Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от валерий2013
    я не учу.. а хочу уговорить вас исполнить заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога
    Я следую тому что написали апостолы, ибо другого основания у христианина нет. А Вы чему следуете?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Heruvimos
      Я следую тому что написали апостолы, ибо другого основания у христианина нет. А Вы чему следуете?
      написанное апостолами ни в коем случае не нарушает первую из всех заповедей Бога...
      заповедь нарушается существующими ныне учениями.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от валерий2013
        о делах не будем. Пока будем говорить о вере. Вначале надо уверовать в единого Господа - Создателя всего, Вседержителя.
        Напоминаете мартышку из басни "Мартышка и очки". Она не знала, что с очками делать и лепила их, куда попало, а Вы то же самое с верой делаете.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Viktor.o
          Напоминаете мартышку из басни "Мартышка и очки". Она не знала, что с очками делать и лепила их, куда попало, а Вы то же самое с верой делаете.
          верит можно во что угодно...я верю в единого Господа. А Вы?

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от валерий2013
            Ник. нас сотворил не Отец, а Сын!.......не устану тебя уговаривать поверить апостолу Павлу.
            Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Нас сотворил Сын по Своему образу и подобию. "В начале, Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" - это о Сыне написано, а не об Отце
            Если нас творил Сын, то что тогда Отец делал - наблюдал, что ли ?
            Библия говорит : и сотворил Господь Бог человека из праха земного ...
            Господь Бог - это и есть Отец Небесный. Никакого Сына тогда ещё и в помине не было. Сын появляется с появлением Человека Адама.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
              Если нас творил Сын, то что тогда Отец делал - наблюдал, что ли ?
              Библия говорит : и сотворил Господь Бог человека из праха земного ...
              Господь Бог - это и есть Отец Небесный. Никакого Сына тогда ещё и в помине не было. Сын появляется с появлением Человека Адама.
              ....Ник..я счас заплачу.......сколько я тебе говорил...а ты никак не поймёшь, что Отец и Сын - ОДНО.
              Сын это Тот же Самый невидимый Бог (Отец) в видимом человеческом образе.
              Когда то Сына не было. То есть был Бог без границ наполняющий всё во всём. Потом Бог ограничил Себя образом. У невидимого Бога возникает видимый образ (воплощение). Это рождение Сына. Сын не другой Бог, а Тот же самый Бог в образе человеческом. С этого момента Бог называет Себя Господом. Кого Господь называете Отцом? Своё Божество. То что Его родило. Оно в Нём.
              Затем началось сотворение мнгообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
              Адам, созданный по образу и подобию Божию видел своего Создателя подобным себе.
              Но потом Адам пал и стал тленным, смертным, потерял былую славу.
              Господь уничижил Себя и пришёл в таком же бесславном, тленном теле к падшему Адаму. Бог явился во плоти.
              Пожалуйста поверь апостолу Павлу...что Сын рождён прежде всякой твари и что всё создано Им...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от валерий2013
                верит можно во что угодно...я верю в единого Господа. А Вы?
                Какое достижение. Если бы познал Его, а то только верит.

Представляю себе, зашёл сосед, увидел Вас сидящим в кресле, спрашивает:
                - Что делаешь?
                - Верю.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Viktor.o
                  Какое достижение. Если бы познал Его, а то только верит.

Представляю себе, зашёл сосед, увидел Вас сидящим в кресле, спрашивает:
                  - Что делаешь?
                  - Верю.
                  Давайте начнём с веры Viktor. ...здесь я уговариваю верующих поверить в единого Господа...всех-всех верующих уговариваю...
                  Хочется единства...

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от валерий2013
                    О Моисее не сказано: "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих".
                    сотворившего называют создателем, а не Богом.
                    люди также что-то создают, но обычно богами не становятся.
                    Моисей же был поставлен богом.
                    мы говорим только о том кто есть Бог, а не о том кто создатель или еще кто-то.
                    Сообщение от валерий2013
                    Выводы свои Вы сделали, но они к сожалению неверные.
                    что неверно не доказано, просто не верите приняв иную веру как правильную.
                    Сообщение от валерий2013
                    Иисус Христос и есть Бог
                    Иисус умирал, а Бог бессмертен.
                    Бог дух, а Иисус имел тело.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    (Лук.24:39)

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    (Иоан.4:24)
                    Сообщение от валерий2013
                    Иисус Христос, даже будучи в образе человека не почитал хищением быть равным Богу (Филипийцам 2:7).
                    не путайте, это перед тем как стал человеком, а став человеком принял образ раба.
                    Сообщение от валерий2013
                    Иисус Христос - Бог (Римл.9:5). Иисус Христос также и Человек (Римл.5:15). Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец более Сына.
                    о том что отец больше сына, это общеизвестная информация.
                    так что Иисус не говорил о том что и так все знали, но сказал что к большему за себя идет.
                    да и бесполезно говорить "иду сам к себе, к большему своему проявлению, это хорошо для меня".
                    что хорошего в том чтобы идти к себе, это признание неравенства, так что не к себе идет.
                    Сообщение от валерий2013
                    Духом Своим Он в нас, а телом в раю, где древо жизни. И Отец - в Нём...и мы должны с Ним быть духовно связаны.
                    духом своим в Отце и в нас, так что нас можно в троицу записать как имеющих единство с Богом.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Мф. 3:13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну, чтобы креститься у него.
                      3:14 Но Иоанн удерживал Его и говорил: Это мне нужно креститься у Тебя, а Ты приходишь ко мне?
                      3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: Позволь сейчас, ибо так подобает нам исполнить всю праведность. Тогда он позволяет Ему.
                      3:16 И, крестившись, Иисус сразу же вышел из воды. И вот, открылись Ему небеса, и Он увидел, как Дух Божий сходит, словно голубь, и опускается на Него.
                      3:17 И вот, голос с небес говорит: Это Мой Сын, Возлюбленный, в котором Я нашёл отраду.

