Саваоф...,Иегова..., Отец Небесный ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
    так кто тот персный и небесный чей образ нам суждено носить?
    Перстный , это вы.
    Кто тот персный который делает нас персными,
    Творец ваш.
    и кто тот небесный который делает нас небесными!!??
    Спаситель.
    Разве это про Адама? Вет не Адам сказал,, только Мной вы можете войти в Царствие Небесное,,..
    Посмотрите на себя, разве вы не перстный ?
    Это два образа Иисуса Христа.
    Иисус Христос - перстный ?

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
      Участник

• 18 November 2019
      • 181

Сообщение от Давид123
      кто как принимает !! Для кого то перстный , и ждут как человека,а для кого то Он ДУХ потому что БОГ, небесный.
      и кто тот небесный который делает нас небесными!!??
      Спаситель.
      Так всё же Спаситель- это Иисус Христос что ли? Вы же сказали что это про Адама.
      Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 07 December 2019, 06:13 PM.

Комментарий

• Призван
        Отключен

• 21 October 2019
        • 338

Сообщение от Dmitriy
        Господь называл Иегову Отцом, но говорил, что Отец в Нем. А когда ученики попросили показать Им Отца, или же Самого Иегову, то Господь сказал, что они уже видели Его, и что видящий Его видит Отца. "Я и Отец Одно". Поэтому обращающися к Господу обретает в Нем Самого Иегову, или же Отца, или же Самое Вечное и Бесконечное, которое Само и пребывает с Нами в Личности Господа и Бога Иисуса Христа, который и есть Истинный Бог и Жизнь вечная, и у которого всякая власть на небе и на земле, и который есть Альфа и Омега (то есть, Божественное как в первых, так и последних началах).
        Опровержение этой ереси, ведущей в погибель (1Тим.4:1-2), читать - здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
        Интересно узнать, кто и как понимает в Писаниях имена богов , такие как Иегова , Саваоф и Отец Небесный который у апостолов был свой , а у Спасителя ...Свой. Как вы считаете : является ли Саваоф отцом Небесным для апостолов и учеников о котором говорил Спаситель чтобы ему молились: ...Отче наш , Сущий на Небесах.....?
        Как вы считаете : Саваоф и Иегова - один и тот же бог ?
        [Ос.12:5] А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
        Если смущают скобочки , то вот Сущий так же употребляется и в других местах:
        [Исх.3:14] Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
        И имена Иегова и Саваоф используются преимущественно в Ветхом завете, но Саваоф в большей мере.
        Аргументируйте, обосновывайте...и да будет Воля Божья открыться Истине.
        123 - это ваш возраст?

Нет такого имени Бога в Новом Завете (Иегова), о чём свидетельствуют все древнегреческие рукописи Нового Завета, оно фигурирует только в некоторых переводах, значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми!

Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1628

Сообщение от Призван
          Опровержение этой ереси, ведущей в погибель (1Тим.4:1-2), читать - здесь.
          Прочел, извините, но вы не вполне поняли соотношение Господа с Отцом в себе до воскресения и после, то есть, до прославления Человеческого и после. А также не вполне знаете, почему в одних состояниях Господь учил, что Он и Отец Одно, что Видящий Его видит Самого Отца, а в других состояниях, до воскресения и прославления, обращался к Отцу как если бы тот был Другой.

Суть того, что пребывает в Господе после Воскресения и Прославления описана в словах у Павла - вся полнота Божества пребывает во Христе телесно, то есть, Бог и Абсолют пребывает в Своем Собственном Человеческом (прославленном) в полноте.

Но по букве Нового Завета и отчасти Ветхого, непонятой, действительно есть та видимость, что Господь - отдельный Бог, и что Бог Отец - отдельный Бог.

