Саваоф...,Иегова..., Отец Небесный ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от лонди
    Во первых я тебя просто спросил. не хочешь - не отвечай. Во вторых: я тебе ничего не обещал. поэтому мне не надо с чего то спрыгивать. В третьих: . перестань за других домысливать того, чего нету. Хватит уже наступать на одни и те же грабли
    Упсс ! Вы такой строгий и вааажный (надеюсь и к себе тоже). Ну так дадите ответ на свой вопрос, как вы его видите ? У меня есть ответ и я вам его напишу , но только после вас. Нужно чтобы все находились на своих местах , чтоб горы уровнялись , выскочки присели , а низины приподнялись. Вы же позволили себе домыслить за меня , что ответа у меня нет . Будьте же мужественным и покажите что у вас есть . И я не замедлю с ответом.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Лонди, спать хочу , щас уйду, ответ пишите.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Давид123
        Упсс ! Вы такой строгий и вааажный. .
        Опять грабли?
        Ну так дадите ответ на свой вопрос, как вы его видите
        Сущий - дающий все во благо. Хлеб насущный от Отца сходящий - это нам пища во благо.Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.(Иоан.4:34)
        У меня есть ответ и я вам его напишу , но только после вас
        Другого ответа я и не ждал.
        Нужно чтобы все находились на своих местах , чтоб горы уровнялись , выскочки присели , а низины приподнялись.
        , кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
        (Матф.23:12)

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от лонди
          кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
          (Матф.23:12)
          Чудно, вы нашли себе рецепт исцеления, так и поступайте. А теперь моя очередь.

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Давид123
            . А теперь моя очередь.
            Низины свои поднимать? Да?

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Гордость да понизится, скромность да возвысится.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от лонди
                Сущий - дающий все во благо. Хлеб насущный от Отца сходящий - это нам пища во благо.Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.(Иоан.4:34)
                Для начала дам вам возможность самостоятельно сложить картину из пазлов разбросанных в Писаниях.
                Сущий Сущему рознь , как и звезда звезде разнится в славе. В Библии мы находим имя Сущий в различных контекстах и различном качестве :
                [Исх.3:14] Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                [Ос.12:5] А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                [Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                [Мф.16:17] Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                [Ин.1:18] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                [Ин.3:31] Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                [Ин.8:25] Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Теперь обратимся к некоторым цитатам из апокрифического Писания Ипостась Архонтов, которое полностью посвящено Сущности данного вопроса :

......Но я сказала, "Господи, научи меня о [силе] этих властителей - [как] возникли
                они, и от какой сущности, [и] из какой материи, и кто сотворил их и силу их?"
                [93.32-94.2]

И великий ангел Элелет, Понимание, говорил мне: "Во эонах беспредельных обитает
                Нетленность. София, называемая Пистис, пожелала сотворить нечто, отдельно от
                супруга ее; и созданное ею стало образами небесными".
                [94.2-8]
                ..........."Существует завеса между Явлениями Вышними и эонами внизу; и тень возникла под
                завесой; и тень та стала материей; и тень та, отброшенная, отделилась. И то, что
                она сотворила, стало созданием в материи, подобно выкидышу. И оно приняло свою
                форму по образцу тени, и стало высокомерным зверем, подобным льву. Оно было
                обоеполо (oy-hoyt-shime), как Я уже сказал, поскольку оно было из материи,
                которую оно получило". [94.8-19]

"Он отворил глаза и увидел огромное (количество) материи без предела; и стал он
                высокомерен, сказав, "Это Я есмь бог, и нет другого кроме меня". [94.19-22]

......"И когда потомок его, Саваоф, увидел силу того ангела, раскаялся он и осудил
                отца своего и матерь свою материю".
                [95.13-17]
                "Он возненавидел ее, и воспел хвалебные песни Софии и дочери ее Зое. И София с
                Зоей подняли его и назначили его над седьмым небом, под завесой между Вышним и
                нижним. И он зовется "богом сил, Саваофом", поскольку он - над силами хаоса, ибо
                София назначила его".
                [95.17-25]

.........."Итак, когда Иалдабаоф увидел его существующим в этой великой славе и на этой
                высоте, он позавидовал ему, и зависть стала обоеполым созданием (nou-ergon efo
                n-hooyt-shime), и это было первоначалом зависти. И зависть породила смерть; и
                смерть породила потомков его и дала каждому из них управление над его небом; и
                все небеса хаоса стали полны множествами их". [96.3-11]

"Но так было по воле Отца Целостности, чтобы все это возникло - по образцу всех
                Явлений Вышних - так, чтобы число хаоса могло быть завершено". [96.11-15]

........Но сказала я, "Господи, и я также принадлежу их материи?" [96.17-19]
                -"Ты и потомство твое принадлежите Отцу, который существует от начала; это
                Свыше, от Света Негибнущего пришли души их
                . По этой причине властители не могут
                приблизиться к ним, поскольку Дух Истины присутствует в них. И все, кто пришел к
                знанию сего, существуют бессмертно среди умирающего человечества.
                Но Семя то
                (pe-sperma) не станет проявленным ныне". [96.19-28]

Пока строчу вам как мне видится картина, можете попробовать сами сложить все пазлы.
                Последний раз редактировалось Давид123; 16 December 2019, 09:16 PM.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Я вот думаю, когда три царя они же три волхва шли за звездой, чтобы поклониться Господу и принести Ему свои дары, не уж-то они всю дорогу шли и не находили понимание между собой?

