Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от санек 969
    Это понятно. Только причём тут ВЗ-е заповеди данные к исполнению евреям?
    Евреям своё, а христианам своё. Это разные этапы. Первый, чтобы детей по уму к Христу привести, а второй, это, чтобы совершенства достигли. Закон никого совершенным не сделал, нет от него сегодня пользы.
    Кровавый Закон Высшей Справедливости человеку несёт только смерть...
    Этот Закон, данный Моисею на горе Синай, был нацелен вовсе не на Евреев. Если бы он был нацелен на Евреев, то сегодня Вы бы не нашли на земле ни одного Еврея. Все до единого умерли бы по Закону.
    Закон был нацелен на Христа.
    Как только Закон сделал своё дело, левитское священство прекратило своё действие на земле.
    Спасение человечества заключено в смерти Иисуса Христа.
    Евреям обязательно надо выходить из стана ко Христу (Евр.13:12-13)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от валерий2013
      Кровавый Закон Высшей Справедливости человеку несёт только смерть...
      Этот Закон, данный Моисею на горе Синай, был нацелен вовсе не на Евреев. Если бы он был нацелен на Евреев, то сегодня Вы бы не нашли на земле ни одного Еврея. Все до единого умерли бы по Закону.
      Закон был нацелен на Христа.
      Как только Закон сделал своё дело, левитское священство прекратило своё действие на земле.
      Спасение человечества заключено в смерти Иисуса Христа.
      Евреям обязательно надо выходить из стана ко Христу (Евр.13:12-13)
      Ни на кого он не целен. Он был дан евреям, чтобы они его постоянно исполняли.
      Ты, вот, раз и съехал с вопроса, про прицелы и евреев начал. Причём тут евреи и их закон? Христианам какое дело до всего этого? Зачем христианам исполнять заповеди еврейского закона?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Dyx
        Ибо, три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух и Сии три суть едино Где здесь речь о сыне?(1Иоан. 5:7).
        Так это Вы думаете, что на небе было трое и на земле ещё четвёртый!? класс!!! вот уж где ваши глазёночки разбежались в разные стороны...
        Дух..пока не поздно ..срочно исполняйте первую из всех заповедей Бога...
        ..и поймёте что Бог один и это Господь кроме Которого других нет...и быть не может
        Иоанну это было лишь свидетельством (Ин.1:33-34), что бы он узнал ТОГО, единственного Мужа, который был прежде него (Ин.1:30)

Слово Бога есть истинный Бог и жизнь вечная, а не сын человеческий, рождённый от женщины...
        Вы хотите, что бы я поверил вам, а не апостолам Иисуса Христа...нетушки...извините и подвиньтесь...
        Сын Божий Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная - Иоанна 5:20. Других Богов нет и быть не может

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от валерий2013
          Спасибо....
          Имен нарицательных много у нашего Создателя и ко всем именам. думаю, надо трепетно относится. Но вот собственное имя Бога - одно. Это имя Иисус Христос (Деяние 4:12 Только этим именем мы можем спастись). Люди, созданные по образу и подобию Божию, могут носить подобные собственные имена.
          Титул Судьи повидимому связан с грехопадением. Дело в том, что человек Богом предназначался на добрые дела. Но случилась беда...человек, узнавший добро и зло более возлюбил зло. "Все мысли и помышления сердец их были зло во всякое время" (Бытие 6:5). Человек становится способным на злые дела. Впереди грешного человека ждёт суд. Судить будет Господь по принципу: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7, Иаков 4:17). Это очень жёсткое определение. Как будет производится суд описано Матфея 25:31-46. Не дай Бог попасть туда в качестве подсудимых. К счастью, верующие в Иисуса Христа на этот страшный суд не приходят.
          Да, имен и титулов много, мне представилось, например человеческий судья, который по сути обычный человек, но когда он надевает мантию, то к нему уже не обращаются по имени отчеству, а ваша честь или уважаемый суд, но когда он снимает мантию, то может жить обычной семейной жизнью. Но Кто такой Бог без мантии? Конечно Тот, Который оставил славу небес, опустошил Себя и явился как Сын плотника, тогда то мы и узнали Его имя отчество в обычной жизни и очень близко. Да, такой Бог в Лице Иисуса Христа, хотя Его не поняли и практически растерзали толпой.

