Саваоф...,Иегова..., Отец Небесный ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от rehovot67
    Мне глаза открыл Иисус Христос.
    Прям так пришел Сам Господь и открыл? Или от знания, которое открыло глаза?

Каким критерием вы руководствуетесь при определении духовной и душевной жизни человека?
    Так человек сотворен душевным, а не духовным. Поэтому, любой человек, который еще вне духовного, то он душевный и делает дела только душевные. Такой человек слеп и он не может видеть духовного, так как душевное не постигает духовное. Можно и сказать, что такой человек спит глубоким сном. Но как только придет к нему Ева(мать живых), то она даст человеку вкусить от дерева Гнозиса, которое открывает глаза слепым. И человек пробудится ото сна глубоко и откроются его глаза...

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Poputchik1
      Он, Лично, открыл мне глаза Своим Словом.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
      (2Кор.3:14)

Сообщение от Poputchik1
      Так человек сотворен душевным, а не духовным. Поэтому, любой человек, который еще вне духовного, то он душевный и делает дела только душевные. Такой человек слеп и он не может видеть духовного, так как душевное не постигает духовное. Можно и сказать, что такой человек спит глубоким сном. Но как только придет к нему Ева(мать живых), то она даст человеку вкусить от дерева Гнозиса, которое открывает глаза слепым. И человек пробудится ото сна глубоко и откроются его глаза...
      Я не вижу от вас критерия различия душевного и духовного человека. Ничего на основании Библии у вас не сказано... Что-то конкретное будет от вас?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от rehovot67
        Он, Лично, открыл мне глаза Своим Словом.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
        (2Кор.3:14)

Я не вижу от вас критерия различия душевного и духовного человека. Ничего на основании Библии у вас не сказано... Что-то конкретное будет от вас?
        Если ты не видишь ничего, то значит и глаза твои еще не открыты.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Poputchik1
          У нас на участке начальник, тоже считал себя богом. Он говорил: -я тут и начальник, и бог, и господин для вас на вверенном мне участке. Я отвечают за всё то, что мне вверено. Я вам даю наряд на работу, я посылаю вас и я буду спрашивать с вас. Кто будет прилежно исполнять работу, того буду поощрять, кто будет отлынивать, того буду наказывать.
          К чему вы это говорите? Оспариваете, что есть Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
          По еврейски, пусть будет ...по еврейски , я ведь не запрещаю вам так думать, но и вы поймите ...я понимаю не по еврейски и не нуждаюсь в таком понимании, я нуждаюсь в понимании вышнем, сокровенном, Истинном. Я не желаю останавливаться в познании, я не достиг ещё Истины , а Истина ...в духе , а не в еврейском понимании.
          Рад слышать, что вам нужно Истинное понимание. Если это так, посмотрите пожалуйста здесь:
          Как Знать Истину о Боге - YouTube

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3335

Сообщение от Ольга Ко
            Сложности в понимании текстов Писания возникли из-за того, что в своё время было принято решение о замене тетраграмматона имени Бога на титул «Господь». В результате и имя Бога во многих переводах, и имя Иисуса Христа представлены одним словом «Господь». В ряде переводов (перевод Архимандрита Макария, Современный Перевод, перевод Нового Мира.) согласно уцелевшим первоисточникам восстановлено имя Бога в местах расположения тетраграмматона.
            В послании Римлянам говорится о Иисусе и о его Отце Иегове, Павел в начале десятого стиха упоминает о том, что Писание говорило раньше (до рождения Иисуса), и логично предположить, что это были стихи из Софонии или из Иоиля.
            «Писание говорит: «Всякий, кто основывает на нём свою веру, не будет разочарован». И нет различия между иудеем и греком, потому что один Господь над всеми, богатый для всех призывающих его. «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся».(Римлянам 10:11-13)
            Поэтому ждите меня, говорит Иегова, до того дня, когда я поднимусь, чтобы захватить добычу, потому что моё судебное решение состоит в том, чтобы собрать народы, собрать царства и излить на них моё осуждение, весь мой пылающий гнев. Огнём моего рвения будет пожрана вся земля. В то время я дам народам чистый язык, чтобы все они призывали имя Иеговы и служили ему плечом к плечу.Софония 3:8,9
            «Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся, потому что будут уцелевшие на горе Сио́н и в Иерусалиме, как и сказал Иегова, а также среди оставшихся в живых, которых призывает Иегова».Иоиль 2:32
            В этих стихах (Софонии и Иоиля) имя Бога восстановлено согласно тетраграмматону.
            На счёт того, кого проповедовали апостолы, правильно будет сказать, что они проповедовали и Иегову и Иисуса. Но на тот момент Иегову знали все евреи, а вот Иисуса признавали далеко не все, поэтому проповедь о Иисусе носила чрезвычайно важный характер. Вы сами подтвердили это, акцентировав внимание на том, что придти к Богу не признавая Его Сына невозможно. Однажды Иисус сказал: «что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Луки 18:19). Учеников, уча молиться, он говорил: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё» (Матфея 6:9). «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю» (Иоанна 12:27, 28; Матфея 26:38, 39).
            Сложности возникли только в переводе Нового мира.
            Или вы не знаете что спаситель света это Иисус Христос и что ему Бог дал имя которое выше всякого имени?

