Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Сообщение от валерий2013
    Когда точь в точь исполним первую из всех заповедей Бога, тогда можно начать разбираться с новозаветной терминологией "Отец и Сын".
    Апостол Павел в этом вопросе всё объяснил в своих посланиях..

- - - Добавлено - - -

исполняющие первую из всех заповедей верят в единого Бога - ГОСПОДА, и никаких других богов более не признают. ("Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА да будет истреблён" Исход 22:20)

- - - Добавлено - - -

Верят только в ОДНОГО БОГА - ГОСПОДА. Это Иисус Христос.
    Вы наверно новичок, в Первой Заповеди не идет разговор об Иисусе, вам надо изучить вопрос, а потом выдвигать теории. Вот как правильно, переведен эти стихи православные гебраистами:

Я Иегова, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исход 20:2,3 (перевод архимандрита Макария).
    Я Иегова, твой Бог, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (перевод прот. Герасима Павского).

Ни какого слова "господь" нет в стихах, слово "господь" которое вы произносите это простое слово "господин" не больше и не меньше В этих стихах нет такого слова.
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Призван

Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa... свидетельство Иисуса Христа не принимают! Они не верят, что так возлюбил Бог (Отец) мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Значит, жизни вечной не имеют! Он не верят в Единородного Сына Божьего!
      Призван, нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога. Надо обязательно поверить, что Отец и Сын - один и Тот же Господь.
      Отец - невидимый Бог.. Сын - образ Бога невидимого.
      У человека, сотворённого по образу и подобию Божию, точно также в этом смысле есть "отец" и "сын" - это внутренний и внешний человек. Внутренний невидимый человек - это "отец". Иисус ещё называл этого "отца" дьяволом. Помните Он говорил: "ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего" ...? Это про него.
      - Внешний человек - "сын".
      Человек тоже может отдать "сына" своего на смерть. Понятно, что смерть переживает сам человек. При этом умирает "сын", то есть тело. Отец (дух человека) не умирают.
      ...я пытаюсь всеми силами уговорить верующих исполнить первую из всех заповедей Бога, а Вы всеми силами учите нарушать людей эту заповедь.
      Если уж не понимаете Писаний, лучше прислушайтесь, что я Вам говорю...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от SaulStreicher
        Вы наверно новичок, в Первой Заповеди не идет разговор об Иисусе, вам надо изучить вопрос, а потом выдвигать теории. Вот как правильно, переведен эти стихи православные гебраистами:

Я Иегова, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исход 20:2,3 (перевод архимандрита Макария).
        Я Иегова, твой Бог, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (перевод прот. Герасима Павского).

Ни какого слова "господь" нет в стихах, слово "господь" которое вы произносите это простое слово "господин" не больше и не меньше В этих стихах нет такого слова.
        Имя Иегова утеряно в веках....Но если Вы так принципиальны к этому имени, то тогда и в Новом Завете тоже вместо Господь пишите Иегова.
        Например: Исаия 43:11 термин Господь заменим на Иегова. Звучать будет так:
        "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня"
        В Новом Завет тоже необходимо заменить термин Господь на Иегова - Лука 2:11
        "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Иегова".