Но суть то в чем? В том, что мы все должны быть как Иисус Христос, ведь этого хочет Бог в конечном итоге? А если все будут как Иисус Христос, тогда Судья будет не нужен и начальства и власти будут упразднены как устаревшие, и многие другие имена, вероятно, устареют и потеряют смысл, и Он поменяет их как ветхую одежду, как например о небесах сказано: «они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся» Евр.1:11-12. То есть все Образы, вероятно, пройдут, но один все же останется, и этим образом, вероятно, в конечном итоге, должны быть мы, потому что Бог хочет быть все во всем. Сейчас, как сказано, Христос все во всем в Церкви (Кол.3:11), и сказано: «Слово Христово да вселяется в вас обильно» Кол.3:16, и это как-бы первый этап, но когда Бог будет все во всем (также как Он во Христе), то тогда мы узнаем Его как Он есть, вероятно, в себе: «Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» 1 Ин.3:2, ведь а этом вроде бы великая цель.
          Сообщение от валерий2013
          я как реалист понимаю личность научно...[IMG]file:///C:/Users/USER/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]..
          Допустим мы создали робота по своему образу и подобию. Робот, как и мы, тоже троичен. У него есть механическая форма, программа, и электроэнергия.
          Основой робота является программа. Это его душа.
          Механическая форма - это осуществитель программы (тело).
          Электроэнергия - это животворящая сила (дух).
          Если у робота произойдёт сбой программы - мы его отстраним от "древа жизни" (от подзарядки)..
          Это примитив, но в принципе у нас точно также.
          И мы созданы по образу и подобию Божию...это важная информация к познанию нашего Создателя.
          Кажется, понимаю, но не уверен, что то из чего состоит человек это отражает сущность Бога. Думаю, сущность Бога отличная от всех творений это Вездесущий Дух, как можно понять из Писания, но вряд ли это можно понять по существу, потому что мы не знает условий существования чистого Духа, даже Ангелы, хоть и духи, но имеют духовные тела и они не вездесущи. Поэтому думаю, что то, из чего состоит человек - это просто модель или схема, как Храм или Скиния была моделью обитания Бога. Таким образом в этой модели Бог это Дух, а человек это тело, а все вместе это то, кем мы будем с Богом, или даже то, Кем будет Бог, и вот тут может потребоваться новое имя.
          Сообщение от валерий2013
          Это сложные стихи.
          ..я кратко скажу как понимаю это в общем...
          Иисус Бог и Человек. Бог - это Абсолют, Человек - некоторые ограничения.. Милость только в ограничении... В Абсолюте милости нет.
          Сегодня Творец властвует как Человек и милость распростёрта повсюду. Наглые, бессовестные люди живут и процветают. Но так будет не всегда. Наступит время, когда Творец будет властвовать как Бог... и наглецы исчезнут...если не покаются
          Когда будут новые имена - будем ими называть...ну а пока есть единственное имя которым можно спастись.
          Думаю, можно добавить, что у Абсолюта нет не только милости, но у него нет ничего, потому что мы не знаем никого Абсолюта, и, как говорит Писание, нет никакого Абсолюта (то есть другого Бога или Бога с таким именем), кроме Слова, Которое стало Плотью и явилось во Христе «Сей есть истинный Бог» 1 Ин.5:20. Если и приходится говорить об Абсолюте, то только гипотетически для сравнения, чтобы разум мог понять, но никакого Абсолюта мы не знаем и знать не можем, потому что Бог открывается нам в Слове и в Лице Иисуса Христа.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от санек 969
            Ни на кого он не целен. Он был дан евреям, чтобы они его постоянно исполняли.
            Ты, вот, раз и съехал с вопроса, про прицелы и евреев начал. Причём тут евреи и их закон? Христианам какое дело до всего этого? Зачем христианам исполнять заповеди еврейского закона?
            Да! евреям под клятвой требовалось исполнять всё что написано в Законе. Закон хранил их в стане от окружающего мира. Евреи должны были исполнить роль высших судей (священства) и осудить Иисуса Христа на смерть в смерти которого заключено спасение мира..
            Закон конечно же они исполнить не могли и никто из людей этого сделать не сможет.... но главное дело сделали. Осудили Иисуса Христа на смерть. Всё.... с этого момента ..как не было раньше Закона на земле, так и никогда больше здесь не будет...
            Евреи сделали большое и очень неприятное дело для спасения человечества.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
            А верую только в одного Бога - Отца небесного и нет других богов перед лицом моим, а заповедь я исполнил в точности...
            В Отца Вы будете верить только тогда, когда уверуете в Сына. А сейчас Вы не знаете ни Отца, ни Сына.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от SaulStreicher
              1. Вы глубоко заблуждаетесь Имя ЙГВГ не утеряно в веках. Это просто "первый класс для христиан", это слово 6993 раза упоминается в ВЗ.
              я ничего не имею против имени Иегова и имени Элохим, и Саваоф...
              Но спасительным именем для нас является только имя Иисуса Христа...

