Я верю, что Их есть трое, но одно Божество. Смотрите здесь.
Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?
Свернуть
X
-
Я верю, что Их есть трое, но одно Божество. Смотрите здесь.
...И ещё дело в том, что человек сотворён по образу и подобию Божию...мы троичны, и у нас есть внутренний человек и внешний человек - но мы понимаем, что это внутриличностно. Мы - одно я. Вы о себе скажете - "это я" ...Комментарий
-
Если бы Бог обращался местоимением "Мы", говорил: Мы Господа единые - то можно было бы верить в троих, или двоих.
...И ещё дело в том, что человек сотворён по образу и подобию Божию...мы троичны, и у нас есть внутренний человек и внешний человек - но мы понимаем, что это внутриличностно. Мы - одно я. Вы о себе скажете - "это я" ...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
И если допустим, что Богов много - касается ли это меня?.. думаю нет.... я вынужден согласится с требованием Бога.. если не соглашусь...Он меня покарает...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
это верно, что сказал так..только кому? ..а вот нам Бог строго говорит, даже угрожающе строго требует что Он один и кроме Него нет ещё..
И если допустим, что Богов много - касается ли это меня?.. думаю нет.... я вынужден согласится с требованием Бога.. если не соглашусь...Он меня покарает...
Забудьте пока, что Он строго требует, разберитесь сначала в том, что мы говорим.
И где написано, что Он покарает Вас за то, что Вы не согласитесь с Ним?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Своего "Я" не может быть отдельно ни у Отца, ни у Сына...
Только внутриличностно: по внутреннему человеку я нахожу одно...по внешнему- другое
Происходит постоянное взаимодействие внутри нас, которое мы не замечаем
...например: "что унываешь ты душа моя и что печалишься...?" (псалом)..
кто здесь "я", и кто "ты"?
- - - Добавлено - - -
но оспаривать то, что Бог говорит нам никак нельзя...
И где написано, что Он покарает Вас за то, что Вы не согласитесь с Ним?
И как я после этих угроз буду говорить про двоих?Комментарий
-
Сообщение от Ник ТарковскийКрестить в троицу богов (Отца, Сына и Духа Святого) (Матф.28:19), которые ни ходить, ни говорить... не могут, которые грехов не прощают - это крещение языческое...
Богохульное «евангелие» от Ника Тарковского, валерий2013, lubow.fedorowa...: «Итак, идите, научите все народы, крестя их в титулы: Отца, Сына и Духа Святого, которые ни ходить, ни говорить... не могут, которые грехов не прощают..., и будете крещены языческим крещением...».
Потому и закрыто благовествование этим людям, что они Отца, Сына и Духа Святого хулят: «...хула на Духа не простится человекам» (Матф.12:31).
Только антихристы отвергают Отца и Сына: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).
"Наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом" (1Иоан.1:3). А ваше общение с бесами (1Тим.4:1-2).
"Мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру" (1Иоан.4:14). А вы свидетельству нашему не верите, значит, вы - неверующие (сыны лукавого) (2Кор.4:3-4)!
"Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге" (1Иоан.4:15). Вы не исповедуете, что Иисус есть Сын Божий, значит, в вас не пребывает Бог!
"Мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника" (1Иоан.2:1). А вы не имеете ходатая перед Отцом - Иисуса Христа, значит, вы в грехах, как в шелках!
Ваш Иисус - лжец (2Кор.11:4), потому что лжёт, что предал Свой Дух - Отцу: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух" (Лук.23:46).
Признаки одержимости бесами - активное противодействие слову Божьему:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)Последний раз редактировалось Призван; 21 December 2019, 01:48 AM.Комментарий
-
Если бы Христиане исполнили заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29), то сразу же узнали кто является истинным Богом ..и не было бы споров на эту важную тему...все были бы единомысленны.
Предлагаю всем исполнить эту высшую заповедь Бога.
а в том, чтобы не было других .. богов ..
