Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от валерий2013
    ....Ник..я счас заплачу.......сколько я тебе говорил...а ты никак не поймёшь, что Отец и Сын - ОДНО.
    Сын это Тот же Самый невидимый Бог (Отец) в видимом человеческом образе.
    Когда то Сына не было. То есть был Бог без границ наполняющий всё во всём. Потом Бог ограничил Себя образом. У невидимого Бога возникает видимый образ (воплощение). Это рождение Сына. Сын не другой Бог, а Тот же самый Бог в образе человеческом. С этого момента Бог называет Себя Господом. Кого Господь называете Отцом? Своё Божество. То что Его родило. Оно в Нём.
    Затем началось сотворение мнгообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
    Адам, созданный по образу и подобию Божию видел своего Создателя подобным себе.
    Но потом Адам пал и стал тленным, смертным, потерял былую славу.
    Господь уничижил Себя и пришёл в таком же бесславном, тленном теле к падшему Адаму. Бог явился во плоти.
    Пожалуйста поверь апостолу Павлу...что Сын рождён прежде всякой твари и что всё создано Им...
    Да, Валера, - от такого не только заплачешь, от такого шарахаться будешь !
    До появления Адама, такого понятия как Сын и в помине не было.
    Был только Всемогущий Бог, Который открылся сначала Аврааму с именем Бог Всемогущий (а с именем Господь ещё не открылся).
    Только Моисею, которого Бог избрал, Он открылся с таким Именем. Почему ? Потому что Бог собирался продействовать могущественным образом (потому и Господь).
    Скажи Валера, откровенно скажи, где ты "уразумел" своё откровение ? Каковы его истоки ?
    Ты где уверовал в Господа ? У кого ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от dm14
      такое может быть в каждом верующем.
      сперва живут по всевозможным правилам, заповедям не зная точно как правильно жить.
      когда же узнают как по любви жить, то все те правила и заповеди становятся лишними, так как узнавая истину учились жить по любви.
      то есть каждый переходит от жизни по истине к жизни по любви.
      Иисус также слово Бога, истина, а Бог есть любовь.
      Эт, как ? Пояснить можете ?
      Разве Истина не есть Любовь, а Любовь - Истина ?
      "... Я есъмь Путь и Истина и Жизнь "
      И Иисус был Божья Любовь !

"... и не приняли любви истины".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Давайте начнём с веры Viktor. ...здесь я уговариваю верующих поверить в единого Господа...всех-всех верующих уговариваю...
      Хочется единства...
      Уговорами сыт не будешь !
      Уговаривают (уваривают) в Бюро ритуальных услуг ! Вам какай гробик ? в крапинку, али в кирпичик ?
      Ты можешь показать СВОЕЙ верою в НАИВЫСШУЮ заповедь : пойди воскреси мёртвого, как это делал Иисус Назаряни, Пётр рыбак, Павел палаточник, Бранхам охотник ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
      Нет, не бывает такого, чтоб с такой уверенностью утверждать и навязывать силой, ложью, лукавством и клеветой, не взирая на мнения и желания других...
      Такое не возможно простому человеку, без демона сидящего внутри.
      Да у тебя (неверный) все тут на форуме - демоны, один ты безрогий !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Это Вам к атеистам надо. Что Вы верующих уговариваете быть верующими.

А если единства захотелось, выкиньте Ваше мнение, возьмите мнение кого-нибудь, и с ним у Вас единство во мнениях будет.
      Уговоры в пользу бедных (лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным (духовно)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
      2 Кор. 13:14 Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами.

2 Кор. 13:14 является веским доказательством того, что триединство Божества предназначено не для доктринального понимания в систематическом богословии, а для того, чтобы Бог внедрял Себя в Своей Троице в Своих избранных и искупленных людей. В Библии Троица никогда не открывается просто как доктрина. Она открывается или упоминается всегда применительно к взаимоотношениям Бога с Его тварями, особенно с человеком, который был сотворён Им, а точнее - с Его избранными и искупленными людьми.

