Удерживающий теперь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Briliant
    Сами даты взяты не с потолка...

18 нисана, это день воскресения Машиаха, (15, 16, и между 17 и 18 Он воскресает...) а 10 тишрея, это день искупления...

Чтобы понять почему именно так, с датами, и расчётами, для этого нужно понимать, как я... просто понять некоторые слова из Евангелий и посланий, так, как понимаю их я...

Вот пример:

Еф 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова...

Кол 2:19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим...

Здесь как мы видим речь о возрасте Христа... некоторые полагают, Павел говорит о духовном возрасте и духовной полноте каждого члена Тела ...

Но, я понимаю по другому...

Здесь Апостол даёт намёк своим ученикам, сколько по времени будет строится Тело Машиаха, а именно тридцать три года, сколько было Самому Машиаху по плоти...

По моим расчётам, Машиах воскрес 18 нисана, 34 года... Тело Его строилось ровно 33 года, и закончили строительство, 18 нисана 67 г...

Именно в этот день, также по моим расчётам, верующие, которые остались в живых, покинули Иудеянское царство... и оно осталось беззащитным... бунтари и мятежники овладели городами... они и являются тем самым антихристом, который овладел Храмом...
    Понятно, по Вашим расчётам или как Вам угодно. Таким способ можно рассчитать тоже количество дней во Второй Мировой Войне.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Степан
      Понятно, по Вашим расчётам или как Вам угодно. Таким способ можно рассчитать тоже количество дней во Второй Мировой Войне.
      Нельзя рассчитать... так как до второй мировой нет никаких сроков и дат, и после также нету...

А здесь пересекаются практически все даты...

Здесь и полные 490 лет Даниила, которые падают день в день, на 14 нисана 34 года... здесь и сорок лет исхода, от 30 и до 70... здесь и сорок дней Ионы, в которые он проповедовал Ниневии... и те раскаялись, а те в течении 40 лет, не раскаялись... здесь и возраст Машиаха, и 1260 дней... и сам конец века, по сути тоже здесь 70 г., соответствует 4000 от Адама...

Здесь за одной датой, следует другая...

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Briliant
        Нельзя рассчитать... так как до второй мировой нет никаких сроков и дат, и после также нету...

А здесь пересекаются практически все даты...

Здесь и полные 490 лет Даниила, которые падают день в день, на 14 нисана 34 года... здесь и сорок лет исхода, от 30 и до 70... здесь и сорок дней Ионы, в которые он проповедовал Ниневии... и те раскаялись, а те в течении 40 лет, не раскаялись... здесь и возраст Машиаха, и 1260 дней... и сам конец века, по сути тоже здесь 70 г., соответствует 4000 от Адама...

Здесь за одной датой, следует другая...
        Я же Вас просил, где Вы взяли эти даты с истории, особенно месяца и дни, а иначе это всего лишь болтовня на религиозном масле. Где в истории отмечены эти числа и месяца? У Иосифа Флавия?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Степан
          Я же Вас просил, где Вы взяли эти даты с истории, особенно месяца и дни, а иначе это всего лишь болтовня на религиозном масле. Где в истории отмечены эти числа и месяца? У Иосифа Флавия?
          Эти даты взяты мною из Библии, а сами исторические события, взяты из Иосифа Флавия...

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Михаїл
            Уточню, что действие веры не прекратится до тех пор, пока уверовавшие будут во плоти... Вчера, сегодня и во веки (и вовеки Тот же).
            Не согласен. Мы же говорим о вере во Христа, когда Он уже вознесся на небеса? Сегодня в Него можно верить вопреки всем искушениям плоти.
            Но Он обещал придти во Второй раз. Когда Он придет во всей Своей Славе, всякий человек узрит Его, и тут уже нельзя будет отрицать очевидного. Поэтому действие веры прекратится.
            Начнутся суды ("которыми оканчивается ярость Божья"), показанные в Откровение как 7 язв.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
            Но не всегда, там же говорится что удерживает, т.е. в полном смысле этого слова.
            Что значит в "полном смысле этого слова"?
            Удерживать не значит запрещать. И, да, все равно не удержать, закон ничего не довел до совершенства, но этого и не надо. Его роль - УДЕРЖИВАТЬ.
            Мир будет потихоньку катиться в пропасть и думать, что все еще впереди.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Briliant
              Вот теперь приложите свой комментарий, к периоду Иудейской войны, с 67 г. 18 нисана, и до 70 г. 10 тишрея, и вы увидите, что здесь как раз 1260 дней, ну или 3.5 года, как кому угодно...)))
              Интересно!
              Но 3,5 это еще и 7/2. Семь - число символическое. В Откровении 7 означает полноту периода от Первого Пришествия до сотворения НОВОГО неба и НОВОЙ земли.
              Т.е. 3,5 - это еще и символ НЕПОЛНОТЫ периода для "жены на небе",
              "А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней."

для "жены на земли"
              "И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полувремени. "

и для власти зверя (42 месяца).
              "И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. "

Это может означать то, что еще до судов Божьих (7 язв) после 7 трубы Второе Пришествие совершится
              "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."