К Филиппийцам 2:8 И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений.
            К Филиппийцам 2:9 Потому и Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени,
            К Филиппийцам 2:10 чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено тех, кто на небе, и тех, кто на земле, и тех, кто под землёй,
            К Филиппийцам 2:11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.
            Именно перед этим именем склонится всякое колено.

Поэтому стих

К Римлянам 10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
            К Римлянам 10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
            К Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            говорит о Иисусе Христе.

Знаете стихи
            1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

1-е Иоанна 5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
            1-е Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
            1-е Иоанна 5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную
            Где вы читаете что жизнь вечная есть в имени Иегова?

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Богомилов
              К чему вы это говорите? Оспариваете, что есть Бог?
              Ничего я не оспариваю.... Я написал, что каждый начальник на своем рабочем месте, по отношению к тем, кем он командует и руководит, тоже как Бог. Ведь начальник наделен властью, из-за которой и подчиняются ему все его подчиненные.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Poputchik1
                Если ты не видишь ничего, то значит и глаза твои еще не открыты.

Я вижу многое через Христа. И ваше не христианское учение в том числе... Уж сам факт, что вы не можете конкретно отличить духовное от душевного ясно говорит о том, что нет Божьего Слова в вас... Вас носит по волнам гностических учений...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Богомилов

Рад слышать, что вам нужно Истинное понимание. Если это так, посмотрите пожалуйста здесь:
                  Как Знать Истину о Боге - YouTube
                  Спасибо, глянул. Проповедующий ничего нового для меня не говорит , в чём то заблуждается, да и оратор ...так себе.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от Ник Тарковский
                    Когда Бог Израиля, Который и есть Отец, проговорил Моисею при горящей купине, Моисей спросил об Имени Божьем.
                    Хотя Бог и представился Моисею (Я Бог отца твоего Авраама, Исаака и Иакова), Он обозначил Себя новым Именем : Господь (Яхве, Иегова).
                    Что обозначало это новое Имя ? "Я Бог действующий ныне".
                    Бог собирался действовать (выводить евреев из рабства), а потому и Имя Себе такое дал.
                    В Новом завете Он собирался делать больше, а потому и дал Себе такое Имя : Господь Иисус Христос (Помазанное Слово Бога).
                    Вот тут Спаситель ясно отделяет себя от бога Авраама:
                    ...Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
                    ...Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

А здесь апостол чётко дал понять , что этот бог имеет такое же вещественное начало как и человек :
                    ...Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                    9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Согласно Гнозиса Спасителя это архонт, по шумерской версии...анунак.
                    ...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    Последний раз редактировалось Давид123; 29 November 2019, 12:50 AM.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Diana123
                      Или вы не знаете что спаситель света это Иисус Христос и что ему Бог дал имя которое выше всякого имени?
                      Иисус - Сын Иеговы. Он никогда не ставил себя вровень с Отцом и пришёл на землю, чтобы исполнить Его волю. И учеников учил прославлять имя своего Отца. С этим невозможно спорить. Иегова Иисусу действительно дал имя всякого имени, но не выше Своего. Сегодня Иисус назначен Иеговой Царём Царства Небесного и он второй после Отца. У него задача - привести человечество к совершенству и вернуть Отцу. Согласно Матфея 4:10 (СП), Иисус сказал: «Господу Богу твоему поклоняйся [форма греческого слова проскине́о] и Ему одному служи». (Очевидно, здесь Иисус цитирует Второзаконие 6:13, где стоит тетраграмматон, обозначающий личное имя Бога.)
                      Предлагаю предоставить суд Богу. Если правы вы, то получится, что я обижаю Иисуса, а если права окажусь я, то получится, что вы обижаете Бога. Они правильно рассудят нас. Луки 12:10: "И всякому, кто скажет слово Сыну Человеческому,прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится." Мир вам.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                        Участник

• 18 November 2019
                        • 181

Сообщение от Poputchik1

а кто такая Ева?и как она открывает глаза слепым?

