Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ник. нас сотворил не Отец, а Сын!.......не устану тебя уговаривать поверить апостолу Павлу.
Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Нас сотворил Сын по Своему образу и подобию. "В начале, Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" - это о Сыне написано, а не об Отце
Библия говорит : и сотворил Господь Бог человека из праха земного ...
Господь Бог - это и есть Отец Небесный. Никакого Сына тогда ещё и в помине не было. Сын появляется с появлением Человека Адама.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
...сколько я тебе говорил...а ты никак не поймёшь, что Отец и Сын - ОДНО.
Сын это Тот же Самый невидимый Бог (Отец) в видимом человеческом образе.
Когда то Сына не было. То есть был Бог без границ наполняющий всё во всём. Потом Бог ограничил Себя образом. У невидимого Бога возникает видимый образ (воплощение). Это рождение Сына. Сын не другой Бог, а Тот же самый Бог в образе человеческом. С этого момента Бог называет Себя Господом. Кого Господь называете Отцом? Своё Божество. То что Его родило. Оно в Нём.
Затем началось сотворение мнгообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
Адам, созданный по образу и подобию Божию видел своего Создателя подобным себе.
Но потом Адам пал и стал тленным, смертным, потерял былую славу.
Господь уничижил Себя и пришёл в таком же бесславном, тленном теле к падшему Адаму. Бог явился во плоти.
Пожалуйста поверь апостолу Павлу...что Сын рождён прежде всякой твари и что всё создано Им...
Комментарий
-
Комментарий
-
Хочется единства...Комментарий
-
люди также что-то создают, но обычно богами не становятся.
Моисей же был поставлен богом.
мы говорим только о том кто есть Бог, а не о том кто создатель или еще кто-то.
что неверно не доказано, просто не верите приняв иную веру как правильную.
Иисус умирал, а Бог бессмертен.
Бог дух, а Иисус имел тело.
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
так что Иисус не говорил о том что и так все знали, но сказал что к большему за себя идет.
да и бесполезно говорить "иду сам к себе, к большему своему проявлению, это хорошо для меня".
что хорошего в том чтобы идти к себе, это признание неравенства, так что не к себе идет.
духом своим в Отце и в нас, так что нас можно в троицу записать как имеющих единство с Богом.Комментарий
-
Мф. 3:13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну, чтобы креститься у него.
3:14 Но Иоанн удерживал Его и говорил: Это мне нужно креститься у Тебя, а Ты приходишь ко мне?
3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: Позволь сейчас, ибо так подобает нам исполнить всю праведность. Тогда он позволяет Ему.
3:16 И, крестившись, Иисус сразу же вышел из воды. И вот, открылись Ему небеса, и Он увидел, как Дух Божий сходит, словно голубь, и опускается на Него.
3:17 И вот, голос с небес говорит: Это Мой Сын, Возлюбленный, в котором Я нашёл отраду.
Сошествие Духа было помазанием Христа, а говорение Отца было свидетельством о Нём как о возлюбленном Сыне. Это изображение Божественной Троицы: Сын поднимался из воды, Дух сходил на Сына, а Отец говорил о Сыне. Это доказывает, что Отец, Сын и Дух существуют одновременно.Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
А если единства захотелось, выкиньте Ваше мнение, возьмите мнение кого-нибудь, и с ним у Вас единство во мнениях будет.Комментарий
-
2 Кор. 13:14 Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами.
Благодать Господа - это Сам Господь как жизнь для нас, которую мы можем принимать и ею (Им) жить; любовь Бога - это Сам Бог, как источник благодати Господа, а общение Духа - это Сам Дух как передача благодати Господа с любовью Бога для нашего участия в Нём. Это не три отдельные вещи, а три стороны одного и того же, так же как Господь, Бог и Святой Дух - это не три отдельных Бога, а три ипостаси одного и того же неразделённого и неделимого Бога. Греческое слово, переводимое как "ипостась" - означает "подставка", "подпорка", т. е. то, что находится внизу и поддерживает, поддерживающая субстанция. Отец, Сын и Дух - это ипостаси, поддерживающие субстанции, составляющие единое Божество.
Любовь Бога - это источник, поскольку Бог есть начало; благодать Господа - это русло для Божьей любви, поскольку Господь есть выражение Бога, а общение Духа - это наделение благодатью Господа с любовью Бога, поскольку Дух есть передача Господа с Богом, - чтобы мы переживали Триединого Бога и восхищались Триединым Богом: Отцом, Сыном и Святым Духом - с Их божественными добродетелями.
2 Кор. 13:14 является веским доказательством того, что триединство Божества предназначено не для доктринального понимания в систематическом богословии, а для того, чтобы Бог внедрял Себя в Своей Троице в Своих избранных и искупленных людей. В Библии Троица никогда не открывается просто как доктрина. Она открывается или упоминается всегда применительно к взаимоотношениям Бога с Его тварями, особенно с человеком, который был сотворён Им, а точнее - с Его избранными и искупленными людьми.
Первый божественный титул, употребляемый в божественном откровении, по-еврейски "Элохим", - титул, употребляемый в связи с Божьим творением, - стоит во множественном числе (Быт. 1:1); это подразумевает, что Бог, будучи Творцом небес и земли для человека - триедин. В связи с сотворением человека по Его собственному образу и согласно Его собственному подобию Он говорит о Себе во множественном числе, употребляя слова "сделаем" и "Нашему", что указывает на Его Троицу (Быт. 1:26) и подразумевает, что Он хочет быть един с человеком и выражать Себя через человека в Своей Троице. Позже, в Быт. 3:22 и Быт. 11:7 и Ис. 6:8, Он вновь и вновь говорил о Себе во множественном числе, когда касался Своих взаимоотношений с человеком и со Своим избранным народом.Комментарий
-
Да. Но только нужно поверить Иисусу Христу, Который говорил, что Отец в Нём. Тот, кто видел Посланного - видел Пославшего. "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Ин. 12:45.
Иисус не мог заявить прямо, что Он Тот, кем создано всё, потому что Ему необходимо было принять смерть. И никто бы Его не осудил на смерть, если бы знали кто Он на самом деле. На самом деле Он сущий над всем Бог (Римл.9:5)...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий