Саваоф...,Иегова..., Отец Небесный ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Батёк
    А если они умерли смертью ментальной просто осознав свою изначальную смертность. Ведь если они не могли осознать что голые тем болеет не могли осознать свою смертность. Если перефразировать слова Бога получиться : - Не торопись взрослеть а то осознаешь свой конец.☺
    Тогда : если змей сказал ...нет не умрёте..., то по вашему ...не осознаете свой конец? Не логично как то. Нет не умрёте, сказал змей, что и произошло. Произошло то , что : познание добра и зла - не убило их, но сделало их такими же как и они. Полагаю , что творцы не планировали , что адам и ева будут иметь ум способный познавать. Познавать , что творцы не только добро , но и зло. Что есть свет и есть тьма . И вот ева выбрала свет и дала адаму попробовать . Теперь творцы разоблачены и вынуждены их изгнать.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Кадош
      а) Бог-Творец один, а т.н. боги - это идолы. Не надо путать.
      А Бог Отец ? Наверно , тоже не будем путать ?
      и) Определение Саваоф(Цеваот) - означает что Он управляет войсками ангелов.
      Если управляет войсками , то войска эти воюют явно не с людьми, но с подобными себе, с богами. Быть главою воинств ангелов , чтобы воевать с людьми, не укладывается ни в какую логику, мы и сами себя уничтожить способны.
      ...[Рим.9:29] И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
      Значит мы видим в Саваофе того бога , который ведёт брань с невидимыми силами, за своих избранных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
      Ну как же не перекручены если вы цитируете:

К Римлянам 10:13 Ибо "каждый призывающий имя Иеговы спасётся"
      Где же там есть Иегова, в Римлян 10 главе речь идёт о Иисусе Христе, читаем:

К Римлянам 10:9 Если ты произнесёшь своими устами: Иисус - Господь" и уверуешь в сердце своём, что Бог воскресил Его из мёртвых, то будешь спасён.
      К Римлянам 10:10 Каждый, кто в сердце своём верует, что оправдается перед Богом, устами объявляет свою веру, чтобы обрести спасение.
      К Римлянам 10:11 Ибо Писание гласит: Кто верует в Него, не устыдится".
      К Римлянам 10:12 Нет никакого различия между иудеем и язычником, ибо Господь един для всех и изливает милость Свою на тех, кто доверился Ему.
      К Римлянам 10:13 Ибо каждый, кто доверился Господу, будет спасён".
      К Римлянам 10:14 Но как же смогут они довериться Господу, если не признавали Его? И как смогут они уверовать в Него, если не слышали о Нём? И как смогут они услышать о Нём, если им никто не проповедует о Нём?

Или вы хотите сказать что апостолы проповедовали Иегову? Чё имя им запрещали
      Верно Диана, тоже удивляюсь ...как вольно позволяют себе менять имена в Писании.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Давид123
        Всё верно вы пишете . И для того чтобы нам хоть как то идентифицировать Отца Иисуса Христа , апостолы оставили несколько из множества славных Его Имён :
        ...[1 Ин.1:5] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
        ...[1 Ин.4:8] Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
        Свет и любовь - не имена, а качества. Также как и Отец, Сын и Сятой Дух - тоже не имена, но титулы (статус).
        Нам нужно Имя, Которое бы в юридическом (духовном) плане было бы действенно.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от Кадош
          Вы вообще понимаете, что Павел там цитирует пророка Иоиля?
          А пророк Иоиль писал об ЙХВХ ибо не родился еще Иешуа.
          Вот что писал Пророк:

Иоил.2:32 И будет: всякий, кто
          призовет имя Господне(ЙХВХ), спасется;
          ибо на горе Сионе и в Иерусалиме
          будет спасение, как сказал Господь(ЙХВХ),
          и у остальных, которых призовет
          Господь(ЙХВХ).

