Тогда : если змей сказал ...нет не умрёте..., то по вашему ...не осознаете свой конец? Не логично как то. Нет не умрёте, сказал змей, что и произошло. Произошло то , что : познание добра и зла - не убило их, но сделало их такими же как и они. Полагаю , что творцы не планировали , что адам и ева будут иметь ум способный познавать. Познавать , что творцы не только добро , но и зло. Что есть свет и есть тьма . И вот ева выбрала свет и дала адаму попробовать . Теперь творцы разоблачены и вынуждены их изгнать.
Саваоф...,Иегова..., Отец Небесный ?
Свернуть
X
-
А Бог Отец ? Наверно , тоже не будем путать ?
и) Определение Саваоф(Цеваот) - означает что Он управляет войсками ангелов.
...[Рим.9:29] И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
Значит мы видим в Саваофе того бога , который ведёт брань с невидимыми силами, за своих избранных.
- - - Добавлено - - -
Ну как же не перекручены если вы цитируете:
К Римлянам 10:13 Ибо "каждый призывающий имя Иеговы спасётся"
Где же там есть Иегова, в Римлян 10 главе речь идёт о Иисусе Христе, читаем:
К Римлянам 10:9 Если ты произнесёшь своими устами: Иисус - Господь" и уверуешь в сердце своём, что Бог воскресил Его из мёртвых, то будешь спасён.
К Римлянам 10:10 Каждый, кто в сердце своём верует, что оправдается перед Богом, устами объявляет свою веру, чтобы обрести спасение.
К Римлянам 10:11 Ибо Писание гласит: Кто верует в Него, не устыдится".
К Римлянам 10:12 Нет никакого различия между иудеем и язычником, ибо Господь един для всех и изливает милость Свою на тех, кто доверился Ему.
К Римлянам 10:13 Ибо каждый, кто доверился Господу, будет спасён".
К Римлянам 10:14 Но как же смогут они довериться Господу, если не признавали Его? И как смогут они уверовать в Него, если не слышали о Нём? И как смогут они услышать о Нём, если им никто не проповедует о Нём?
Или вы хотите сказать что апостолы проповедовали Иегову? Чё имя им запрещалиКомментарий
-
Всё верно вы пишете . И для того чтобы нам хоть как то идентифицировать Отца Иисуса Христа , апостолы оставили несколько из множества славных Его Имён :
...[1 Ин.1:5] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
...[1 Ин.4:8] Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Нам нужно Имя, Которое бы в юридическом (духовном) плане было бы действенно.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вы вообще понимаете, что Павел там цитирует пророка Иоиля?
А пророк Иоиль писал об ЙХВХ ибо не родился еще Иешуа.
Вот что писал Пророк:
Иоил.2:32 И будет: всякий, кто
призовет имя Господне(ЙХВХ), спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме
будет спасение, как сказал Господь(ЙХВХ),
и у остальных, которых призовет
Господь(ЙХВХ).
Другое дело, что мы веруем в то, что в Иисусе обитала полнота Бога телесно.
Но это уже совершенно другой вопрос!
Что здесь не понятно?
Сам Иисус Христос говорит:
От Луки 24:25 Как несмысленны вы, - сказал им Иисус. - Как трудно вам поверить тому, что говорили пророки!
От Луки 24:26 Пророки сказали, что Христос должен выстрадать всё это и тогда обрести славу Свою".
От Луки 24:27 И начав от Моисея, и перечисляя всех пророков, Он объяснил им, что сказано о Нём в Писании.
Пётр говорит:
Деяния 10:43 Все пророки возвещали о Нём, говоря, что каждому, кто уверовал в Него, будут прощены грехи именем Его".Комментарий
-
А может он цЫтирует пророчество Осьминогия, или Бургундия?
Всё? Поприкалывались? Хорошо...
Теперь - Вы либо начинаете предметно говорить - либо - троллей я не кормлю...
- - - Добавлено - - -
Я-ж написал - для рожденных свыше - Да! Читайте внимательнее...
Наверно , тоже не будем путать ?
Если управляет войсками , то войска эти воюют явно не с людьми, но с подобными себе, с богами.
Их нет!
Есть лишь ангелы, которые пытаются солгать Вам насчет своего статуса. И некоторые на это ведутся.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В печку ветхого бога и ветхого человека!Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю, что вы подразумеваете под "наоборот". Есть Троица, но не трех отдельных Личностей-Богов, но, согласно более духовному пониманию, есть Троица в Личности одного Господа и Бога.Комментарий
-
Там не было никакой ментальной смерти. Только тень креста, которую обозначил Господь в Быт.3;15 дала им шанс на жизнь...
- - - Добавлено - - -
Ничего, ибо истина выражена в любви и справедливости.
И что ....? Умерли ? Значит не правду сказал бог адаму , что умрут ? А правду сказал змей :
...И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Так оно и произошло, как змей скал :
...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
- - - Добавлено - - -
Грех по их непослушанию вошёл на землю. Появилась смерть. Это хорошо? Если бы они не согрешили, то этого не было никогда...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну как же не перекручены если вы цитируете:
К Римлянам 10:13 Ибо "каждый призывающий имя Иеговы спасётся"
Где же там есть Иегова, в Римлян 10 главе речь идёт о Иисусе Христе, читаем:
К Римлянам 10:9 Если ты произнесёшь своими устами: Иисус - Господь" и уверуешь в сердце своём, что Бог воскресил Его из мёртвых, то будешь спасён.
