Саваоф...,Иегова..., Отец Небесный ?
Свернуть
X
-
-
«кто бы ты ни был, о человек, нет тебе оправдания, если ты судишь. Ведь в том, в чём ты судишь другого, ты осуждаешь себя, поскольку ты судишь другого, а сам занимаешься такими же делами. А мы знаем, что суд Бога, в согласии с истиной, направлен против тех, кто занимается такими делами.» (Римлянам 8:53)
Постарайтесь отвлечься от стремления осуждать и сосредоточьтесь на смысле. С вами никто не спорит о значении для человечества Иисуса Христа. Попробуйте спокойно поразмышлять над словами: «Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17)
Спасение есть в Иисусе Христе, нравится вам это или нет.
Отес все отдал в руки Сына
От Иоанна 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Иегова вас не спасёт, спаситель света есть Иисус Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
Википедия ? Вы серьёзно ?
Вот из апокрифа Ипостась Архонтов:
"Это Я есмь бог; нет другого [кроме меня]".
[86.27-31]Когда он сказал это, он погрешил против [Целостности]. И речь эта достигла
Нетленности. И вот, глас сошел из Нетленности, говорящий, "Ты ошибся, Самаэль" -
то есть, "бог слепых". [86.31-87.4]Слепыми стали его мысли. И изверг он силу свою - то есть, богохульство,
сказанное им. Он направил ее вниз в хаос и бездну, матерь свою, через Пистис
Софию. И установила она потомство его, каждого в соответствии с силою его - по
образу Эонов вышних, ибо от Незримого видимое было произведено. [87.4-11]Комментарий
-
В своей Нагорной проповеди Иисус сказал: " Поэтому молитесь так:Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. "Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец....Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь..." (Матфея) ""Если вы прощаете людям их проступки, то и ваш небесный Отец простит вас, а если вы не прощаете людям их проступков, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков. ваш небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всём этом" (Матфея 5:48; 6:8-14, 32)Комментарий
-
Говорит что второе будет после первого, которое тоже должно быть.
- - - Добавлено - - -
Вы уже несколько раз приводите Ипостась Ахронтов как будто это Истина в последней инстанции. Вы этой книге доверяете больше, чем Библии?Комментарий
-
Слова Сущий, как у евреев - "ЙХВХ" в текстах Нового Завета и не может быть.
Языки разные...
в греческих текстах, чаще всего на этом месте стоит определенный артикль "гО", в переводе - Который, Которого...
Так что вариантов понимания подоных мест несколько, а не один.
Синодальный предлагает всего один вариант перевода, соответствующий т.з. РПЦ.
Но есть и другие варианты понимания, например вот такие переводы этого места предлагаются:
25 - Так кто же Ты? - спросили они Его. - Тот, кем Я себя называл с самого начала, - ответил Иисус. -
(Иоан.8:25) Радостная Весть
25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
(Иоан.8:25) еп. Кассиан
25 - Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус.
(Иоан.8:25) IBS
и тд, и тп....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
... Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.
А вот Он обещает что придёт во второй раз :
... Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
А вот Он поясняет, что во второй раз придёт уже не для всех, не для всего мира :
... Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
Прочитайте в расширенном контексте , картина будет ярче.
- - - Добавлено - - -
В своей Нагорной проповеди Иисус сказал: " Поэтому молитесь так:Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. "Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец....Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь..." (Матфея) ""Если вы прощаете людям их проступки, то и ваш небесный Отец простит вас, а если вы не прощаете людям их проступков, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков. ваш небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всём этом" (Матфея 5:48; 6:8-14, 32)
В моей Библии немного по другому , но не суть:
....знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий .........
Вы видите , что Спаситель отделил своего Отца от Отца избранных учеников ?Комментарий
-
Это вы должны сказать ...для вас было первое Его пришествие , как оно было для апостолов и учеников , как оно записано в Писании ? Если да, то и второе быть должно , как оно и записано в Писании. Вот Он уходит после первого Своего пришествия :
... Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.