Другое дело, что мы веруем в то, что в Иисусе обитала полнота Бога телесно.
          Но это уже совершенно другой вопрос!
          Павел цытирует пророчество Италия которое исполнилось в ихнее время.
          Что здесь не понятно?
          Сам Иисус Христос говорит:

От Луки 24:25 Как несмысленны вы, - сказал им Иисус. - Как трудно вам поверить тому, что говорили пророки!
          От Луки 24:26 Пророки сказали, что Христос должен выстрадать всё это и тогда обрести славу Свою".
          От Луки 24:27 И начав от Моисея, и перечисляя всех пророков, Он объяснил им, что сказано о Нём в Писании.

Пётр говорит:
          Деяния 10:43 Все пророки возвещали о Нём, говоря, что каждому, кто уверовал в Него, будут прощены грехи именем Его".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Diana123
            Павел цытирует пророчество Италия которое исполнилось в ихнее время.
            А может он цЫтирует пророчество Осьминогия, или Бургундия?
            Всё? Поприкалывались? Хорошо...
            Теперь - Вы либо начинаете предметно говорить - либо - троллей я не кормлю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
            А Бог Отец ?
            Я-ж написал - для рожденных свыше - Да! Читайте внимательнее...
            Наверно , тоже не будем путать ?
            Ну - не путайте. Я Вас не заставляю путать... Даже наоборот - призываю не путать...

Если управляет войсками , то войска эти воюют явно не с людьми, но с подобными себе, с богами.
            С каким богами?
            Их нет!
            Есть лишь ангелы, которые пытаются солгать Вам насчет своего статуса. И некоторые на это ведутся.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Давид123

Согласен , но и :...[1 Кор.15:41] Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
              Слава разная , а значит и боги разные. Посмотрите как себя проявляет бог в Ветхом завете и как себя проявляет бог в Новом завете - это великая разница.
              Но кто мы такие, что-бы судить о богах... глина (ли скажет горшечнику..)? Нет, Он сказал "мы боги"!

В печку ветхого бога и ветхого человека!

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Сообщение от Кадош
                А может он цЫтирует пророчество Осьминогия, или Бургундия?
                Всё? Поприкалывались? Хорошо...
                Теперь - Вы либо начинаете предметно говорить - либо - троллей я не кормлю.
                Извините, я не заметила что там написалось Италия, правильно Иоиля.

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1628

Сообщение от Ник Тарковский
                  Ну, т.е. у вас Троица, но только наоборот ?
                  Не Три отдельные Личности, а Одна в Троичности ?
                  Не знаю, что вы подразумеваете под "наоборот". Есть Троица, но не трех отдельных Личностей-Богов, но, согласно более духовному пониманию, есть Троица в Личности одного Господа и Бога.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Батёк
                    А если они умерли смертью ментальной просто осознав свою изначальную смертность. Ведь если они не могли осознать что голые тем болеет не могли осознать свою смертность. Если перефразировать слова Бога получиться : - Не торопись взрослеть а то осознаешь свой конец.☺

Там не было никакой ментальной смерти. Только тень креста, которую обозначил Господь в Быт.3;15 дала им шанс на жизнь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                    А вы допускаете , что Иисус что то делал не по Истине ?
                    Ничего, ибо истина выражена в любви и справедливости.

Сообщение от Давид123
                    Ревность Божия это была:
                    [Ин.2:17] При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                    Продолжайте, как люди бежали от Его бича... Это была справедливость или любовь в Его руках?

Сообщение от Давид123
                    И что ....? Умерли ? Значит не правду сказал бог адаму , что умрут ? А правду сказал змей :
                    ...И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                    Так оно и произошло, как змей скал :
                    ...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                    Тень Христа (Быт.3:15) дала им шанс на жизнь...

Сообщение от Давид123
                    Этот текст написан на сотне языков и...? Почему я должен читать на не знакомом мне иврите ? Если вы усматриваете первенство за ивритом, то это первенство плотское , а я поклоняюсь Отцу своему Небесному в Духе и Истине , у него Иной язык в употреблении.
                    Вы прочитаете всю Библию и нигде больше РУАХ не переведён словом прохлада... Не сказано было, что они замёрзли, но они искали одеяние, чтобы покрыть свою наготу, которая открылась им после их согрешения...
                    Сообщение от Давид123
                    ...Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    Сообщение от Давид123
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    И что именно он увидел? Думаете, что Господь говорил о том, что Его Отец имеет человеческую плоть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                    И открылись у них глаза и стал Адам как Боги знающий добро и зло. Что здесь плохого?
                    Друг, может ты или не знаешь, что такое Гнозис, который открывает глаза слепым?