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от валерий2013
          Если бы Христиане исполнили заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29), то сразу же узнали кто является истинным Богом ..и не было бы споров на эту важную тему...все были бы единомысленны.
          Предлагаю всем исполнить эту высшую заповедь Бога.
          Это заповедь на которой закон стоит. Причём тут христиане. Это нужно к евреям с этим обращаться.
          Христиане и так знают, кто истинный бог. Истинный бог христианам отец небесный.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от валерий2013
            Спасибо..я с интересом прочитал...
            Что касается термина Элохим, то это действительно множественное число...некоторые переводчики перевели это как сила и принцип, или сила и клятва....что то в этом роде....но я не специалист в языках
            Действительно Бог в некоторых стихах предстаёт как бы во множественном числе. Но требования Его к человеку однозначны: поклонятся Ему люди должны как одному Господину. ..."Я Господь и нет кроме Меня" ..Это были очень строгие требования к израильскому народу.
            ..основываясь на посланиях Павла я суть этого понимаю так (кратко):
            Когда то был невидимый Бог...СЛОВО -то есть течение мыслей силой наполняющей всё.
            Затем произошло воплощение. Бог ограничивает Себя образом. Это рождение Сына.
            Сын - не другой Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом образе. С этого момента Бог называет Себя Господом...После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
            Случилось грехопадение и Господь помещает Адама в тленный мир...Адам из нетленного становится тленным.
            Затем Господь уничижает Себя, принимая образ тленного человека, и приходит в этот мир к падшему Адаму ..
            Терминология "Отец и Сын" для меня очень легко понимается как объяснил Павел Филипийцам 2:6-7. .. я писал но ещё повторю вам: если пастырь уничижает себя и принимает образ овцы, и приходит в стадо к своим овцам, то этот пастырь в стаде становится видимым агнцем и невидимым человеком. Человек здесь высшее, он дал начало этой овце и послал её в стадо и именуется "отцом". Агнец в стаде низшее. Он исполняет волю человека и именуется "сыном". "Отец и сын" здесь - одно..один и тот же пастырь. все взаимоотношения между "отцом и сыном" внутриличностные.
            Согласно этому примеру для меня нет никаких трудностей для исполнения заповеди которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога.
            Сложно объяснит некоторые аллегорические описания основанные на видениях, например в Откровении.
            Там действительно когда читаешь глаза разбегаются в разные стороны....
            Но я понимаю, что это аллегории и стараюсь трактовать для себя строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога.
            Но многие верующие все аллегории трактуют буквально ...и им ничего не объяснишь...и слушать не хотят ...по боку им первая из всех заповедей.....
            Так что единства не получится....
            Спасибо, что пытаетесь объеденить людей в истине. Но на один момент необходимо обратить внимание-в Бытие1 говорится об Иисусе и Христовых, а Бытие2 расшифровывает то как происходит в Бытии1.
            Т.е Адам первый не создан по образу и подобию-потому далее написано вот Адам стал как один из нас, т.е подобным-т.е проходит путь пока не явится Сын по плоти, как обетование Давиду и Сын по Духу как обетование Аврааму, тогда в Иисусе Христе который есть образ и подобие Божие создаются человеки по образу и подобию, как написано плодитесь и размножайтесь
            До этого рождает земля, которую Иисус обозначил сердцем-т.е порождения сердца, а не Бога

Это не к ответу-просто рассмотрите и все
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от валерий2013
              Если бы Христиане исполнили заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29), то сразу же узнали кто является истинным Богом ..и не было бы споров на эту важную тему...все были бы единомысленны.
              Предлагаю всем исполнить эту высшую заповедь Бога.
              Друг, а ты что, из Марса вопрос задаешь? А сам как? А почему вопрос ко всем? У вас все в порядке со здравомыслием? Вижу - нет.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Откуда Вы знаете нарушаю, или не нарушаю?
                валерий2013
                Но ваши утверждения говорят об этом.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Трэм
                  Могу только заметить со своей точки зрения. Думаю, к Элохиму надо относится также, как ко всем другим именам Божества в Писании, то есть, что бы оно не значило, оно не выражает Саму Сущность, которая невыразима нашими средствами, а лишь дает ограниченное понимание, что Бог хотя и, конечно, один Господь, но может проявляться и выражаться под разными именами (но это не сущности). Вот лучше просто приведу одну ссылку: «Бог не всегда был Господом, но пока работа создания не была закончена. Точно также он утверждал, что титулы Судьи и Отца подразумевают существование греха и Сына. Следовательно, было время, когда ни греха, ни Сын не существовало, и титулы Судья и Отец не были применимы к Богу» (Епископ Бристольский о Тертуллиане в «Церковной Истории Вторых и Третьих Столетий»).
                  Спасибо....
                  Имен нарицательных много у нашего Создателя и ко всем именам. думаю, надо трепетно относится. Но вот собственное имя Бога - одно. Это имя Иисус Христос (Деяние 4:12 Только этим именем мы можем спастись). Люди, созданные по образу и подобию Божию, могут носить подобные собственные имена.
                  Титул Судьи повидимому связан с грехопадением. Дело в том, что человек Богом предназначался на добрые дела. Но случилась беда...человек, узнавший добро и зло более возлюбил зло. "Все мысли и помышления сердец их были зло во всякое время" (Бытие 6:5). Человек становится способным на злые дела. Впереди грешного человека ждёт суд. Судить будет Господь по принципу: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7, Иаков 4:17). Это очень жёсткое определение. Как будет производится суд описано Матфея 25:31-46. Не дай Бог попасть туда в качестве подсудимых. К счастью, верующие в Иисуса Христа на этот страшный суд не приходят.
                  .

