Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Мишутка
    Но все люди сотворены по одному образу и подобию Божию, и Бог один,
    Бог украсил человека даром свободы.
    И разные люди использовали этот дар по-разному.

Если говорить конкретно о христианах и иудеях, то их разделил приход на Землю Сына Божьего.
    Первые Его приняли, а вторые отвергли и распяли.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Мишутка
      Так и я бы обиделся, а вы проверяли, точно ли они служат отцу и богу своему - дьяволу.
      И если их Отец такой как вы его называете, то что ждёт нас, ведь наше спасение от Иудеев и от их Отца.
      На что бы вы обиделись или на кого? На иудеев что-ли? Или на меня? А кто кому служит и кто чего алчет видно и по делам, и по словам и по самой жизни их. Не могут обесовлённые люди делать добро, разве что только лукаво, напоказ, преследуя свои, корыстные и нечистые цели, но такое "добро" уже не добро будет, а лукавство. И за такой обман и введение других в заблуждение Бог ещё больше взыщет.
      А что ждёт нас, это зависит уже от самих нас, с кем мы будем: со Христом ли или князем мира сего. Спасение наше от закваски иудейско-фарисейской (дьявольской) дано нам Господом и Богом нашим Иисусом Христом. Именно Им и спасаемся мы, духовно перерождаясь в Нём, а с иудеями и их отцом дьяволом у нас ничего общего, как и у Христа, преданного и распятого ими.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Мишутка
        Так почему Иудеи верят по своему а Христиане по своему, ведь Господь Бог единесть и для Иудеев и для Христиан?
        Кто правее Иудеи или Христиане, а если разницы нет то зачем отделятся друг от друга?
        Б-г не изменен. Это не зависит от того как они Его представляют. А если по отношению подобия, то конечно Иудеи более подобны Христу, чем язычники христиане. Христиане нынешние мечтатели о себе, а Иудеи стремятся познать волю Творца чтоб исполнить. Как написано: "знаешь волю Его лучше научаясь из закона."
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от ЯОлег
          На что бы вы обиделись или на кого? На иудеев что-ли? Или на меня? А кто кому служит и кто чего алчет видно и по делам, и по словам и по самой жизни их. Не могут обесовлённые люди делать добро, разве что только лукаво, напоказ, преследуя свои, корыстные и нечистые цели, но такое "добро" уже не добро будет, а лукавство. И за такой обман и введение других в заблуждение Бог ещё больше взыщет.
          А что ждёт нас, это зависит уже от самих нас, с кем мы будем: со Христом ли или князем мира сего. Спасение наше от закваски иудейско-фарисейской (дьявольской) дано нам Господом и Богом нашим Иисусом Христом. Именно Им и спасаемся мы, духовно перерождаясь в Нём, а с иудеями и их отцом дьяволом у нас ничего общего, как и у Христа, преданного и распятого ими.
          Но ведь сам Иисус Иудей, а вы Отца их называете .....
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Мишутка
            Но ведь сам Иисус Иудей, ..
            Иисус прежде всего Сын Божий.
            А человеком, при чем иудеем, Он стал, чтобы спасти человечество.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от юри
              Б-г не изменен. Это не зависит от того как они Его представляют. А если по отношению подобия, то конечно Иудеи более подобны Христу, чем язычники христиане. Христиане мечтатели о себе, а Иудеи стремятся познать волю Творца чтоб исполнить. Как написано: "знаешь волю Его лучше научаясь из закона."
              Не об этом ли говорил Иисус, ибо Отец Мой более Меня. Так как Иудеи стремятся познать волю Творца чтоб исполнить, а Христиане мечтатели о себе.
              28. Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
              Тогда ещё можно подумать и так, Иисус пришёл чтобы положить язычников в подножье Израилю.
              1. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              (Псалтирь 109:1)
              Примерно понимаю так, Христиане это те язычники которых Господь уложил пред Господом Богом Израилевым.
              И Новый Завет это путь к Единственному Завету, который разделили на Ветхий и Новый.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Poputchik1
                Ты бредишь, ЯОлег.
                [Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                [Иер.31:1] В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.
                Бог-то был с ними, но они не захотели быть с Ним, предпочтя себе другого бога - князя мира сего. Оттого и распяли Бога, что не узнали и возненавидели Его. Не то Царство Он им принёс, которого они жаждали и хотели. Им земного, плотского рая, здесь, на земле, подавай! Чтобы все народы перед ними постелились. А они бы владычествовали над всеми. Вот новый божок их и посулим им такое, за верную и преданную службу себе. И именно этот лукавый божок - дьявол, им пришёлся по сердцу. Разменяли иудеи истину, свет и жизнь (Христа) на земные плюшки от своего кумира. А те из иудеев, которые всё таки приняли Христа Господом и Богом своим, уже не иудеи, если только не лицемерна вера их.

