Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от antipa21
    Давайте Валера проведём эксперимент: К завтрашнему утру вы полюбите Господа всем сердцем и всею душою (или вы этого уже достигли?), ну и что из этого получится? Завтра с утреца, мы на это и посмотрим, а вы засвидетельствуете о том, к чему призываете...

Кстати, вы не ответили на мой вопрос: Кто в данной теме ВЕРУЕТ В ТРЁХ БОГОВ?
    Я верю, что Их есть трое, но одно Божество. Смотрите здесь.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Степан
      Я верю, что Их есть трое, но одно Божество. Смотрите здесь.
      Если бы Бог обращался местоимением "Мы", говорил: Мы Господа единые - то можно было бы верить в троих, или двоих.
      ...И ещё дело в том, что человек сотворён по образу и подобию Божию...мы троичны, и у нас есть внутренний человек и внешний человек - но мы понимаем, что это внутриличностно. Мы - одно я. Вы о себе скажете - "это я" ...

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от валерий2013
        Если бы Бог обращался местоимением "Мы", говорил: Мы Господа единые - то можно было бы верить в троих, или двоих.
        ...И ещё дело в том, что человек сотворён по образу и подобию Божию...мы троичны, и у нас есть внутренний человек и внешний человек - но мы понимаем, что это внутриличностно. Мы - одно я. Вы о себе скажете - "это я" ...
        А когда скажем так: сотворим человека ... Понятно, что так могут сказать только, когда есть Мы.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Степан
          А когда скажем так: сотворим человека ... Понятно, что так могут сказать только, когда есть Мы.
          это верно, что сказал так..только кому? ..а вот нам Бог строго говорит, даже угрожающе строго требует что Он один и кроме Него нет ещё..
          И если допустим, что Богов много - касается ли это меня?.. думаю нет.... я вынужден согласится с требованием Бога.. если не соглашусь...Он меня покарает...

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от валерий2013
            Если бы Бог обращался местоимением "Мы", говорил: Мы Господа единые - то можно было бы верить в троих, или двоих... Мы - одно я. Вы о себе скажете - "это я" ...
            Валера, скажите, у Отца есть Своё Я? Его <Я>, Лично Его и Никого другого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            это верно, что сказал так..только кому? ..а вот нам Бог строго говорит, даже угрожающе строго требует что Он один и кроме Него нет ещё..
            И если допустим, что Богов много - касается ли это меня?.. думаю нет.... я вынужден согласится с требованием Бога.. если не соглашусь...Он меня покарает...
            Он говорил так только Тому, Кто может творить. Если кто-то не может творить, тогда надо сказать: сотворю человека.

Забудьте пока, что Он строго требует, разберитесь сначала в том, что мы говорим.

И где написано, что Он покарает Вас за то, что Вы не согласитесь с Ним?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Степан
              Валера, скажите, у Отца есть Своё Я? Его <Я>, Лично Его и Никого другого?
              Своего "Я" не может быть отдельно ни у Отца, ни у Сына...
              Только внутриличностно: по внутреннему человеку я нахожу одно...по внешнему- другое
              Происходит постоянное взаимодействие внутри нас, которое мы не замечаем
              ...например: "что унываешь ты душа моя и что печалишься...?" (псалом)..
              кто здесь "я", и кто "ты"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              Он говорил так только Тому, Кто может творить. Если кто-то не может творить, тогда надо сказать: сотворю человека.

Забудьте пока, что Он строго требует, разберитесь сначала в том, что мы говорим.
              Мы можем только гадать...
              но оспаривать то, что Бог говорит нам никак нельзя...

И где написано, что Он покарает Вас за то, что Вы не согласитесь с Ним?
              не то что мне - человеку Бог говорит.... Например: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён" (Исход 22:20)..
              И как я после этих угроз буду говорить про двоих?

