Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от валерий2013
    увы...исключает...Я Господь и нет иного; нет Бога, кроме Меня -Исаия 45:6.
    Во всяком случае вступать с Ним в спор и пытаться доказывать Ему, что Он на самом деле не один Бог - я бы не рискнул...и Вам не советую..говорю от всего сердца...
    Ха, ха. Разве я вступаю в спор с Ним? Кто, Кто, а Христос лучше Вас знает. Подобное Ему фарисеи говорили, что Он один. Это же точно тоже самое, о чём мы с Вами говорим сейчас: один или двое? Нет, Я не один. Там не говорилось с фарисеями о внутриличности, не выдумыайте этого, там вопрос стоял именно об этом, один или двое? Я не один. Вот Христу я верю, но не вашим выдумкам. Не вели они там разговор, сколько внутриличностно свидетельствует в середине Его. Двое отдельных особей должны засвидетельствовать, если нет такого, как Закон Моисея говорит, дорогой, убирайся вон, мы Тебя и слушать не хотим. Он им говорит, что точно так, как Закон Моисея говорит, Я вам говорю, Я не один, значит, двое.

Извините, я уже не один раз говорю Вам об этом. Смысла нет повторять одно и тоже. За каждое лишнее слово дадим отчёт, надеюсь, что это будет пред судилищем Христовым, но не на суде пред белым престолом.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от валерий2013
      Мы лишь можем говорить о троичности единого Бога...
      не важно как это называть, это мешает исполнению первой заповеди.
      Сообщение от валерий2013
      наше божество - наша сущность... Она противоположна Божией. Мы любим зло. Бог зло ненавидит. Все наши помыслы - зло во всякое время - у Бога наоборот.
      при чем тут зло к божественности?
      разве христианство учит делать зло?
      божественность имеют дети Бога.
      это как говорится у яблони бывают яблока, так и у Бога сыновья имеют божественность.
      Сообщение от валерий2013
      До воплощение Он был Духом Вечным и безграничным. Затем ограничил себя образом (воплотился). Это рождение Сына.
      Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом образе...по которому сотворил Адама
      тогда точно нет такого Бога как Иисус.
      Иисус получается только временная одежда Бога использованная для взаимодействия с материальным миром.
      не будем же временную одежду Бога Богом называть?

да и жертвы с страданиями тогда не было, или что одежду Бог пожертвовал будем говорить?
      Сообщение от валерий2013
      У Бога преславное тело...как описанное в Откровении 1:13-17.
      у Бога нет тела, так как Бог дух.
      а тот кто в том описании говорил что был мертв, что не может говорится о Боге.
      Сообщение от валерий2013
      Не прямо, притчами.
      прямо называл Бога отцем.

Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
      (Иоан.8:54)

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от dm14
        верующие живущие по учению приближаются к познанию истины.
        как это делают?
        по вере живут и вера эта как закон в сердце.
        то есть каждый раз верующий может думать как наилучшим образом действовать и по имеющейся вере действует.

при этом постоянно проверяет и улучшает веру.
        как например может просто верить что лучше "не судить", но может не понимать как это делать правильно, вот и ищет как правильно, проверяет на практике и т.д.
        в итоге доходит до того что уже не просто верит, но понимает чем хорошо "не судите" и знает как правильно это делать.
        вот так приходит от веры к познанию истины в вопросе "не судите".

когда о всем учении получает понимание, тогда зная истину больше не живет по вере, как и например не думает о том как правильно не биться головой о стену.
        то есть вера со всеми теми законами в сердце больше не нужна для ориентирования так как это уже здравый смысл в который верить не нужно.
        так что теперь не на веру смотрит как жить, но только на любовь, вера не исчезла, но превратилась в здравый смысл.
        каждое действие на любовь ориентируясь делает.

так познание истины превращает верующего из послушного истине в носителя истины.
        уже не нужно слушаться истины, но сам становится этой истиной.
        это как бы уже не мы живем, но Христос в нас.
        так что больше не под властью истины, сами будучи истиной, но полностью во власти любви.
        Хорошо сказано !
        Т.е. реализован Путь : Вера - Надежда - Любовь
        (но Любовь из них большее, ибо это Сам БОГ (т.е. Христос в вас - упование Славы Божьей) ?
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Степан
          Когда смотрели на Христа, Его Отца никто не видел. Смотрите из написанного:

