Саваоф...,Иегова..., Отец Небесный ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от саша.
    Слово "Сущий" в древних рукописях нет. Это, относительно, недавняя вставка.
    В церковно-славянской библии Ин.8:25 так звучит: "И рече им Иисус: начаток, яко и глаголю вам".
    Как всегда : ошипка перевода (извечный трюк сатаны. Понимаю !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от Ольга Ко

«кто бы ты ни был, о человек, нет тебе оправдания, если ты судишь. Ведь в том, в чём ты судишь другого, ты осуждаешь себя, поскольку ты судишь другого, а сам занимаешься такими же делами. А мы знаем, что суд Бога, в согласии с истиной, направлен против тех, кто занимается такими делами.» (Римлянам 8:53)

Постарайтесь отвлечься от стремления осуждать и сосредоточьтесь на смысле. С вами никто не спорит о значении для человечества Иисуса Христа. Попробуйте спокойно поразмышлять над словами: «Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17)
      Я никого не сужу, а Библию вы перекиутили.
      Спасение есть в Иисусе Христе, нравится вам это или нет.
      Отес все отдал в руки Сына

От Иоанна 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
      От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Иегова вас не спасёт, спаситель света есть Иисус Христос.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
        Участник

• 18 November 2019
        • 181

Сообщение от Давид123
        Лично с Ним , ведь так и заповедано:
        ...Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        Про второе пришедствие что нибуть говорил?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Давид123
          Википедия ? Вы серьёзно ?
          Вот из апокрифа Ипостась Архонтов:

"Это Я есмь бог; нет другого [кроме меня]".
          [86.27-31]
          Когда он сказал это, он погрешил против [Целостности]. И речь эта достигла
          Нетленности. И вот, глас сошел из Нетленности, говорящий, "Ты ошибся, Самаэль" -
          то есть, "бог слепых". [86.31-87.4]
          Слепыми стали его мысли. И изверг он силу свою - то есть, богохульство,
          сказанное им. Он направил ее вниз в хаос и бездну, матерь свою, через Пистис
          Софию. И установила она потомство его, каждого в соответствии с силою его - по
          образу Эонов вышних, ибо от Незримого видимое было произведено
          . [87.4-11]
          В Викопедии даны источники информации, так что ничего зазорного в этом не вижу. Вы уже несколько раз приводите Ипостась Ахронтов как будто это Истина в последней инстанции. Вы этой книге доверяете больше, чем Библии?

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Давид123

Всё верно, но обратите внимание...когда Спаситель назвал Своего Отца и их Отцом ? Только в конце , когда стал возноситься после распятия.
            В своей Нагорной проповеди Иисус сказал: " Поэтому молитесь так:Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. "Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец....Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь..." (Матфея) ""Если вы прощаете людям их проступки, то и ваш небесный Отец простит вас,  а если вы не прощаете людям их проступков, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков. ваш небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всём этом" (Матфея 5:48; 6:8-14, 32)

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
              Про второе пришедствие что нибуть говорил?
              Говорит что второе будет после первого, которое тоже должно быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
              В Викопедии даны источники информации, так что ничего зазорного в этом не вижу.
              Мутные источники вод мира сего.
              Вы уже несколько раз приводите Ипостась Ахронтов как будто это Истина в последней инстанции. Вы этой книге доверяете больше, чем Библии?
              Одинаково, к сожалению и над апокрифами поработали переписчики.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Ник Тарковский
                Как всегда : ошипка перевода (извечный трюк сатаны. Понимаю !
                Слова Сущий, как у евреев - "ЙХВХ" в текстах Нового Завета и не может быть.
                Языки разные...
                в греческих текстах, чаще всего на этом месте стоит определенный артикль "гО", в переводе - Который, Которого...
                Так что вариантов понимания подоных мест несколько, а не один.
                Синодальный предлагает всего один вариант перевода, соответствующий т.з. РПЦ.
                Но есть и другие варианты понимания, например вот такие переводы этого места предлагаются:

25 - Так кто же Ты? - спросили они Его. - Тот, кем Я себя называл с самого начала, - ответил Иисус. -
                (Иоан.8:25) Радостная Весть

25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
                (Иоан.8:25) еп. Кассиан

25 - Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус.
                (Иоан.8:25) IBS

и тд, и тп....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                  Участник

• 18 November 2019
                  • 181

Сообщение от Давид123
                  Говорит что второе будет после первого, которое тоже должно быть.
                  Пока я вашь ребус разгадывать у меня мозга за мозгу зашла!!! Разъясните пожжжжалуста что это значит? Первого тоже не было?