Грех по их непослушанию вошёл на землю. Появилась смерть. Это хорошо? Если бы они не согрешили, то этого не было никогда...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Diana123
                      Ну как же не перекручены если вы цитируете:

К Римлянам 10:13 Ибо "каждый призывающий имя Иеговы спасётся"
                      Где же там есть Иегова, в Римлян 10 главе речь идёт о Иисусе Христе, читаем:

К Римлянам 10:9 Если ты произнесёшь своими устами: Иисус - Господь" и уверуешь в сердце своём, что Бог воскресил Его из мёртвых, то будешь спасён.
                      К Римлянам 10:10 Каждый, кто в сердце своём верует, что оправдается перед Богом, устами объявляет свою веру, чтобы обрести спасение.
                      К Римлянам 10:11 Ибо Писание гласит: Кто верует в Него, не устыдится".
                      К Римлянам 10:12 Нет никакого различия между иудеем и язычником, ибо Господь един для всех и изливает милость Свою на тех, кто доверился Ему.
                      К Римлянам 10:13 Ибо каждый, кто доверился Господу, будет спасён".
                      К Римлянам 10:14 Но как же смогут они довериться Господу, если не признавали Его? И как смогут они уверовать в Него, если не слышали о Нём? И как смогут они услышать о Нём, если им никто не проповедует о Нём?

Или вы хотите сказать что апостолы проповедовали Иегову? Чё имя им запрещали
                      Сложности в понимании текстов Писания возникли из-за того, что в своё время было принято решение о замене тетраграмматона имени Бога на титул «Господь». В результате и имя Бога во многих переводах, и имя Иисуса Христа представлены одним словом «Господь». В ряде переводов (перевод Архимандрита Макария, Современный Перевод, перевод Нового Мира.) согласно уцелевшим первоисточникам восстановлено имя Бога в местах расположения тетраграмматона.
                      В послании Римлянам говорится о Иисусе и о его Отце Иегове, Павел в начале десятого стиха упоминает о том, что Писание говорило раньше (до рождения Иисуса), и логично предположить, что это были стихи из Софонии или из Иоиля.
                      «Писание говорит: «Всякий, кто основывает на нём свою веру, не будет разочарован». И нет различия между иудеем и греком, потому что один Господь над всеми, богатый для всех призывающих его. «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся».(Римлянам 10:11-13)
                      Поэтому ждите меня, говорит Иегова, до того дня, когда я поднимусь, чтобы захватить добычу, потому что моё судебное решение состоит в том, чтобы собрать народы, собрать царства и излить на них моё осуждение, весь мой пылающий гнев. Огнём моего рвения будет пожрана вся земля. В то время я дам народам чистый язык, чтобы все они призывали имя Иеговы и служили ему плечом к плечу.Софония 3:8,9
                      «Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся, потому что будут уцелевшие на горе Сио́н и в Иерусалиме, как и сказал Иегова, а также среди оставшихся в живых, которых призывает Иегова».Иоиль 2:32
                      В этих стихах (Софонии и Иоиля) имя Бога восстановлено согласно тетраграмматону.
                      На счёт того, кого проповедовали апостолы, правильно будет сказать, что они проповедовали и Иегову и Иисуса. Но на тот момент Иегову знали все евреи, а вот Иисуса признавали далеко не все, поэтому проповедь о Иисусе носила чрезвычайно важный характер. Вы сами подтвердили это, акцентировав внимание на том, что придти к Богу не признавая Его Сына невозможно. Однажды Иисус сказал: «что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Луки 18:19). Учеников, уча молиться, он говорил: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё» (Матфея 6:9). «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю» (Иоанна 12:27, 28; Матфея 26:38, 39).