Но это не для всех, а только для уверовавших во Христа. История человечества на этом еще не закончится.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от VladK
                Интересно!
                Но 3,5 это еще и 7/2. Семь - число символическое. В Откровении 7 означает полноту периода от Первого Пришествия до сотворения НОВОГО неба и НОВОЙ земли.
                Т.е. 3,5 - это еще и символ НЕПОЛНОТЫ периода для "жены на небе",
                "А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней."

для "жены на земли"
                "И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полувремени. "

и для власти зверя (42 месяца).
                "И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. "

Это может означать то, что еще до судов Божьих (7 язв) после 7 трубы Второе Пришествие совершится
                "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."

Но это не для всех, а только для уверовавших во Христа. История человечества на этом еще не закончится.
                За всеми вышеперечисленными образами, стоят конкретные исторические события на земле...

Даю вам своё понимание некоторых образов, и событий:

Под женой, убежавшей от дракона, понимаю Апостольскую Иерусалимскую Церковь...

Под драконом, Иудеянское царство и династию Иродов...

Под зверем из моря, древнюю римскую империю, с семью главными императорами...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от Михаїл
                  Предлагаю вам, братья и сестры во христе знание, которое я получил не от человеков, но от Самого Господа Иисуса Христа через Святого Апостола Павла.
                  Так не от человеков, или все-же от человека - Павла?

Это закон властвует в телах неуверовавших в Иисуса человеков
                  Понятно! А какой закон Вы имеете в виду?
                  Потому что Павел имел в виду - закон похотей плоти, который живет в членах нашего тела!
                  Если внимательно читать седьмую главу послания Римлянам!
                  А Вы какой закон имеете в виду?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Briliant
                    Эти даты взяты мною из Библии, а сами исторические события, взяты из Иосифа Флавия...
                    Пожалуйста укажите источник, где будут указаны те две даты, хотя можете не отвечать, мне и так понятно.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от VladK
                      Что значит в "полном смысле этого слова"?
                      Удерживать не значит запрещать. И, да, все равно не удержать, закон ничего не довел до совершенства, но этого и не надо. Его роль - УДЕРЖИВАТЬ.
                      Мир будет потихоньку катиться в пропасть и думать, что все еще впереди.
                      Вот, читаем:

2Фес. 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                      6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                      7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                      8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Сначала должен открыться человек греха, не много, а один. Значит, этого человека не заметишь, не узнаешь, когда и будешь над ним наблюдать. Если бы это были грешные люди, под действием закона, то рано или позже их обнаружить можно хотят они этого или нет, т.к. делают грех и это можно заметить и это видно хорошо сейчас. По контексту, мы видим, что от него, от этого человека зависит, когда он откроется, а до этого его не обнаружишь вообще. Видите, что не укладывается в понятие закона, уже давно открыты эти люди, но прихода Господа ещё нет. Этот человек греха не может открыться по одной причине, его кто-то удерживает и до этого его не обнаружишь. Удерживать в полном смысле этого слова обозначает, не разрешать, запрещать проявиться или обнаружить себя, если это закон, то грешные люди обнаруживаются, открываются, но прихода Господа так и нет. Притом, никакой Закон Моисея не действует во всём мире, чтобы люди боялись грешить и таким образом удерживались от греха, не так ли? Да, светский закон удерживает некоторых людей от совершения преступлений, но не от греха. Да и вообще, человека никто не удержит от греха, если он этого захочет.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от Кадош
                        Так не от человеков, или все-же от человека - Павла?
                        [COLOR=#333333][FONT=&amp]
                        Понятно! А какой закон Вы имеете в виду?
                        Потому что Павел имел в виду - закон похотей плоти, который живет в членах нашего тела!
                        Если внимательно читать седьмую главу послания Римлянам!
                        А Вы какой закон имеете в виду?
                        От Павла послание и есть от Господа. Не сейте сомнений.

Конечно , я имею в виду закон, данный для управления душами человеческими, живущими по своим плотским похотям. 1 Тим. 1.9-11.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                        Не согласен. Мы же говорим о вере во Христа, когда Он уже вознесся на небеса? Сегодня в Него можно верить вопреки всем искушениям плоти.
                        Но Он обещал придти во Второй раз. Когда Он придет во всей Своей Славе, всякий человек узрит Его, и тут уже нельзя будет отрицать очевидного. Поэтому действие веры прекратится.
                        Начнутся суды ("которыми оканчивается ярость Божья"), показанные в Откровение как 7 язв.
                        Кто это "мы"??? Сколько вас? Я - не в счет. Если для вас Христос не пришел ("Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я среди них), то это не значит, что его нет, где я с братиями во Христе - собираюсь.
                        Если вы еще ждете суда, то мы на суд не приходим но переходим из смерти в жизнь. У нас все в вере, а у вас - в ваших умозакелючениях. Надеюсь вы также присоединитесь к Церкви Христовой (Божией). Аминь.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Михаїл
                          Конечно , я имею в виду закон, данный для управления душами человеческими, живущими по своим плотским похотям. 1 Тим. 1.9-11.
                          Т.е., если перевести на русский язык ваши слова, то получится, что Вы имеете в виду Закон Моисея, я Вас правильно понял?
                          Но Повторяю, Павел подразумевал совершенно другой закон.
                          А вот о Законе Моисея он писал, что:
                          а) Закон Моисея живет в УМЕ человека, а не в членах тела.
                          б) что сам Павел, по своему внутреннему человеку(а живет в нем Христос) находит удовольствие в Законе.
                          в) что верой своей, Павел не упраздняет Закон Моисея, а утверждает его.