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от лонди
                    Низины свои поднимать? Да?
                    Опять на те же грабли. Меня комментировать вы не в силах, вы можете только о себе говорить , что и делаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                    Я вот думаю, когда три царя они же три волхва шли за звездой, чтобы поклониться Господу и принести Ему свои дары, не уж-то они всю дорогу шли и не находили понимание между собой?
                    А вы что то другое сделали ?

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Давид123
                      А вы что то другое сделали ?
                      Не знаю что они делали, идя к Господу, свидетелем не был. Но явно, что каждый из них что-то делал, чтобы принести свой дар Господу.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Poputchik1
                        Не знаю что они делали, идя к Господу, свидетелем не был. Но явно, что каждый из них что-то делал, чтобы принести свой дар Господу.
                        Вот это....что то , стало явным. Вы пазлик собирайте в картину, а то ваш вариант несовершенен.
                        Последний раз редактировалось Давид123; 16 December 2019, 09:18 PM.

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

...Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий..- это архонт который слеп и который сказал , "Это Я есмь бог, и нет другого кроме меня".
                          То есть, просто - Сущий.

...
                          Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах...- это архонт избранный из всех архонтов и поставленный Софией выше всех, который осудил своего отца и мать .
                          То есть, Сущий на небесах.

...Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил...- это Иисус Христос.
                          То есть, Сущий в недре Отчем.
                          ...Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                          То есть, Сущий от Начала.

Значит : Иисус Христос - Сущий ...от Начала и в недре Отчем. Начало Его над завесой в нерушимом Свете. А вот Древний Иегова , тоже Сущий , но не имеющий Отца , так как София сотворила его без воли Отца и он не имеет Начала в вышине, так как сотворён ниже завесы. Саваоф же - Сущий, который был избран из всех архонтов и поднят на небо выше ...Сущий на Небесах.

Обращаю внимание на ценные вещи :
                          ...пожелала сотворить нечто, отдельно от
                          супруга ее; и созданное ею стало образами небесными".
                          Как адам по образу и подобию Иеговы , так и Иегова по образу и подобию Вышины. Значит адам - образ от образа.

...Но сказала я, "Господи, и я также принадлежу их материи?" [96.17-19]
                          -"Ты и потомство твое принадлежите Отцу, который существует от начала; это
                          Свыше, от Света Негибнущего пришли души их
                          . По этой причине властители не могут
                          приблизиться к ним, поскольку Дух Истины присутствует в них. И все, кто пришел к
                          знанию сего, существуют бессмертно среди умирающего человечества.

Так что смотрите Лонди , если постигнете, то бессмертие обретёте и станете Сыном Отцу , который существует от начала, Свыше над завесой.
                          Последний раз редактировалось Давид123; 16 December 2019, 09:21 PM.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Давид123
                            Вот это....что то , стало явным. Вы пазлик собирайте в картину, а то ваш вариант несовершенен.
                            Каждый из трех царей принесет свой дар, который есть у него и никакой более другой дар он принести не может. Я вот думаю, может зависть у кого-то из них была, что у него не такой дар как у другого? А где зависть там и распри, там и ссоры, и пустое хвастовство.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Poputchik1
                              Каждый из трех царей принесет свой дар, который есть у него и никакой более другой дар он принести не может. Я вот думаю, может зависть у кого-то из них была, что у него не такой дар как у другого? А где зависть там и распри, там и ссоры, и пустое хвастовство.
                              А я же думаю : что он тут говорит, тогда как мне плоды его известны ? После того что сделано и тысяча слов этого не отменят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                              Сущий, я думаю суть -существующий сам по себе не имея изменений в себе. От начала такой, какой есмь и не изменяюсь.
                              Вот тут соглашусь...Сущий без изменения в себе - это Иегова , ведь Отца он не имеет и София избрала не его, Иегова не совершенствовался. А вот Саваоф уже изменился, усовершенствовался и Сам стал Отцом.
                              А вот синеньким ...не соглашусь. Иегова не от Начала и не имеет его в себе.
                              Последний раз редактировалось Давид123; 16 December 2019, 09:42 AM.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Poputchik1
                                Может и так. Не знаю. А вот то что мы с ним домысливали друг за друга то, чего не было, привело к тому что есть.

Комментарий

Обработка...