Но по букве подлинно понятой, есть только один единый Господь и Бог Неба и Земли Иисус Христос - не плотский человек, не просто Бог с человеческой плотью, не отдельный дополнительный Бог или миниБожество, но один и единственный Бог, в котором и присутствует вся полнота Божества, подобно тому, как, на природном уровню, человек состоит и души и тела, и они не две личности, но одна.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
            Участник

• 18 November 2019
            • 181

Сообщение от Давид123
            Сообщение от ШУРКА СТАННИК
            кто как принимает !! Для кого то перстный , и ждут как человека,а для кого то Он ДУХ потому что БОГ, небесный.Так всё же Спаситель- это Иисус Христос что ли? Вы же сказали что это про Адама.
            Посмотрите на себя, разве вы не перстный ?
            тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.1 Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            Конечно первое , ещё не вижу что совершенен.
            В каком виде он к вам пришёл ?если не секрет?
            Не ограничивай свой ум ветхим покрывалом
            А вы знаете, что ветхое покрывало снимается только при втором пришедстие Иисуса Христа!!14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            2-е послание Коринфянам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/54/3/#14
            Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            доныне -это первое пришествие , отныне - второе пришедствие.
            Говорит что второе будет после первого, которое тоже должно быть.
            А ЧТО ВАМ ЛИЧНО ОТКРЫТО ХРИСТОМ из прочитанного в Библии ???
            ,,сущий над всем Бог,, разве может быть персным?
            Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 09 December 2019, 02:36 AM.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Сообщение от Призван
              Нет такого имени Бога в Новом Завете (Иегова), о чём свидетельствуют все древнегреческие рукописи Нового Завета, оно фигурирует только в некоторых переводах, значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми!
              Хотелось бы узнать, что Вы думаете о разнице между:
              Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня .... (Ис.61:1) и
              Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня .... (Лук.4:18)

Отчего так?

Комментарий

• Призван
                Отключен

• 21 October 2019
                • 338

Сообщение от Diogen
                Хотелось бы узнать, что Вы думаете о разнице между:
                Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня .... (Ис.61:1) и
                Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня .... (Лук.4:18)

Отчего так?
                Нет никакой разницы, как данный текст произносить. И в Ис.61:1 правильно, и в Лук.4:18 так же правильно.

То есть существуют Бог Отец, и Бог Сын, о которых в Новом Завете написано: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

Бог Сын "рожден (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15), «Христу глава - Бог (Отец)» (1Кор.11:3).

Бог Сын сотворил небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Конечно, при сотворение неба и земли во главе стоял Бог Отец: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:1,2).

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от Призван
                  Нет никакой разницы, как данный текст произносить. И в Ис.61:1 правильно, и в Лук.4:18 так же правильно.

То есть существуют Бог Отец, и Бог Сын, о которых в Новом Завете написано: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

Бог Сын "рожден (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15), «Христу глава - Бог (Отец)» (1Кор.11:3).

Бог Сын сотворил небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Конечно, при сотворение неба и земли во главе стоял Бог Отец: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:1,2).

Бог показал Себя в трех лицах как Бог- Отец Творец всего сущего на земле, как Бог-Сын и был явлен Своему избранному народу Израиля во плоти, хотя они хорошо знали, что придет Миссия, но они не захотели признать Его пришествие и отвергли, а кто отверг книжники, фарисеи, первосвященники и многие из народа, чтобы угодить иудеям. И во второй раз пришел Отец, как Святой Дух и об этом Он говорил.

Ин.16:7-8,13 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, И ОН, придя, обличит мир,о грехе и о правде и о суде. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Гал. 2:20 Но уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

С приходом Святого Духа дети Божие являются частью Небесного Царства.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Бог-Сын пришел второй раз на землю греховную Святым Духом и для детей Божьих-это большая радость, утешение, освобождения от грехов, чтобы войти в Небесное Царство без пятна и порока.АМИНЬ.
                  Последний раз редактировалось Анна Павловна; 08 December 2019, 06:46 PM.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Сообщение от Призван
                    Нет никакой разницы, как данный текст произносить...
                    Разница есть. Перевод в данном случае не врёт.
                    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:18)
                    А тут пару слов заменео. И этому есть причина. Предположу, что вы её не знаете. А хотите узнать?

Комментарий

• Призван
                      Отключен

• 21 October 2019
                      • 338

Сообщение от Diogen
                      Разница есть. Перевод в данном случае не врёт.
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:18)
                      А тут пару слов заменено. И этому есть причина. Предположу, что вы её не знаете. А хотите узнать?
                      Ну, скажи, если тебе это так хочется.

А я могу подарить тебе знания об этом месте Писания: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18).

Это сказано о пророчествах об Иисусе - первом, втором пришествие..., на это указывает фраза: "пока не исполнится всё".