3. Евреи котрые убили нашего Господа Иисуса Христа перестали произносить это Имя, но писали Его. "Христиане" поши еще дальше отступников иудее, они перестали его писать.
              если бы евреи не убили Господа то и спасения для человека не было бы..

4. Слово Господь (Адонай) к Имени ЙГВГ в ВЗ упоминается только около 300 раз, Это просто слово "господин" не больше, как слово "хозязин", "барин" в русском.
              5. Господь - слово которое запутало многих христиан, для них иногда не понятно о ком речь об Отце или Сыне (НЗ). Для того кто хочет разобраться это легко сделать в 95% случаях употребления, в первую очередь где понятно о ком идет речь можно поставить в своей Библии на полях букву о или с (Отец или Сын), во вторых если идет прямая ссылка из ВЗ то с вероятностью около 100% (есть несколько исключений) речь идет о Отце. Так же можно отметить следующие в НЗ: Отец называется Господь Бог, Господь Вседержитель. Сын Господи, мой Господь, наш Господь, Господь Иисус, Господь Иисус Христос. Иисус ни разу не назван Господь Бог, Господь Вседержитель по эпитету Отца.
              Нет..никакой путаницы ..... Да Господь - это просто Господин, то есть единственный Господин.
              Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господину.. вот и всё. Никакого другого смысла этот термин не несёт и не спасает. Спасает имя Иисус Христос - и другого нет - написали апостолы