Первый божественный титул, употребляемый в божественном откровении, по-еврейски "Элохим", - титул, употребляемый в связи с Божьим творением, - стоит во множественном числе (Быт. 1:1); это подразумевает, что Бог, будучи Творцом небес и земли для человека - триедин. В связи с сотворением человека по Его собственному образу и согласно Его собственному подобию Он говорит о Себе во множественном числе, употребляя слова "сделаем" и "Нашему", что указывает на Его Троицу (Быт. 1:26) и подразумевает, что Он хочет быть един с человеком и выражать Себя через человека в Своей Троице. Позже, в Быт. 3:22 и Быт. 11:7 и Ис. 6:8, Он вновь и вновь говорил о Себе во множественном числе, когда касался Своих взаимоотношений с человеком и со Своим избранным народом.
      Вообще-то в Библии нет такого слова : Троица !
      Это слово придумали люди, чтобы как-то обозначить Бога. Евреи (иудеи) более категоричны : для них Бог всегда Один ! Един есть !
      Но почему же для язычников : Он Троица ?
      Не уж то от того, что : Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами. ?

И не уж то от того, что : СОТВОРИМ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
      Так, и мой отец во мне, но это не делает нас одним. Видящий меня видит и моего отца, но нас есть двое. Я не один, означает есть двое по количеству.
      Когда смотрят на вас Стёпа, то отца вашего не видят (м.б. вы и похожи на него, но он всё же совсем другая личность
      А Иисус Назарей был Одною Личностью со Своим Отцом ("... Я и Отец Мой - Одно !").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Что же это за учения такие? А может Вы с ветряными мельницами сражаетесь, а?
      Да я у него тоже спрашивал (молчит как партизан, а как известно : чем дальше в лес, тем толще партизаны
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Ник Тарковский
        Эт, как ? Пояснить можете ?
        Разве Истина не есть Любовь, а Любовь - Истина ?
        верующие живущие по учению приближаются к познанию истины.
        как это делают?
        по вере живут и вера эта как закон в сердце.
        то есть каждый раз верующий может думать как наилучшим образом действовать и по имеющейся вере действует.

при этом постоянно проверяет и улучшает веру.
        как например может просто верить что лучше "не судить", но может не понимать как это делать правильно, вот и ищет как правильно, проверяет на практике и т.д.
        в итоге доходит до того что уже не просто верит, но понимает чем хорошо "не судите" и знает как правильно это делать.
        вот так приходит от веры к познанию истины в вопросе "не судите".

когда о всем учении получает понимание, тогда зная истину больше не живет по вере, как и например не думает о том как правильно не биться головой о стену.
        то есть вера со всеми теми законами в сердце больше не нужна для ориентирования так как это уже здравый смысл в который верить не нужно.
        так что теперь не на веру смотрит как жить, но только на любовь, вера не исчезла, но превратилась в здравый смысл.
        каждое действие на любовь ориентируясь делает.

так познание истины превращает верующего из послушного истине в носителя истины.
        уже не нужно слушаться истины, но сам становится этой истиной.
        это как бы уже не мы живем, но Христос в нас.
        так что больше не под властью истины, сами будучи истиной, но полностью во власти любви.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от dm14
          сотворившего называют создателем, а не Богом.
          люди также что-то создают, но обычно богами не становятся.
          Моисей же был поставлен богом.
          мы говорим только о том кто есть Бог, а не о том кто создатель или еще кто-то.
          Тот, кто нас сотворил, тот есть наш Бог: "Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" (Исаия 44:24)
          ВОТ В ЭТОГО БОГА Я ВЕРЮ...ЕДИНСТВЕННОГО И НЕПОВТОРИМОГО.

что неверно не доказано, просто не верите приняв иную веру как правильную.
          Я ВЕРЮ ТОЛЬКО ТОМУ, ЧТО НАПИСАНО В БИБЛИИ, И ПРИЗЫВАЮ ВАС ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДЬ ОБОЗНАЧЕННУЮ В НОВОМ ЗАВЕТЕ КАК ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА

Иисус умирал, а Бог бессмертен.
          Бог дух, а Иисус имел тело.
          ИИСУС ХРИСТОС - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ...ДА ОН ПЕРЕЖИЛ СМЕРТЬ.
          "Я есмь первый и последний и живый; и был мёртв и се жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." Откровение 1:17,18...