Иоан. 14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
          8
          Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Когда бы Вы посмотрели на меня, моего отца Вы бы не увидели и знаете почему? По той же самой причине, что и Филипп. Плотскими глазами не увидишь, надо верой видеть и верить, что я в отце и отец во мне. Верить надо. Притом, меня удивляет, что многие, включая и Вас, понятия не имеют, как определяется личность из любого написанного текста. Главное надо помнить, что мы созданы по подобию Бога, мы подобны во многом и самое первое мы подобны вот в этом. Когда мы говорим <я>, то это только одна личность и больше никто другой. Я определяет одного индивидуума, одну персону. Когда мы ссылаемся на кого-либо другого, мы горим: он, она и они имеют каждый неповторимое своё <я>, со своей индивидуальной и неповторимой другой личностью, с наличием собственно как физического так и духовного тела. ПОЭТОМУ, Я и Он, Отец, это две Личности, два индивидуума, две персоны, с наличием Собственного Духовного Тела. Вот сему надо верить, а придёт время, мы увидим Их обоих.
          Вот с этим я с вами ув. Степан соглашусь.
          Действительно уже не далеко (совсем не далеко) то время когда у нашего Преславного Бога, Отца неба и земли, Господа Иисуса Христа, - появится Сын Первенец (причём Сын с таким же Именем как и у Его Небесного Отца : Господь Иисус Христос).
          Ибо Сын приходит в Имени Отца Своего ("... Я пришел во Имя Отца Моего (в Имени Отца Моего) и не верите Мне, а иной придёт в своё имя и ему поверите").
          Просто, Степан, - надобно (наконец-то, даже по истечении довольно длительного времени) проникнуть в Эту Самую Большую Тайну : Бог явился во плоти (Тайну Первого пришествия Христа).
          Ибо написано : "... и беспрекословно (т.е. Стёпа, прекословить нельзя, а только закрыть свои уста и слушать !) Великого Благочестия (т.е. Великая тайна Богопознания) ТАЙНА ! :

БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ !

Какова же ? В чём она ? Эта Самая Величайшая Тайна Познания Божия ?
          Кто был сокрыт под Первым Приходом Христа ?

Тайна сия велика : Сам Отец наш Небесный приходил под видом Своего Собственного Сына !
          Вот в чём состоит эта Величайшая тайна.
          А потому и становятся понятными Слова Спасителя нашего : "... видевший Меня - видел Отца", "... Я и Отец есть Одно", "... от начала Сущий (Господь)", "... если не уверуете, что это Я (ваш Небесный Отец), то умрёте в вашем неверии, т.е. будете духовно мертвы (мертвы к истине Слова)" и т.д.

А в чём тогда Тайна Второго Пришествия Христа ? А она в том, что приходит Первый Сын Бога (Первый Сын от Отца).
          Вот когда Их становится Двое (и нет Никакого Третьего).
          Именно для Этого, Всевышний и сотворил Себе Сына Адама (Представителя Бога на земле).
          Как было в Начале, так будет и в конце ! Аминь !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от валерий2013
            Виктор, причём здесь моё мнение? Повторю, для меня очень важно мнение апостола Павла, который строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога объяснил тайну Христову..
            а я никто и ничто...и моё мнение ноль..
            ... если твоё мнение ноль, то что тогда несёшь такое : человека сотворил Человек, у Бога (по твоим словам) есть так называемые внутриличностные разделения и разногласия. Ты подумай, друг, что ты несёшь ! Павел такого не говорил !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            всё что я вам говорю - говорю всё строго в соответствии с текстом Библии..
            ... не лги, не всё ты говоришь в соответствии с Написанным Словом Благославенного.
            В Слове нет : человека сотворил Человек !
            В Слове нет : Всевышний имеет какие-то внутриличностные разделения !
            Это от твоего воспалённого воображения (в лучшем случае ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            не только со мной...ещё с апостолом Павлом и всеми учениками Иисуса Христа
            К своей ахинеи и Святого Апостола Павла привлекаешь ! Ну это слишком !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Исполняю. Верю в единого Господа - Бога
            -"Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас"-Псалом 99:3
            -"И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19
            -"..и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один "4-я Царств 19:19. Исаия 37:20.
            -"Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы Его" Псалом 82:19
            -"Ибо кто Бог, кроме Господа?" 2-е Царств 22:32
            -"Ибо ты не должен поклонятся богу иному, кроме Господа" Исход 34:14
            -"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" - Лука 2:11
            -"в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10.
            "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь - 1-е Иоанна 5:20-21
            Если ты так ВСЁ и лихо ИСПОЛНЯЕШЬ, то скажи любезный :
            КАК ТЫ БЫЛ КРЕЩЕН ВОДНЫМ КРЕЩЕНИЕМ (если вооще был крещён !) ?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от валерий2013
              Да, один Господь и один Бог. Здесь тоже подсчёты вести категорически нельзя.
              Надо поверить, что Господь есть Бог.
              "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" (Второзак.4:35, 39 и др.)
              Написано так же: "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" и "Сказал Господь Господу моему".

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от валерий2013
                ..