Подобно : Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
Но если бы апостолы постоянно акцентировали на том, что "Бог один" , а Иисус лишь проявление Бога,
Тогда зачем нужны были всегда эти дополнения и "разделения" ( на Отца, Сына , Духа ) почти в каждом упоминании о Боге и у Самого Иисуса.
В таком случае Иисус должен был бы говорить : Не: я и Отец одно - или едино ,
А : Я и есть Отец .
Он бы тогда не сказал : Отец Более Меня .
Ему , Иисус не зачем вообще было бы Молится .. Кому молится ? : " Да минует Меня эта чаша , не Моя воля , а Твоя да будет"
Более того, видим даже в свете вечности читаем события происходящие уже на Небе :
Откр.5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы
закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
описание о Сидящем на престоле , и Агнце - отдельно .Комментарий
-
Своего "Я" не может быть отдельно ни у Отца, ни у Сына...
Только внутриличностно: по внутреннему человеку я нахожу одно...по внешнему- другое
Происходит постоянное взаимодействие внутри нас, которое мы не замечаем
...например: "что унываешь ты душа моя и что печалишься...?" (псалом)..
кто здесь "я", и кто "ты"?
Слова "ты" в оригинальном языке нет и добавлено переводчиком. Поэтому, правильно будет, что унываешь душа моя ...
Смотрите я могу сам себе сказать: Степан, ты дурак!.. Но я сам себе никак не могу сказать: отец, зачем ты оставил меня? Если я себе скажу такое на полном серьёзе, то такое может быть со мной только, если я потерял разум.
- - - Добавлено - - -
Тот, Кто это сказал, Он действительно один и нет такого второго, как Он. Так, Кто же это сказал? Я думаю, что Сын. Действительно есть Только один Господь Бог Сын, но эти слова даже к Вам никак не могут относиться. Это было сказано евреям.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Высшая заповедь в этом стихе не по отношению "один Бог, или три ..или два "
а в том, чтобы не было других .. богов ..
Подобно : Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
Но если бы апостолы постоянно акцентировали на том, что "Бог один" , а Иисус лишь проявление Бога,
( на Отца, Сына , Духа ) почти в каждом упоминании о Боге и у Самого Иисуса.
В таком случае Иисус должен был бы говорить : Не: я и Отец одно - или едино ,
А : Я и есть Отец .
Он бы тогда не сказал : Отец Более Меня .
Ему , Иисус не зачем вообще было бы Молится .. Кому молится ? : " Да минует Меня эта чаша , не Моя воля , а Твоя да будет"
Более того, видим даже в свете вечности читаем события происходящие уже на Небе :
Откр.5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы
закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
описание о Сидящем на престоле , и Агнце - отдельно .Тогда зачем нужны были всегда эти дополнения и "разделения"
И связано это с уничижением...
Если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то этот пастух в стаде будет видимой овцой и невидимым человеком. Человек здесь высшее...он воздвиг эту овцу (из себя) и послал её в стадо и именуется "отцом". Овца здесь низшее, она исполняет волю человека и именуется "сыном". Если овцы в стаде попросят эту пришедшую свыше овцу показать им "отца"...то понятно, она на себя покажет. Овца и человек здесь один и тот же пастух.
...Иисус Христос - Бог (Римл.9:5). Иисус Христос - Человек (Римл 5:15)
Бог - это Отец. Человек - это Сын.
Между Отцом и Сыном огромная разница...но это один и тот же Господь.
Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные.
- - - Добавлено - - -
Как нет? Сын говорит Я, а на Отца Он. Раз Он, то Он имеет Своё Я.
Слова "ты" в оригинальном языке нет и добавлено переводчиком. Поэтому, правильно будет, что унываешь душа моя ...
Смотрите я могу сам себе сказать: Степан, ты дурак!.. Но я сам себе никак не могу сказать: отец, зачем ты оставил меня? Если я себе скажу такое на полном серьёзе, то такое может быть со мной только, если я потерял разум.