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от саша 71
                  Иисус прежде всего Сын Божий.
                  А человеком, при чем иудеем, Он стал, чтобы спасти человечество.
                  Ибо спасение от Иудеев, так что называть их Отца .... не спешите.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Мишутка
                    Почему Христиане противятся Иудаизму, а Иудаизм противятся Христианству, тогда как Бог один?
                    В чём смысл разделения Иудаизма и Христианства или Ветхого и Нового Завета, ведь Библия и Тора одно?
                    Мишутка, Вы определитесь - кого Вы называете иудеями и что - иудаизмом.

Ответьте.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Мишутка
                      Ибо спасение от Иудеев, так что называть их Отца .... не спешите.
                      Так Иисус назвал, а не я !

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Ружана

И к каким же порокам, по Вашим фантазиям, призывает иудаизм?
                        (Вот самое время вспомнить, что слово "дьявол" - это "клеветник" по-русски.)
                        Фантазии от лукавого, так как это ложь. Открыто к порокам хитрый дьявол никогда не призывает, чтобы не обнаружить себя. Также и иудеи, водимые им, развращают род человеческий не явно, но исподволь. Как черви точат они изнутри всякое здоровое дерево, наполняя его трухой. При этом все грязные делишки их прикрываются как-бы "добрыми" намерениями, чтобы ввести в заблуждение людей. А поскольку здесь, на земле, почти все СМИ, власть земную и деньги, дьявол, властвующий на земле, до времени, предал им, то они вполне успешно выполняют волю отца и бога своего, ведя род человеческий к погибели.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от ЯОлег
                          Фантазии от лукавого, так как это ложь. Открыто к порокам хитрый дьявол никогда не призывает, чтобы не обнаружить себя. Также и иудеи, водимые им, развращают род человеческий не явно, но исподволь. Как черви точат они изнутри всякое здоровое дерево, наполняя его трухой. При этом все грязные делишки их прикрываются как-бы "добрыми" намерениями, чтобы ввести в заблуждение людей. А поскольку здесь, на земле, почти все СМИ, власть земную и деньги, дьявол, властвующий на земле, до времени, предал им, то они вполне успешно выполняют волю отца и бога своего, ведя род человеческий к погибели.
                          Достаточно посмотреть на деятельность "международного валютного фонда", или "фонда Сороса" !

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от Ольга Владим.
                            Мишутка, Вы определитесь - кого Вы называете иудеями и что - иудаизмом.

Ответьте.
                            В моём понятии Бог один и разделений на Ветхий и Новый, Иудейский и Христианский, быть не должно.
                            Спасение от Иудеев, вот туда и надо кланяться, а не отделятся и называться особо отличаясь Христианами.
                            22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                            24. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                            25. Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
                            (Исаия 45:22-25)
                            Господь Бог Израилев, единственный Истинный Бог, хоть Иудеям хоть Христианам.
                            От суда и вопрос, почему Бог один а религии две, Иудейская и Христианская.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Мишутка
                              В моём понятии Бог один и разделений на Ветхий и Новый, Иудейский и Христианский, быть не должно.
                              Спасение от Иудеев, вот туда и надо кланяться, а не отделятся и называться особо отличаясь Христианами.

Да что Вы сыпите все подряд-то? При чем тут кланяться - Вы в своем уме, простите, поклоняться людям???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка

Читайте Писание. Медленно и вдумчиво. Потому что от этого зависит Ваша жизнь.

А не от куполов и других картинок.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Сообщение от саша 71
                                Так Иисус назвал, а не я !
                                Это #122 (6297241) Иисус писал?

Комментарий

Обработка...