В ВЗ в еврейском тексте встречаются три родственных слова «адон» и 2 производных этого слова «Адонай» и «адони». Адонай мои (мн. число) Господь, адони - мой (ед. число) Господь. Адонай употреблялось в идиоматическом выражение Адонай ЙГВГ (Господь Иегова), адони к ЙГВГ не употреблялось.
              В греческом тексте второго века в оригинале стояло сокращенная аббревиатура κς которое обозначало слово κυριος (Господь, господин).
              К кому употребляется слово Господь (господин, мой господин):
              "У кого из рабов твоих найдется, тому смерть, и мы будем рабами господину (κυριω) нашему" (Бытие 44:9, Септуагинта).
              "И положил раб руку свою под стегно Авраама, господина (κυριυο) своего, и клялся ему в сем" (Бытие 24:9, Септуагинта).
              "И сказал: благословен Господь (κυριυς) Бог господина (κυριυο) моего Авраама, Который не оставил господина (κυριυο) моего милостью Своею и истиною Своею! Господь (κυριυς) прямым путем привел меня к дому брата господина моего (Бытие 24:27, Септуагинта).
              "И пошел Нееман и передал это господину (κυριω Септуагинта, אָדוֹן масоретский текст «адон» ) своему, говоря: так и так говорит девочка, которая из земли Израильской" (4 Царств 5:4, Септуагинта).
              "И из колена Манассиина перешли некоторые к Давиду, когда он шел с Филистимлянами на войну против Саула, но не помогал им, потому что предводители Филистимские, посоветовавшись, отослали его, говоря: на нашу голову он перейдет к господину (κυριον) своему Саулу" (1 Паралипоменон 12:19, Септуагинта).
              "Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина (κυριυο) своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше" (Иоанна 15:20).
              "И, призвав должников господина (κυριυο) своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?" (Луки 16:5).
              "Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином (κύριον) . Вы дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха" (1 Петра 3:6).
              По вашему Саул, Авраам равны Исусу Христу? Или являются Его воплощениями?!
              Слово Господь является именем нарицательным, так как вырванное из контекста не позволяет, определить о ком идет речь. В отличии имен от собственных Господь Иегова (Адонай ЙГВГ), Господь Иисус Христос или другим личностям. Слово Господь является определением для Иеговы или Иисуса Христа. Слово - Господь употребляется не только христианами, а во многих религиях.
              Пример: Вы слышите фразу «который услышал ее от Самого Господа» подскажите о ком идет речь? Вам понятно или нет?
              Вся Библия с первого до последнего стиха о единственном Господине Иисусе Христе, Который сотворил Адама по Своему образу и подобию.
              ..Повторю. я нисколечки не против имени Иегова...но этим именем к сожалению не спасаются...Спасаются только именем открытым в Новом Завете.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Трэм
                Да, имен и титулов много, мне представилось, например человеческий судья, который по сути обычный человек, но когда он надевает мантию, то к нему уже не обращаются по имени отчеству, а ваша честь или уважаемый суд, но когда он снимает мантию, то может жить обычной семейной жизнью. Но Кто такой Бог без мантии? Конечно Тот, Который оставил славу небес, опустошил Себя и явился как Сын плотника, тогда то мы и узнали Его имя отчество в обычной жизни и очень близко. Да, такой Бог в Лице Иисуса Христа,
                хотя Его не поняли и практически растерзали толпой.
                Он пришёл для того, что бы Его убили. Для этого евреям и дан был Закон и они исполнили на земле роль высших судей - осудили по Закону Господа на смерть.
                Это цена милости. Когда Судия милует преступника, то вынужден отступать от Закона и ответственность за преступления брать на Себя.
                "На другой день видит Иоанн идущего к Нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Ин.1:29)

] А если все будут как Иисус Христос, тогда Судья будет не нужен и начальства и власти будут упразднены как устаревшие, и многие другие имена, вероятно, устареют и потеряют смысл, и Он поменяет их как ветхую одежду, как например о небесах сказано: «они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся» Евр.1:11-12. То есть все Образы, вероятно, пройдут, но один все же останется, и этим образом, вероятно, в конечном итоге, должны быть мы, потому что Бог хочет быть все во всем. Сейчас, как сказано, Христос все во всем в Церкви (Кол.3:11), и сказано: «Слово Христово да вселяется в вас обильно» Кол.3:16, и это как-бы первый этап, но когда Бог будет все во всем (также как Он во Христе), то тогда мы узнаем Его как Он есть, вероятно, в себе: «Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» 1 Ин.3:2, ведь а этом вроде бы великая цель.
                Но суть то в чем? В том, что мы все должны быть как Иисус Христос, ведь этого хочет Бог в конечном итоге?
                Если бы мы смогли посмотреть что было в раю, то наверное визуально не отличили Адама и Бога. Бог сотвори Адама по Своему образу и подобию.
                Точно также Иисус Христа когда Он был на земле по виду не отличишь от человека. Разница в том, что Иисусу подчинены все Ангелы Божии.
                Но главное различие в морали: Бог любит добро и ненавидит зло. Человек любит зло и ненавидит добро (как написано).
                Вот это и надо исправлять. Это самое трудное для Бога...исправить нашу любовь

Кажется, понимаю, но не уверен, что то из чего состоит человек это отражает сущность Бога. Думаю, сущность Бога отличная от всех творений это Вездесущий Дух, как можно понять из Писания, но вряд ли это можно понять по существу, потому что мы не знает условий существования чистого Духа, даже Ангелы, хоть и духи, но имеют духовные тела и они не вездесущи. Поэтому думаю, что то, из чего состоит человек - это просто модель или схема, как Храм или Скиния была моделью обитания Бога. Таким образом в этой модели а человек это тело, а все вместе это то, кем мы будем с Богом, или даже то, Кем будет Бог, и вот тут может потребоваться новое имя.
                Бог это Дух,
                Бог это Дух, Свет и Любовь. Дух и Любовь - невидимое. Свет - то, что видимое.