А вот Он поясняет, что во второй раз придёт уже не для всех, не для всего мира :
... Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
Вы видите , что Спаситель отделил своего Отца от Отца избранных учеников ?
1-е послание Коринфянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/53/6/#17Комментарий
-
с этим я согласен во второй раз Он приходит для каждого отдельно и для этого определён особый день, день ,,НЫНЕ,,.Не какого отделения
нет !! потомучто Он и есть Отец и Он же Сын и Он же Сятой Дух ,Истина,Слово Божее,Примудрость и т.д . ,,Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас,,От Иоанна 14 гл.,,17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
1-е послание Коринфянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/53/6/#17Комментарий
-
" Поэтому молитесь так:Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. "Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец....Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь..." (Матфея) ""Если вы прощаете людям их проступки, то и ваш небесный Отец простит вас, а если вы не прощаете людям их проступков, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков. ваш небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всём этом"
В моей Библии немного по другому , но не суть:
....знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий .........
Вы видите , что Спаситель отделил своего Отца от Отца избранных учеников ?
Исторически так сложилось, что евреи всегда поклонялись Иегове Богу. Им очень трудно было понимать, как следует вести себя по отношению к Иисусу, чтобы не навлечь гнев Бога. Подчёркивая свои мысли фразой «Богу вашему», Иисус помогал им слушать себя. Но он никогда не претендовал на славу своего Отца и не затмевал Его власть, величие и достоинство. Напротив Иисус предупреждал желающих поклоняться ему : «Никто не благ, как только один Бог» (Луки 18:18, 19; Иоанна 5:19, 30). Мы должны помнить и воздавать должное уважение Иисусу он Царь Царства Бога и является нашим спасителем по воле своего Отца. Но всем нам, несовершенным людям, трудно сохранять равновесие в отношении к Богу и к Иисусу. В Библии есть много мест, где Иисус подчёркивает, что Богом является его Отец.
«Если я сам себя прославляю, то моя слава ничто. Меня прославляет мой Отец тот, кого вы называете своим Богом » (Иоанна 8:54).Комментарий
-
И дух святой на вас и вы уже не грешите и любовь у вас совершенная....понял, понял...вы тут не одиноки на этом форуме. Значить мне нечему вас учить.
Написано...мир не увидит.
Хотите сказать что не от любодеяния рождены , одного Отца имеете, Бога ? Ээ....не, вы делаете дела отца вашего и не можете слышать слова моего.
Откровение Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/66/3/#20,,....вы уже не грешите и любовь у вас совершенна
Послание к Ефесянам 4 г,,..С помощью Духа Божьего изгони из себя сатону(лож) и бесов его ( твои пороки) замени лож ,,Истиной,, и не гриши!!!.Написано...мир не увидит.Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 03 December 2019, 04:07 AM.Комментарий
-
...Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Кто говорит что я без грешен,все мы грешны .
...[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Апостолы стали детьми Божьими , то есть родились от Бога в самом конце Пути Иисуса , за несколько дней до Его вознесения :
...[Ин.13:33]Дети! не долго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
А когда пришёл к ним во второй раз Духом , то подтвердил что они уже рождены от Бога:
...[Ин.21:5]Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
А вы всё ещё грешите , стало быть не рождены от Бога , стало быть не приходил Он к вам и не очищал вас Словом Своим и Тайн Своих Сокровенных не открывал.
но я приучаю себя жить своеобразно образу Иисуса Христа.
И мало по малу,не кто не говорит что сразу, младенец возрастёт в мужа соершенного,,
а так же написано ,а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.,, а кому Он это сказал ? как не своим ученикам!!!! Один у меня учитель ,Иисус Христос,Комментарий
-
Лично с Ним , ведь так и заповедано:
...Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
А в библии нахожу подтверждения , тому что слышу в себе . Так что знай ...Иисус Христос пришёл в моей плоти, и ветхое покрывало снято Христом как и записано о том.Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 03 December 2019, 10:49 AM.Комментарий
Комментарий