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Пока я вашь ребус разгадывать у меня мозга за мозгу зашла!!! Разъясните пожжжжалуста что это значит? Первого тоже не было?
                    Это вы должны сказать ...для вас было первое Его пришествие , как оно было для апостолов и учеников , как оно записано в Писании ? Если да, то и второе быть должно , как оно и записано в Писании. Вот Он уходит после первого Своего пришествия :
                    ... Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.

А вот Он обещает что придёт во второй раз :
                    ... Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

А вот Он поясняет, что во второй раз придёт уже не для всех, не для всего мира :
                    ... Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

Прочитайте в расширенном контексте , картина будет ярче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                    В своей Нагорной проповеди Иисус сказал: " Поэтому молитесь так:Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. "Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец....Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь..." (Матфея) ""Если вы прощаете людям их проступки, то и ваш небесный Отец простит вас,  а если вы не прощаете людям их проступков, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков. ваш небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всём этом" (Матфея 5:48; 6:8-14, 32)
                    " Поэтому молитесь так:Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. "Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец....Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь..." (Матфея) ""Если вы прощаете людям их проступки, то и ваш небесный Отец простит вас,  а если вы не прощаете людям их проступков, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков. ваш небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всём этом"

В моей Библии немного по другому , но не суть:
                    ....знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                    9 Молитесь же так: Отче наш, сущий .........

​Вы видите , что Спаситель отделил своего Отца от Отца избранных учеников ?

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                      Участник

• 18 November 2019
                      • 181

Сообщение от Давид123
                      Это вы должны сказать ...для вас было первое Его пришествие , как оно было для апостолов и учеников , как оно записано в Писании ? Если да, то и второе быть должно , как оно и записано в Писании. Вот Он уходит после первого Своего пришествия :
                      ... Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.
                      Для меня и первое и второе пришествие случилось и я Его уже не жду .Но многие ведь ждут поэтому и спрашиваю.
                      А вот Он поясняет, что во второй раз придёт уже не для всех, не для всего мира :
                      ... Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                      с этим я согласен во второй раз Он приходит для каждого отдельно и для этого определён особый день, день ,,НЫНЕ,,.
                      Не какого отделения нет !! потомучто Он и есть Отец и Он же Сын и Он же Сятой Дух ,Истина,Слово Божее,Примудрость и т.д . ,,Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас,,От Иоанна 14 гл.,,17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                      1-е послание Коринфянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/53/6/#17

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Для меня и первое и второе пришествие случилось и я Его уже не жду .Но многие ведь ждут поэтому и спрашиваю.
                        И дух святой на вас и вы уже не грешите и любовь у вас совершенная....понял, понял...вы тут не одиноки на этом форуме. Значить мне нечему вас учить.
                        с этим я согласен во второй раз Он приходит для каждого отдельно и для этого определён особый день, день ,,НЫНЕ,,.Не какого отделения
                        Написано...мир не увидит.
                        нет !! потомучто Он и есть Отец и Он же Сын и Он же Сятой Дух ,Истина,Слово Божее,Примудрость и т.д . ,,Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас,,От Иоанна 14 гл.,,17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                        1-е послание Коринфянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/53/6/#17
                        Хотите сказать что не от любодеяния рождены , одного Отца имеете, Бога ? Ээ....не, вы делаете дела отца вашего и не можете слышать слова моего.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Давид123

" Поэтому молитесь так:Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. "Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец....Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь..." (Матфея) ""Если вы прощаете людям их проступки, то и ваш небесный Отец простит вас,  а если вы не прощаете людям их проступков, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков. ваш небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всём этом"

В моей Библии немного по другому , но не суть:
                          ....знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                          9 Молитесь же так: Отче наш, сущий .........