Думаю, можно добавить, что у Абсолюта нет не только милости, но у него нет ничего, потому что мы не знаем никого Абсолюта, и, как говорит Писание, нет никакого Абсолюта (то есть другого Бога или Бога с таким именем), кроме Слова, Которое стало Плотью и явилось во Христе «Сей есть истинный Бог» 1 Ин.5:20. Если и приходится говорить об Абсолюте, то только гипотетически для сравнения, чтобы разум мог понять, но никакого Абсолюта мы не знаем и знать не можем, потому что Бог открывается нам в Слове и в Лице Иисуса Христа.
                Да...Абсолют как в положительную, так и в отрицательную сторону является агонией.
                Чтобы осуществить наше бытие нужна "золотая серединка"

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от валерий2013
                  Да! евреям под клятвой требовалось исполнять всё что написано в Законе. Закон хранил их в стане от окружающего мира. Евреи должны были исполнить роль высших судей (священства) и осудить Иисуса Христа на смерть в смерти которого заключено спасение мира..
                  Закон конечно же они исполнить не могли и никто из людей этого сделать не сможет.... но главное дело сделали. Осудили Иисуса Христа на смерть. Всё.... с этого момента ..как не было раньше Закона на земле, так и никогда больше здесь не будет...
                  Евреи сделали большое и очень неприятное дело для спасения человечества.....
                  Ну, и на кой теперь христианам исполнять первую заповедь закона, который был исключительно для евреев?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от санек 969
                    Ну, и на кой теперь христианам исполнять первую заповедь закона, который был исключительно для евреев?
                    Закона нет, но Бог никуда не делся. Надо верить в Него и любить всем сердцем..

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от валерий2013
                      Закона нет, но Бог никуда не делся. Надо верить в Него и любить всем сердцем..
                      Закона нет. Бог есть. Причём тут первая заповедь закона, которого нет?
                      Это ты постановил:Надо верить в Него и любить всем сердцем..
                      Бог христианам, что сказал?

Комментарий

• Призван
                        Отключен

• 21 October 2019
                        • 338

Сообщение от Призван
                        Вся Библия говорит о том, что существуют три отдельные божественные личности - Отец, Сын и Дух Святой, Которые взаимодействуют между собой! Например:
                        • "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26).
                        • "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
                        • "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
                        • "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему..." (Дан.7:13,14).
                        • «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа» (Иоан.12:28-30).
                        • «Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Матф.17:5).
                        • «И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Матф.3:16,17).
                        • «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» (Евр.1:1,2).
                        • «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).
                        • «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте» (Евр.1:3).
                        • «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
                        • "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня" (Иоан.8:16-18).
                        • "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Иоан.14:16,17).
                        • «Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).
                        • «Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).
                        • «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
                        • «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Отца)» (Откр.5:6-7).
                        • «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
                        • "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откр.1:1).

Только антихристы отвергают Отца и Сына: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).
                        Сообщение от валерий2013
                        Вы сделали подсчёт и вас получилось два Господа? А вот псалмопевец, в отличии от вас, не делал подсчёты. Он знал, что это один и Тот же Господь: Пс.82:19: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю". Пока не исполните первую из всех заповедей Бога: "...первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Мар.12:29), так у вас и будут глаза разбегаться в разные стороны, когда Вы читаете Писания.
                        Извращенцам Писания и невеждам... невозможно ничего доказать:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие) Бога невидимого.
                        (2Кор.4:3,4)

Во-первых, первая заповедь заключается не в том, что Бог - един, а в том, что надо возлюбить Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею:

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                        (Мар.12:29,30)

Об этом же сказано в Матфея:

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь.
                        (Матф.22:36-38)

Во-вторых, слова "Господь Бог наш есть Господь единый" (Мар.12:29), не означает, что Бог - одна личность, а то, что Бог Отец един с Сыном и Духом Святым: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Вы не веруете, что Отец послал Сына! Отец и Сын... едины, потому что Иисус "рожден (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15), и потому имеет одну природу с Отцом, и потому един в словах, намерениях, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом.