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          (Лук.24:39)
          "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10)

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          (Иоан.4:24)
          Бог есть свет (1-е Ин.1:5) Был Свет истинный...В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.(Ин.1:9-10).

не путайте, это перед тем как стал человеком, а став человеком принял образ раба.
          "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; Ибо Им создано всё" (Колосс.1:15-16)
          Образ Бог принял прежде всякой твари и по Своему образу сотворил Адама.

о том что отец больше сына, это общеизвестная информация.
          так что Иисус не говорил о том что и так все знали, но сказал что к большему за себя идет.
          да и бесполезно говорить "иду сам к себе, к большему своему проявлению, это хорошо для меня".
          что хорошего в том чтобы идти к себе, это признание неравенства, так что не к себе идет.
          Иисус Христос приходил для того, чтобы принять страдания и смерть -Матф.16:21. И не мог прямо заявить, что Он Бог.
          Если бы Он это заявил, понятно, что Его в этом случае не осудили и не было бы Жертвы за грех. Поэтому в основном Господь говорил иносказаниями и Его не могли понять. Всё позже объяснили Его ученики
          ."Бог явился во плоти" - 1-е Тим.3:16. "Иисус Христос - сущий над всем Бог" - Римл 9:5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          А если единства захотелось, возьмите мнение кого-нибудь, и с ним у Вас единство во мнениях будет.
          я взял мнение апостола Павла, который строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога объяснил всё.
          выкиньте Ваше мнение,
          ..а моего мнения у меня нет.. мне нравится мнение учеников Иисуса Христа...
          Давайте на этом и объединимся...
          Это Вам к атеистам надо.
          к атеистам я не пойду, потому что люблю здравый смысл,
          Что Вы верующих уговариваете быть верующими.
          я уговариваю верующих поверить в то, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог...и нет иного, кроме Его...как и написано

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от валерий2013

я взял мнение апостола Павла, который строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога объяснил всё.

..а моего мнения у меня нет.. мне нравится мнение учеников Иисуса Христа...
            Давайте на этом и объединимся...
            к атеистам я не пойду, потому что люблю здравый смысл, я уговариваю верующих поверить в то, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог...и нет иного, кроме Его...как и написано
            Лучше познавайте Бога, это лучше, чем уговаривать всех верить в Ваше мнение о прочитанном.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Степан
              Так, и мой отец во мне, но это не делает нас одним. Видящий меня видит и моего отца, но нас есть двое. Я не один, означает есть двое по количеству.
              Степан, это не про того отца, о котором Вы думаете. Давайте рассмотрим этот вопрос с очень примитивной, технической точки зрения.
              Дело в том, что в этом "техническом" смысле у нас тоже есть "отец и сын". Помните Иисус назвал этого отца дьяволом? Ваш отец дьявол - говорил Иисус окружающим Его людям
              ....Так вот, если мы создадим робота по своему образу и подобию, то у него тоже будет "отец" и "сын" в этом смысле.
              "Отец" - это внутренее робота, его программа. Программа здесь главная и командует механической формой.
              Механическая форма робота - внешнее. Она является "сыном" и подчинена "отцу"...исполняя его волю...
              Если у нашего робота произойдёт сбой программы и наш робот начнёт делать не то, для чего предназначен, то мы этому роботу можем сказать точно также как говорил Иисус окружающим Его людям: "твой отец дьявол и ты исполняешь похоти своего отца"....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Лучше познавайте Бога, это лучше, чем уговаривать всех верить в Ваше мнение о прочитанном.
              я лишь желаю уговорить вас исполнить очень важную заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога..
              ..если бы мы все исполнили её - были бы намного единее - н а м н о г о ... а сейчас вообще не поймёшь что творится у нас... все всё объясняют как нравится, а как апостолы объяснили - это не нравится ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Что же это за учения такие?
              учения всякие и все объясняют тайну Бога и Отца и Христа по разному...и совсем не так, как это объяснил апостол Павел... Давайте как Павел объяснил и мы так будем...Апостол Павел объяснил всё строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога
              А может Вы с ветряными мельницами сражаетесь, а?
              .... я думаю есть среди нас и не ветряные мельницы..