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Ольга Ко
                          Иисус - Сын Иеговы. Он никогда не ставил себя вровень с Отцом и пришёл на землю, чтобы исполнить Его волю. И учеников учил прославлять имя своего Отца. С этим невозможно спорить. Иегова Иисусу действительно дал имя всякого имени, но не выше Своего. Сегодня Иисус назначен Иеговой Царём Царства Небесного и он второй после Отца. У него задача - привести человечество к совершенству и вернуть Отцу. Согласно Матфея 4:10 (СП), Иисус сказал: «Господу Богу твоему поклоняйся [форма греческого слова проскине́о] и Ему одному служи». (Очевидно, здесь Иисус цитирует Второзаконие 6:13, где стоит тетраграмматон, обозначающий личное имя Бога.)
                          Предлагаю предоставить суд Богу. Если правы вы, то получится, что я обижаю Иисуса, а если права окажусь я, то получится, что вы обижаете Бога. Они правильно рассудят нас. Луки 12:10: "И всякому, кто скажет слово Сыну Человеческому,прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится." Мир вам.
                          Тут Иисус Христос недвусмысленно отделяет Себя от Иеговы:

...Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
                          ...Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
                            а кто такая Ева?и как она открывает глаза слепым?
                            Из апокрифа Ипостась Архонтов :
                            __________________________________________________ ____________________________________
                            Глас пришел из
                            Нетленности для помощи Адаму. И правители собрали вместе всех тварей земных и
                            всех птиц небесных. Они привели их к Адаму, чтобы видеть, как назовет их Адам,
                            чтобы он мог дать имя каждой из птиц и всем зверям. [88.16-24]
                            И взяли они Адама [и] поместили его в сад, чтобы он мог возделывать [его] и
                            смотреть за ним. И заповедали ему правители, говоря, "От [всякого] дерева в саду

ты будешь есть; а [от] дерева познания добра и зла не ешь, и не [прикасайся] к
                            нему; ибо в день, в который вы вкусите [от] него, смертию вы умрете". [88.24-32]
                            Они [...] это. Они не знают, что [сказали] ему. Но, по воле Отца, таким образом
                            сказали они это, что он мог есть, и так, что Адам мог <не> считаться с ними, как
                            если был бы исключительно материальным. [88.32-89.3]
                            Правители имели совет между собой и сказали, "Наведем сон на Адама". И уснул он.
                            - Но сон тот, который они "навели на него и уснул он", есть неведение. Они
                            отворили бок его подобно живой женщине (nnou-shime esonh). И закрыли они бок его
                            вместо нее плотью, и Адам стал наделен исключительно душою (m-psychikos).
                            [89.3-11]
                            И пришла к нему Духовная Женщина (t-shime m-pneumatike), и говорила с ним,
                            сказав, "Поднимись, Адам". И увидев ее, сказал он, "Это ты дала мне жизнь; ты
                            будешь называться "Матерью Живущего". - Ибо это она есть Матерь моя. Это Она
                            есть Врачеватель, и Женщина, и Та, которая дала рождение". [
                            89.11-17]
                            Тогда властители взошли к своему Адаму. И когда они увидели его двойницу,
                            говорящую с ним, великим волнением они взволновались; и возлюбили они ее. Они
                            сказали друг другу, "Посеем наше семя (pn-sperma) в ней", и они преследовали ее.
                            Она же смеялась над ними в бессмысленности их и слепоте их. И в лапах их стала
                            она деревом, и оставила она тень свою, похожую на себя пред ними; и грязно они
                            осквернили [ее].
                            - И они осквернили печать ее голоса, и тем сделали себя
                            подлежащими осуждению от образованной ими формы и [своего] образа. [89.17-31]
                            Тогда Духовная (ti-pneumatike) вошла [в] змею, Наставительницу; и она наставляла
                            [их], говоря, "Что он [сказал] вам? "От всякого дерева в саду ты будешь есть; а
                            от [дерева] познания добра и зла не ешь?" [89.31-90.2]
                            Плотская женщина (t-shime n-sarkike) сказала, "Не только "не ешь" сказал он, но
                            даже "не прикасайся к нему; ибо в тот день, когда вы вкусите от него, смертию вы
                            умрете". [90.2-5]
                            И змея, Наставительница, сказала, "Смертию вы не умрете; ибо из ревности сказал
                            он вам это. Но откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло".
                            И Наставительница была взята из змеи, и оставила она ее простым существом
                            земным. [90.6-12]
                            И плотская женщина взяла с дерева и ела; и дала она мужу своему и себе самой; и
                            одушевленные (am-psychikos) ели. И недостаток их проявился в неведении их; и
                            узнали они, что наги от Духовного (a-pneumatikon), и взяли они смоковные листья
                            и укрепили на чреслах своих. [90.13-19]

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от Ольга Ко
                              Как вижу вы не понимаете что такое воля Божья и что волей Бога есть чтобы:

От Иоанна 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

После своего воскресения Иисус Христос говорит:
                              От Матфея 28:18 :....... дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              И только по окончании 1000 царствия Иисус покорится Богу

1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
                              1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                              1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Poputchik1
                                Который в Библии живет?
                                Который в Библии описан! Но Вы служите наверное другому...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                                А Живому ...кто будет служить ?
                                Анекдот.
                                Встречаются двое:
                                -Я слышал ты машину купил?
                                -Да!
                                -Дизельную?
                                -Нет, белую
                                ...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...