Упсс ! Вы такой строгий и вааажный (надеюсь и к себе тоже). Ну так дадите ответ на свой вопрос, как вы его видите ? У меня есть ответ и я вам его напишу , но только после вас. Нужно чтобы все находились на своих местах , чтоб горы уровнялись , выскочки присели , а низины приподнялись. Вы же позволили себе домыслить за меня , что ответа у меня нет . Будьте же мужественным и покажите что у вас есть . И я не замедлю с ответом.
Саваоф...,Иегова..., Отец Небесный ?
Свернуть
X
-
Опять грабли?Ну так дадите ответ на свой вопрос, как вы его видитеУ меня есть ответ и я вам его напишу , но только после васНужно чтобы все находились на своих местах , чтоб горы уровнялись , выскочки присели , а низины приподнялись.
(Матф.23:12)Комментарий
-
-
Сущий Сущему рознь , как и звезда звезде разнится в славе. В Библии мы находим имя Сущий в различных контекстах и различном качестве :
[Исх.3:14] Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
[Ос.12:5] А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
[Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
[Мф.16:17] Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
[Ин.1:18] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
[Ин.3:31] Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
[Ин.8:25] Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Теперь обратимся к некоторым цитатам из апокрифического Писания Ипостась Архонтов, которое полностью посвящено Сущности данного вопроса :
......Но я сказала, "Господи, научи меня о [силе] этих властителей - [как] возникли
они, и от какой сущности, [и] из какой материи, и кто сотворил их и силу их?"
[93.32-94.2]
И великий ангел Элелет, Понимание, говорил мне: "Во эонах беспредельных обитает
Нетленность. София, называемая Пистис, пожелала сотворить нечто, отдельно от
супруга ее; и созданное ею стало образами небесными". [94.2-8]
..........."Существует завеса между Явлениями Вышними и эонами внизу; и тень возникла под
завесой; и тень та стала материей; и тень та, отброшенная, отделилась. И то, что
она сотворила, стало созданием в материи, подобно выкидышу. И оно приняло свою
форму по образцу тени, и стало высокомерным зверем, подобным льву. Оно было
обоеполо (oy-hoyt-shime), как Я уже сказал, поскольку оно было из материи,
которую оно получило". [94.8-19]
"Он отворил глаза и увидел огромное (количество) материи без предела; и стал он
высокомерен, сказав, "Это Я есмь бог, и нет другого кроме меня". [94.19-22]
......"И когда потомок его, Саваоф, увидел силу того ангела, раскаялся он и осудил
отца своего и матерь свою материю". [95.13-17]
"Он возненавидел ее, и воспел хвалебные песни Софии и дочери ее Зое. И София с
Зоей подняли его и назначили его над седьмым небом, под завесой между Вышним и
нижним. И он зовется "богом сил, Саваофом", поскольку он - над силами хаоса, ибо
София назначила его". [95.17-25]
.........."Итак, когда Иалдабаоф увидел его существующим в этой великой славе и на этой
высоте, он позавидовал ему, и зависть стала обоеполым созданием (nou-ergon efo
n-hooyt-shime), и это было первоначалом зависти. И зависть породила смерть; и
смерть породила потомков его и дала каждому из них управление над его небом; и
все небеса хаоса стали полны множествами их". [96.3-11]
"Но так было по воле Отца Целостности, чтобы все это возникло - по образцу всех
Явлений Вышних - так, чтобы число хаоса могло быть завершено". [96.11-15]
........Но сказала я, "Господи, и я также принадлежу их материи?" [96.17-19]
-"Ты и потомство твое принадлежите Отцу, который существует от начала; это
Свыше, от Света Негибнущего пришли души их. По этой причине властители не могут
приблизиться к ним, поскольку Дух Истины присутствует в них. И все, кто пришел к
знанию сего, существуют бессмертно среди умирающего человечества. Но Семя то
(pe-sperma) не станет проявленным ныне". [96.19-28]
Пока строчу вам как мне видится картина, можете попробовать сами сложить все пазлы.Последний раз редактировалось Давид123; 16 December 2019, 09:16 PM.Комментарий
-
Я вот думаю, когда три царя они же три волхва шли за звездой, чтобы поклониться Господу и принести Ему свои дары, не уж-то они всю дорогу шли и не находили понимание между собой?Комментарий
-
Опять на те же грабли. Меня комментировать вы не в силах, вы можете только о себе говорить , что и делаете.
- - - Добавлено - - -
А вы что то другое сделали ?Комментарий
-
Комментарий
-
-
...Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий..- это архонт который слеп и который сказал , "Это Я есмь бог, и нет другого кроме меня".
То есть, просто - Сущий.
...Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах...- это архонт избранный из всех архонтов и поставленный Софией выше всех, который осудил своего отца и мать .
То есть, Сущий на небесах.
...Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил...- это Иисус Христос.
То есть, Сущий в недре Отчем.
...Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
То есть, Сущий от Начала.
Значит : Иисус Христос - Сущий ...от Начала и в недре Отчем. Начало Его над завесой в нерушимом Свете. А вот Древний Иегова , тоже Сущий , но не имеющий Отца , так как София сотворила его без воли Отца и он не имеет Начала в вышине, так как сотворён ниже завесы. Саваоф же - Сущий, который был избран из всех архонтов и поднят на небо выше ...Сущий на Небесах.
Обращаю внимание на ценные вещи :
...пожелала сотворить нечто, отдельно от
супруга ее; и созданное ею стало образами небесными".
Как адам по образу и подобию Иеговы , так и Иегова по образу и подобию Вышины. Значит адам - образ от образа.
...Но сказала я, "Господи, и я также принадлежу их материи?" [96.17-19]
-"Ты и потомство твое принадлежите Отцу, который существует от начала; это
Свыше, от Света Негибнущего пришли души их. По этой причине властители не могут
приблизиться к ним, поскольку Дух Истины присутствует в них. И все, кто пришел к
знанию сего, существуют бессмертно среди умирающего человечества.
Так что смотрите Лонди , если постигнете, то бессмертие обретёте и станете Сыном Отцу , который существует от начала, Свыше над завесой.Последний раз редактировалось Давид123; 16 December 2019, 09:21 PM.Комментарий
-
Каждый из трех царей принесет свой дар, который есть у него и никакой более другой дар он принести не может. Я вот думаю, может зависть у кого-то из них была, что у него не такой дар как у другого? А где зависть там и распри, там и ссоры, и пустое хвастовство.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вот синеньким ...не соглашусь. Иегова не от Начала и не имеет его в себе.Последний раз редактировалось Давид123; 16 December 2019, 09:42 AM.Комментарий
-
Может и так. Не знаю. А вот то что мы с ним домысливали друг за друга то, чего не было, привело к тому что есть.Комментарий
Комментарий