По поводу Слова. Бог ограничил Себя Образом когда стал Словом. Слово это и есть Образ Божий Невидимый. Рождение Сына или Воплощение это второе ограничение, потому что «Слово стало Плотью» - это Образ Божий Видимый. Здесь надо заметить, что имена Сын и Отец появляются только после воплощения, ибо Слово это явление Неведомого Бога, а Сын это явление Отца: «Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» Ин.1:18. То есть до воплощения Сын был Словом и Образом Божиим (Фил.2:6) и Господом Богом Израиля, а после воплощения появляется Отец и Сын как одно, но и делается отличие, ибо Отец более Сына, но надо понимать это как явление одного Бога. Кстати, вот пример с овцами и пастырем, думаю, вполне хорошо иллюстрирует взаимоотношения между личностями Отца и Сына, однако, если правильно понимать слово «личность».
                  я как реалист понимаю личность научно.....
                  Допустим мы создали робота по своему образу и подобию. Робот, как и мы, тоже троичен. У него есть механическая форма, программа, и электроэнергия.
                  Основой робота является программа. Это его душа.
                  Механическая форма - это осуществитель программы (тело).
                  Электроэнергия - это животворящая сила (дух).
                  Если у робота произойдёт сбой программы - мы его отстраним от "древа жизни" (от подзарядки)..
                  Это примитив, но в принципе у нас точно также.
                  И мы созданы по образу и подобию Божию...это важная информация к познанию нашего Создателя.

Мы ведь Бога воспринимаем как Личность, и если есть Отец то это одна Личность, в Сын это другая Личность, но это не так если Личность = Сущность. А если Личность = Образ, за которым стоит Сущность или Ипостась (Евр.1:3), то, думаю, это уже половина пути к пониманию. А вторая половина в том, что эта одна Ипостась может проявляется одновременно в больше чем одном Образе. Отец это тоже Образ Божий или Имя, которое являет Бога как Отца Сына, но когда, например, мы читаем: «А затем конец, когда Он (Сын) предаст Царство Богу и Отцу да будет Бог все во всем» 1 Кор.15:22-28, то есть Сын предает Царство Отцу и далее не сказано, что Отец будет все во всем, но Бог, то есть уже вроде как ни Сына не Отца нет, и, кажется, все временные и посреднические имена проходят. Бог был в Сыне (Евр.1:2), Бог был также в Отце, Бог являлся Аврааму с именем или буквально «В Боге Всемогущем» Исх.6:3, но Бог будет и все во всем.
                  Это сложные стихи.
                  ..я кратко скажу как понимаю это в общем...
                  Иисус Бог и Человек. Бог - это Абсолют, Человек - некоторые ограничения.. Милость только в ограничении... В Абсолюте милости нет.
                  Сегодня Творец властвует как Человек и милость распростёрта повсюду. Наглые, бессовестные люди живут и процветают. Но так будет не всегда. Наступит время, когда Творец будет властвовать как Бог... и наглецы исчезнут...если не покаются

То же самое имя Иегова или Сущий, или «Я есмь» как считается оно расшифровывается в Откровении как «Который был, есть и грядет», то есть это имя Бога Вечного или Который в веках, как сказано: «Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род» Исх.3:14-15. Это имя связано со временем, Господом цели и искупления. Это имя так глубоко связано со временем и исполнением, что в Отк.11:17 (перевод Кассиана) опускает последнюю часть имени «грядешь», написав только «Кто есть и Кто был», потому что тогда Господь уже «пришел» и так исполняется значение Его великого имени. Ведь века тоже когда-то пройдут и придет что-то новое и будут новые имена, а может имена вообще будут не нужны, но Бог то не меняется и остается тот же.
                  Когда будут новые имена - будем ими называть...ну а пока есть единственное имя которым можно спастись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  валерий2013
                  Но ваши утверждения говорят об этом.
                  ..я утверждаю, что Иисус Христос наш Создатель....вообще то не я конечно...апостол Павел утверждает