учения всякие и все объясняют тайну Бога и Отца и Христа по разному...и совсем не так, как это объяснил апостол Павел... Давайте как Павел объяснил и мы так будем...Апостол Павел объяснил всё строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога
                .... я думаю есть среди нас и не ветряные мельницы..
                Всякие? А конкретнее можно? И ещё, а как Вы сами поняли что Павел по первой заповеди сказал узнать можно? А то может это Вы Павла не правильно поняли, а киваете на других
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Степан
                  Ха, ха. Кто, Кто, а Христос лучше Вас знает. Подобное Ему фарисеи говорили, что Он один. Это же точно тоже самое, о чём мы с Вами говорим сейчас: один или двое? Нет, Я не один. Там не говорилось с фарисеями этого, там вопрос стоял именно об этом, один или двое? Не вели они там разговор, сколько внутриличностно свидетельствует в середине Его. Двое отдельных особей должны засвидетельствовать, если нет такого, как Закон Моисея говорит, дорогой, убирайся вон, мы Тебя и слушать не хотим. Он им говорит, что точно так, как Закон Моисея говорит, Я вам говорю, Я не один, значит, двое.

Извините, я уже не один раз говорю Вам об этом. Смысла нет повторять одно и тоже. За каждое лишнее слово дадим отчёт, надеюсь, что это будет пред судилищем Христовым, но не на суде пред белым престолом.
                  Я не один. Вот Христу я верю, но не вашим выдумкам.
                  Степан..я ничего не выдумываю. Иисус действительно говорил людям ходившим за Ним с камнями за пазухой, что Он не один. Но вот ученикам, попросившим Его показать им Отца - Он показал на Себя.
                  Разве я вступаю в спор с Ним?
                  Не только в спор... Вы явно нарушаете требования Бога, которые Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога.
                  о внутриличности, не выдумыайте
                  что же я выдумываю, если Иисус Христос Сам сказал, что Отец в Нём.....?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                  не важно как это называть,
                  при чем тут зло к божественности?
                  божественность имеют дети Бога.
                  это как говорится у яблони бывают яблока, так и у Бога сыновья имеют божественность.

тогда точно нет такого Бога как Иисус.
                  Иисус получается только временная одежда Бога использованная для взаимодействия с материальным миром.
                  не будем же временную одежду Бога Богом называть?

да и жертвы с страданиями тогда не было, или что одежду Бог пожертвовал будем говорить?

а тот кто в том описании говорил что был мертв, что не может говорится о Боге.

прямо называл Бога отцем.

Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                  (Иоан.8:54)
                  разве христианство учит делать зло?
                  когда нарушают первую из всех заповедей Бога - это не добро
                  это мешает исполнению первой заповеди.
                  исполнить нужно эту заповедь обязательно
                  у Бога нет тела, так как Бог дух.
                  Дух не мог сотворить Адама по Своему образу...
                  Поэтому надо поверить, что у невидимого Бога есть видимый образ

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                    ... если твоё мнение ноль, то что тогда несёшь такое : человека сотворил Человек, у Бога (по твоим словам) есть так называемые внутриличностные разделения и разногласия. Ты подумай, друг, что ты несёшь ! Павел такого не говорил !
                    Иисус говорил, что Отец - в Нём. А Павел сказал, что Сын -это образ невидимого Бога.
                    Ник,неужели до тебя не дойдёт, что Отец и Сын - это один и Тот же Господь. Первую из всех заповедей нарушать нельзя
                    - - - Добавлено - - -

.
                    .. не лги, не всё ты говоришь в соответствии с Написанным Словом Благославенного.
                    В Слове нет : человека сотворил Человек !
                    В Слове нет : Всевышний имеет какие-то внутриличностные разделения !
                    Это от твоего воспалённого воображения (в лучшем случае ...
                    Почему я лгу? ну ка скажи, кто может раскаяться в Своём деле?.. (Бытие 6:6) ..ну ка скажи, Ник!...жду ответа..
                    - - - Добавлено - - -

К своей ахинеи и Святого Апостола Павла привлекаешь ! Ну это слишком !
                    Апостол Павел написал что????? Павел написал что всё создано Сыном....(Колосс 1:7)
                    ...так, что к сожалению ахинею несёшь ты.. не Павел....
                    - - - Добавлено - - -

Если ты так ВСЁ и лихо ИСПОЛНЯЕШЬ, то скажи любезный :
                    КАК ТЫ БЫЛ КРЕЩЕН ВОДНЫМ КРЕЩЕНИЕМ (если вооще был крещён !) ?
                    Крещён я во имя Иисуса Христа..
                    Ник, я понимаю, что тебе не хочется исполнить первую из всех заповедей Бога... тебе что то не даёт это сделать..но надо пересилить себя и исполнить..