Комментарий

• Призван
                Отключен

• 21 October 2019
                • 338

Сообщение от Ник Тарковский
                Бог един есть (Мар.12:29), значит, крестить надо в единого, а не в триединого. Не в титулы: Отца, Сына и Святого Духа (Матф.28:19), а в имя Господа Иисуса Христа (Деян.2:38)!
                Сообщение от Ник Тарковский
                Крестить в троицу богов (Отца, Сына и Духа Святого) (Матф.28:19), которые ни ходить, ни говорить... не могут, которые грехов не прощают - это крещение языческое...
                Евангелие от Матфея 28:19: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Богохульное «евангелие» от Ника Тарковского, валерий2013, lubow.fedorowa...: «Итак, идите, научите все народы, крестя их в титулы: Отца, Сына и Духа Святого, которые ни ходить, ни говорить... не могут, которые грехов не прощают..., и будете крещены языческим крещением...».

Потому и закрыто благовествование этим людям, что они Отца, Сына и Духа Святого хулят: «...хула на Духа не простится человекам» (Матф.12:31).

Только антихристы отвергают Отца и Сына: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).

"Наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом" (1Иоан.1:3). А ваше общение с бесами (1Тим.4:1-2).

"Мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру" (1Иоан.4:14). А вы свидетельству нашему не верите, значит, вы - неверующие (сыны лукавого) (2Кор.4:3-4)!

"Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге" (1Иоан.4:15). Вы не исповедуете, что Иисус есть Сын Божий, значит, в вас не пребывает Бог!

"Мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника" (1Иоан.2:1). А вы не имеете ходатая перед Отцом - Иисуса Христа, значит, вы в грехах, как в шелках!

Ваш Иисус - лжец (2Кор.11:4), потому что лжёт, что предал Свой Дух - Отцу: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух" (Лук.23:46).

Признаки одержимости бесами - активное противодействие слову Божьему:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
                (Иоан.8:43,44)
                Последний раз редактировалось Призван; 21 December 2019, 01:48 AM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от валерий2013
                  Если бы Христиане исполнили заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29), то сразу же узнали кто является истинным Богом ..и не было бы споров на эту важную тему...все были бы единомысленны.
                  Предлагаю всем исполнить эту высшую заповедь Бога.
                  Высшая заповедь в этом стихе не по отношению "один Бог, или три ..или два "
                  а в том, чтобы не было других .. богов ..

Подобно : Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

Но если бы апостолы постоянно акцентировали на том, что "Бог один" , а Иисус лишь проявление Бога,

Тогда зачем нужны были всегда эти дополнения и "разделения" ( на Отца, Сына , Духа ) почти в каждом упоминании о Боге и у Самого Иисуса.

В таком случае Иисус должен был бы говорить : Не: я и Отец одно - или едино ,
                  А : Я и есть Отец .

Он бы тогда не сказал : Отец Более Меня .

Ему , Иисус не зачем вообще было бы Молится .. Кому молится ? : " Да минует Меня эта чаша , не Моя воля , а Твоя да будет"

Более того, видим даже в свете вечности читаем события происходящие уже на Небе :

Откр.5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы
                  закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                  7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

описание о Сидящем на престоле , и Агнце - отдельно .

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от валерий2013
                    Своего "Я" не может быть отдельно ни у Отца, ни у Сына...
                    Только внутриличностно: по внутреннему человеку я нахожу одно...по внешнему- другое
                    Происходит постоянное взаимодействие внутри нас, которое мы не замечаем
                    ...например: "что унываешь ты душа моя и что печалишься...?" (псалом)..
                    кто здесь "я", и кто "ты"?
                    Как нет? Сын говорит Я, а на Отца Он. Раз Он, то Он имеет Своё Я.

Слова "ты" в оригинальном языке нет и добавлено переводчиком. Поэтому, правильно будет, что унываешь душа моя ...

Смотрите я могу сам себе сказать: Степан, ты дурак!.. Но я сам себе никак не могу сказать: отец, зачем ты оставил меня? Если я себе скажу такое на полном серьёзе, то такое может быть со мной только, если я потерял разум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    не то что мне - человеку Бог говорит.... Например: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён" (Исход 22:20)..
                    И как я после этих угроз буду говорить про двоих?
                    Тот, Кто это сказал, Он действительно один и нет такого второго, как Он. Так, Кто же это сказал? Я думаю, что Сын. Действительно есть Только один Господь Бог Сын, но эти слова даже к Вам никак не могут относиться. Это было сказано евреям.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от vitaliy KindomG
                      Высшая заповедь в этом стихе не по отношению "один Бог, или три ..или два "
                      а в том, чтобы не было других .. богов ..