А что касается Ветхого Завета и закона Моисея, то он - отменён, включая, 10 заповедей! "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Иисус сказал: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).

К примеру, ветхозаветная заповедь "не убивай" (Исх.20:13) подразумевала - не убей невинного (Исх.23:7), но убей виновного, в том числе, братьев, сыновей... (Втор.7:1-5; Исх.21:16-17; Лев.24:20).

А в Новом Завете сказано: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).

Павел говорит, что 10 заповедей - убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Не исполняют заповеди Божии (Нового Завета) только лжецы: «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Призван

А я могу подарить тебе знания об этом месте Писания: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18).

Это сказано о пророчествах об Иисусе - первом, втором пришествие..., на это указывает фраза: "пока не исполнится всё".

А что касается Ветхого Завета и закона Моисея, то он - отменён, включая, 10 заповедей! "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Иисус сказал: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).

К примеру, ветхозаветная заповедь "не убивай" (Исх.20:13) подразумевала - не убей невинного (Исх.23:7), но убей виновного, в том числе, братьев, сыновей... (Втор.7:1-5; Исх.21:16-17; Лев.24:20).

Павел говорит, что 10 заповедей - убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Не исполняют заповеди Божии (Нового Завета) только лжецы: «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
                        10 заповедей закона, никто не отменял.

[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Комментарий

• Призван
                          Отключен

• 21 October 2019
                          • 338

Сообщение от Poputchik1
                          10 заповедей закона, никто не отменял.

[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          Заблуждаешься...

Под словом "закон" Иаков имел ввиду весь закон Моисея: "Кто соблюдает весь закон..." (Иак.2:10).

Послание Иакова обращено к христианам из Иудеев (Иак.1:1), а Иаков был за то, чтобы Иудеи исполняли закон Моисея, включая, обрезание: "Павел пришел к Иакову; пришли и все пресвитеры. Они сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям" (Деян.21:18-24).

А о язычниках Иаков говорит, чтобы они не исполняли закон Моисея и не обрезывались: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:18-25).

Как об этом сказано в Деян.15гл.: " Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).

"Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов), тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
                          Последний раз редактировалось Призван; 09 December 2019, 03:14 PM.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Призван
                            Заблуждаешься...

По словом "закон" Иаков имел ввиду весь закон Моисея: "Кто соблюдает весь закон..." (Иак.2:10).

Послание Иакова обращено к христианам из Иудеев (Иак.1:1), а Иаков был за то, чтобы Иудеи исполняли закон Моисея, включая, обрезание: "Павел пришел к Иакову; пришли и все пресвитеры. Они сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям" (Деян.21:18-24).

А о язычниках Иаков говорит, чтобы они не исполняли закон Моисея и не обрезывались: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:18-25).

Как об этом сказано в Деян.15гл.: " Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).

"Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов), тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
                            Найди мне в 10 заповедях закона, которые дал Бог Моисею на горе Синай обрезание? Ты сам ни от диавола, который не хочет, чтобы люди исполняли 10 заповедей закона и были нарушителями закона?

Комментарий

• Призван
                              Отключен

• 21 October 2019
                              • 338

Сообщение от Poputchik1
                              Найди мне в 10 заповедях закона, которые дал Бог Моисею на горе Синай, обрезание? Ты сам ни от диавола, который не хочет, чтобы люди исполняли 10 заповедей закона и были нарушителями закона?
                              Я тебе ответил здесь.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6896

Сообщение от Призван
                                Уже не хочется. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан.16:13)

Близко к уничтожению - да, но не уничтожено. И о каком именно завете идёт речь? Их несколько:
                                Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.
                                (Втор.29:1)
                                А теперь уточните что именно - к 10 заповедям это не относится - даже в контексте нет.
                                А теперь смысл из Послания к Евреям: вот что цитирует Павел:
                                Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ...вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                (Иер.31:31-33)
                                И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                                (Иез.36:26,27)
                                Признак Нового Завета в том, что иудеи, вошедшие в Новый Завет таки соблюдают Тору.

Буква по-прежнему убивает, поэтому ножно водиться духом, и это не является позволением нарушать уже изложенные заповеди, например, не почитать родителей, верно?
                                Так что об отмене говорить пока рановато:
                                12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                                13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                                (Рим.7:12,13)

Комментарий

Обработка...