
    Прочтите Библию и ответьте на вопрос кого иудеи ждали? Приход Всемогущего Самого на землю?? Кому адресованы слова НЗ в первую очередь? Иудеям которые Верили в Отца ЙГВГ им надо было поверить в то что Иисус и есть обещанный Мессия. Петр сказал на вопрос Иисуса - ты Христос Сын Бога Живого, а не сам Бог и Иисус похвалил Пётра за это?

Изучайте Слово Божье в Библии не слов «Бог явился во плоти в 1 Тим 3:16 стоит слово Тот, это ошибка переписчиков.

Отец отдав в жертву Сына является Спасителем, Иисус отдавший жизнь за людей является Спасителем, нет противоречия, есть ваше непонимание Слова Божья.
    Или Мессию то есть Помазанного царя?! Вы понимаете разницу между царем и Всемогущим Богом
    Иудею ждали Мессию - Царя. - вот этого:
    1-я Царств 8:7. - "И сказал Господь Самуилу: послушай Голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо ни тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними"-
    - Исаия 43:15 - "Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш".
    ..........Именно этот Царь и пришёл к ним: "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском, во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклонится Ему" - Матфея 2:1-2.
    ."Пилат же написал и надпись и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский" - Ин.19:19

Комментарий

• SaulStreicher
      Завсегдатай

• 24 December 2012
      • 756

Сообщение от валерий2013
      я обязательно обращаю внимание на другие стихи. Но заповедь, обозначенная как первая из всех заповедей Бога, должна быть в центре.
      Должен сказать Вам, что я не пользуюсь своими догадками, а основываю всё на требованиях Бога и на объяснении тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом.
      Иисус Христос - Человек, в Котором заключена вся полнота Божества. Вся.
      Кому должны служить Ангелы? Господу Богу одному. И они Ему служат ..то есть Иисусу Христу. Матфея 4:10
      Иудеи служили царю, он Бог? А полнота Божества телесно, это любовь смотрите параллельные стихи. Времени на ЛИКБЕЗ нет теперь точно прощайте
      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от валерий2013
        думаю святить нужно то единственное имя, которое нас спасает (Деяние 4:12).. к Отцу мы обращаемся во имя Иисуса Христа.. ведь всё что мы просим у Отца всё равно делать будет Иисус Христос - Иоанна 14:13... Почему так? потому что это одно.
        И в этом имени есть имя Иегова: Иисус означает - Иегова спасает.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Михаїл
          Валерий, у Вас нужда в определении Бога Единого... Так вот, Он есть ЛЮБОВЬ. Да не будет у вас иных богов. Только Бог - ЛЮБОВЬ.
          это - ЛЮБОВЬ. Согласен? Держись любви и бужешь всегда с истинным Богом. Михаил.
          Господь Бог наш есть Господь единый,
          вот первая из всех заповедей..
          Эту заповедь нужно исполнить точь в точь - и узнаем сразу же, немедленно.... кто истинный Бог

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от валерий2013
            Эту заповедь нужно исполнить точь в точь - и узнаем сразу же, немедленно.... кто истинный Бог
            Валерий, у Вас, друг, нарушена логика мышления, а по-нашему, духовному - Вы одержимы и вот почему:
            - Выражение Господь Бог наш есть Господь единый, не является заповедью, которую надо ИСПОЛНЯТЬ,

но это указание, информирование, определение, установка, УТВЕРЖДЕНИЕ...
            Да и кому я это говорю? Сам себе, что ли? В игнор его!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Ну и как, ты узнал? Почему от имени всех тут расписываешься?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Иудеи служили царю, он Бог? А полнота Божества телесно, это любовь
              А также: чудеса исцеления, воскрешения, изгнание бесов и т.д.

Иисус сказал Филиппу, когда тот просил показать им Отца:

Иоанна 14:8-9

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9 Иисус сказал ему:столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца;

И предупреждает неверующих: если не уверуете, что это Я - умрете во грехах ваших. А они спрашивают: кто Ты? Он отвечает: от начала Сущий.

