нельзя толковать первую из всех заповедей Бога.. "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29. Эту заповедь надо исполнять. Вот и всё. ..я её строго исполняю: верю в единого Господа...а не в Господ единых ...
Бог - это Иисус Христос (Римл.9:5). Он и Отец и Сын и Святой Дух.
Бога никто увидеть не может. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ, рождённый прежде всякой твари
Святой Дух - это Божий дух. У человека тоже есть дух. Дух Божий и дух человеческий одинаково можно огорчить. Например: евреи огорчили Святого Духа Божиего (Исаия 63:10)
Точно также евреи огорчили дух Моисея - Псалом 105:33.
Также написано, что дух человеческий и дух Божий может знать. Например: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия - 1-е Коринф.2:11.
Если уж Вы Божий Дух считаете Личностью, значит человеческий дух тоже личность? Дух человека может радоваться - Лука 1:47...надмеваться -Авв.1:11....изнемогать - Иез. 21:7...унывать-Притчи 17:22...ожесточатся -Дан.5:20.... возмущатся - Дан.2:1
Иисус не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба. Бог более раба. Но это один и Тот же Господь
я верю, что Отец послал Сына... но только это ОДНО.
Ведь Иисус Христос Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын
чтобы не нарушить первую из всех заповедей Бога лучше считать, что это взаимодействие внутриличностное. "Я в Отце и отец во Мне" говорил Иисус.. Я и Отец - ОДНО
Про сатану не надо..ну его. Никто из верующих его не любит
Лучше взять и всем точь в точь исполнить первую из всех заповедей Бога и всё было бы хорошо
Словом "Бог" в Библии обозначаются три отдельные личности - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:
1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может (1Тим.6:16).
3. И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).
Точно также евреи огорчили дух Моисея - Псалом 105:33.
Также написано, что дух человеческий и дух Божий может знать. Например: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия - 1-е Коринф.2:11.
Если уж Вы Божий Дух считаете Личностью, значит человеческий дух тоже личность? Дух человека может радоваться - Лука 1:47...надмеваться -Авв.1:11....изнемогать - Иез. 21:7...унывать-Притчи 17:22...ожесточатся -Дан.5:20.... возмущатся - Дан.2:1
...Отец более, чем Я»
Отец, Сын и Дух Святой едины, потому что все произошли от Безначального Бога Отца (1Иоан.2:14), то есть были рождены Отцом (Кол.1:15), и потому имеют одну природу, и потому едины в словах, намерениях, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
Но мир (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) не верит, что Отец послал Сына Своего!
Но мир (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) не верит, что Отец послал Сына Своего!
Ведь Иисус Христос Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын
Вся Библия говорит о том, что Отец, Сын и Дух Святой отдельные личности, Которые взаимодействуют между собой:
Только сборище сатанинское (Откр.2:9) хлопает в ладоши лжецам и богохульникам!
Лучше взять и всем точь в точь исполнить первую из всех заповедей Бога и всё было бы хорошо
Комментарий