Саваоф...,Иегова..., Отец Небесный ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Кадош
    Анекдот.
    Встречаются двое:
    -Я слышал ты машину купил?
    -Да!
    -Дизельную?
    -Нет, белую
    ...
    Один не разберет, чем пахнут розы,
    Другой из горьких трав добудет мед
    Кому-то мелочь дашь, навек запомнит,
    Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет

Никогда не стоит никому ничего объяснять.
    Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит,
    а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.

Омар Хайам...однако !

Эй, кукушка,
    Не стукнись, смотри, головою
    О месяца серп!

Хайку....однако !

Последний раз редактировалось Давид123; 29 November 2019, 06:21 AM.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
      Участник

• 18 November 2019
      • 181

Сообщение от Давид123
      Из апокрифа Ипостась Архонтов :
      __________________________________________________ ____________________________________
      Глас пришел из
      Нетленности для помощи Адаму. И правители собрали вместе всех тварей земных и
      всех птиц небесных. Они привели их к Адаму, чтобы видеть, как назовет их Адам,
      чтобы он мог дать имя каждой из птиц и всем зверям. [88.16-24]
      И взяли они Адама [и] поместили его в сад, чтобы он мог возделывать [его] и
      смотреть за ним. И заповедали ему правители, говоря, "От [всякого] дерева в саду

ты будешь есть; а [от] дерева познания добра и зла не ешь, и не [прикасайся] к
      нему; ибо в день, в который вы вкусите [от] него, смертию вы умрете". [88.24-32]
      Они [...] это. Они не знают, что [сказали] ему. Но, по воле Отца, таким образом
      сказали они это, что он мог есть, и так, что Адам мог <не> считаться с ними, как
      если был бы исключительно материальным. [88.32-89.3]
      Правители имели совет между собой и сказали, "Наведем сон на Адама". И уснул он.
      - Но сон тот, который они "навели на него и уснул он", есть неведение. Они
      отворили бок его подобно живой женщине (nnou-shime esonh). И закрыли они бок его
      вместо нее плотью, и Адам стал наделен исключительно душою (m-psychikos).
      [89.3-11]
      И пришла к нему Духовная Женщина (t-shime m-pneumatike), и говорила с ним,
      сказав, "Поднимись, Адам". И увидев ее, сказал он, "Это ты дала мне жизнь; ты
      будешь называться "Матерью Живущего". - Ибо это она есть Матерь моя. Это Она
      есть Врачеватель, и Женщина, и Та, которая дала рождение". [
      89.11-17]
      Тогда властители взошли к своему Адаму. И когда они увидели его двойницу,
      говорящую с ним, великим волнением они взволновались; и возлюбили они ее. Они
      сказали друг другу, "Посеем наше семя (pn-sperma) в ней", и они преследовали ее.
      Она же смеялась над ними в бессмысленности их и слепоте их. И в лапах их стала
      она деревом, и оставила она тень свою, похожую на себя пред ними; и грязно они
      осквернили [ее].
      - И они осквернили печать ее голоса, и тем сделали себя
      подлежащими осуждению от образованной ими формы и [своего] образа. [89.17-31]
      Тогда Духовная (ti-pneumatike) вошла [в] змею, Наставительницу; и она наставляла
      [их], говоря, "Что он [сказал] вам? "От всякого дерева в саду ты будешь есть; а
      от [дерева] познания добра и зла не ешь?" [89.31-90.2]
      Плотская женщина (t-shime n-sarkike) сказала, "Не только "не ешь" сказал он, но
      даже "не прикасайся к нему; ибо в тот день, когда вы вкусите от него, смертию вы
      умрете". [90.2-5]
      И змея, Наставительница, сказала, "Смертию вы не умрете; ибо из ревности сказал
      он вам это. Но откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло".
      И Наставительница была взята из змеи, и оставила она ее простым существом
      земным. [90.6-12]
      И плотская женщина взяла с дерева и ела; и дала она мужу своему и себе самой; и
      одушевленные (am-psychikos) ели. И недостаток их проявился в неведении их; и
      узнали они, что наги от Духовного (a-pneumatikon), и взяли они смоковные листья
      и укрепили на чреслах своих. [90.13-19]
      Я верю только библии !! А что там какой то мужик написал мне вообще безразлично!!