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    ..я утверждаю, что Иисус Христос наш Создатель....вообще то не я конечно...апостол Павел утверждает
                    Нет, данное утверждение не оспаривается. Оспаривается ваш перечень заповедей от Иисуса Христа. Вы почему-то сами выбираете какие заповеди можно нарушить, а какие нельзя.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от санек 969
                      Это заповедь на которой закон стоит. Причём тут христиане.
                      Христиане и так знают, кто истинный бог. Истинный бог христианам отец небесный.
                      Это нужно к евреям с этим обращаться.
                      Авраам поверил Господу (Бытие 6:6). И мы то же должны верить Господу. (Лука 2:11)
                      Он один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Нет, данное утверждение не оспаривается. Оспаривается ваш перечень заповедей от Иисуса Христа. Вы почему-то сами выбираете какие заповеди можно нарушить, а какие нельзя.
                      я здесь про одну заповедь говорю и хочу всех уговорить её исполнить. Это та заповедь, которую Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога. Давайте начнём с неё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      Спасибо, что пытаетесь объеденить людей в истине. Но на один момент необходимо обратить внимание-в Бытие1 говорится об Иисусе и Христовых, а Бытие2 расшифровывает то как происходит в Бытии1.
                      Т.е Адам первый не создан по образу и подобию-потому далее написано вот Адам стал как один из нас, т.е подобным-т.е проходит путь пока не явится Сын по плоти, как обетование Давиду и Сын по Духу как обетование Аврааму, тогда в Иисусе Христе который есть образ и подобие Божие создаются человеки по образу и подобию, как написано плодитесь и размножайтесь
                      До этого рождает земля, которую Иисус обозначил сердцем-т.е порождения сердца, а не Бога

Это не к ответу-просто рассмотрите и все
                      Спасибо.
                      Хочу заметить что самый первый стих Библии говорит о Иисусе Христе ("ибо Им создано всё").
                      И самый последний стих тоже о Нём
                      Начинается и заканчивается Библия - ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                      Друг, а ты что, из Марса вопрос задаешь? А сам как? А почему вопрос ко всем? У вас все в порядке со здравомыслием? Вижу - нет.
                      У меня со здравым смыслом в порядке...
                      ..я хочу, что бы все исполнили первую из всех заповедей Бога, это не так уж и трудно, потому что всё объяснено апостолами Иисуса Христа...
                      ..к сожалению не все верят апостолам...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Призван
                        А я не для вас говорю, а для тех, кто от Бога:
                        Я не несу ответственность за то. как представляет Бога Ник и Валера, объединяет нас то, что мы верим в одного единственного Бога, как и заповедовал Господь через пророков. А ты навязываешь трех индивидуальных личностей: Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого. Последних двух я не встречала в Библии. Бог есть Дух и, причем, Святой.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от валерий2013
                          и как об Агнце о Нём говорится
                          это перед Богом был послушен как овечка, а для учеников как пастырь.
                          или хотите сказать что даже людской воле подчинялся когда пришел?
                          иначе зачем про овец все говорите?
                          Сообщение от валерий2013
                          Здесь ситуация посложнее. Иисус Бог - Римл.9:5. Иисус также Человек - Римл.5:15.
                          в 9:5 говорится что благословен Богом или же что благословен как бог, что особо разницы нет.
                          о том что власть получил от Отца Иисус говорил.

так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                          (Иоан.17:2)

Богу ведь не нужно давать власть, ведь и так имеет, что показывает что не Бог Иисус.

Сообщение от валерий2013
                          Навряд ли нарушающие первую из всех заповедей Бога будут судить ангелов
                          потому обязаны поклонятся всем христианам не меньше чем остальным в троице.
                          ведь получается что боги имея Отца и Сына в себе и находясь в них.
                          духом вообще никто не умирает, так что по этому признаку все бессмерные боги.
                          также христиане сыны Бога, что также говорит о том что как-то равны Богу.
                          Сообщение от валерий2013
                          В том вся и беда, что Вы не верите апостолу Павлу, который написал, что Сын рождён прежде всякой твари
                          где сказано что как человек родился прежде всей твари?
                          только о слове говорится, а не о человеке, что было у Бога вначале.
                          или уже переписанную под триединство Библию читаете, что такие очевидные ошибки по Писанию делаете?
                          Сообщение от валерий2013
                          Но, увы, нас сотворил Бог, Который может раскаиваться в Своих делах и поступках. Потому что Он Человек. Это Иисус Христос.
                          а у Марии кто тогда родился?
                          если на небесах жил Иисус человек сотворивший людей, то Иисус родившийся у Марии совсем другой человек.
                          не будете ведь говорить что как младенец на небесах жил и заменил ребенка Марии?

