Воля Отца...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеев Владими
    Участник

• 14 April 2018
    • 375

Воля Отца...

Кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Воля Отца. Делайте добрые дела. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
    Сергеев Владимир
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Сергеев Владими
    Делайте добрые дела. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
    Очень хорошо говорите, но думаю, что для большинства это пустота, так как они слепы. И верят в евангелие антихриста, где делами не спасаются....... театр абсурда....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      Скажите, а как Вы думаете, Матерь Его исполнила волю Отца родив миру Спасителя?
      Последний раз редактировалось Алексей1984; 12 December 2019, 11:06 PM.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Воля Отца. Делайте добрые дела. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
        Злые люди и всякие маньяки тоже иногда делают добрые дела. Они тоже матерь и братья Христу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Очень хорошо говорите, но думаю, что для большинства это пустота, так как они слепы. И верят в евангелие антихриста, где делами не спасаются....... театр абсурда....
        Любовь должна быть; в ком есть любовь, в том Бог прибывает, потому что Бог есть любовь. А дела, это уже следствие любви. По этому дело не в делах, а в любви.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Объясните пожалуйста - какое отношение стартовое сообщение темы имеет к ее названию?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Viktor.o

Любовь должна быть; в ком есть любовь, в том прибывает, потому что Бог есть любовь. А дела, это уже следствие любви. По этому дело не в делах, а в любви.
            Совершенно согласен.

Но думаю, что здесь больше игра слов. Павел в 6 главе к Галатам не делает разницы между делаем добро и Любим.

У Павла это синонимы.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от beta
              Совершенно согласен.

Но думаю, что здесь больше игра слов. Павел в 6 главе к Галатам не делает разницы между делаем добро и Любим.

У Павла это синонимы.
              Но в жизни-то мы видим, что мотивом добрых дел является не только любовь. Кто-то себя пропиарить хочет, как доброго человека, кто-то поиметь с того человека больше, чем помог, а кто-то ради своего спасения. А кто-то помогает, потому что имеет любовь.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Алексей1984
                Скажите, а как Вы думаете, Матерь Его исполнила волю Отца родив миру Спасителя?
                А когда хотела забрать Его из собрания, посчитав сумасшедшим - тоже исполнила?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от willkop
                  А когда хотела забрать Его из собрания, посчитав сумасшедшим - тоже исполнила?
                  1. Родив Спасителя мира, дева Мария исполнила волю Божью?
                  2. Прямо так и назвала - сумасшедший?

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Алексей1984
                    1. Родив Спасителя мира, дева Мария исполнила волю Божью?
                    2. Прямо так и назвала - сумасшедший?
                    И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя." (Мк.3:21)

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

... Делайте добрые дела. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
                      Кто будет решать, что дело доброе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      .... не делает разницы между делаем добро и Любим.

У Павла это синонимы.
                      Просто он как и Иаков знал, что - 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.(Иак.1:17)
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от willkop
                        И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя." (Мк.3:21)
                        Ближние это кто, ведь не сказано что Матерь Его. А если и сказали так, то для того, что бы не было Ему от желающих побить Его камнями какого - либо вреда.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Алексей1984
                          Ближние это кто, ведь не сказано что Матерь Его. А если и сказали так, то для того, что бы не было Ему от желающих побить Его камнями какого - либо вреда.
                          И для этого назвали Его сумасшедшим?

Логика, выражаясь не медицинскими терминами - запредельная.

И где там по тексту кто то собирался побить Его камнями?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от willkop
                            И для этого назвали Его сумасшедшим?

Логика, выражаясь не медицинскими терминами - запредельная.
                            Где сказано что Матерь Его назвала Его сумасшедшим?
                            С лукавыми по лукавству их.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5674

ДА! Мать исполнила и Та Мария что родила и Тело Христово когда наполниться ТЕМИ что приняли Плоть ИИсуса Его Кровью...тоже исполнить ЭТИМ волю Отца

- - - Добавлено - - -

То что СХОДИТЬ СВЫШЕ и есть ДОБРОЕ а то что сами делаем...недоброе ..

- - - Добавлено - - -

САмое прямое ...а почему это не ПОЗНАЛИ Плотью и Кровью.. Иисуса когда ВОЛЯ Отца пришла к вам СЛОВОМ Христа и этим вы вошли в Мать ..в Церковь Божию.. ?

Комментарий

Обработка...