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
        Я верю только библии !! А что там какой то мужик написал мне вообще безразлично!!
        А я верю только Богу Живому !!!
        Из Евангелия от Фомы :

81. Иисус сказал: Я - свет, который на всех Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там.

Подвизайся видеть Его во всём и везде. Не ограничивай свой ум ветхим покрывалом.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Давид123
          Один не разберет, чем пахнут розы,
          Другой из горьких трав добудет мед
          Кому-то мелочь дашь, навек запомнит,
          Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет

Никогда не стоит никому ничего объяснять.
          Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит,
          а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.

Омар Хайам...однако !

Эй, кукушка,
          Не стукнись, смотри, головою
          О месяца серп!

Хайку....однако !

Ну-у... не желаете разговаривать... тогда успехов, благослови Господь.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
            Участник

• 18 November 2019
            • 181

Сообщение от Давид123
            А я верю только Богу Живому !!!
            Из Евангелия от Фомы :

81. Иисус сказал: Я - свет, который на всех Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там.

Подвизайся видеть Его во всём и везде. Не ограничивай свой ум ветхим покрывалом.
            Слово Божее называешь ветхим покрывалом? Не такое уж Оно и ветхое!!!!!

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от Poputchik1
              Ничего я не оспариваю.... Я написал, что каждый начальник на своем рабочем месте, по отношению к тем, кем он командует и руководит, тоже как Бог. Ведь начальник наделен властью, из-за которой и подчиняются ему все его подчиненные.
              Согласен, кто-то подчиняется Богу, как начальнику, движимый страхом, что "уволит". Но есть те, которые слушаются, как отца или мужа, движимые любовью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
              Спасибо, глянул. Проповедующий ничего нового для меня не говорит , в чём то заблуждается, да и оратор ...так себе.
              Не в ораторстве дело: Моисей, например, заикался. Если бы вам всё было известно, вы бы не открыли эту тему об Имени.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                Участник

• 18 November 2019
                • 181

Сообщение от Давид123
                А я верю только Богу Живому !!! .
                Лично с ним разговариваете ? Или всё таки Слово Божее в библии разбираете?

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Богомилов
                  Согласен, кто-то подчиняется Богу, как начальнику, движимый страхом, что "уволит". Но есть те, которые слушаются, как отца или мужа, движимые любовью.
                  А вот про такие как: Силы, Власти и Начальства, и Господства которых Отец покоряет Сыну что тебе известно? Кто это такие?

[Еф.1:21] превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                  и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от Poputchik1
                    А вот про такие как: Силы, Власти и Начальства, и Господства которых Отец покоряет Сыну что тебе известно? Кто это такие?

[Еф.1:21] превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                    и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                    Ангельские чины: Ангельская иерархия — Википедия

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Diana123
                      Как вижу вы не понимаете что такое воля Божья и что волей Бога есть чтобы:

«кто бы ты ни был, о человек, нет тебе оправдания, если ты судишь. Ведь в том, в чём ты судишь другого, ты осуждаешь себя, поскольку ты судишь другого, а сам занимаешься такими же делами. А мы знаем, что суд Бога, в согласии с истиной, направлен против тех, кто занимается такими делами.» (Римлянам 8:53)

Постарайтесь отвлечься от стремления осуждать и сосредоточьтесь на смысле. С вами никто не спорит о значении для человечества Иисуса Христа. Попробуйте спокойно поразмышлять над словами: «Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17)

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Богомилов
                        Википедия ? Вы серьёзно ?
                        Вот из апокрифа Ипостась Архонтов:

"Это Я есмь бог; нет другого [кроме меня]".
                        [86.27-31]
                        Когда он сказал это, он погрешил против [Целостности]. И речь эта достигла
                        Нетленности. И вот, глас сошел из Нетленности, говорящий, "Ты ошибся, Самаэль" -
                        то есть, "бог слепых". [86.31-87.4]
                        Слепыми стали его мысли. И изверг он силу свою - то есть, богохульство,
                        сказанное им. Он направил ее вниз в хаос и бездну, матерь свою, через Пистис
                        Софию. И установила она потомство его, каждого в соответствии с силою его - по
                        образу Эонов вышних, ибо от Незримого видимое было произведено
                        . [87.4-11]
                        Последний раз редактировалось Давид123; 01 December 2019, 02:07 AM.

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Слово Божее называешь ветхим покрывалом? Не такое уж Оно и ветхое!!!!!
                          Ум ваш называю ветхим. Как известно ...никто не вливает молодое вино в мехи ветхие, иначе молодое вино порвёт те мехи.

...Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                          17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Там свобода, а ваш ум ..не свободен:

...Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                          ...Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

Сообщение от Ник Тарковский
                            "... Его спросили : кто же Ты ? Он (Иисус Назорей) ответил : от начала Сущий, как и говорю вам"
                            Слово "Сущий" в древних рукописях нет. Это, относительно, недавняя вставка.
                            В церковно-славянской библии Ин.8:25 так звучит: "И рече им Иисус: начаток, яко и глаголю вам".

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Лично с ним разговариваете ? Или всё таки Слово Божее в библии разбираете?
                              Лично с Ним , ведь так и заповедано:
                              ...Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

А в библии нахожу подтверждения , тому что слышу в себе . Так что знай ...Иисус Христос пришёл в моей плоти, и ветхое покрывало снято Христом как и записано о том.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                              Постарайтесь отвлечься от стремления осуждать и сосредоточьтесь на смысле. С вами никто не спорит о значении для человечества Иисуса Христа. Попробуйте спокойно поразмышлять над словами: «Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17)
                              Всё верно, но обратите внимание...когда Спаситель назвал Своего Отца и их Отцом ? Только в конце , когда стал возноситься после распятия.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от саша.
                                Слово "Сущий" в древних рукописях нет. Это, относительно, недавняя вставка.
                                В церковно-славянской библии Ин.8:25 так звучит: "И рече им Иисус: начаток, яко и глаголю вам".
                                Из Евангелия от Филиппа:

11. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) <Бог>, не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно. Также подобным образом (в словах) <Отец>, и <Сын>, и <Дух святой>, и <жизнь>, и <свет>, и <воскресение>, и <церковь>, [и] во всех остальных - не постигают того, что [прочно], но постигают, что не прочно, [разве только] познали то, что прочно. [Имена, которые были] услышаны, существуют в мире [для обмана. Если бы они были] в эоне, их и день не называли бы в мире и не полагали бы среди вещей земных. Они имеют конец в эоне.
                                12. Единственное имя не произносится в мире имя, которое Отец дал Сыну. Оно превыше всего. Это - имя Отца. Ибо Сын не стал бы Отцом, если бы он не облачился во имя Отца. Те, кто обладает этим именем, постигают его, но не произносят его. Те же, кто не обладает им, не постигают его. Но истина породила имена в мире из-за того, что нельзя познать ее без имен. Истина едина, она является множеством, и (так) ради нас, чтобы научить нас этому единству посредством любви через множество.
                                13. Архонты пожелали обмануть человека, ибо увидели, что он - одного происхождения с воистину хорошими вещами. Они взяли имя хороших (и) дали его дурным, дабы путем имен обмануть его и при вязать их к дурным вещам. И после этого, если они делают им милость, они заставляют их отделиться от дурных и помещают их среди хороших, тех, которых они знают. Ибо они желали взять свободного и сделать его своим рабом навеки.

Комментарий

Обработка...