- - - Добавлено - - -

Да, Валера, - от такого не только заплачешь, от такого шарахаться будешь !
              Был только Всемогущий Бог, Который открылся сначала Аврааму с именем Бог Всемогущий (а с именем Господь ещё не открылся).
              Только Моисею, которого Бог избрал, Он открылся с таким Именем. Почему ? Потому что Бог собирался продействовать могущественным образом (потому и Господь).
              Скажи Валера, откровенно скажи, где ты "уразумел" своё откровение ? Каковы его истоки ?
              Ты где уверовал в Господа ? У кого ?
              До появления Адама, такого понятия как Сын и в помине не было.
              Это была тайна - Колосс.1:26.
              Открывал её Павел - Колосс.4:3-4.
              И открыл её - Колосс.1:15-16.
              Но ты Павлу не веришь..а кому то там поверил.
              ....и зря..
              .я лично верю только апостолам Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Уговорами сыт не будешь !
              Уговаривают (уваривают) в Бюро ритуальных услуг ! Вам какай гробик ? в крапинку, али в кирпичик ?
              Ты можешь показать СВОЕЙ верою в НАИВЫСШУЮ заповедь : пойди воскреси мёртвого, как это делал Иисус Назаряни, Пётр рыбак, Павел палаточник, Бранхам охотник ?
              Пусть кто хоть мертвецов оживляет и больных излечит .. и всяких чудес понаделает - но если этот чудесник не исполняет первую из всех заповедей Бога - и близко к этому кудеснику для излечения не подойду даже если умирать буду...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от валерий2013
                я лишь желаю уговорить вас исполнить очень важную заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога..
                ..если бы мы все исполнили её - были бы намного единее - н а м н о г о ... а сейчас вообще не поймёшь что творится у нас... все всё объясняют как нравится, а как апостолы объяснили - это не нравится ..
                Если бы Вы прошли путь, а потом рассказали, как вы это сделали, то послушал бы с удовольствием. А мнение читателя, который только слова читал, а что этими словами названо, не видел и по этому не знает, не интересует.

У меня нет желания объединяться с мнением ничего не знающего читателя.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Viktor.o
                  Если бы Вы прошли путь, а потом рассказали, как вы это сделали, то послушал бы с удовольствием. А мнение читателя, который только слова читал, а что этими словами названо, не видел и по этому не знает, не интересует.

У меня нет желания объединяться с мнением ничего не знающего читателя.
                  Виктор, причём здесь моё мнение? Повторю, для меня очень важно мнение апостола Павла, который строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога объяснил тайну Христову..
                  а я никто и ничто...и моё мнение ноль..

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий2013
                    Виктор, причём здесь моё мнение? Повторю, для меня очень важно мнение апостола Павла, который строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога объяснил тайну Христову..
                    а я никто и ничто...и моё мнение ноль..
                    Вы не видите первую заповедь.

- - - Добавлено - - -

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Viktor.o
                      нарушение этой заповеди несёт человеку смерть
                      Смотрите сами: "Приносящий жертву Богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" (Исход 22:20).
                      Все эти строгие требования Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога "Господь Бог наш есть Господь единый"(Марк12:29)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от валерий2013
                        нарушение этой заповеди несёт человеку смерть
                        ...
                        ... а Вы её не видите.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Viktor.o
                          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          Вы правы: Но какого Бога нужно любить всем сердцем? ....ГОСПОДА ...ЕДИНОГО...
                          Кто Господь всех? ....Иисус Христос (Деяние 10:36)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Аж слов нет. Действительно, смотрит в книгу и видит фигу, и ещё хочет, чтобы с ним объединялись.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Viktor.o
                              ... а Вы её не видите.
                              всё что я вам говорю - говорю всё строго в соответствии с текстом Библии..

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от валерий2013
                                Вы правы: Но какого Бога нужно любить всем сердцем? ....ГОСПОДА ...ЕДИНОГО...
                                Кто Господь всех? ....Иисус Христос (Деяние 10:36)
                                Ну буквы знаете, осталось познать, что этими буквами названо.

Комментарий

Обработка...