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от VladislavMotkov
                      Написано так же: "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему"
                      Написано. Однако от человека Бог требует поклонения Себе как абсолютно единому Господу. Надо подчинится ему. Заниматься подсчётами опасно
                      и "Сказал Господь Господу моему".
                      Это тоже написано. Однако также в Псалмах написано вот что "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Пс.82:19.
                      Видите? Псалмопевец не подсчитывал 1+1 =2.
                      И нам тоже надо поверить Богу, а не заниматься подсчётами Господов
                      "Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от валерий2013
                        исполнить нужно эту заповедь обязательно
                        тогда нужно отказаться от теории троичности Бога.
                        та теория только отвлекает от исполнения заповедей.
                        Сообщение от валерий2013
                        Дух не мог сотворить Адама по Своему образу...
                        Бог творил словом, а не телом.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от dm14
                          тогда нужно отказаться от теории троичности Бога.
                          та теория только отвлекает от исполнения заповедей.
                          От троичности как откажешься, если троичность есть...

Бог творил словом, а не телом.
                          Руки нужны обязательною
                          СЛОВО - это основа. Без СЛОВА никакого дела не будет. Но после СЛОВА обязательно должно идти дело. "..в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10).

Комментарий

• Призван
                            Отключен

• 21 October 2019
                            • 338

Сообщение от Ник Тарковский
                            Роль Сына Божьего сыграл Сам Бог.
                            Сообщение от валерий2013
                            Отец и Сын ОДНО (один Бог). "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Вт.4:39). Вы верите этим словам Бога?
                            Ваше абсурдное... толкование (извращающее Писания) противоречит 99% Библия!

Вот, правильное толкование слов: "Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" (Вт.4:39), которое не противоречит ни одной заповеди в Библии!

Словом "Бог" в Библии обозначаются три отдельные личности - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:

1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может (1Тим.6:16).

2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Церковь Бога..., Который явился во плоти" (1Тим.3:15-16 - подстрочный перевод).

3. И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Глава Триединого Бога - Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).

Отец, Сын и Дух Святой едины, потому что все произошли от Безначального Бога Отца (1Иоан.2:14), то есть были рождены Отцом (Кол.1:15), и потому имеют одну природу, и потому едины в словах, намерениях, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Но мир (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) не верит, что Отец послал Сына Своего!

Вся Библия говорит о том, что Отец, Сын и Дух Святой отдельные личности, Которые взаимодействуют между собой:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            (Иоан.14:16,17)

Мир (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) не может принять Духа Святого, потому что не видит Его и не знает Его.

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            (Иоан.14:23)

Отец с Сыном не придут к Нику Тарковскому, валерий2013, lubow.fedorowa..., потому что они не любят Бога!

Только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4) и богохульники... говорят абсурд..., что в этих местах Писания изображена одна Личность:
                            • «Агнец... подошёл и взял книгу из правой руки Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14 - подстрочный перевод).
                            • «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
                            • «Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).
                            • «Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Пс.109:1) .
                            • «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
                            • «Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...» (Быт.1:26);
                            • «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло» (Бытие 3,22).
                            • «Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему» (Дан.7:13,14).
                            • «Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Лук.3:22).
                            • «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

А можно ли с богохульниками, лжецами... о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

Только сборище сатанинское (Откр.2:9) хлопает в ладоши лжецам и богохульникам!
                            Последний раз редактировалось Призван; 21 December 2019, 04:36 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от валерий2013
                              Написано. Однако от человека Бог требует поклонения Себе как абсолютно единому Господу. Надо подчинится ему. Заниматься подсчётами опасно
                              Это тоже написано. Однако также в Псалмах написано вот что "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Пс.82:19.
                              Видите? Псалмопевец не подсчитывал 1+1 =2.
                              И нам тоже надо поверить Богу, а не заниматься подсчётами Господов
                              "Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога
                              Пусть для вас будет один Бог, а у меня будет Господь Бог и Господь Христос, в Котором живет Господь Бог. Этим Они и едины. Когда Христос призывает быть нас едиными с Ним и с Его Отцом, то это не значит, что мы станем Христами и Богами. Мы - это мы, Христос - это Христос, а Бог Отец - это Бог Отец. Мы можем быть едины, но не объединимся в одну личность.

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от валерий2013
                                От троичности как откажешься, если троичность есть...
                                некоторые евреи не замечали никакой троичности и при этом успешно поклонялись Богу.
                                Сообщение от валерий2013
                                Руки нужны обязательною
                                СЛОВО - это основа. Без СЛОВА никакого дела не будет. Но после СЛОВА обязательно должно идти дело.
                                у Бога было только слово, слово сделало что сказал Бог, у слова руки и ноги, а Бог дух без тела.

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                (Быт.1:3)
                                И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
                                (Быт.1:9)

Комментарий

Обработка...