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13863

Сообщение от Давид123
                        Тогда : если змей сказал ...нет не умрёте..., то по вашему ...не осознаете свой конец? Не логично как то. Нет не умрёте, сказал змей, что и произошло. Произошло то , что : познание добра и зла - не убило их, но сделало их такими же как и они. Полагаю , что творцы не планировали , что адам и ева будут иметь ум способный познавать. Познавать , что творцы не только добро , но и зло. Что есть свет и есть тьма . И вот ева выбрала свет и дала адаму попробовать . Теперь творцы разоблачены и вынуждены их изгнать.
                        Ну да стали как боги. Ах раз ты такой умный стал☺ немогли бы вы пркинуть занимаемую территорию.☺ Да не вопрос плодов я наелся от пуза во мне семена точно не проростут их сажатьи возделывать надо. ☺ И какая мне разница на какой территории. ☺
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от Давид123
                          Вот ещё что я заметил : так как в бытие ясно записано что адама творили боги ...стал как один из НАС, то ясно что их много , но один из них взялся спасать один народ , еврейский. Тогда как все остальные противостояли ему, когда в пустыне оставленные Моисеем на время , они изготовили себе истуканов, тельцов и стали им поклоняться . И тогда ревность бога Моисеева до того поднялась , что он хотел всех уничтожить, этим он отделяется сам от всех низших богов , которые ввели в заблуждение оставленных на время евреев и ревностно отделяет свой народ от этих богов. То есть , среди богов мира сего мы наблюдаем избранного бога, который взялся учить свой народ Законам, посредством которых они должны жить, чтобы было им благо:
                          ...Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          Вы неправильно понимаете, что Адама творило несколько богов. Бог один, по-еврейски Элохим (что на русский язык переводится как "Бог"). Существительное "Элохим" имеет множественное число. Множественное число объясняется тем, что в Нём, Творце, заложено и мужское и женское начало. Поэтому и Адам был создан имеющим и мужское и женское начало (с Евой внутри).

Я Бог, и нет иного Бога (Исайя 46:9).

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13863

Сообщение от Давид123
                            Да любой миф имеющий ценность поэтому и записывается и передаётся особенно этот ещё от шумеров. В чём его смысл? В том что ваши дети осознают себя голыми потом и смертными и станут как боги знающие добро и зло иииииииииииии? И априори свободными жить своей жизнью. Т.е. мы не правильно понимаем этот миф именно из за навязанных стереотипах отцами церкви. Потому-что любой читающий на иврите не обременёный догмами не видет там ни каких грехов кроме свободы для своих детей. Этот миф банально написан по врождённому инстинкту родителей изгнания своиз детей. Т.е. со стороны родителя это выглядит так как я описал выше и со стороны детей тоже. Т.е. в принципе это же смешно насадить у вас в голове два дерева правое полушарие и левое а потом обвинить за то что левое взяло власть над правым. А вот если Бог провидец и всё так и должно было быть с позиции родителя то ни какого грехопадения не было это выдумки отцов церкви.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13863

Каждый миф и религиозное произведение давно надо подвергнуть на проф пригодность и пользу человечеству. Если Папа Римский сделал первый шаг по пути демократии и свободы и отказался от ада как выдумки таких как Данко. То почему не откажется и от Откровения Иоанна написанное по такому же принципу как и Данко в божественной комедии а именно ответ за изгнание. Данко изгнала буржуазная революция за отсталый феодальный взгляд самодержавия. И он в ответ на это описал им семь кругов ада. А что Иоанн Богослов не слелал тоже самое? Тоже самое в ответ на изгнание на остров смерти он описал падение римской империи в религиозном символическом виде. Его код ещё Энгельс расшифровал 666 как Нерона Кесаря и это подтверждается научными даными. Так почему книга нарушающая права человека пугая его вымышленными адами и дьяволами до сих пор в Библии?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от Ник Тарковский
                                Свет и любовь - не имена, а качества. Также как и Отец, Сын и Сятой Дух - тоже не имена, но титулы (статус).
                                Понимайте как вам удобно, не суть.
                                Нам нужно Имя, Которое бы в юридическом (духовном) плане было бы действенно.
                                Думается мне, нет такого. Ибо не было никого прежде , кто мог бы дать имя Богу. Сыну даёт имя ...отец, а отцу кто даст имя ? Если отец и был и есть и будет прежде всего и всех.

Комментарий

Обработка...