Бог может говорить хоть откуда, хоть из огня, хоть из облачном столбе.... А вот с Моисеем случалось, что Он говорил устами к устам. И сказал (Господь): слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем - Он верен во всём дому Моему. Устами к устам говорю Я с ним и образ Господа Он видит." Числа 12:6-8
Да. Господь сейчас телом в раю - Откр. 1:13. Здесь Его дела должна делать Церковь. В Верующих Он живёт духом Своим.
Дух животворящий только у Иисуса Христа. А нам нужно древо жизни (Откр.22:2)... как роботу подзарядка...
во вселенной есть только одно существо созданное по образу и подобию Божию. Это человек. ...но не отменяет, что нам с Богом во многом не сравнится....примерно как роботу которого мы сделаем по своему образу и подобию до нас далеко.ж..
да, новая духовная природа. Мы, благодаря духовному соединению с Богом должны получать от Него Его Любовь (душевное качество).
Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам - писал Павел. Наша любовь "бракованная". Мы любим зло и ненавидим добро, поэтому все наши мысли - зло во всякое время (Бытие 6:5)
Когда Божию Любовь получим, то все наши мысли будут добро во всякое время - и мы не будем способны на зло...будем рабами праведности...нам будет нравится делать только добро....
- - - Добавлено - - -
Люба, я разве против, что Его пути неисследимы? разве против, что Бог доведёт дело до конца?
Но я категорически против того, что наш Бог волшебник. Я верю не в волшебника, а в Творца...и знаю, что если я живу, то моему Господу ради этого пришлось пережить невероятно много страданий и скорбей.
- - - Добавлено - - -
как это отвергаю??????????????? я верю в Иисуса Христа пришедшего во плоти.. Святого, Всеблагого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу которое Он уничтожит....
Но здесь, думаю, надо вспомнить еще один стих: «поставил Его выше всего, Главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» Еф.1:22, то есть здесь схема такая, что Господь Глава, а Тело Его уже не свет и не огонь и др., в верующие, а Он также дух животворящий в этом Теле Своем. Вот поэтому единство человека, скорее схема единства Бога с человеком.
Это понятно, но вы не теряйте мысль, я просто хочу понять, что если Бог не сравним только силой, тогда в остальном что с чем сравнивать и в какой логике? То есть Господь человек или дух животворящий? Ответ, кажется, как я и выше сказал, - это Богочеловек, в широком смысле в том числе, но это,

видимо, никак не отменят того, что Бог несравним и отличен.
Тут, думаю, мы просто говорим разными терминами.рожденная от Духа, которая не может грешить, и которую не имеют невозрожденные люди. А внешний человек - это плоть с ее похотями и желаниями. Отсюда «плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» Рим.8:7, а по «по внутреннему человеку» Павел мог находить «удовольствие в законе Божием» Рим.7:22, потому что это Божия новая природа не противится ему. Но вы, вероятно, просто имеете в виду, чтобы добрые мысли не расходились с добрыми делами. Ну, вот для этого и надо «умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение» Кол.3:5 или «если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» Рим.8:13, то есть дух - это внутренний человек, а дела плотские - это дела внешнего или ветхого по терминологии.
Но, думаю, не будем спорить, если суть в том, чтобы, как говорят: слова не расходись с делами, то это понятно, но опять же надо вспомнить предыдущую мысль, и как это относится к стиху Ин.17:21? И наверное, можно, согласится, что это единство тоже имеется в виду в словах «да будут все едино», но надо согласится и с тем, что мысль там намного глубже и шире и выше.
Но, думаю, не будем спорить, если суть в том, чтобы, как говорят: слова не расходись с делами, то это понятно, но опять же надо вспомнить предыдущую мысль, и как это относится к стиху Ин.17:21? И наверное, можно, согласится, что это единство тоже имеется в виду в словах «да будут все едино», но надо согласится и с тем, что мысль там намного глубже и шире и выше.
Внутренний человек, насколько я понимаю, согласно Библейской терминологии - это новая духовная природа
Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам - писал Павел. Наша любовь "бракованная". Мы любим зло и ненавидим добро, поэтому все наши мысли - зло во всякое время (Бытие 6:5)
Когда Божию Любовь получим, то все наши мысли будут добро во всякое время - и мы не будем способны на зло...будем рабами праведности...нам будет нравится делать только добро....
- - - Добавлено - - -
Люба, я разве против, что Его пути неисследимы? разве против, что Бог доведёт дело до конца?
Но я категорически против того, что наш Бог волшебник. Я верю не в волшебника, а в Творца...и знаю, что если я живу, то моему Господу ради этого пришлось пережить невероятно много страданий и скорбей.
- - - Добавлено - - -
почему же Вы отвергаете Того, Кого знали и проповедовали апостолы Божии?
Комментарий