Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?
и да, для справки: адонай значит - господа мои, во мн.ч., а не господин, да и врятли там адонай, это прочтение масоретов.
Яхве - это имя утеряно. Никто сегодня не знает Его произношения.
Если Вы прочитаете о МУЖЕ в Новом Завете: "..за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" (Ин.1:30).
Также прочитаете о МУЖЕ в Ветхом Завете: "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" (Исход 15:3).
То должны поверить, что МУЖ Ветхого Завета и МУЖ Нового Завета - один и Тот же ГОСПОДЬ
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
Уже теплее. Начинаете соглашаться, что это информация. А заповедь после информации идёт.
соглашаюсь что информация, которая обозначена Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. Эта информация должна быть принята во внимание. Основываясь на этой информации мы будем знать, кого нам надо любить всем своим сердцем и разумением. Любить мы должны Иисуса Христа так как Он Господь всех.
Если бы Христиане исполнили заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29), то сразу же узнали кто является истинным Богом ..и не было бы споров на эту важную тему...все были бы единомысленны.
Предлагаю всем исполнить эту высшую заповедь Бога.
Единый означает что Он вообще один. Т.е. вообще больше никого не существует кроме Него. Другими словами, вокруг Вас существует только Единый Б-г. Когда Вы смотрите на своего врага, то это тот же самый Б-г. Так вот видеть во всех людях Б-га очень и очень сложно.
Иоан 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Да. Но только нужно поверить Иисусу Христу, Который говорил, что Отец в Нём. Тот, кто видел Посланного - видел Пославшего. "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Ин. 12:45.
Иисус не мог заявить прямо, что Он Тот, кем создано всё, потому что Ему необходимо было принять смерть. И никто бы Его не осудил на смерть, если бы знали кто Он на самом деле. На самом деле Он сущий над всем Бог (Римл.9:5)...
соглашаюсь что информация, которая обозначена Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. Эта информация должна быть принята во внимание. Основываясь на этой информации мы будем знать, кого нам надо любить всем своим сердцем и разумением. Любить мы должны Иисуса Христа так как Он Господь всех.
Если бы что-то исполняли, тогда может быть поняли, что если начальник дядя Вася скажет "здрасти, я дядя Вася", это не исполняют. Исполняют, если дядя Вася скажет что-нибудь делать.
Единый означает что Он вообще один. Т.е. вообще больше никого не существует кроме Него. Другими словами, вокруг Вас существует только Единый Б-г. Когда Вы смотрите на своего врага, то это тот же самый Б-г. Так вот видеть во всех людях Б-га очень и очень сложно.
С уважением
Единый здесь единственное число - Господь. (Господь Бог наш есть Господь единый"
Если бы было написано Господа единые, то означало бы единство нескольких лиц.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
Если бы что-то исполняли, тогда может быть поняли, что если начальник дядя Вася скажет "здрасти, я дядя Вася", это не исполняют. Исполняют, если дядя Вася скажет что-нибудь делать.
о делах не будем. Пока будем говорить о вере. Вначале надо уверовать в единого Господа - Создателя всего, Вседержителя.
Единый здесь единственное число - Господь. (Господь Бог наш есть Господь единый"
Если бы было написано Господа единые, то означало бы единство нескольких лиц.
Человек не имеет жизни сам в себе. Жизнь сам в себе имеет только Единый Б-г. Мы, к примеру, говорим "дерево". Слово "дерево" подразумевает все: ветки, листу, корни. Так вот бого-центричная система подразумевает, что существует только Единый. Все остальное является только Его проявлением. Эго-центричная система подразумавает, что существует множество отдельных и независимых "Я-богов".
Именно потому, что люди хотят сохранить свою индивидуальность и независимость, им так тяжело принять для исполнения 1-ю заповедь.
Человек не имеет жизни сам в себе. Жизнь сам в себе имеет только Единый Б-г. Мы, к примеру, говорим "дерево". Слово "дерево" подразумевает все: ветки, листу, корни. Так вот бого-центричная система подразумевает, что существует только Единый. . Эго-центричная система подразумавает, что существует множество отдельных и независимых "Я-богов".
Именно потому, что люди хотят сохранить свою индивидуальность и независимость, им так тяжело принять для исполнения 1-ю заповедь.
С уважением
Все остальное является только Его проявлением
Да. Когда было СЛОВО. Что бы сказать это СЛОВО нужны уста. Также ещё нужно ухо, в которое можно вложить это СЛОВО.
Так возник наш видимый, многообразный, удивительный мир........
уже приводил пример, что например Моисей временно был поставлен как бог.
так Моисей четвертый в троице или как?
раз ангелам было сказано что нужно поклонится, значит это явно не Бог был, так как Богу и без указаний поклонялись.