Подобно : Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

Но если бы апостолы постоянно акцентировали на том, что "Бог один" , а Иисус лишь проявление Бога,

( на Отца, Сына , Духа ) почти в каждом упоминании о Боге и у Самого Иисуса.

В таком случае Иисус должен был бы говорить : Не: я и Отец одно - или едино ,
                      А : Я и есть Отец .

Он бы тогда не сказал : Отец Более Меня .

Ему , Иисус не зачем вообще было бы Молится .. Кому молится ? : " Да минует Меня эта чаша , не Моя воля , а Твоя да будет"

Более того, видим даже в свете вечности читаем события происходящие уже на Небе :

Откр.5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы
                      закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                      7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

описание о Сидящем на престоле , и Агнце - отдельно .
                      Тогда зачем нужны были всегда эти дополнения и "разделения"
                      Разделения ЕСТЬ...это факт..
                      И связано это с уничижением...
                      Если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то этот пастух в стаде будет видимой овцой и невидимым человеком. Человек здесь высшее...он воздвиг эту овцу (из себя) и послал её в стадо и именуется "отцом". Овца здесь низшее, она исполняет волю человека и именуется "сыном". Если овцы в стаде попросят эту пришедшую свыше овцу показать им "отца"...то понятно, она на себя покажет. Овца и человек здесь один и тот же пастух.
                      ...Иисус Христос - Бог (Римл.9:5). Иисус Христос - Человек (Римл 5:15)
                      Бог - это Отец. Человек - это Сын.
                      Между Отцом и Сыном огромная разница...но это один и тот же Господь.
                      Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                      Как нет? Сын говорит Я, а на Отца Он. Раз Он, то Он имеет Своё Я.

Слова "ты" в оригинальном языке нет и добавлено переводчиком. Поэтому, правильно будет, что унываешь душа моя ...

Смотрите я могу сам себе сказать: Степан, ты дурак!.. Но я сам себе никак не могу сказать: отец, зачем ты оставил меня? Если я себе скажу такое на полном серьёзе, то такое может быть со мной только, если я потерял разум.
                      я же Вам Псалом приводил, где есть "я", и "ты" - но это один и тот же человек.

- - - Добавлено - - -
                      Тот, Кто это сказал, Он действительно один и нет такого второго, как Он. Так, Кто же это сказал? Я думаю, что Сын. Действительно есть Только один Господь Бог Сын, но эти слова даже к Вам никак не могут относиться. Это было сказано евреям.
                      То, что было сказано евреям в Новом Завете возведено в ранг высшей заповеди - первой из всех заповедей, мы же верим в еврейского Бога - Бога Авраама, Исаака Иакова.
                      Кому поверил Авраам? Господу - Бытие 15:6.
                      Кто родился в Вифлееме? Господь - Лука 2:11
                      "Господь Бог наш есть Господь единый.
                      Исаия 43:11 "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
                      Иоанна 8:24 "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Сообщение от валерий2013
                        Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные.
                        Все находящиеся на Небе видели ОТДЕЛЬНО Сидящего на престоле Отца
                        и Отдельно Агнца , Который достоин был взять книгу из рук Сидящего .

А вы видите Одну личность ?

Вы настолько не хочете попасть на Небо , чтобы увидеть, то же что описано в Откровении ?
                        Что даже себя "там" никак не можете представить .

Но я все -таки "втисну" вас хоть и негодяя в это представление , чтобы разоблачить :

Вот вы каким -то чудом оказались на Небе и все говорят: Сидящему На Престоле И Агнцу Слава !!
                        А вы : да не еее !! Это же Один и тот же .. а у вас Галлюны в глазах ..

Вот потому -то вас там и никак быть не может, что Несозвучно с Истиной Поете .
                        ,

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от vitaliy KindomG
                          Все находящиеся на Небе видели ОТДЕЛЬНО Сидящего на престоле Отца
                          и Отдельно Агнца , Который достоин был взять книгу из рук Сидящего .