Исторически так сложилось, что евреи всегда поклонялись Иегове Богу. Им очень трудно было понимать, как следует вести себя по отношению к Иисусу, чтобы не навлечь гнев Бога. Подчёркивая свои мысли фразой «Богу вашему», Иисус помогал им слушать себя. Но он никогда не претендовал на славу своего Отца и не затмевал Его власть, величие и достоинство. Напротив Иисус предупреждал желающих поклоняться ему : «Никто не благ, как только один Бог» (Луки 18:18, 19; Иоанна 5:19, 30). Мы должны помнить и воздавать должное уважение Иисусу он Царь Царства Бога и является нашим спасителем по воле своего Отца. Но всем нам, несовершенным людям, трудно сохранять равновесие в отношении к Богу и к Иисусу. В Библии есть много мест, где Иисус подчёркивает, что Богом является его Отец.
                          «Если я сам себя прославляю, то моя слава ничто. Меня прославляет мой Отец тот, кого вы называете своим Богом » (Иоанна 8:54).

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                            Участник

• 18 November 2019
                            • 181

Сообщение от Давид123
                            И дух святой на вас и вы уже не грешите и любовь у вас совершенная....понял, понял...вы тут не одиноки на этом форуме. Значить мне нечему вас учить.

Хотите сказать что не от любодеяния рождены , одного Отца имеете, Бога ? Ээ....не, вы делаете дела отца вашего и не можете слышать слова моего.
                            Не чего ты не понял!!! В начале тебе даётся только ,,начаток Духа,, ,младенец. Но этот ,,начаток Духа,, не дастся тебе если не будеш его призывать в себя ,,Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.,,Исаия 55 гл. Сделайте к нему шаг и он к вам шаг сделает ,сделайте два и он к вам два сделает!!!,,20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            Откровение Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/66/3/#20,,....
                            вы уже не грешите и любовь у вас совершенна
                            Кто говорит что я без грешен,все мы грешны . но я приучаю себя жить своеобразно образу Иисуса Христа. И мало по малу,не кто не говорит что сразу, младенец возрастёт в мужа соершенного,, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                            Послание к Ефесянам 4 г,,..С помощью Духа Божьего изгони из себя сатону(лож) и бесов его ( твои пороки) замени лож ,,Истиной,, и не гриши!!!.
                            а так же написано ,, а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.,, а кому Он это сказал ? как не своим ученикам!!!! Один у меня учитель ,,Иисус Христос,,!!!
                            Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 03 December 2019, 04:07 AM.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Не чего ты не понял!!! В начале тебе даётся только ,,начаток Духа,, ,младенец. Но этот ,,начаток Духа,, не дастся тебе если не будеш его призывать в себя
                              ...Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего),
                              ...Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                              Кто говорит что я без грешен,все мы грешны .
                              Значит грешите. Тогда не соответствует ваше заявление , что к вам было и первое и второе Его пришествие , ведь написано:
                              ...[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                              Апостолы стали детьми Божьими , то есть родились от Бога в самом конце Пути Иисуса , за несколько дней до Его вознесения :
                              ...[Ин.13:33]Дети! не долго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
                              А когда пришёл к ним во второй раз Духом , то подтвердил что они уже рождены от Бога:
                              ...[Ин.21:5]Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
                              А вы всё ещё грешите , стало быть не рождены от Бога , стало быть не приходил Он к вам и не очищал вас Словом Своим и Тайн Своих Сокровенных не открывал.
                              но я приучаю себя жить своеобразно образу Иисуса Христа.
                              Это где вы Его образ увидели ?
                              И мало по малу,не кто не говорит что сразу, младенец возрастёт в мужа соершенного,,
                              Вы заявили что для вас было и первое и второе пришествие, что вы избраны , а теперь .......мало помалу ?
                              а так же написано ,а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.,, а кому Он это сказал ? как не своим ученикам!!!! Один у меня учитель ,Иисус Христос,
                              Написано, написано , верно. Так вы ученик или Сын ? Если теперь вы ученик то,... вы возненавидели отца своего и мать ?

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                                Участник

• 18 November 2019
                                • 181

Сообщение от Давид123
                                Лично с Ним , ведь так и заповедано:
                                ...Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

А в библии нахожу подтверждения , тому что слышу в себе . Так что знай ...Иисус Христос пришёл в моей плоти, и ветхое покрывало снято Христом как и записано о том.
                                ,,А это ваше утверждение что вы объщаетесь с Ним лично, и что Он пришёл в вашей плоти ,,- это для вас первое или второе пришествие?
                                Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 03 December 2019, 10:49 AM.

Комментарий

Обработка...