Глава трёх отдельных божественных личностей - Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).

Только абсолютные невежды, извращающие Писание (2Пет.3:16), обольщённые лукавым (2Кор.4:3-4), уцепились в одну фразу из Ветхого Завета, в которое сказано: "один Господь" (Пс.82:19), и не замечают 99% Библии, которые опровергают их абсурдное... толкование, которые говорят, что существуют три отдельные божественные личности - Отец, Сын и Дух Святой, Которые взаимодействуют между собой (см. здесь)!

По этому поводу написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                        17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.
                        (2Пет.3:16,17)
                        Последний раз редактировалось Призван; 23 December 2019, 05:44 AM.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от валерий2013
                          Он пришёл для того, что бы Его убили. Для этого евреям и дан был Закон и они исполнили на земле роль высших судей - осудили по Закону Господа на смерть. Это цена милости. Когда Судия милует преступника, то вынужден отступать от Закона и ответственность за преступления брать на Себя. "На другой день видит Иоанн идущего к Нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Ин.1:29)
                          Ну, да, только, думаю, это не значит отступать от закона, а наоборот удовлетворять закон, ведь по закону «без пролития крови не бывает прощения» Евр.9:22.
                          Сообщение от валерий2013
                          Если бы мы смогли посмотреть что было в раю, то наверное визуально не отличили Адама и Бога. Бог сотвори Адама по Своему образу и подобию.
                          Точно также Иисус Христа когда Он был на земле по виду не отличишь от человека. Разница в том, что Иисусу подчинены все Ангелы Божии.
                          Но главное различие в морали: Бог любит добро и ненавидит зло. Человек любит зло и ненавидит добро (как написано).
                          Вот это и надо исправлять. Это самое трудное для Бога...исправить нашу любовь
                          Исправить нашу любовь? Кстати, тема же об этом, вот и заповедь: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим». Это, конечно, Ветхозаветная заповедь, но моральная. Люди читали ее и старались исполнять, однако, конечно, признательности Божиим начертаниям недостаточно, нужны внутренние изменения. Поэтому Бог первым возлюбил нас и совершил искупление и оправдание, и дал новую природу, чтобы мы могли исполнять эту заповедь также через любовь к ближнему: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга» Ин.13:34, потому что :«Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» 1 Ин.4:20, поэтому иногда, можно сказать, сразу видно, кто любит Бога и исполняет заповеди Его.
                          Сообщение от валерий2013
                          Бог это Дух, Свет и Любовь. Дух и Любовь - невидимое. Свет - то, что видимое.
                          Да, но видимый свет, наверно, и не Бог, потому что «видимое временно, а невидимое вечно» 2 Кор.4:18, но вот например сказано: «единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может» 1 Тим.6:16. Хотя, не буду спорить, это смотря в каком смысле и в каком контексте говорить насчет света даже видимого. Но все же, думаю, мы вряд ли в полном смысле и относительно его природы можем Бога с чем-то сравнить, как сказано: «Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый» Ис.40:25 «ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне» Ис.46:9, то есть по сути Бог несравним, и бесконечно отделен и отличен от творения, и думаю, так и должно быть, хотя и может принимать какую-то чему-то подобную природу, и даже хочет максимально возможно объединиться со своим творением: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино» Ин.17:21.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от санек 969
                            Закона нет. Бог есть. Причём тут первая заповедь закона, которого нет?
                            Это ты постановил:Надо верить в Него и любить всем сердцем..
                            Бог христианам, что сказал?
                            Первая из всех заповедей - заповедь Нового Завета. - Ев. от Марка 12:29.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Призван
                              Извращенцам Писания и невеждам... невозможно ничего доказать
                              Нет..я ничего не извращаю. Просто Вы верите в несколько Богов, а Библия уводит нас внутрь одной единой Личности Иисуса Христа - от Человека к Богу. Иисус - Человек и Бог... Когда Вы исполните первую из всех заповедей, и поверите апостолу Павлу, объяснившему тайну Бога и Отца и Христа - то у вас тоже не будут глаза разбегаться в разные стороны и Вы уверуете в единого истинного Бога - Господа Иисуса Христа.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                              Да...пока Вы противитесь и не хотите исполнить главную заповедь - Вы в Писаниях ничего не поймёте... и можете погибнуть...