На Вашем бы месте после этих слов я бросилась бы исследовать Библию, чтобы искать доказательства этому.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от lubow.fedorowa
                И в этом имени есть имя Иегова: Иисус означает - Иегова спасает.
                Любовь, этот Валерий2013 испытывает наше терпение своей тупой установкой, которую твердит все время. Он одержим духом назойливости и я в этом убедился. Хотел в игнор его отправить, а табличка не появляется. Странно...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Михаїл
                  Любовь, этот Валерий2013 испытывает наше терпение своей тупой установкой, которую твердит все время. Он одержим духом назойливости и я в этом убедился. Хотел в игнор его отправить, а табличка не появляется. Странно...
                  Значит, не надо, будьте терпеливы... Не разбрасывайтесь кадрами, и потом, ведь, это мы в его теме .

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    Естественно, крайняя плоть у моего сердца обрезана.
                    Тогда что ж Вы живёте по Заповеди "не убий", "не укради".....
                    Последний раз редактировалось валерий2013; 24 December 2019, 05:05 AM.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Михаїл
                      Михаiл, если вам не хочется исполнить первую из всех заповедей Бога, не обязательно меня в игнор, просто не вступайте со мной в диалог вот и всё...
                      Насильно я никого не заставляю....
                      Просто уговаривю уверовать в Господа Иисуса Христа истинного сущего над всем Бога, кроме Которого никаких больше Господов нет и быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Значит, не надо, будьте терпеливы... Не разбрасывайтесь кадрами, и потом, ведь, это мы в его теме .
                      Дух нетерпения у Михаила....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл

Ну и как, ты узнал? Почему от имени всех тут расписываешься?
                      Очень просто, Михаил. Иисус Христос Господь всех, а Господь Бог наш есть Господь единый.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

А полнота Божества телесно, это любовь смотрите параллельные стихи. Времени на ЛИКБЕЗ нет теперь точно прощайте
                        Иудеи служили царю, он Бог?
                        Если Бог им сказал: "Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш" (Ис.43:15) ...
                        Что касается ЛИКБЕЗа, то лучше Библии ЛИКБЕЗа нет..

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от валерий2013
                          Почему "нехило", Ник?.....тебе надо только поверить апостолу Павлу, что всё создано Сыном и всё встанет на свои места.
                          К сожалению случилось, что Господь раскаялся в Своём деле и утопил почти всё человечество. Это же не видение, или аллегория, а описываемая реальность

- - - Добавлено - - -

Адама Бог сотворил, что бы он размножался и в конечном итоге Бог будет Царём над человечеством. Плохо что ты тоже занялся подсчётами. Бог и Агнец (Откр.21:22) это не два Господа, а один и тот же Господь.
                          .
                          А ты задумывался, Валера, почему это ВСЁ создано Сыном, а не Отцом (хотя в Библии сказано "... через Него (Которого) и веки сотворил", это говорит о том, что творил всё таки Отец, но через Сына).
                          Почему так ?
                          "... Он имел Меня (т.е. Премудрость и причём женского рода) Начатком (Началом) творения Своего"
                          Это не дословно, но как-то так. "... прежде всех творений Своих".

Бог Один - это мы с тобою выяснили (уяснили).
                          Но у Бога был Коллектив для творения (этакое КБ). Когда собирается коллектив, то он ведёт себя как женщина (множество мнений, предложений и мыслей). Так вот, через этот Коллектив, Бог и творил ("... Я была художницей при Нём").
                          Вот, оказывается, кто расписывал весь этот разноцветный мир ! Это были Сыны Божии (Элохимы). Этакие маленькие творцы (от Бога Отца Своего). Между ними был и светоносный Люцифер (а то как же без него).
                          И в группе Иисуса Назарея он тоже был (в виде Иуды Искар.)
                          Вот как это было Валерий ...
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
                            Но у Бога был Коллектив для творения (этакое КБ).
                            Вот, оказывается, кто расписывал весь этот разноцветный мир ! Это были Сыны Божии (Элохимы). Этакие маленькие творцы (от Бога Отца Своего). Между ними был и светоносный Люцифер (а то как же без него).
                            И в группе Иисуса Назарея он тоже был (в виде Иуды Искар.)
                            Вот как это было Валерий ...
                            О, ужас!...