Вы настолько не хочете попасть на Небо , чтобы увидеть, то же что описано в Откровении ?
                          Что даже себя "там" никак не можете представить .

Но я все -таки "втисну" вас хоть и негодяя в это представление , чтобы разоблачить :

Вот вы каким -то чудом оказались на Небе и все говорят: Сидящему На Престоле И Агнцу Слава !!
                          А вы : да не еее !! Это же Один и тот же ..

Вот потому -то вас там и никак быть не может, что Несозвучно с Истиной Поете .
                          ,
                          А вы видите Одну личность ?
                          Конечно одну!. ..я ведь исполнил первую из всех заповедей Бога и не в коем случае не веду подсчёты. Бог сказал, что Он Господь единый - это для меня закон.
                          ..я усматриваю в этих стихах, где Вы видите двух, или более - намного глубже..
                          ...вот я и хочу уговорить верующих верить не своим глазам, а Богу...и Библия откроет свои глубины...

а у вас Галлюны в глазах ..
                          увы..глюки не у меня здесь ваши глаза вас обманывают...плохо, что Вы верите своим глазам, ..и нарушили первую из всех заповедей Бога..
                          я тоже раньше вёл подсчёты ... но потом стал верить Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                          Христиане не верят в множество богов. У них один Бог Отец и один Господь Христос. Об этом писал и апостол Павел: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
                          Да, один Господь и один Бог. Здесь тоже подсчёты вести категорически нельзя.
                          Надо поверить, что Господь есть Бог.
                          "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" (Второзак.4:35, 39 и др.)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Вся беда в том, что Библия это ведь не только книга великого спасения...но, к сожалению, также и книга великого соблазна.
                            "..вот Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                            Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна" (1-е Петра 2:7).

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от валерий2013
                              я же Вам Псалом приводил, где есть "я", и "ты" - но это один и тот же человек.
                              И с этим могу согласиться, но так мы делаем очень редко. Христос же очень часто говорит, Я и Он Отец.

Сообщение от валерий2013
                              То, что было сказано евреям в Новом Завете возведено в ранг высшей заповеди - первой из всех заповедей, мы же верим в еврейского Бога - Бога Авраама, Исаака Иакова.
                              Кому поверил Авраам? Господу - Бытие 15:6.
                              Кто родился в Вифлееме? Господь - Лука 2:11
                              "Господь Бог наш есть Господь единый.
                              Исаия 43:11 "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
                              Иоанна 8:24 "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"
                              Так, это было сказано евреем, не Вам. Притом, такое еврейское понимание оказалось плачевным для них. Понимая так, они распяли Христа и следующий шаг ― не приняли Христа. Не боитесь ли и Вы, что Вы распинанете Христа, а, возможно, не прнимаете Его?

Смотрите на этот пример. Для понимаяния этого стига я перефразирую, чтобы было понятно, что и так может быть.

"Я, я господин и нет спасителя кроме меня". Как видим, я это скзал о себе, но это не исключает других. Так подобно, не исключается другой в Ис. 43:11. Вот так надо анализировать написанное и делать правильные выводы.

А Иоанна 8:24 ничего не указывает на то, что Он один и нет другого.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Степан
                                И с этим могу согласиться, но так мы делаем очень редко. Христос же очень часто говорит, Я и Он Отец.
                                Есть Тот, кто Его родил - Человека...Это Бог... но надо пересилить Себя, преодолеть соблазн и поверить что Отец и Сын - один и Тот же Господь.
                                Как Павел объяснил - так и понимать.

Так, это было сказано евреем
                                я и верю в еврейского Бога - Бога Авраама, Исаака, Иакова
                                Я, я господин и нет спасителя кроме меня". Как видим, я это скзал о себе, но это не исключает других.
                                увы...исключает...Я Господь и нет иного; нет Бога, кроме Меня -Исаия 45:6.
                                Во всяком случае вступать с Ним в спор и пытаться доказывать Ему, что Он на самом деле не один Бог - я бы не рискнул...и Вам не советую..говорю от всего сердца...
                                ..

Комментарий

Обработка...