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа Который есть образ (подобие) Бога невидимого.
                              (2Кор.4:3,4)
                              Так вот и поверьте, что у невидимого Бога есть видимый образ ....

Во-первых, первая заповедь заключается не в том, что Бог - един, а в том, что надо возлюбить Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею:
                              Да...первая заповедь, говорит о любви к Богу - Марк 12:30. Но я здесь речь веду о заповеди которую Иисус назвал ПЕРВОЙ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА - Марк 12:29. Эта заповедь дана для того, что бы человек знал кого нужно любить всем своим сердцем. Если Вы эту высшую заповедь исполните точь в точь - "Господь Бог наш есть Господь единый - то будете знать, что любить всем своим сердцем и всем своим разумением нужно Иисуса Христа и никого иного, кроме Него.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                              (Мар.12:29,30)
                              Марк 12:29 - Господь Бог наш есть Господь единый - первая из всех заповедей.
                              Марк 12:30 - Люби Бога всем сердцем - первая заповедь
                              Марк 12:31 - Люби ближнего своего как самого себя - вторая заповедь

Об этом же сказано в Матфея:
                              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь.
                              (Матф.22:36-38)
                              Здесь говорится о первой и второй заповеди. Но мы речь ведём о ПЕРВОЙ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА - Марк 12:29
                              Первую заповедь можно исполнить правильно только тогда, когда исполним точь в точь первую из всех заповедей Бога: Господь Бог наш есть Господь единый.
                              Вы не хотите эту заповедь исполнить и у вас из за этого двоится в глазах и Вы не понимаете кого надо любить всем своим сердцем. А я исполнил её и знаю, что любить всем своим сердцем надо Иисуса Христа, потому что Он Господь всех.

Во-вторых, слова "Господь Бог наш есть Господь единый" (Мар.12:29), не означает, что Бог - одна личность
                              Как это не означает???
                              ..если бы заповедь звучала, что Бог это Господа единые - вот здесь бы не означало.
                              Поэтому эту заповедь нужно исполнить точь в точь, здесь импровизации запрещены

а то, что Бог Отец един с Сыном и Духом Святым: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
                              Да..каждый должен быть един в самом себе - внутренний и внешний человек...(Римл.7:22)

,
                              -
                              да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21). Вы не веруете, что Отец послал Сына! Отец и Сын... едины, потому что Иисус "рожден (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15), и потому имеет одну природу с Отцом, и потому един в словах, намерениях, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом.
                              Здесь "Ты" - это не другой Господь. Это внутриличностное взаимоотношение каких в Библии описано не мало, например, в Псалме 41:6 - "Что унываешь ты, душа моя и что смущаешься.." Читая этот Псалом Вы же не видите здесь двоих? ....Вы прекрасно понимаете, что это внутриличностные взаимоотношения.
                              Точно также надо понимать когда Вы читаете о взаимоотношении Отца и Сына. Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого.
                              И если так не будете понимать - то сразу становитесь нарушителем первой из всех заповедей Бога

Глава трёх отдельных божественных личностей - Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).
                              Про отдельные Личности вам необходимо забыть и понимать, что Иисус Христос Бог и Человек. Человек Иисус Христос подчинил Себя Богу. Но Бог - это также Он.
                              Как если пастырь уничижит себя, примет образ овцы и придёт в стадо к овцам (Филипийцам 2:7), то этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь высшее - человек, он воздвиг агнца из себя и послал его в стадо. Агнец в стаде - низшее. Он в стаде исполняет волю человека. Агнец ниже человека. Но человек и агнец один и тот же пастырь

