Воля Отца...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от willkop
    Ну да ... там ведь так и написано - все братья и сёстры пытались что то говорить и только одна мать молча ... как рыба об лёд.
    А Вы спросите у матерей, у наших, форумских матерей, многие ли из них назвали бы своего сына сумасшедшим и только потому, что так думали о Нём его братья и сестры?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Сергеев Владими
      Кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Воля Отца. Делайте добрые дела. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
      Вы переставляете слова и главное становится второстепенным..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Deep
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 587

Сообщение от Сергеев Владими
        Кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Воля Отца. Делайте добрые дела. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
        В Гефсимании:

. Матф.26:42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой!
        если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

И какова была Воля Отца? Иисуса предали, связали, оплевали, оболгали, избили и распяли.
        А ведь это наш путь, как сказано:

Иоан.14:6 ... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу,
        как только через Меня.

Как это доброе дело исполнить? Или вы верите в то, что пришел в собрание, покаялся, крестился и сразу умер и воскрес на небесах?
        Последний раз редактировалось Deep; 14 December 2019, 02:17 AM.
        Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Алексей1984
          А Вы спросите у матерей, у наших, форумских матерей, многие ли из них назвали бы своего сына сумасшедшим и только потому, что так думали о Нём его братья и сестры?
          Таки полная ... фетяска.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от willkop
            Таки полная ... фетяска.
            Так доказательства в том, что Матерь назвала Сына своего Иисуса Христа сумасшедшим, зная от Кого она Его родила будут или так на клевете на Матерь Господа нашего и застолбенеете?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Смирна
              Дела (любви) немаловажны! я, например, любви не знала (даже намёков!)

Когда же увидела, врагу бы не пожелала (того, что увидела!)
              Но это были (о, ужас!) "дела любви": ...
              Что там было-то, Смирна? Если ужас, то может это дела ярости, злости и ненависти?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Viktor.o
                Но в жизни-то мы видим, что мотивом добрых дел является не только любовь. Кто-то себя пропиарить хочет, как доброго человека, кто-то поиметь с того человека больше, чем помог, а кто-то ради своего спасения. А кто-то помогает, потому что имеет любовь.
                Думаю, что в иных случаях и дела не добрые.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Алексей1984
                  Так доказательства в том, что Матерь назвала Сына своего Иисуса Христа сумасшедшим, зная от Кого она Его родила будут или так на клевете на Матерь Господа нашего и застолбенеете?
                  Ты прогадил этот бессмысленный спор начисто, в хлам, в глухую.
                  Обделал свои штанишки на всю катушку.
                  И теперь можешь подпрыгивать сколько влезет ... всё равно приземлишься туда же.

И против написанного Слова, как не мог ничего сказать - так ничего и не сможешь.
                  Одни эмоции и розовые сопли по всему умильному лицу.

Скачи дальше ... только уже сам.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от willkop
                    Ты прогадил этот бессмысленный спор начисто, в хлам, в глухую.
                    Обделал свои штанишки на всю катушку.
                    И теперь можешь подпрыгивать сколько влезет ... всё равно приземлишься туда же.

И против написанного Слова, как не мог ничего сказать - так ничего и не сможешь.
                    Одни эмоции и розовые сопли по всему умильному лицу.

Скачи дальше ... только уже сам.
                    Ещё раз.
                    Так доказательства в том, что Матерь назвала Сына своего Иисуса Христа сумасшедшим, то есть безумным, зная от Кого она Его родила будут или так на клевете на Матерь Господа нашего и застолбенеете?

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Pinochet
                      Дать опохмелиться доброе дело?
                      Конечно, ведь написано

6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
                      7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.

хотя было время я думал иначе- как учили.

Комментарий

• Сергеев Владими
                        Участник

• 14 April 2018
                        • 375

Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.
                        Сергеев Владимир

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Viktor.o

Что там было-то, Смирна? Если ужас, то может это дела ярости, злости и ненависти?
                          я, когда росла, имела понятия, что "любовь - это забота, доброта, помощь, добросердие, миролюбие" (не такими, конечно, словами, но "общим смыслом"): любовь - это некоторое "служение человеку" с целью сделать его жизнь "лучше и безмятежнее". Это я сей час смогла так сформулировать.
                          Потом попала туда, где любовь "сметала всё и всех" на своём "пути", если объект её любви попадал в проблему. Она (любящая) могла реально свернуть "все горы" не только на своём пути, спасая его, но и пред ним все "высоты" понизить. Она могла всем нам (вокруг) закрыть и "рты и глаза", ибо только она знает того, кого любит, а мы все "ошибаемся".
                          Я же видела объект её любви совершенно в ином свете... отнюдь не так, как она. Но она была "неутомима, необъяснима и неостановима; всё, что нужно ему, она приносила к его "ногам".
                          Я не могла этого понять.
                          Мне понадобились почти десятки лет, чтоб понять, что она "взошла БЫ" на эшафот без разговоров. За него.

и я пришла к выводу, что это была любовь. БЕЗ условий...

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Смирна
                            я, когда росла, имела понятия, что "любовь - это забота, доброта, помощь, добросердие, миролюбие" (не такими, конечно, словами, но "общим смыслом"): любовь - это некоторое "служение человеку" с целью сделать его жизнь "лучше и безмятежнее". Это я сей час смогла так сформулировать.
                            Потом попала туда, где любовь "сметала всё и всех" на своём "пути", если объект её любви попадал в проблему. Она (любящая) могла реально свернуть "все горы" не только на своём пути, спасая его, но и пред ним все "высоты" понизить. Она могла всем нам (вокруг) закрыть и "рты и глаза", ибо только она знает того, кого любит, а мы все "ошибаемся".
                            Я же видела объект её любви совершенно в ином свете... отнюдь не так, как она. Но она была "неутомима, необъяснима и неостановима; всё, что нужно ему, она приносила к его "ногам".
                            Я не могла этого понять.
                            Мне понадобились почти десятки лет, чтоб понять, что она "взошла БЫ" на эшафот без разговоров. За него.

и я пришла к выводу, что это была любовь. БЕЗ условий...

мир
                            У меня думается, что если любовь уберёт все преграды на пути любимого, то в итоге из любимого получится дистрофик, ничего не могущий. Не научится горы преодолевать, реки переплывать, проблемы решать, болезням противостоять, пищу добывать и т.д., и т.п. А так устроила ему жизнь не сладкую и сказала "претерпевший до конца спасётся", "побеждающий наследует всё".

Это одно из проявлений (или понятий) любви, но есть и другое. Отрывок сюда уже копировал не раз и ещё раз скопирую:

ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ

Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас.
                            ... .

Комментарий

• Сергеев Владими
                              Участник

• 14 April 2018
                              • 375

Один Наставник-Христос: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Невсякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              Сергеев Владимир

Комментарий

• Сергеев Владими
                                Участник

• 14 April 2018
                                • 375

Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина проста всё что вы делаете тайно то для Господа явно.
                                Сергеев Владимир

Комментарий

Обработка...