Вы понимаете, что противоречите Павлу, считая так, как Вы написали?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от Кадош
                            Т.е., если перевести на русский язык ваши слова, то получится, что Вы имеете в виду Закон Моисея, я Вас правильно понял?
                            Но Повторяю, Павел подразумевал совершенно другой закон.
                            А вот о Законе Моисея он писал, что:
                            а) Закон Моисея живет в УМЕ человека, а не в членах тела.
                            б) что сам Павел, по своему внутреннему человеку(а живет в нем Христос) находит удовольствие в Законе.
                            в) что верой своей, Павел не упраздняет Закон Моисея, а утверждает его.

Вы понимаете, что противоречите Павлу, считая так, как Вы написали?
                            ОТВЕТ. Еще раз говорю: 1 Тимофею 1:9
                            9 закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, [клеветников, скотоложников,] лжецов, клятвопреступников и для всего, что противно здравому учению, 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Для меня есть закон и есть Евангелие (которое тоже можно назвать законом, но я так не называю, чтобы не было путаницы).
                            Удерживающий теперь и есть закон Моисеев (10 заповедей с постановлениями и уставами). На сегодня , закон сузился почти до 10 заповедей. Но по сути своей остался законом для грешников.
                            Вот Вам лично я напоминаю: Не крадите, не творите себе идолов и кумиров, и не поклоняйтесь им и все начнется по- другому. Вот увидите. Михаил.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Михаїл
                              ОТВЕТ. Еще раз говорю: 1 Тимофею 1:9
                              Тут Павел пишет о Законе Моисея.
                              Но я-то спрашивал о другом месте Писания?
                              Или для Вас везде где написано ЗАКОН - это всё - Закон Моисея?

Для меня есть закон и есть Евангелие
                              Для Вас - эт пожалуйста.
                              Просто для Павла есть евангелие, а есть законЫ!
                              И в седьмой главе послания Римлян Он противопоставляет два разных закона.
                              Повторяю:
                              1) первый закон - это закон живущий в членах нашего тела, тот с которым мы рождаемся в мир, от наших физических родителей - ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!! Этот закон - похоти нашей плоти! Они есть у всех без исключения.
                              2) второй закон, который противостоит первому - это закон, живущий в УМЕ человека, потому что этот закон ИЗУЧАЮТ(например Павел изучал его - "у ног Гамалиила")!

Таким образом, по мнению Павла - в человеке, в возрожденном человеке присутствуют два закона:
                              1) похоти плоти.
                              2) закон Моисея.

И евангелие, по Павлу заключается в том, что Иисус Христос взял на Себя наказание за те поступки, которые мы совершаем поддействием первого закона, т.е. похотей плоти!
                              И согласно Павлу - похоти плоти не могут исполнить Закон Моисея, не хотят и не могут.
                              А закон Моисея противостоит им, и ограничивает их.
                              И если в Вас рожден Христос, то Он непременно, рано или поздно победит похоти вашей плоти в Вас, и вы начнете жить в соответствии с законом Моисея, т.е. в соответствии с законом любви и свободы.
                              Любви - потому что наибольшие заповеди закона Моисея это:
                              1) Возлюби Бога,
                              2) возлюби ближнего.
                              Свободы - потому что этот Закон освобождает Вас от похотей вашей плоти!

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от Кадош
                                Тут Павел пишет о Законе Моисея.
                                Но я-то спрашивал о другом месте Писания?
                                Или для Вас везде где написано ЗАКОН - это всё - Закон Моисея?

И согласно Павлу - похоти плоти не могут исполнить Закон Моисея, не хотят и не могут.
                                А закон Моисея противостоит им, и ограничивает их.
                                И если в Вас рожден Христос, то Он непременно, рано или поздно победит похоти вашей плоти в Вас, и вы начнете жить в соответствии с законом Моисея, т.е. в соответствии с законом любви и свободы.
                                Любви - потому что наибольшие заповеди закона Моисея это:
                                1) Возлюби Бога,
                                2) возлюби ближнего.
                                Свободы - потому что этот Закон освобождает Вас от похотей вашей плоти!

Где вы нашли, что в законе Моисея главные заповеди: возлюби Бога, возлюби ближнегно??? Это уже заповеди Иисуса Христа... Не путайте. И достаточно на этом.
                                Павел стерег одежды побивающих камнями пророка... И это было.
                                Я говорю точно о законе Моисея, который удерживает плотские похоти человеческих душ.
                                Закон Моисея вам нравится? Вам нравится такое название??? С Богом. Но не Моисей распят за нас, а Христос. Не морочьте головы читающим своим словоблудием. Я прекращаю с вами общаться. (Дважды объяснял). Михаил.

Комментарий

Обработка...