Только абсолютные невежды, извращающие Писание (2Пет.3:16), обольщённые лукавым (2Кор.4:3-4), уцепились в одну фразу из Ветхого Завета, в которое сказано: "один Господь" (Пс.82:19), и не замечают 99% Библии, которые опровергают их абсурдное... толкование, которые говорят, что существуют три отдельные божественные личности - Отец, Сын и Дух Святой, Которые взаимодействуют между собой (см. здесь)!
                              Нет, Призван, Вы к сожалению, ошибаетесь. Бог один и это Господь. "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20)
                              Бог требует от человека поклонения Себе, как абсолютно единому Господу: Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" Второзак.4:39, 35 и другие многочисленные места Писаний, которые в Новом Завете Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога

По этому поводу написано:
                              16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                              17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.
                              (2Пет.3:16,17)
                              В том то и дело, что объяснение ап. Павла неудобовразумительно. Вы вместо этого неудобовразумительного объяснения объяснили себе удобовразумительно...но, к сожалению, нарушили первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Трэм
                                Ну, да, только, думаю, это не значит отступать от закона, а наоборот удовлетворять закон, ведь по закону «без пролития крови не бывает прощения» Евр.9:22.
                                Без отступления от Закона миловать невозможно. Например по Закону Иисус Христос не должен был отпускать женщину взятую в прелюбодеянии (Левит 20:10 и др.) Женщина должна была пролить кровь ...но она осталась жива и самое главное! у женщины появился шанс на жизнь вечную..это ведь главное... .... а Иисус пошёл на Голгофу "удовлетворять кровожадный" Закон..

Исправить нашу любовь? Кстати, тема же об этом, вот и заповедь: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим». Это, конечно, Ветхозаветная заповедь, но моральная. Люди читали ее и старались исполнять, однако, конечно, признательности Божиим начертаниям недостаточно, нужны внутренние изменения. Поэтому Бог первым возлюбил нас и совершил искупление и оправдание, и дал новую природу, чтобы мы могли исполнять эту заповедь также через любовь к ближнему: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга» Ин.13:34, потому что :«Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» 1 Ин.4:20, поэтому иногда, можно сказать, сразу видно, кто любит Бога и исполняет заповеди Его.
                                Бог - это прежде всего Истина. Человек должен любить Истину...
                                Например Синайский Закон отражал Высшую Справедливость. К сожалению ни один человек не выдержит эту справедливость. Но ведь есть люди которые любят справедливость и стараются по справедливости поступать. Таких Господь любит и спасёт....обязательно....
                                Что бы исполнить заповедь любви нужно родится свыше. Тогда: любовь Божия будет изливаться в сердца наши Духом Святым данным нам - писал Павел.

Да, но видимый свет, наверно, и не Бог, потому что «видимое временно, а невидимое вечно» 2 Кор.4:18, но вот например сказано: «единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может» 1 Тим.6:16. Хотя, не буду спорить, это смотря в каком смысле и в каком контексте говорить насчет света даже видимого. Но все же, думаю, мы вряд ли в полном смысле и относительно его природы можем Бога с чем-то сравнить, как сказано: «Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый» Ис.46:9, то есть по сути Бог несравним, и бесконечно отделен и отличен от творения, и думаю, так и должно быть, хотя и может принимать какую-то чему-то подобную природу, и даже хочет максимально возможно объединиться со своим творением:
                                Свет - это то, что мы видим. Это тело. Наши дух и душа - невидимые и никто никогда их увидеть не сможет.
                                .......
                                Невидимый Бог обитает в видимом теле. (...как наша душа и дух тоже обитают в теле).
                                Если мы в сегодняшнем состоянии увидим Тело Бога - умрём (Исход 33:20).
                                В Библии Тело Бога называется чаще образом, потому Тело имеет форму.
                                Было время когда Господь уничижил Себя и принял образ раба ..."пригосил" смертоносный Свет (Иоанна 1:9)
                                И грешные люди свободно видели Бога, общались с Ним

Ис.40:25 «ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне»
                                По силе и разуму мы не уподобимся Богу (Иов 40-я глава)
                                Но во Вселенной есть только одно существо созданное по образу и подобию Божию" - это человек.
                                «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино» Ин.17:21.
                                Это о внутриличностном единстве. Прежде всего мы сами в себе должны быть едины - наш внутренний и внешний человек (Римл.7:22)

Комментарий

Обработка...