Воля Отца...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеев Владими
    Участник

• 14 April 2018
    • 375

ИСТИНА; Не верным доказывать себя наказывать...
    Сергеев Владимир

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

28. Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
      29. Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:28,29)

7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
      8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      9. о грехе, что не веруют в Меня;
      10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
      11. о суде же, что князь мира сего осужден.
      (Св. Евангелие от Иоанна 16:7-11)
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Pinochet
        Кто будет решать, что дело доброе?
        Тот кто ищет человеческого, для человека и ради человека.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Алексей1984
          Где сказано что Матерь Его назвала Его сумасшедшим?
          С лукавыми по лукавству их.
          Я не дятел и по дереву головой не стучу.

Если для вас вышел из себя и сошёл с ума - разные вещи ... я даже санитаров вызывать не буду.
          Потому, что подобное лукавство уже не лечится.

И я так и не дождался от "нелукавого" - где факт готовности побить камнями???

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от willkop
            Я не дятел и по дереву головой не стучу.

Если для вас вышел из себя и сошёл с ума - разные вещи ... я даже санитаров вызывать не буду.
            Потому, что подобное лукавство уже не лечится.
            А где подтверждение, что именно матерь назвала Его вышедшим из себя?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергеев Владими
              Участник

• 14 April 2018
              • 375

глупые всегда найдут довыды, чтоб опрвадать своё мнение...
              Сергеев Владимир

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от АлександрСлепов
                ...для человека и ради человека.
                Дать опохмелиться доброе дело?
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Алексей1984
                  А где подтверждение, что именно матерь назвала Его вышедшим из себя?
                  Тук-тук ... есть кто дома???

Там написано - ближние, без какого то конкретного исключения, а значит все члены Его семьи.

Просто вам - православному идолопоклоннику так хочется выделить Марию ради того культа богоматери и царицы небес, которому вы поклоняетесь и к которому Мария не имеет отношения от слова ВООБЩЕ.

Богоматерью во все времена во всех языческих культах называли демоняку, которая и "нарожала" весь их пантеон богов.
                  Такие, как Гера, Изида, Астарта и им подобные.
                  И царица небес, так же титул, которым именно этих богоматерей и именовали - жена небесного царя: Осириса, Ваала, Зевса и т.п.

"Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для царицы неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня." (Иер.7:18)

Это про Астарту, она же Аштарот, она же Иштар.

Просто плотские религиозные политики пытались привить христианство на языческое древо.
                  Но если корень - язычество, то и ветви (конфессии) будут языческими.

Так почему же Иисус уровнял Свою биологическую мать с каждым верующим, который исполняет волю Божью?

А потому, что каждый такой верующий полностью подобен Марии.

Написано: "Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему."

Бог сказал Марии слово.
                  Слово - это информация, это семя, от которого она и забеременела.
                  Но чтобы забеременеть, нужно принять семя в себя верой.
                  По этому по сути Мария принесла Богу плод веры ... исполнила Его волю.
                  И родила человека, т.е. дала Богу возможность воплотиться.
                  Потому она и не богоматерь потому, что Бога родить невозможно ... Он - вечный.

У Бога есть семя, но Ему нужна благодатная почва для роста и плода.

По этому абсолютно всякий верующий, который принимает в себя (свой дух) верой слово Божье и приносит плод в терпении в своё время - полностью идентичен Марии.
                  Потому Иисус и сказал, что каждый, кто исполняет то, что сделала Мария - будет для Него таким же, как и она.

И никакого махрового идолопоклонства.

А случай с попыткой забрать Христа из служения, посчитав Его помешавшимся - как раз и свидетельствует о том, что Мария была просто человеком ... как и Иоанн Креститель, который у Иордана свидетельствовал о своём родственнике, что Он и есть Машиах, а потом из тюрьмы: Ты Тот, или ждать нам другого?

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:42)

1. Не судите, да не судимы будете,
                    2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                    3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                    4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
                    5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                    (Св. Евангелие от Матфея 7:1-5)

12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                    (Св. Евангелие от Матфея 7:12)
                    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от willkop
                      Там написано - ближние, без какого то конкретного исключения, а значит все члены Его семьи.
                      И все друг за другом утверждали что он не в себе?

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Алексей1984
                        И все друг за другом утверждали что он не в себе?
                        И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                        И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
                        Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от willkop
                          И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                          И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
                          Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.

Видите, сколько их было и Матерь, и братья, и сестры Его, но вот что бы именно Матерь сказала что Он не в себе, о том не говорится. Ведь Мать могла ничего не говорить, а придти убедиться, так ли о Нём говорят Его братья и сестры.

Комментарий

• Димитрий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 30 September 2002
                            • 1625

Сообщение от Viktor.o
                            Злые люди и всякие маньяки тоже иногда делают добрые дела. Они тоже матерь и братья Христу?.
                            Первое дело благолюбия - взирая к Господу, не делать зла, потому что это грех. Уже второе дело благолюбия - делать добро.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Алексей1984
                              Видите, сколько их было и Матерь, и братья, и сестры Его, но вот что бы именно Матерь сказала что Он не в себе, о том не говорится. Ведь Мать могла ничего не говорить, а придти убедиться, так ли о Нём говорят Его братья и сестры.
                              Ну да ... там ведь так и написано - все братья и сёстры пытались что то говорить и только одна мать молча ... как рыба об лёд.

Лечиться вам надо ... электричеством, от непролазного зелёного тролячества и попытки хоть как то оправдать вашу полную фетяску.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@Viktor.o

...Любовь должна быть; в ком есть любовь, в том Бог прибывает, потому что Бог есть любовь. А дела, это уже следствие любви. По этому дело не в делах, а в любви.
                                Дела (любви) немаловажны! я, например, любви не знала (даже намёков!)

Когда же увидела, врагу бы не пожелала (того, что увидела!)
                                Но это были (о, ужас!) "дела любви": любовь так спасала своего, любовь так "билась" к другому, любовь защищала, нападала и спасала.
                                Я смотрела на это всё как на происходящий при мне (но "за стеклом") фильм ужасов...

Потом меня "вывели" из ...., и только через несколько лет, приобретя успокоение, я начала видеть то, что было "за кадром" всех этих "ужасов"

и любовь увидела!!!
                                и поняла её!)
                                но через все эти ужасы...((

у многих из нас, наверное, происходит знакомство с любовью по-разному, но у меня было вот так: через рассматривание чужих дел.
                                ...оказавшихся именно любовью...

@willkop

...Лечиться вам надо ... электричеством, от непролазного зелёного тролячества и попытки хоть как то оправдать вашу полную фетяску.
                                вот эту?!
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dom_marochnyh_konyakov_tavriya_vino_fetyaska_25329_w236.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.4 Кб
ID:	10151274

Мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...