ну и человек не может родится у Бога который не человек, а вообще дух.
                          человек может быть сотворен или же рожден у других людей.
                          или может считаете что из обезьяны превратился в человека и такой вариант "рождением" называете?

Иисус часто говорил о себе как о сыне человеческим, так что по телу людей ребенок.
                          Сообщение от валерий2013
                          Это всё правильно Вы цитируете, Без Отца Иисус ничего не может...но только не хотите поверить, что Отец всегда в Иисусе...
                          почему это не верю если даже в христианах пишу что может быть Отец?
                          но это не делает ведь христиан "многоединым" Богом.
                          а что Иисус не Бог говорит что всегда в подчинении у Отца.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            Если взялись исполнять заповеди - исполняйте. Вы взялись исполнять заповеди Синая? Любите исполнять субботу? Исполняйте точь в точь... а то есть такие "исполнители" в кавычках...которые говорят: "можно зажигать огонь в субботу"..
                            таким "исполнителям" смерть по Закону.
                            ..я заключил с Богом Новый Завет и исполняю (или делаю усилия) для того, что бы исполнить заповеди Нового Завета.
                            .

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от валерий2013
                              Авраам поверил Господу (Бытие 6:6). И мы то же должны верить Господу. (Лука 2:11)
                              Он один.

- - - Добавлено - - -

я здесь про одну заповедь говорю и хочу всех уговорить её исполнить. Это та заповедь, которую Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога. Давайте начнём с неё.

- - - Добавлено - - -

Спасибо.
                              Хочу заметить что самый первый стих Библии говорит о Иисусе Христе ("ибо Им создано всё").
                              И самый последний стих тоже о Нём
                              Начинается и заканчивается Библия - ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ..

- - - Добавлено - - -

У меня со здравым смыслом в порядке...
                              ..я хочу, что бы все исполнили первую из всех заповедей Бога, это не так уж и трудно, потому что всё объяснено апостолами Иисуса Христа...
                              ..к сожалению не все верят апостолам...
                              Им т.е Христом для Него Иисуса соделанного Христом ��
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от dm14
                                это перед Богом был послушен как овечка, а для учеников как пастырь.
                                или хотите сказать что даже людской воле подчинялся когда пришел?
                                иначе зачем про овец все говорите?

в 9:5 говорится что благословен Богом или же что благословен как бог, что особо разницы нет.
                                о том что власть получил от Отца Иисус говорил.

так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                                (Иоан.17:2)

Богу ведь не нужно давать власть, ведь и так имеет, что показывает что не Бог Иисус.

потому обязаны поклонятся всем христианам не меньше чем остальным в троице.
                                ведь получается что боги имея Отца и Сына в себе и находясь в них.
                                духом вообще никто не умирает, так что по этому признаку все бессмерные боги.
                                также христиане сыны Бога, что также говорит о том что как-то равны Богу.

где сказано что как человек родился прежде всей твари?
                                только о слове говорится, а не о человеке, что было у Бога вначале.
                                или уже переписанную под триединство Библию читаете, что такие очевидные ошибки по Писанию делаете?

а у Марии кто тогда родился?
                                если на небесах жил Иисус человек сотворивший людей, то Иисус родившийся у Марии совсем другой человек.
                                не будете ведь говорить что как младенец на небесах жил и заменил ребенка Марии?

ну и человек не может родится у Бога который не человек, а вообще дух.
                                человек может быть сотворен или же рожден у других людей.
                                или может считаете что из обезьяны превратился в человека и такой вариант "рождением" называете?

Иисус часто говорил о себе как о сыне человеческим, так что по телу людей ребенок.

почему это не верю если даже в христианах пишу что может быть Отец?
                                но это не делает ведь христиан "многоединым" Богом.
                                а что Иисус не Бог говорит что всегда в подчинении у Отца.
                                Ну если Вы считаете себя умнее апостола Павла и апостола Иоанна... и решили учить людей по своему, в противоположность апостолам Иисуса Христа - то что я Вам могу сказать? ничего хорошего я вам не могу сказать насчёт вашего будущего...
                                ...и не в силах уговорить вас исполнить первую из всех заповедей Бога..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                Им т.е Христом для Него Иисуса соделанного Христом ��
                                "Всё Им и всё для Него создано...И Он прежде всего и всё Им стоит ...Он Вседержитель"
                                Все Ангелы служат и поклоняются Ему...только один не захотел - искуситель Господа Бога (Матфея 4:7-11)

Комментарий

Обработка...