Сошествие Духа было помазанием Христа, а говорение Отца было свидетельством о Нём как о возлюбленном Сыне. Это изображение Божественной Троицы: Сын поднимался из воды, Дух сходил на Сына, а Отец говорил о Сыне. Это доказывает, что Отец, Сын и Дух существуют одновременно.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от Двора
                        Может все таки, увлекшийся прицепившейся мыслью?
                        такое бывает ...
                        Нет, не бывает такого, чтоб с такой уверенностью утверждать и навязывать силой, ложью, лукавством и клеветой, не взирая на мнения и желания других...
                        Такое не возможно простому человеку, без демона сидящего внутри.
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от валерий2013
                          Давайте начнём с веры Viktor. ...здесь я уговариваю верующих поверить в единого Господа...всех-всех верующих уговариваю...
                          Хочется единства...
                          Это Вам к атеистам надо. Что Вы верующих уговариваете быть верующими.

А если единства захотелось, выкиньте Ваше мнение, возьмите мнение кого-нибудь, и с ним у Вас единство во мнениях будет.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

2 Кор. 13:14 Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами.

Благодать Господа - это Сам Господь как жизнь для нас, которую мы можем принимать и ею (Им) жить; любовь Бога - это Сам Бог, как источник благодати Господа, а общение Духа - это Сам Дух как передача благодати Господа с любовью Бога для нашего участия в Нём. Это не три отдельные вещи, а три стороны одного и того же, так же как Господь, Бог и Святой Дух - это не три отдельных Бога, а три ипостаси одного и того же неразделённого и неделимого Бога. Греческое слово, переводимое как "ипостась" - означает "подставка", "подпорка", т. е. то, что находится внизу и поддерживает, поддерживающая субстанция. Отец, Сын и Дух - это ипостаси, поддерживающие субстанции, составляющие единое Божество.

Любовь Бога - это источник, поскольку Бог есть начало; благодать Господа - это русло для Божьей любви, поскольку Господь есть выражение Бога, а общение Духа - это наделение благодатью Господа с любовью Бога, поскольку Дух есть передача Господа с Богом, - чтобы мы переживали Триединого Бога и восхищались Триединым Богом: Отцом, Сыном и Святым Духом - с Их божественными добродетелями.

2 Кор. 13:14 является веским доказательством того, что триединство Божества предназначено не для доктринального понимания в систематическом богословии, а для того, чтобы Бог внедрял Себя в Своей Троице в Своих избранных и искупленных людей. В Библии Троица никогда не открывается просто как доктрина. Она открывается или упоминается всегда применительно к взаимоотношениям Бога с Его тварями, особенно с человеком, который был сотворён Им, а точнее - с Его избранными и искупленными людьми.

Первый божественный титул, употребляемый в божественном откровении, по-еврейски "Элохим", - титул, употребляемый в связи с Божьим творением, - стоит во множественном числе (Быт. 1:1); это подразумевает, что Бог, будучи Творцом небес и земли для человека - триедин. В связи с сотворением человека по Его собственному образу и согласно Его собственному подобию Он говорит о Себе во множественном числе, употребляя слова "сделаем" и "Нашему", что указывает на Его Троицу (Быт. 1:26) и подразумевает, что Он хочет быть един с человеком и выражать Себя через человека в Своей Троице. Позже, в Быт. 3:22 и Быт. 11:7 и Ис. 6:8, Он вновь и вновь говорил о Себе во множественном числе, когда касался Своих взаимоотношений с человеком и со Своим избранным народом.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от валерий2013
                              Да. Но только нужно поверить Иисусу Христу, Который говорил, что Отец в Нём. Тот, кто видел Посланного - видел Пославшего. "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Ин. 12:45.
                              Иисус не мог заявить прямо, что Он Тот, кем создано всё, потому что Ему необходимо было принять смерть. И никто бы Его не осудил на смерть, если бы знали кто Он на самом деле. На самом деле Он сущий над всем Бог (Римл.9:5)...
                              Так, и мой отец во мне, но это не делает нас одним. Видящий меня видит и моего отца, но нас есть двое. Я не один, означает есть двое по количеству.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от валерий2013
                                написанное апостолами ни в коем случае не нарушает первую из всех заповедей Бога...
                                заповедь нарушается существующими ныне учениями.
                                Что же это за учения такие? А может Вы с ветряными мельницами сражаетесь, а?
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...