мог бы сказать что этот сын проявление Бога, так что поклонялись бы, но было сказано ему поклонится.
разные власти установлены Богом, так что не нужно противится установленному Богом.
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
(Рим.13:1)
ну а что Иисус не равен Богу, а просто временно благословенен, то сам говорил.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
Сообщение от валерий2013
Здесь надо поверить, что Покоривший (Отец) и Покорившийся (Сын)- ОДНО.
еще и Моисея не забудьте.
да и вообще всех христиан.
о единстве Иисуса и Бога говорится что как у христиан это единство должно быть, но не будем же говорить о всех христианах как о одной личности.
также говорится о единстве с Богом как у Иисуса есть, так что все в ряды троицы вступают?
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Иоан.17:11)
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)
Да. Когда было СЛОВО. Что бы сказать это СЛОВО нужны уста. Также ещё нужно ухо, в которое можно вложить это СЛОВО.
Так возник наш видимый, многообразный, удивительный мир........
Смысл остается неизменным - исполнение 1-й заповеди означает что мы должны видеть проявление Единого Б-га абсолютно во всех людях и во всех обстоятельствах.
такое может быть в каждом верующем.
сперва живут по всевозможным правилам, заповедям не зная точно как правильно жить.
когда же узнают как по любви жить, то все те правила и заповеди становятся лишними, так как узнавая истину учились жить по любви.
то есть каждый переходит от жизни по истине к жизни по любви.
Иисус также слово Бога, истина, а Бог есть любовь.
уже приводил пример, что например Моисей временно был поставлен как бог.
так Моисей четвертый в троице или как?
О Моисее не сказано: "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих". Но Моисей писал о Иисусе Христе. (Иоанна 5:46).
Иисуса Христос сказал: "Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Отк.1:8).
раз ангелам было сказано что нужно поклонится, значит это явно не Бог был, так как Богу и без указаний поклонялись.
мог бы сказать что этот сын проявление Бога, так что поклонялись бы, но было сказано ему поклонится.
разные власти установлены Богом, так что не нужно противится установленному Богом.
Выводы свои Вы сделали, но они к сожалению неверные. Иисус Христос по написанному сказал искусителю искушавшему Его: "не искушай Господа Бога твоего" (Матф.4:7)
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
(Рим.13:1
)Иисус Христос и есть Бог (Римл.9:5)..если Им создано всё (Колосс.1:16), то кто же ещё кроме Него может быть Богом?
Если только не исполнять первую из всех заповедей Бога - то можно много насчитать. А если исполните это высшее требование Бога - то уже подсчётами заниматься не будете, а будете верить в единого Бога - Господа Иисуса Христа - ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ.
ну а что Иисус не равен Богу, а просто временно благословенен, то сам говорил.
Иисус Христос, даже будучи в образе человека не почитал хищением быть равным Богу (Филипийцам 2:7).
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5). Иисус Христос также и Человек (Римл.5:15). Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец более Сына.
Это связано с уничижением. Если пастух уничижит себя, примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то этот пастух в стаде будет видимой овцой и невидимым человеком. Человек здесь более овцы, но это один и тот же пастух.
Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)
Духом Своим Он в нас, а телом в раю, где древо жизни. И Отец - в Нём...и мы должны с Ним быть духовно связаны.
.
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)
чтобы не двоилось в глазах - нужно исполнить первую из всех заповедей Бога.
Яхве - это имя утеряно. Никто сегодня не знает Его произношения.
Если Вы прочитаете о МУЖЕ в Новом Завете: "..за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" (Ин.1:30).
Также прочитаете о МУЖЕ в Ветхом Завете: "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" (Исход 15:3).
То должны поверить, что МУЖ Ветхого Завета и МУЖ Нового Завета - один и Тот же ГОСПОДЬ
Логика конечно "железная".
Хотя я согласен с тем, что Яхве, или как у Вас он Иегова, и есть Иисус.
Смысл остается неизменным - исполнение 1-й заповеди означает что мы должны видеть проявление Единого Б-га абсолютно во всех людях и во всех обстоятельствах.
С уважением
Проявления Бога не только в людях, но и во всём.
Первая заповедь - Марк 12:30 - говорит о том, что мы должны любить Бога всем сердцем и всею душою.
Первая из всех заповедей - Марк 12:29 - говорит о том, что Господь Бог наш есть Господь единый
- - - Добавлено - - -
Сообщение от АлександрСлепов
Логика конечно "железная".
Хотя я согласен с тем, что Яхве, или как у Вас он Иегова, и есть Иисус.
Исаия 43:11 - Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Иоанна 8:24 - Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших
...
Если мы исполним первую из всех заповедей Бога - то уже не будем заниматься подсчётами ..
Пока не исполняем так у нас и будет двоится... троится в глазах
Комментарий