К Римлянам 10:10 Каждый, кто в сердце своём верует, что оправдается перед Богом, устами объявляет свою веру, чтобы обрести спасение.
К Римлянам 10:11 Ибо Писание гласит: Кто верует в Него, не устыдится".
К Римлянам 10:12 Нет никакого различия между иудеем и язычником, ибо Господь един для всех и изливает милость Свою на тех, кто доверился Ему.
К Римлянам 10:13 Ибо каждый, кто доверился Господу, будет спасён".
К Римлянам 10:14 Но как же смогут они довериться Господу, если не признавали Его? И как смогут они уверовать в Него, если не слышали о Нём? И как смогут они услышать о Нём, если им никто не проповедует о Нём?
Или вы хотите сказать что апостолы проповедовали Иегову? Чё имя им запрещали
В послании Римлянам говорится о Иисусе и о его Отце Иегове, Павел в начале десятого стиха упоминает о том, что Писание говорило раньше (до рождения Иисуса), и логично предположить, что это были стихи из Софонии или из Иоиля.
«Писание говорит: «Всякий, кто основывает на нём свою веру, не будет разочарован». И нет различия между иудеем и греком, потому что один Господь над всеми, богатый для всех призывающих его. «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся».(Римлянам 10:11-13)
Поэтому ждите меня, говорит Иегова, до того дня, когда я поднимусь, чтобы захватить добычу, потому что моё судебное решение состоит в том, чтобы собрать народы, собрать царства и излить на них моё осуждение, весь мой пылающий гнев. Огнём моего рвения будет пожрана вся земля. В то время я дам народам чистый язык, чтобы все они призывали имя Иеговы и служили ему плечом к плечу.Софония 3:8,9
«Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся, потому что будут уцелевшие на горе Сио́н и в Иерусалиме, как и сказал Иегова, а также среди оставшихся в живых, которых призывает Иегова».Иоиль 2:32
В этих стихах (Софонии и Иоиля) имя Бога восстановлено согласно тетраграмматону.
На счёт того, кого проповедовали апостолы, правильно будет сказать, что они проповедовали и Иегову и Иисуса. Но на тот момент Иегову знали все евреи, а вот Иисуса признавали далеко не все, поэтому проповедь о Иисусе носила чрезвычайно важный характер. Вы сами подтвердили это, акцентировав внимание на том, что придти к Богу не признавая Его Сына невозможно. Однажды Иисус сказал: «что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Луки 18:19). Учеников, уча молиться, он говорил: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё» (Матфея 6:9). «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю» (Иоанна 12:27, 28; Матфея 26:38, 39).Комментарий
-
Тогда : если змей сказал ...нет не умрёте..., то по вашему ...не осознаете свой конец? Не логично как то. Нет не умрёте, сказал змей, что и произошло. Произошло то , что : познание добра и зла - не убило их, но сделало их такими же как и они. Полагаю , что творцы не планировали , что адам и ева будут иметь ум способный познавать. Познавать , что творцы не только добро , но и зло. Что есть свет и есть тьма . И вот ева выбрала свет и дала адаму попробовать . Теперь творцы разоблачены и вынуждены их изгнать.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вот ещё что я заметил : так как в бытие ясно записано что адама творили боги ...стал как один из НАС, то ясно что их много , но один из них взялся спасать один народ , еврейский. Тогда как все остальные противостояли ему, когда в пустыне оставленные Моисеем на время , они изготовили себе истуканов, тельцов и стали им поклоняться . И тогда ревность бога Моисеева до того поднялась , что он хотел всех уничтожить, этим он отделяется сам от всех низших богов , которые ввели в заблуждение оставленных на время евреев и ревностно отделяет свой народ от этих богов. То есть , среди богов мира сего мы наблюдаем избранного бога, который взялся учить свой народ Законам, посредством которых они должны жить, чтобы было им благо:
...Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Я Бог, и нет иного Бога (Исайя 46:9).Комментарий
-
Тогда : если змей сказал ...нет не умрёте..., то по вашему ...не осознаете свой конец? Не логично как то. Нет не умрёте, сказал змей, что и произошло. Произошло то , что : познание добра и зла - не убило их, но сделало их такими же как и они. Полагаю , что творцы не планировали , что адам и ева будут иметь ум способный познавать. Познавать , что творцы не только добро , но и зло. Что есть свет и есть тьма . И вот ева выбрала свет и дала адаму попробовать . Теперь творцы разоблачены и вынуждены их изгнать.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Каждый миф и религиозное произведение давно надо подвергнуть на проф пригодность и пользу человечеству. Если Папа Римский сделал первый шаг по пути демократии и свободы и отказался от ада как выдумки таких как Данко. То почему не откажется и от Откровения Иоанна написанное по такому же принципу как и Данко в божественной комедии а именно ответ за изгнание. Данко изгнала буржуазная революция за отсталый феодальный взгляд самодержавия. И он в ответ на это описал им семь кругов ада. А что Иоанн Богослов не слелал тоже самое? Тоже самое в ответ на изгнание на остров смерти он описал падение римской империи в религиозном символическом виде. Его код ещё Энгельс расшифровал 666 как Нерона Кесаря и это подтверждается научными даными. Так почему книга нарушающая права человека пугая его вымышленными адами и дьяволами до сих пор в Библии?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Нам нужно Имя, Которое бы в юридическом (духовном) плане было бы действенно.Комментарий
Комментарий