- - - Добавлено - - -
Тот, Кто это сказал, Он действительно один и нет такого второго, как Он. Так, Кто же это сказал? Я думаю, что Сын. Действительно есть Только один Господь Бог Сын, но эти слова даже к Вам никак не могут относиться. Это было сказано евреям.
Кому поверил Авраам? Господу - Бытие 15:6.
Кто родился в Вифлееме? Господь - Лука 2:11
"Господь Бог наш есть Господь единый.
Исаия 43:11 "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
Иоанна 8:24 "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"Комментарий
-
Все находящиеся на Небе видели ОТДЕЛЬНО Сидящего на престоле Отца
и Отдельно Агнца , Который достоин был взять книгу из рук Сидящего .
А вы видите Одну личность ?
Вы настолько не хочете попасть на Небо , чтобы увидеть, то же что описано в Откровении ?
Что даже себя "там" никак не можете представить .
Но я все -таки "втисну" вас хоть и негодяя в это представление , чтобы разоблачить :
Вот вы каким -то чудом оказались на Небе и все говорят: Сидящему На Престоле И Агнцу Слава !!
А вы : да не еее !! Это же Один и тот же .. а у вас Галлюны в глазах ..
Вот потому -то вас там и никак быть не может, что Несозвучно с Истиной Поете .
,Комментарий
-
Все находящиеся на Небе видели ОТДЕЛЬНО Сидящего на престоле Отца
и Отдельно Агнца , Который достоин был взять книгу из рук Сидящего .
Вы настолько не хочете попасть на Небо , чтобы увидеть, то же что описано в Откровении ?
Что даже себя "там" никак не можете представить .
Но я все -таки "втисну" вас хоть и негодяя в это представление , чтобы разоблачить :
Вот вы каким -то чудом оказались на Небе и все говорят: Сидящему На Престоле И Агнцу Слава !!
А вы : да не еее !! Это же Один и тот же ..
Вот потому -то вас там и никак быть не может, что Несозвучно с Истиной Поете .
,А вы видите Одну личность ?
..я усматриваю в этих стихах, где Вы видите двух, или более - намного глубже..
...вот я и хочу уговорить верующих верить не своим глазам, а Богу...и Библия откроет свои глубины...
а у вас Галлюны в глазах ..
я тоже раньше вёл подсчёты ... но потом стал верить Богу
- - - Добавлено - - -
Христиане не верят в множество богов. У них один Бог Отец и один Господь Христос. Об этом писал и апостол Павел: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
Надо поверить, что Господь есть Бог.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" (Второзак.4:35, 39 и др.)Комментарий
-
Вся беда в том, что Библия это ведь не только книга великого спасения...но, к сожалению, также и книга великого соблазна.
"..вот Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна" (1-е Петра 2:7).Комментарий
-
То, что было сказано евреям в Новом Завете возведено в ранг высшей заповеди - первой из всех заповедей, мы же верим в еврейского Бога - Бога Авраама, Исаака Иакова.
Кому поверил Авраам? Господу - Бытие 15:6.
Кто родился в Вифлееме? Господь - Лука 2:11
"Господь Бог наш есть Господь единый.
Исаия 43:11 "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
Иоанна 8:24 "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"
Смотрите на этот пример. Для понимаяния этого стига я перефразирую, чтобы было понятно, что и так может быть.
"Я, я господин и нет спасителя кроме меня". Как видим, я это скзал о себе, но это не исключает других. Так подобно, не исключается другой в Ис. 43:11. Вот так надо анализировать написанное и делать правильные выводы.
А Иоанна 8:24 ничего не указывает на то, что Он один и нет другого.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Как Павел объяснил - так и понимать.
Так, это было сказано евреем
Я, я господин и нет спасителя кроме меня". Как видим, я это скзал о себе, но это не исключает других.
Во всяком случае вступать с Ним в спор и пытаться доказывать Ему, что Он на самом деле не один Бог - я бы не рискнул...и Вам не советую..говорю от всего сердца...
..Комментарий
Комментарий