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от валерий2013
                              Без отступления от Закона миловать невозможно. Например по Закону Иисус Христос не должен был отпускать женщину взятую в прелюбодеянии (Левит 20:10 и др.) Женщина должна была пролить кровь ...но она осталась жива и самое главное! у женщины появился шанс на жизнь вечную..это ведь главное... .... а Иисус пошёл на Голгофу "удовлетворять кровожадный" Закон..
                              Ну, ладно, возможно мы говорим об одном и том же с разных точек зрения.
                              Сообщение от валерий2013
                              Бог - это прежде всего Истина. Человек должен любить Истину...
                              Например Синайский Закон отражал Высшую Справедливость. К сожалению ни один человек не выдержит эту справедливость. Но ведь есть люди которые любят справедливость и стараются по справедливости поступать. Таких Господь любит и спасёт....обязательно....
                              Что бы исполнить заповедь любви нужно родится свыше. Тогда: любовь Божия будет изливаться в сердца наши Духом Святым данным нам - писал Павел.
                              Конечно, только в живущих по духу оправдание закона исполняется и любовь Божия может проявляться.
                              Сообщение от валерий2013
                              Свет - это то, что мы видим. Это тело. Наши дух и душа - невидимые и никто никогда их увидеть не сможет.
                              .......
                              Невидимый Бог обитает в видимом теле. (...как наша душа и дух тоже обитают в теле).
                              Если мы в сегодняшнем состоянии увидим Тело Бога - умрём (Исход 33:20).
                              В Библии Тело Бога называется чаще образом, потому Тело имеет форму.
                              Было время когда Господь уничижил Себя и принял образ раба ..."пригосил" смертоносный Свет (Иоанна 1:9)
                              И грешные люди свободно видели Бога, общались с Ним
                              То есть, получается, невидимое тело Бога это есть Образ, ну, тогда можно добавить, что это тело есть и Слово, потому что потом именно Слово стало плотью и стало видимым, с этим, да, можно согласится. Со светом тоже может быть в этом смысле вы правы, хотя это еще надо подумать.
                              Сообщение от валерий2013
                              По силе и разуму мы не уподобимся Богу (Иов 40-я глава)
                              Но во Вселенной есть только одно существо созданное по образу и подобию Божию" - это человек.
                              Да, но «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное» 1 Кор.15:45, 46. То есть будущий человек, видимо, другой, он должен изменится: «И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного» (стих 49), и тут два образа получается, один временный, который придется оставить, а настоящий другой духовный, и как он может выглядеть например? Человек красивого вида? Ну, тогда получается правду говорят, что Бог это дедушка с бородой на небе?
                              Сообщение от валерий2013
                              Это о внутриличностном единстве. Прежде всего мы сами в себе должны быть едины - наш внутренний и внешний человек (Римл.7:22)
                              Внутриличностное единство, кажется, не обсуждается, оно и так, безусловно, есть у Бога, а внешний и внутренний человек не могут быть едины, потому что они противники, и один должен умереть или быть отложен (2 Кор.4:16, Кол.3:9, Еф.3:9), а другой возрастать и обновляться, по крайне мере таково учение Писания о внешнем или ветхом и внутреннем человеке в этих терминах, но сказано: «да будут все едино» при том так «как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе», и еще добавлено «[так] и они да будут в Нас едино» - это, думаю, величайшее откровение которое еще обдумывать и обдумывать.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от валерий2013
                                Если бы Христиане исполнили заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29), то сразу же узнали кто является истинным Богом ..и не было бы споров на эту важную тему...все были бы единомысленны.
                                Предлагаю всем исполнить эту высшую заповедь Бога.
                                чтобы предлагать исполнять другим - Вам самому надо ее исполнить.
                                что Вам мешает исполнить высшую заповедь Бога?

Комментарий

Обработка...